Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рецепт недели
пропасть между нами легла
о маме...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Мрия
Это обычный школьный класс.Кроме того.
Имеется два маленьких помещения - для раздевалки и еще такое же. Там стеллажи и стол - типа для учителя. Наверное, можно туда маленьких приспособить. Там есть окно.
Можно принести пледы - постелить на пол. Можно столами огородить место для детей - класс-то позволит.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

Мрия
Может стоит открыть тему в ЖС для тех, кому удобно на пл. Маркса собираться?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Мрия
Ruth
Можно открыть новую тему, можно приспособить нашу старую тему про встречи и общение в Место встречи.
В школе вполне можно собраться, набрать игрушек, пусть ребятишки игрухами меняются, можно занять на некоторое время, хотя в местах, для этого приспособленных - конечно проще :aga-aga:

Добавлено спустя 49 секунд:

Ruth
Я за православных психологов и батюшек :aga-aga:

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Piv
как у вас обстоят дела нынче? :-) как на душе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katia S.
Профессор
Профессор

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 1019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 1:53     Ответить с цитатой

Доброй ночи!
Пив, ваша тема -и моя боль тоже... два часа читаю... совсем не случайно я именно здесь. Много всего написано и сказано вами и для вас=для меня. С мамой все очень сложно у меня... и плакать я давно-предавно не могу. Читала все, больно до жути... снова и снова перевертыши сложившейся драмы моей... разревелась тогда, когда прочла слова форумчанки, пардон, не запомнила ник, о том, что "мама, ма-ма, мамочка, а как же Я??? ЯЯЯЯЯЯ???? Не младшие дети-двойняшки, не проблемы и трудности, не отец со всеми вытекающими, а я? Когда же ты найдешь время после кастрюль, огородов, стирок, уборок одну минуточку лишь, чтобы ОБНЯТЬ меня? Даже говорить не надо про любовь... За 28 лет не нашлось... зато столько времени ты подарила негодованию, злости на меня...я не помню себя ребенком... когда я вспоминаю детство, то раньше плакала, теперь предпочитаю этого не делать.... у меня его просто не было... а еще что-то так стало плохо от того, что узнала, что кормила грудью только месяц и не от того, что молока не было, а от "молодая была, не знала, как правильно"... в 25-то лет? ....и еще про клиническую смерть в 4 месяца... я мало знаю про это, только лишь то, что ты не спала несколько суток... а я? как же я???
И теперь, когда у меня своя семья, ХОРОШАЯ семья, ты упрекаешь меня в этом....!!!!!!!!!!!!! :cry: :evil: :cry:

Пив, прости, что влезла....тоже хочу понять что же происходит....

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Ved'a
отвечаю на ваш вопрос :-) . На душе все стало намного легче. С мамой общаемся хорошо, но я стараюсь пока не углубляться, достаточно поверхностно общаюсь. Дело в том что все это время я можно сказать болею. Т.е. болезни как таковой нет, просто испытываю много различных дискомфортных телесных ощущений.
Подробнее... никакие такие (как в начале темы) мысли не достают. Их нет. Вся эмоциональная часть жизни как-будто замерла, что-то вроде усталости от эмоций.
а вот тело доставляет массу переживаний. Самое неприятное - сильнейшее напряжение в области скул, челюстей, до боли в ушах, деснах, зубах. ну и голова болит, не как обычно, а именно мышечное напряжение. Но со вчерашнего дня стало полегче - челюсти разжались. Ну еще шея,плечи - но это ненастолько дискомфортно, терпимо. Иногда вступает боль в печень и поджелудочную.
Я то знаю, что я здорова - а все эти ощущения ничто иное как результат моего психического состояния. Проживаю вобщем. Таблеток не пью.
Днем вроде бодрая, а вечером неподъемная. При том что дела по работе и вообще делаются значительно легче, чем раньше.
Да и многое стало проще и легче. Но я еще не все успела осознать - всякие боли отвлекают пока :haha:

Но я точно знаю что это боль не разрушения, а очищения. так что радуюсь потихоньку. Мне даже нравится на это жаловаться. Правда я жалуюсь чтоб поделиться такой вот странной радостью, а большинство людей то воспринимают болезнь только как что-то плохое\разрушающее. Ну вобщем как то так, забавно получается.

Katia S.
Цитата:
я очень сожалею что и у Вас все так непросто.
когда я вспоминаю детство, то раньше плакала, теперь предпочитаю этого не делать.... у меня его просто не было...
да. тоже вспоминать особо нечего вроде было. Но тут недавно с девочками в разговоре вспомнила как мама говорила: ты бриллиант, который требует дорогой оправы! - с восхищением говорила. Ну хоть так - уже приятно ;)
Вспоминаются хорошие вещи по мере того, как боль отпускает, обида уходит. Они точно были и у Вас, я желаю Вам их вспонить.
Цитата:
тоже хочу понять что же происходит....
я стала понимать что происходит, но пока не могу это никак в словесную форму облечь. Еще не все прожила. А так хочется помочь :-(

Мамы наши правда не виноваты. И ситуации такие повторяются испокон веков. Пока я воспринимаю все эти проблемы как некие тюрьмы-клетки, решив которые мы получаем свободу.

Здесь в теме много очень хороших советов. Но я Вам кину в личку еще одну технику, которой здесь нет. Остальные тут ее уже знают (кажется) - это техника прощения. Очищая себя от обид подбираешься к корню проблемы. Можно многое понять.
А еще мы со многими встречались буквально в этот вторник. и еще будем. Добро пожаловать к нам на посиделки. Договариваемся в теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6593476&t=152005#6593476
там правда прям сейчас не о том, но посматривайте.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Ved'a
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Piv
да, вы правы, радуясь болезненным и дискомфортным ощущениям в мыщцах и теле, :) примерно так прорабатываются телесные болки, те эмоции и напряжения что остались недопережитыми и "легли" мертвым грузом в теле.
здоровско что идете дальше, проживаете :-) хорошо

а мы сегодня собираемся на сальса-вечеринку пойти ;) тяжелую работу души хорошо бы сдобривать радостными переживаниями в качестве ресурса для дальнейших "раскопок завалов". Кто хочет присоединяйтесь, по ссылке можно узнать подробнее http://www.sibsalsa.ru/index.htm. Совсем не обязательно уже уметь танцевать :) можно просто придти.
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:56     Ответить с цитатой

Katia S.
Держитесь! Все наши переживая схожи:) Мама тоже упрекает меня за счастливую семью и прочее:) Главное не отчаивайтесь и любите своих самых близких мужа и ребенка:)
Амам не нам судить, хоть и горько, что все так вышло в жизни :)

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Piv
У меня с мамой тоже любофф :-)
Одно из ярких воспоминаний подросткового детства - мама разбивает мне об голову тарелку и из уха течёт кровь. Или она меня бьёт об стенку, волочит по полу, орёт и при этом лупит. Стул как-то в меня запульнула. Сейчас я всё это вспоминаю как страшный сон. Про аборт в отношении себя я тоже слышала. И все причитания Вашей мамы полностью совпадают с причитаниями моей. Она ни разу меня не обняла и не поцеловала, пока я была ребёнком. С 6 месяцев до 6 лет я преимущественно жила у бабушки с дедушкой в другом городе, поскольку всё время болела, а ей надо было писать диссер.
Я долго ходила по терапевтическим группам. У меня из чувств самым ярким была обида. Я не понимала, как можно относится так к своему ребёнку и зачем избивать маленькую девочку. Что я только с мамой не делала - и "хоронила", и лупила стул Лоуэна и психодрамму ставила и т.д. и т.п.
Потом в какой-то момент у меня был инсайт - она не могла вести себя по другому. Она просто осталась маленькой трёхлетней девочкой - всё это психологическая реакция кризиса трёх лет. Это связано с проблемами в её семье, которые вылились в её психологическую незрелость и неадекватность. Она глубоко несчастный человек, видит мир, как какой-то кошмар. И уже с этим ничего не поделаешь, поскольку с возрастом защитные механизмы становятся несгибаемы.
Но мы-то с Вами помоложе и можем изменить свою жизнь к лучшему :-)
Не могу сказать, что у меня с ней прекрасные отношения, но понимание причин её поведения помогают мне спокойно к ней относится. Давящей обиды больше нет, есть ощущение свободы. :-) Я понимаю, что её реакции были определённой программой, заложенной родителями и лучшее, что я могу сделать - вынести из этого позитивный для себя опыт.
А мой опыт заключается в следующем:
1. Я теперь знаю, как ужасно насилие в семье и никогда не подниму руку на ребёнка
2. Я знаю, что могу выбирать своё отношение и эмоциональный настрой - обида или свобода и выбираю свободу.
3. Я прошла через это и стала сильнее и умнее. Эта обида стала стимулом для того, чтобы разобратся с собой, что повлекло личностный рост. Всё что нас не убивает - делает сильнее.
4. Благодаря личностному росту и работе над собой (спасибо психологам из НГУ, особенно Надежде Кузнецовой :give_heart: ), я стала в целом увереннее, позитивнее и успешнее. Я внутренне чувствую себя гораздо лучше, чем когда-либо. У меня всё в жизни стало получаться, за что не возьмусь. И если мне предложить выбор - поменять мою маманю на нежную мамочку, но при этом убрать те результаты, которые я достигла - я откажусь.
5. Меня спас от мамы муж - женился и забрал жить к себе. Мы счастливы вместе уже много лет. При этом мужа я выбирала, как маму "наоборот" - спокойного и заботливого. Во взрослом состоянии мы можем с учётом прошлого опыта окружить себя прекрасными людьми :-)

Спасибо за всё это маме!

Мне кажется, что Вы ещё с ней не доработали немного. Ещё несколько психотерапевтических сессий и Вас тоже отпустит. ;)
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Leisa
Цитата:
Мне кажется, что Вы ещё с ней не доработали немного. Ещё несколько психотерапевтических сессий и Вас тоже отпустит.
я работаю над этим.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Leisa, читая Ваш пост, было ощущение - что это все обо мне. Я тоже научилась испытывать благодарность матери за те испытания, которые мы с ней прошли. Но вот до позавчерашнего дня очень трудно было сказать матери "Мама, я тебя люблю" - горло перехватывало, и сейчас хотя единожды уже получилось, но перехват горла еще мучает.

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Мрия
Про горло - очень знакомо :-)
У меня как-то после "приятного" общения с мамой заболело и запершило горло. Я мысленно сказала - "Мама, я тебя люблю" - и горло прошло. Вот и не верь после этого в психосоматику :-)
⮝ наверх ⮝

Екат22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 19:08     Ответить с цитатой

Историю своих отношений с мамой рассказывать не буду. Пока не могу найти слов. Просто прочитав последние посты, поняла - не могу поцеловать маму на прощание каждый раз когда она уходит от нас. Прямо шарахаюсь, мама обижается - говорит, что я ежик. А я сейчас поняла, дело не в том, что я не люблю целоваться, мужа я целую каждый раз, не могу без этого ни встретить его, ни проводить.
А с мамой у нас барьер.... Вот он и не дает нам сблизиться.

Дорогие дамы, всем желаю внутренней гармонии с самой собой. Любите самих себя. :give_heart:

Mариэль28
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 18:04     Ответить с цитатой

:eek:
⮝ наверх ⮝

саша гашо (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 2:18     Ответить с цитатой

;) у вас все получиться !!!!!!!!!! главное желание ! у меня мое желание пришло после потери.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Mариэль28 писал(а):
:eek:

У меня к Вам достаточно серьезный вопрос.
Вы не согласны с тем, что для устновления нормальных отношений "дочь-мать" нужно
-полюбить себя
-ходить на тренинги по самоутверждению ???
Или Вы считаете. что всё это достаточно заморочено для того, чтобы стало выполнимым??
Или какая ? другая? причина вашего несогласия?
Плз, ответьте. :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: