Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 5381 В дневниках: 17 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:27
Krisja у меня вот как на 5-м фото лист у него, ну веточка стоит бодрая, может и выживет
Ирундия ну видимо беленькие веточки очень слабые, попробую сама укоренить через гель, если приживется - предложу
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:34
поночка073
Хорошо, что бодрая...
У меня теперь тоже инжир есть. Уже растение (не черенок) и, как я поняла, растению три года, только он обгорел на солнышке, его обрезали почти под корень и теперь новая веточка растет. Но вот листики повесил... Пока мы друг к другу присматриваемся...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 20:38
У меня теперь есть фикус Бенжамина Букле. У Букле листья раза в два крупнее чем у Барок. Фотку сделаю чуть позже и в сравнении...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
поночка073
У моего инжира листики так и висят, один отвалился но веточка бодренькая...надеюсь, что все будет хорошо... Мне бы его пересадить, я привыкла к одной земле, а он, похоже, сидит в огородной земле, я не знаю, что от нее ждать... Вот думаю: пересаживать или нет...
Добавлено спустя 1 день 9 часов 41 минуту 8 секунд:
Букле Барок
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 02.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Новосибирска
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 0:57
Девочки, ответьте мне как спецы в фикусах .
Вопрос следующий. У меня дома расет каучуконосный триколор,
длинный стал, растет быстро, хотелось бы немного замедлить
рост и размножить, но как? Срезать верхушку,
тогда что с ним дальше будет?
Расскажите пожалуйста...
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 1:28
Семечка_ у каучуконосных конечно можно срезать верхушку, тогда он даст боковые побеги и станет пышненьким. Обычно, первой после среза макушки, просыпается верхняя почка, этот перый, верхний, молодой побег обычно тоже убирают, тогда будятся нижние почки. У нас Krisja точно имеет такой практический опыт, наверное расскажет вам детали
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Семечка_ а верхушку можно укоренить и будет у вас еще один фикусик, только я бы с обрезкой до весны погодела
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:39
Семечка_
Ирундия все правильно сказала, мне добавить нечего... Подождите до весны, а то новые побеги могут сильно вытянуться, да и укореняется черенок весной легче.
Вот что получилось (фотка уже устарела, сейчас он еще разросся, чуть позже зафотаю)
А макушка уже нашла свою любящюю хозяйку.
Главное не жалеть первую самую верхнюю проснувшуюся почку, иначе будет расти один только побег и будет не красиво...