Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Балет и растяжка
очень нужен совет

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 20:57    Заголовок сообщения: Балет и растяжка Ответить с цитатой

Всем привет. Переживаю со вчерашнего дня и очень хочу вашего совета.

Моей дочке 7 лет. Она уже три года занимается в балетной студии и в этом году ее перевели в следующую группу. Нагрузка сразу возросла и требования - тоже. Учительница порекоммендовала раз в неделю брать частный урок, чтобы ребенок быстрее втянулся (в дополнение к групповым).

Всё, в общем-то нормально идет, но они сейчас работают над растяжкой. Учительница сказала, что через месяц ребенок будет сидеть на шпагате (она к этому уже близка). Я пришла вчера в конце урока и увидела, как они работают над этой растяжкой :o . Плакала и моя дочка и я тоже :-( . Она (когда мышца полностью разогреты) просит ее сесть на шпагат и держит ее в этом положении около 20 секунд. Естественно, через секунд 5-10 дочке становится больно, а учительница продолжает ее поддерживать в этом положении. Увидев мою реакцию, педагог сказала мне, что это вопрос короткого времени и все девочки через это проходят - иначе развития не будет.

В общем, я в сомнениях. Есть ли необходимость так резко "растягивать" ребенка? Я хочу, чтобы дочка продолжала туда ходить. Педагог требовательнцый, прогресс есть, но я не хочу дочкиных слез и страданий. Или без них никак?

Посоветуйте, пожалуйста - особенно у кого дочки в балете/гимнастике. Это действительно необходимые страдания? Или все же мне стоит выстроить грамотно диалог с учителем, попросив дать дочке немного времени (в том смысле, чтобы не растягивать ее так резко)? Или, как сказала учительница "переплачет и все нормально потом"?

Очень переживаю....

Заранее благодарю за ответы.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6694
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Рыжик
Все спортсмены через это проходят :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Лилия Лия
у меня нет планов на серьезный спорт / балет. Мы занимаемся не для этого.
Ребенок через 5 минут уже вроде и забыл обо всем, а я - нет :-( . Также, мне тяжело оценить уровень ее дискомфорта - в конце концов, некоторые дети и от прививки реветь начинают, а мы прекрасно знаем, что объективно она не так уж и болезненна ;) .

Поэтому у меня сейчас дилемма. С одной стороны, не хочу страданий дочке - это совершенно лишнее. Но с другой стороны я понимаю, что без усилий и работы результата не будет. Опять-таки, мы не метим в профессиональные балерины, но и прогресс видеть хочется.

То ли защитить ребенка, то ли наоборот сказать, что все через это проходят и уговорить ее перетерпеть - тем более, что учительница сказала, что это только первое время они над растяжкой работают.

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:16     Ответить с цитатой

Рыжик
У всех так,нужно немного перетерпеть, потом легче , и еще дети иногда плачут перед родителями, а когда родителей рядом нет, то терпят молча, а тут мама зашла, естественная реакция ребенка ,мама ведь пожалеет :aga-aga: Мы через это тоже проходили :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:17     Ответить с цитатой

Рыжик
поговорите с дочерью,думаю ее мнение,потерпеть или нет сейчас важнее всех мнений :-( ,я смотрела фильм документальный про советских гимнасток,мама дорогая,через что маленькие девочки проходили,я про нагрузки и моральные и физические и в этом же фильме у девочек спрашивают,хотят ли они все бросить,никто не хотел,хотя многие плакали от боли и усталости :-(

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:26     Ответить с цитатой

фани
спасибо за ответ.
Я как раз с этого и начала, а именно поговорила с дочерью. Я ей предложила два варианта:
1) уйти в прежнюю группу. там требования ниже, и она весь прошлый год там "звездила"
2) поговорить с учителем и попросить ее несколько замедлить усилия в растяжке.

Дочка ответила "нет" и "нет".

Но решать все равно мне. Она у меня девочка довольно мягкая и покладистая - поэтому я могу уговорить ее на любой сценарий развития событий. Соответственно, решение и ответственности - мои.

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:29     Ответить с цитатой

Рыжик
В художественной гимнастике точно также тянут, причём у вас это очень поздно начали делать. Моя дочь ходила в 5 лет, и их уже так тянули. Мы правда не подошли для ХГ, ушли, но растяжка осталась.
Плакали не только когда мама видит, плакали почти все и всегда, потому что больно.

Последний раз редактировалось: Хома (Чт Сен 24, 2015 22:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:29     Ответить с цитатой

фани писал(а):
,я смотрела фильм документальный про советских гимнасток,мама дорогая,через что маленькие девочки проходили,я про нагрузки и моральные и физические и в этом же фильме у девочек спрашивают,хотят ли они все бросить,никто не хотел,хотя многие плакали от боли и усталости :-(

У одной моей знакомой дочка была в гимнастике на серьезном уровне и входила в 8-ку сильнейших гимнасток страны (в планах было участие в следующий олимпийских играх). Занятия были по 6 часов в день и по 7 в субботу. Ребенок плакал и жаловался на боли. У нее даже М. не пришли (15 лет) :o . Она не выдержала и бросила в конце концов. Сейчас ходит в балетную студию (где моя дочь) - только в старшую группу.
Я понимаю, что серьезный спорт - это страдания и нагрузки. Но мы в серьезный спорт не метим.

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Рыжик
быть может :oops: ,если балет не цель,то пусть дочь решает когда "Стоп"!
Недавно была программа по тв,когда в студию приглашают человека и тот зачем то все про себя рассказывает.ведущая Лолита была и вот пришла балерина,которая сказала,что благодарна своим родителям,за то,кто она теперь ,но детства у нее не было и главное,когда было плохо ,мама предлагала идти и потренироваться и что никто и никогда ее не жалел и не обнимал,поэтому ,пусть( вам конечно решать) :oops: занимается,а вы всегда можете восхищаться растяжкой,пожалеть/помассировать ножки :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Anyta-mama писал(а):
Рыжик
У всех так,нужно немного перетерпеть, потом легче , и еще дети иногда плачут перед родителями, а когда родителей рядом нет, то терпят молча, а тут мама зашла, естественная реакция ребенка ,мама ведь пожалеет :aga-aga: Мы через это тоже проходили :aga-aga:

Да, я вот тоже об этом подумала....
Спасибо большое.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Хома писал(а):
Рыжик
В художественной гимнастике точно также тянут, причём у вас это очень поздно начали делать. Моя дочь ходила в 5 лет, и их уже так тянули. Мы правда не подошли для ХГ, ушли, но растяжка осталась.
Плакали не только когда мама видит, плакали почти все и всегда, потому что больно.

Неужели нужны ТАКИЕ жертвы? :-(
Учительница пообещала, что это только вначале. Потом она не тянет дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

фани писал(а):
Рыжик
быть может :oops: ,если балет не цель,то пусть дочь решает когда "Стоп"!
Недавно была программа по тв,когда в студию приглашают человека и тот зачем то все про себя рассказывает.ведущая Лолита была и вот пришла балерина,которая сказала,что благодарна своим родителям,за то,кто она теперь ,но детства у нее не было и главное,когда было плохо ,мама предлагала идти и потренироваться и что никто и никогда ее не жалел и не обнимал,поэтому ,пусть( вам конечно решать) :oops: занимается,а вы всегда можете восхищаться растяжкой,пожалеть/помассировать ножки :-)

Большой жертвенности я от нее требовать не буду - планы совсем другие.
Я просто хотела понять норма ли то, что происходит. Похоже, что да.
Ладно. Буду разговаривать с дочерью и если будет категоричное "нет", то насиловать ее ради хобби не буду. Но буду поддерживать и уговаривать в разумных пределах.
Спасибо большое вам.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Рыжик
Растяжка на первом этапе - это ВСЕГДА боль и немного насилие, к сожалению.
Я в детстве немного занималась художественной гимнастикой, и все было точно так, как вы рассказываете: тянули через боль. Более того, если боли нет, то и прогресса нет, не тянутся дальше мышцы-связки. Причем речь тоже не шла о большом спорте, так, кружок при школе. Но растяжка - это первое, над чем работали. Но надо сказать, что когда сядешь на шпагат хотя бы корявенько, то дальше поддерживать форму и тянуться еще дальше уже не так больно.
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Рыжик
Мы ходили два года и два года их тянули.

Не думаю что это жертвы. Когда ходила и тянули-плакала, когда пришлось уйти-плакала и расстраивалась ещё больше.

Мне например дочь жалко даже когда с ней преподаватель по фортепьяно занимается.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 0:41     Ответить с цитатой

Marisha
Хома
Девочки, спасибо. Все поняла. Буду поддерживать дочь и делать все, чтобы у нее было желание продолжать занятия.

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 1:14     Ответить с цитатой

У нас на фигурном катании в 4-5 лет так тянули, а потом уже дети сами в 7 лет тянулись.
Короче это обычное дело в растяжке.
Я сама растянулась на шпагат лет в 13. Уже осознанно терпела боль, но тоже плакала, но не потому, что не хотела, чтобы меня тянули, плакала и кричала, чтобы дальше тянули))) Так и у детей, которые хотят чем-то заниматься, они проходят через эту боль со слезами, но морально легко. Я так думаю.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 1:22     Ответить с цитатой

О_l_g_a
спасибо за ваши слова.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: