Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рейтинг роддомов
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Часть 4.
ФМ № 26. "Чехов жив". Голосуем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Eugene 17
Принято! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:31     Ответить с цитатой

Олюня
С днем рождения!!! :4U: :portvein:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Очень здорово. Интересно, что побудило Маршака на такой сарказм?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:39     Ответить с цитатой

Я люблю Чехова. Банально. Но правда. :-)
Самые любимые - "Анна на шее", "В овраге" и "Попрыгунья".
Но на ФМ хочу предложить рассказ, с которого началось мое знакомство с творчеством Антон Палыча.
Мне было лет шесть, когда бабушка прочитала мне этот рассказ. Запомнилось - на всю жизнь.
Я вот сейчас думаю, как можно было шестилетнему ребенку такое читать? :o И мы ведь не просто прочитали, а еще и подробный разбор этого рассказа с ней сделали. Она мне все-все-все объяснила. Житейский анализ всего текста. :-) И вот полюбила я Чехова.
Потом были и "Каштанка", и "Белолобый"....
А сначала - "Спать хочется". :aga-aga:
http://www.litmir.co/br/?b=110170
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:52     Ответить с цитатой

Олюня
с Днем рождения!!! Пусть сбываются все мечты! Улыбок вам, комплиментов, простого женского счастья! :4U: :4U: :4U:

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Sergio
прелесть, спасибо! :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Олюня
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья! (самое главное!!!) и удачи во всем!
:4U: :knik:

Celestina писал(а):
Нашим замечательным мужчинам - Сибпапам Sergio и КРАСПАПА посвящаю это предложение :-D

"Женское счастье", рассказ.

http://www.litmir.co/br/?b=72791

Celestina
Спасибо, обязательно прочту. :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Сен 22, 2015 13:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Шагане
Прочитал. Даже не знаю, что сказать.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Олюня
С днём рождения!!!! :4U: :4u: :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Олюня
Присоединяюсь - с днем рождения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Если честно, очень мне хотелось предложить на фм ни рассказ, ни повесть, а так как совсем коротко и не подойдет - это всего лишь отрывок письма... Можно я его под спойлер спрячу? :oops: Ну очень хочется поделиться))) Для меня здесь именно Чехов открывается как человек.
Скрытый текст:

Отрывок из письма брату художнику
8 качеств воспитанного человека
Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:
1. Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних...
2. Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом...
3. Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.
4. Они чистосердечны и боятся лжи как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии... Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают... Из уважения к чужим ушам они чаще молчат.
5. Они не уничтожают себя с той целью, чтобы вызвать в другом сочувствие и помощь. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: меня не понимают!..
6. Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомство со знаменитостями, восторг встречного в Salon'e, известность по портерным...
7. Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой...
8. Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплёванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт. Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, не ум, выражающийся в умении надуть фальшивой беременностью и лгать без устали... Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность. Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае... Ибо им нужна mens sana in corpore sano.
И т.д. Таковы воспитанные... Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пиквика и вызубрить монолог из Фауста. Недостаточно сесть на извозчика и поехать на Якиманку, чтобы через неделю удрать оттуда...

Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля... Тут дорог каждый час... Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть... Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать... хотя бы Тургенева, которого ты не читал...»

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Хотела предложить "Цветы запоздалые" или "Моя жизнь", а
Баба Маня и Олюня уже их озвучили :give_heart: ещё тогда подумаю, выбрать тяжело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Natuly)
как тонко и проницательно, трудно не согласиться :aga-aga:
Скрытый текст:
Эх, черт подери, какая же я невоспитанная особа :aga-aga:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Natuly)
ЖрдщзЖ отличный отрывок!!! :-)
всё же как мне нравится Чехов :oops: скорее всего многие участники успеют кучу всего перечитать из предложенного и из личных желаний у А.П.пока не начнётся фм. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Natuly)
Вы снайпер - тапочек "про Тургенева" прямо в цель. ;) :haha:

P.S. - предпочту остаться человеком, которому ни что "человеческое" не чуждо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 14:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
:haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 93 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: