Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:49     Ответить с цитатой

У меня есть эта книга. Могу вам, всем желающим, в Новосибирск переслать. Читайте по очереди!!!
Ruth
Дела Господни воистину!

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Умерла соседка, Наташа.
Только что постучался муж и сказал: "Люба, Наташа умерла!" И убежал. :-(
Пойду Псалтирь читать.

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей, Наталии, прости ей все согрешения вольные и невольные, даруй ей Царствие Небесное!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 11:08     Ответить с цитатой

мамИра
Я в детстве от "Трех орешков" тоже не в восторге была, что ж теперь. Мне вообще больше нравилось что-нибудь типа "Гостьи из будущего". А Голливуд в страну пришел сильно позже моего детства.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Святому Иоанну Предтече

О великий и преславный Предтече и Крестителю Господень Иоанне, приими от нас ныне приносимое тебе моление и твоими богоприятными к Богу молитвами избави нас от всякаго зла, и вечныя изми муки, и наследниками Царствия Небеснаго соделай, да во веки поем Богу: Аллилуиа.
Ирод, Предтече, беззаконновав, жене подаде главу твою честную, ейже покланяющеся, веселимся; Иродия же плачет и рыдает, и Ирод, и плясавшая.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо за статью (про онкологич больного), очень полезно такое почаще читать. Чтобы помнить.
Моя мама больна, борется, как может. Лечится в больнице плюс препараты всякие сама пробует. Я с ней на эту тему не говорю - она молчит и я не лезу (знакомым никому не говорим, кто знает - тот знает. Из моих знакомых никто не знает). Просто вот набирая номер её телефона, говорю "Спасибо, Господи, что я могу ей позвонить. Или ответить на звонок". А недавно она сама начала и сказала, что она борется, конечно, но смотрит на всё философски - у каждого своя судьба и сколько кому жить предначертано - столько и проживёт". А я как страус - голову в песок и не думать. А первый раз о ненужности многих вещей я задумалась на похоронах брата подруги - живём и неизвестно, сколько кому предначертано, стоит ли растрачивать себя на пустяки - бытовые, например.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Девушки, я только начинаю в церковь ходить - младшего на причастие водила, хоть и читала, да всё равно, то там не пойму, то здесь сделаю не так. Смотрю, что делают другие в храме, когда крестятся, например. Была четыре раза, в последний раз священник говорит (простите, если я не так фразы строю или не так называю): "Целуйте чашу". А я привыкла, что если ребёнок что-то сделать не может в силу возраста,делают родители. Вот и я думаю, как ребёнка заставить чашу поцеловать? Потянулась к ней сама :oops: А священник с такой интонацией красноречивой говорит "Куда Вы-то, прости, Господи, идите". Муж ждал на улице. Рассказала ему, как я оконфузилась, он говорит, ну и что, всё равно ходи. Так совпало, что пока не получалось. А ребёнок у меня миленький, сначала на руках сидит, потом осваивается, ходить начинает, пытаться общаться со всеми.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

И ещё на счёт сглаза. На детских площадках младшего сына все принимают за девочку. И сколько раз уже говорили мне: "Какая красивая девочка у Вас". А тут одна сказала и на следующий день Мишка весь день !!! падал на лицо - руки почему-то не вперёд себя выставлял, а под себя и лицо в песок, асфальт. Я уже потирала-протирала его святой водой, на следующий день упал -руки вперёд себя. Всё, думаю, слава Богу, начал падать нормально. Вот и что это было? Сглаз? Я не знаю,но стараюсь с той женщиной не разговаривать.

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Рясик, добрый день! :-)
Не знаю, что там на самом деле было с той женщиной. Но сама уже давно боюсь похвалить на улице чужого ребенка :-( (даже и не чужого) , из-за того, что могут истолковать именно так. Может быть, не лучший путь - искать виновных в наших бедах? :aga-aga: А молитвы, действительно, детей могут помочь сберечь.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Рясик

Вам надо книжки про сглаз как- то передать, чтоб Вы прочитали.И еще почитать подберу что- нибудь про воцерковление. Вы в какой храм ходите? Не на Большевистской?
И еще, самое главное, когда в Храм идёте, помните-помните-помните, что Вы не к ЛЮДЯМ, которые в Храме, идёте и даже не к священнику, а к Богу. А Бог - это всегда любовь.И если Вам будут делать замечания - это Вам проверка на смирение. А Вы главное - не обижайтесь. Если бы Вы только знали, что я прошла при воцерковлении - это я только по секрету автору учебника по церковной психологии по его просьбе сейчас сообщаю. Поэтому не обижайтесь ни на что. Главное - выстоять в этой борьбе за веру.
Потому что Господь дал свободу и Вам дано право выбора. Каждый день и каждую минуту.
Выбирайте путь с Богом и к Нему.Поначалу может быть трудно.Зато потом радостно. :-)
Напишите, как Вас зовут в крещении. Мы молиться будем за Вас и Ваших детишек.Обнимаю Вас. :-)
Скрытый текст:
Меня зовут Любовь Владимировна.

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Рясик, если ребенок бьется, то на себя внимательно посмотрите, что делаете не так.
Сейчас станете тверже в знаниях, такие вещи перестанут. Чем тверже будете, тем ребенку легче.
У меня вчера сынок весь живот себе снес. Я знаю из-за чего. Меня болтало из-за одной ситуации, негатив на людей пошел, а пострадал ребенок.
Все нам возвращается. Тетушки на улице не при чем.

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Ruth
Спасибо большое. Крестили Мишку и на причастие вожу его в храм Покрова Пресвятой Богородицы на Октябрьской. Мне нравится, что он деревянный и маленький. Вознесенский собор не люблю - воспринимаю его как проходной двор. Невский тоже как-то не посещаю.
У меня есть книги Живое слово: духовная жизнь в вопросах и ответах, Корабль спасения Домашнее богословие, Любовь долготерпит Домашнее богословие, Фома, Славянка - вот это всё и читаю. Я ещё только в начале пути :)
Скрытый текст:
меня зовут Ольга

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Ирина_Арина
Да, я про причину-следствие такое читала. Вроде всё как всегда, бывает иногда трудно понять, из-за чего. С Сашкой один раз так было - я испытывала никому не нужное чувство вины, а Саша утюгом обжегся. Чувство вины как рукой смыло.

⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:32     Ответить с цитатой

Акулова Елена
ЛС, лови! 3 штуки...

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Рясик
А вот эти все книжки, которые Вы перечислили (Я их не читала) - они православные, по благословению или другие издания их выпускали? :-)

⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Написано так: Серия Домашнее богословие - Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, фотография - дарят книгу Путину, начала читать - очень нравится. Живое слово - По благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета. Книга как-то так себе.

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:22     Ответить с цитатой

Рясик
Привет!

Насчет замечаний постарайся не переживать. Ведь делают же нам замечания в сбербанке и на почте по поводу неправильно заполненных квитанций..

Скрытый текст:
Мне, по крайней мере, всегда - т.к. я раскулёмистая кулёма

Нам, новичкам, свойственнно ошибаться :oops: - тут надо это признать и смириться.
А вообще, очень хорошо по возможности радоваться, если делают замечания - ведь это великолепная возможность проявить свое смирение и кротость (т.е. ни в коем случае не обижаться и от всей души простить человека за его невольную грубость) Тут нельзя не согласиться с Ruth

А вот насчет сглаза у меня такие наблюдения:
1. Ни в коем случае не думать про другого человека плохо, не подозревать в дурных мыслях - ведь осуждать других вредно в первую очередь для своей души.
2. Вспомнить 90 псалом (или даже прочитать, если помните) Вот напишу в русском переводе - очень ободряюще :aga-aga:
Скрытый текст:
Псалом 90-й

Живущий помощью Вышнего, под кровом Бога небесного водворится. Скажет Господу: "Ты заступник мой и прибежище мое, Бог мой, на Тебя уповаю." Он избавит тебя от сети ловцов и от мятежного слова. Плечами Своими защитит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен. Щитом оградит тебя истина Его. Не убоишься ужаса ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Ты-сяча падет около тебя, и десять тысяч направо от тебя - к тебе же не приблизятся. Только смотреть будешь очами своими, и увидишь воздаяние грешникам. Ибо ты сказал: Господь - упование мое. Вышнего избрал ты прибежищем своим. Не придет к тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим Он повелел хранить тебя на всех путях твоих. На руки возьмут тебя, чтобы не споткнулся ты ногою твоею о камень. На аспида и василиска (аспид и василиск - ядовитые змеи) наступишь и попирать будешь льва и змея (дьявола).

"Так как он на Меня уповал, то Я избавлю его, укрою его, ибо он познал имя Мое. С ним Я в скорби: призовет Меня - и услышу его, избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его и явлю ему спасе-ние Мое."

и ничего не бояться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:25     Ответить с цитатой

smile-cat
Спасибо за всё и за псалом в том числе! Я его читаю иногда, но не всё понятно :eek: Теперь буду знать.

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Кстати, о Грамаеве - давно хотела спросить о периоде оскудения веры - нельзя ли его как-то миновать или он у всех бывает обязательно? :oops: Страшновато..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 2:46     Ответить с цитатой

smile-cat
Не знаю, Катюш, мне сложно на такой вопрос ответить... Когда думаю об этом в применении к себе - всегда спотыкаюсь на мысли - а имею ли (имела ли когда-либо) я вообще веру? другими словами - есть ли она во мне, есть ли чему оскудеть? не гордо ли думать, что вот я такая верующая из себя, да вдруг потеряю-испорчусь. То есть себе то я могу так сказать, и даже других в общем могу убедить в том, что таки да, имею, а на самом деле? И в общем ответ нахожу только в том, что надо всегда стремиться (мыслями и делами) веру обрести, а на боязнь тогда и времени не останется, а уж остальное Господь управит.

Рясик
Оля, рада вас здесь видеть и приятно познакомиться!
Сглаза не бойтесь. Никто ни намеренно, ни тем более ненамеренно искренне верующему
в Бога человеку вреда без Его на то воли причинить не может. Господь ведь Сам нам об этом в Евангелии говорит, а Его слово - истинно.
Наши же поступки, настроения, состояния внутренние - они конечно играют огромную роль в нашей жизни, но не настолько прямо, как вы выше предполагаете. Если думать, что за каждый наш "чих" мы (или наши дети) прямо и сразу тут же получаем некое воздаяние, то какой же тогда смысл в покаянии? Какой смысл каяться, если уже за это вроде как заплатил? А ведь именно в покаянии ключ к Царствию Божьему, вспомните кто первым вошел в рай и как это было.

Потом, если предположить, что наши негативные эмоции полностью определяют здоровье и благополучие наших детей, то выходит - их судьбой управляем мы, родители, единолично? А тогда как же Бог? Он разве в стронке стоит, смотрит, как мы тут над родными детьми измываемся? Измываемся - потому как негативных эмоций у нас за день бывает ой-ей-ей, а скажем, сколько их будет за месяц? а за год?...
С плохим в себе надо бороться через покаяние, через Бога, если так можно сказать, а не минуя Его, не потому что "сегодня плохо подумала о соседке, а завтра ребенок лоб расшибет" - в последней конструкции Богу места нет....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 18 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: