Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:50
C этим ЕГЭ тоже дела темные делаются.Как блатные поступали, так и поступают. Также учатся москвичи, а парни из глубинки шагают в армию.
Мне как-то думается, что и у нас в стране его отменят со временем.
А интерактивную доску мы покупали сами.
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 4406 В дневниках: 34
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 0:54
Уверенности, что ЕГЭ вскоре отменят, у меня нет. Наше образование старательно ставят на западные рельсы, при этом получается, что берем оттуда по большей части самое негативное.
Вот что меня безмерно раздражает (из прочитанного по ссылочке) - это откровенное лицемерие со стороны начальства образования. "Предварительных испытаний перед поступлением в школу нет - это незаконно, а в гимназии 12 проводят диагностику готовности к школе по просьбе самих родителей". Они сами хоть на йоту себе верят? Почему же зачисляют по результатам этих испытаний с коррекцией на доп. взнос? Еще пишут, что родители по желанию могут присутствовать на тестах. Это правда? Кто-нибудь сидел со своим ребенком во время испытаний? Второй момент - сдача денег. И в саду, и в школе - "добровольные пожертвования". У всех сразу возникло желание сдавать одинаковую сумму каждый месяц? Особенно интересно слово "добровольное". Множество конфликтных ситуаций происходит именно на этой почве. Конечно, учителя здесь не виноваты - порочна вся система в целом: недостаток финансирования с одной стороны, юридические уловки с внесением попечительских взносов на покрытие нехватки средств за счет родителей с другой. И все прекрасно. Я сама работала в школе учителем. Выхода здесь нет никакого.
Вот и хотелось бы немного разузнать про гимназию подробнее в этом смысле. Нигде в другом месте этой информации не получить. Расскажите, пожалуйста, сколько вы платите в школе в месяц, в конце года, на доп. услуги и т.д.
На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:07
Мы тоже на подготовительные ходили, физически просто времение не было, у нас каждый день после садика были занятия. Тестирование прошли, папа присутствовал. В Газпроме не работаем
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:21
Да я вот смысла особого подготовительных занятий для дочи не вижу - читает, считает прекрасно, с развитием все нормально. Думаю поводить туда чтобы ребенок к школе привык, к педагогам, может, к будущим одноклассникам. Хотя времени тоже нет. И так ходим в три места. Вот и идет голова кругом.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:33
**Алена
мы уже в 5 классе, наверное, что-то меняется с годами, но я на тестировании сидела рядом с ребенком, могла даже ему подсказывать, никто не гнал...
Про взносы я уже подробно писала - почитайте!
Могу сказать, что при переходе из началки в среднее звено ничего не изменилось - взнос в фонд школы одинаков для всех, он устанавливается на общешкольном собрании, его пока не было, соответственно пока 400р. в месяц, после собрания объявят новую сумму.
В фонд класса мы сдавали по 200р. в месяц, новый классный руководитель Ледовских Елена Анатольевна сказала, что это много, давайте по 100р., но мы оставили эту сумму, потому что по опыту не думаем что много - экскурсии, билеты в театр и пр. все излишки заберут.
ЗЫ Наша тема стала похожа на отзывы об отелях на туристических сайтах - одни пишут -отель чудо, 5 звезд, другие - отель ужас, даже не 3 звезды, все плохо.
Это все ерунда, эмоции... Не воспринимайте всю информацию так близко к сердцу... Просто чье-то субъективное мнение... А на конкретные вопросы - сразу ответ появится, вон как темка оживилась!
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3070 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 14:30
Каждый пишет свою историю на тему "Как мой ребенок поступил (или не поступил) в гимназию". Исходим из собственного опыта. Для чего? Дабы помочь неопределившимся еще мамам будущих первоклашек. Пусть почитают разные варианты, сориентируются в ситуации вообще. Когда сын только собирался в первый класс у нас инета не было (и СМ тоже), спросить о впечатлениях было не у кого, за исключением одной бабули с нашего двора, которая сама заканчивала 110 школу, а теперь водит туда внука.Так что пусть читают, думают. Да мне и самой интересно у кого как. Сегодня пока ждала сына на школьном дворе пристально изучала других родителей , высматривала сотрудников Газпрома и других олигархов.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 18:22
Мадонна с младенцем писал(а):
olen писал(а):
Но и родители все такие - я же говорю, к ней хотят активные и АМБИЦИОЗНЫЕ.
Но люди такие интересные!!! И многие очень успешные в своей жизни, знаменитый художник, доктор наук, журналист, архитектор - многие с креативом.И они ХОТЯТ самовыражаться!!!
У нас в 1 классе на собрании был лес рук, кто хочет в родительский комитет! Представляете!...
читай жирным шрифтом = родитель из "Газпрома"
Меня только одно интересует: на кой ляд родителям на собеседовании с ребенком подсовывают эту анкетку для заполнения своего места работы и должности (а чо размер з/п - то прямиком не спросить в анкетке?), если собеседование никаких гарантий поступления в гимназию не даёт, документы официальные не принимаются на собеседовании????
Ой, шито усё белыми нитками
Мадонна с младенцем!
Ну как не стыдно так перевирать слова!
Для меня успешность и размер зарплаты не есть синонимы! Никого из Газпрома у нас нет!
Есть, например, кандидат экономических наук, доцент в ВУЗе - а вы знаете какая у него зарплата? - 18500р. - это не оклад, а зарплата на руки!!!
А вы думаете художник богат?
И другие родители - я не сказала БОГАТЫЕ, я сказала ИНТЕРЕСНЫЕ люди!
С ними поговорить интересно, а не кошельками потрясти!...
Ну просто как помоями облили меня... ФУ...
На сайте с 02.05.08 Сообщения: 1724 В дневниках: 13 Откуда: стадион Сибирь
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:23
Еще раз повторяю, для особо одаренных. Мы не по месту жительства , я домохозяйка, папа тоже простой служащий.
Дочь ходила на подготовишку, тестирование состояло из 40 вопросов у психолога и 40 вопросов у учителя.Она ответила на какой-то, по-моему мнению, пустяшный вопрос и ответ так обрадовал тестирующего, что она округлила глаза. Сказав, что на этот вопрос очень редко отвечают правильно, у девочки математический склад ума.Второй тестирующий сказал, что хотел бы, чтобы девочка училась в этой гимназии., на что я сомневаясь, ответила , что мы к этой школе совсем не относимся.
В списках мы увидели 78 баллов из 80.Мы зачислены.
Если бы не попали в 12 гимназию, стали бы ездить в 120школу, я считаю, что там учителя не менее грамотные.А обк*кивать не стала бы.У меня тоже есть неприязнь к администрации одной школы.Но зачем это мусолить в эфире...
Мадонна с младенцем, поверьте, я знаю школу изнутри намного лучше Вас, мы уже проходили обучение в ней. Для себя я выбираю"Чем меня меньше в школе-тем лучше."
И еще лирическое отступление....По месту жительства деток полкласса.Есть и слабенькие.Никто их не унижает и носом не тычет.Стараются, как могут.
Ну, насколько я знаю, умных деток принимали и не по месту жительства!!!
прошли собеседование и пожалуйста учитесь, кто вам не дает...
Как то вы предвзято относитесь к гимназии, не хотите там учиться вас никто не принуждает к этому, статус лицея или гимназии еще не факт хорошего уровня образования.. может и в обычной школе ваш ребенок получит больше знаний...
А если вас так категорично все не устраивает зачем тогда вообще стремиться попасть в гимназию...
Мы ходили в школу по месту жительства, и там тоже заполняли бумажки где работаем и кем.. и ничего в этом зазорного я не усмотрела...
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 18:19
Я понимаю, что информация на тему - легко ли попасть в гимназию №12, если вы не по месту жительства - актуальна. Но получается, что больше мы ничего не обсуждаем.
А может кому-то интересно, что будет после того как его дети стали гимназистами?
Давайте делиться информацией, как детям живется внутри гимназии!
Моя информация - по поводу карантина после заграницы
Так получилось, что мы никого не спрашивая (все сложилось очень внезапно, классная как раз заболела и на звонки не отвечала), уехали на 10 дней в Турцию в сентябре месяце.
В началке мы два раза задерживались с весенних каникул дней на 7-10, когда ездили в Грецию и Египет. Потому как из нашей тьму-таракани за каникулы в жизни никуда не успеть. Другие дети тоже ездили посреди учебного года. Проблем не было никаких - ни справок, ни заявлений, просто учительница говорила самим посмотреть, что там прошли за время отсутствия.
Сейчас нам учительница сказала, что вышел некий приказ министерства образования - не пускать никуда детей во время учебного года. Но как они могут не пустить? Будут учителей ругать, если у них кто-то уехал, а учителя - родителей...
Карантин - неделя, потом в школу со справкой от врача.
За этот карантин мы думали, что без проблем сын нагонит все, что пропустил. Не вышло! Сыну сказали сделать все упражнения по русскому и математике со стр. такой-то по страницу такую-то. ВСЕ! А дети в классной и домашней работе делают процентов 30-40 этих упражнений.
В общем, завтра уже за справкой к врачу, во вторник - в школу. Сделать не успел даже половины, хотя по целым дням сын занимался.
Я уже изменила тактику - пусть сын сделает по нескольку упражений из темы, чтобы просто разобрать материал. Что скажут учителя - пока не знаю...
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
Добавлено: Вс Окт 04, 2009 18:36
Про карантин и т.п.:
Ладно, когда ребенок хотя бы съездил куда-то и надо справку от врача...
Нам на собрании было сказано, что один день пропуска школы и на второй тоже надо нести справку от врача.
Мне думается, что этим они только спровоцируют походы в школу реально захворавших деток и поставят под угрозу здоровье остальных учеников в классе.
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:31
Добрый вечер! Я хотела бы обратиться к мамам деток-шестилеток, которые ходят в гимназию на подготовку. Прошло уже полгода, поделитесь впечатлениями о школе, педагогах. Я все еще размышляю над возможностью вести туда учить ребенка, хотелось бы узнать ваше мнение.