Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляша
Студент

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 668 В дневниках: 19 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 0:06 |
|
|
Soled@d писал(а): | обнаружили 2 гнезда (такой ужас, сейчас вспоминаю - так мерзко.. ), ничего лучше, чем смыть в ванную кипятком я тогда не догадалась))), но в итоге - уже забыла как они выглядят. Так что ищите гнездо! |
+1! У нас в девятиэтажном доме говорят их полный подвал, и естессно, по квартирам разбежались. Так проще некуда - проследить куда они ползут - они тропками все всегда одними и теми же ползают - в конце пути - матка, ее выбрасываешь и все, они уходят. Мы так своих выводили, лет на семь хватило, недавно снова увидела (видать у соседей живут) - сразу матку нашла, и пока нет больше.
ЗЫ от них есть один плюс - говорят где есть муравьи - там тараканы не живут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натальчик
Подготовишка

На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marinika
Детский сад

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 223 Откуда: Омск, Левый берег
|
 Добавлено: Сб Авг 15, 2009 21:41 |
|
|
Я тоже с этой проблемой. Я где-то читала, что они боятся свежего чеснока. Обводила кружком одного "лазутчика", он мечется, выбраться не может. Но когда запах уходит, муравьи проходят без труда. Я стала убирать сладкие крошки со стола, кстати мясо подсохшее тоже охотно кушают. Короче говоря, стараюсь убрать всю еду для них (крошки) со столов. С пола, увы, когда наш кот Стёпа кушает, оставляет кучу "вкусного" для них. Но я не сдаюсь, продолжаю бороться. Химию не хочется, т.к дети и кот. Вот. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taja
Школьные годы

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1073 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Кировский (МЕГА-IKEA) Карта № 009905
|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 16:37 |
|
|
У нас когда-то тоже были мелкие, рыжие...
Делала такую смесь: яичный желток от варёного яйца(размять вилкой)+сахарная пудра+порошок борной кислоты всё перемешать. Разложила в тех местах, где у муравьёв их муравьиные тропки, т.е. в местах их наибольшего скопления. Можно раскладывать в пробочки от любых бутылок (что бы потом их удобно было выбрасывать). Муравьёв станет ещё больше, будут бегать и тырить кусочки этой смеси, но убивать их не нужно. Муравьи наедятся сами и накормят смесью матку и постепенно вымрут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Меллори
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 15932 Откуда: КП Березки
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:03 |
|
|
ооо, эта пакость у нас тоже водилась довольно долго, и даже переезжала вместе с нами в две квартиры (одна из них была в новом доме..подозреваю мы там всех заразили ).
А избавилась я так: заметила, что большинство муравьев живут в внной, когда мылась однажды, сильно плескалась и налила много воды на стену, а там плитка...и от туда вылез большой муравей..это была матка...я ее смыла, и дальше этих маток стооолько оттуда полезло...брррр, до сих пор муражки по коже...вобщем я с ними боролась в ване около часа После этого уже год как нет этой гадости в нашей квартирке.
Я так поняла, надо найти их гнездо и разорить, тогда они сами уйдут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zanoza777
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 16:06 |
|
|
покупала средство в арго, называлось или ЛОКС или антилокс уже не помню, от тараканов, муравьев домашних и проч живности, помогло!
PS кстати, там и от садовых муравьев есть средство, но сама я его не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hanumaru
Ясельки

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 54
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastya105
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3575 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Чт Окт 01, 2009 12:48 |
|
|
у нас эта бяка тоже была пока не протравили весь подъезд не пропали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Махха
Ясельки

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 19:28 |
|
|
nastya105, а как вы протравили весь подъезд? У нас иногда попадается на глаза 1-2 мураша в ванне. Я начиталась всяких страшных вещей тут на форуме и не хочу, чтобы у меня было так же!!!!! Но проблема в том, что у нас ими заселён весь подъезд. Ходили по соседям с первого по десятый - есть везде по нашему стояку. А теперь ещё слышали от соседей с другого стояка, что у них тоже есть. А недавно заметили: они возле лифта на первом этаже ползают в умеренном количестве. Значит бесполезно травить их у себя дома. Надо весь подъезд... СЭС вызывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнСер
Студент

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 1563 В дневниках: 9 Откуда: Алтай, предгорья...)))
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 12:44 |
|
|
ужас...зашла в темку, узнать чем травить...
а тут тааакое.....Спилберг отдыхает!!!
Гнёзда муравьёв с большими матками, и мечущиеся люди с мелками, различными видами мочи, чесноком....осиновыми кольями....
побежала и я за гелем......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
krasota86
Детский сад

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|