Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 0:47
Щастливая
У нас вообще никакой системы нет. Кроме очевидного - болезни (тогда она канючит и висит на мне вообще целый день). То Рита часто прикладывается, то редко. То почти всю ночь проспит и только под утро пару раз быстро пососёт, то каждые полтора часа просыпается и плачет. А плачет потому, что меня просто нет рядом, я сижу не около неё, а на кухне. Когда там у неё зубы лезут, я так и не поняла
А было время, с неделю наверное, когда она просыпалась и плакала даже когда мы уже вместе спали. Прямо плакала минут по 5 каждый раз, как будто кошмар увидела. Муж конечно тоже просыпался и явно выражал сильное недовольство тем, что его разбудили
И вот у меня мои мама и муж стали так изредка (когда доча особенно сильно психует), говорить со мной про отлучение. Типа она спокойнее станет. Но я в этом сильно сомневаюсь... поэтому кормлю дальше
Да, и почти каждый раз, когла Рита мало съест, кто-нибудь скажет, что это из-за ГВ. Мол, она на титю надеется, что там молока попьёт вместо еды, а там то уже по ощущениям шиш да маленько, а не молоко... хотя, если надавить, брызгает
Короче, мне нравится кормить дочу! Пусть про меня кто что хочет, так и думает. Моя титя и моя дочь.
На сайте с 22.01.12 Сообщения: 873 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, цент, 909-504-двапять-двап ять
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 1:15
Ирина P. писал(а):
Katherine_1, у меня есть, описан в книжке в числе других случаев самоотлучения вообще там все случаи реальны.
Я даже не сомневалась, что у тебя такой опыт ))
Описано в книге про кормления после года?
Ирина, книги у тебя уникальные! Ответ на любой вопрос по мере актуальности. )) главное теперь найти нужную главу. ))
После встречи в имке. Книгу положила на столик возле кресла. Муж пришел с работы. Слышу телевизор не работает. ))) в своих мыслях пошутила, что наверное книгу читает ))) На следующее утро говорит: "Книга - клад для новоиспеченных мам! Про все есть." обсудили какой это труд!!! и твой опыт в консультировании, и практика, и как здорово, что факты выделены, и 3 реальных вопроса после каждой главы. Супер просто!
Вообщем, спасибо Ирина, муж теперь не пристает с отлучением ребенка от груди, видимо какие-то аргументы нашел в пользу гв. )))
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 1:15
skazkina
Вы ещё в дет сад не ходите? Или не собираетесь туда вообще? Меня последнее время начал этот вопрос беспокоить, я так полагаю через год нас ждёт сад, на работу надо выходить через полтора года.... Как не печально но придётся что то решать с гв... Я бы и до 3 лет кормила, но как сын на тих час будет засыпать не представляю, он умеет спать только с грудью днём, заснуть по другому не получается. Да и нет нянек у нас кто бы мог приучать к засыпанию без груди..... Ох боюсь я этого стресса с адаптацией этой ....
На сайте с 22.01.12 Сообщения: 873 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, цент, 909-504-двапять-двап ять
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 1:22
Щастливая
у нас такое поведение бывает, когда дочка болеет или ее что-то беспокоит. О каком отлучении может быть речь, если ребенку гв необходимо и ребенок своим поведением это показывает.
Окружению ничего не докажешь. Решение прежде всего Ваше должно быть.
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 1:24
skazkina
моя может две тарелки супа навернуть и молоко попить и до, и после еды. ))) куда в нее все входит, в эти 14 кг )))
а может и не есть совсем, только молоко.
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 2:49
ValeriyaS
У сестры сынок сам научился засыпать в 1,6, хотя она также говорила, что это нереально. Правда без неё только засыпает, когда она рядом - только с грудью.
Мой (2года) у бабушки засыпает, когда гостит. Со мной одно время учила его без тити спать, получалось (чуть походить на ручках, потом положить, спинку погладить), но по времени долго. Решила - нафик надо , титю в рот и через 3 минуты уже храпит.
Про малоежек еще. У нас дома только и слышно "еще мням-мням". Даже в 2 голоса когда племянник приходит . Им молочко не мешает ничуть хомячить за обе щеки. Кто мало ест - это точно не из-за ГВ.
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 7:46
Щастливая
У нас тоже аллергия на молоко. Так мой главный аргумент теперь на вопрос свекрови "когда завершим?" (больше ко мне пока никто не пристает) встречный вопрос "а откуда она кальций получать будет? Химией пичкать?" Надо сказать действует Если бы аллергии не было, я бы ее, наверное, придумала
Вот откуда мне получать это кальций? Раз на ГВ, то молочку и мне же нельзя. Вот пока сама себе прописала кальций Д3
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
ValeriyaS
Поддержу Ирину.
Тоже надеюсь что через год в детсад пойдем (бабушек рядом нет, няню и частный боюсь в кризис можем не потянуть). Но вот про сворачивание ГВ даже не думаю. На дневные сны, наверное, постараюсь убрать. А ночь пусть будет.
У знакомой сыну 2,3 года, ходят с сентября: 3 дня ходят - 5 дома Из них 2 с температурой и он почти не ест Были на ГВ до 1 год и 3 мес.
На сайте с 13.03.05 Сообщения: 24687 В дневниках: 83 Откуда: Барнаул, Авиатор
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 8:16
Щастливая
ну вот мне тоже говорили, что плохо ест из-за того, что кормлю. Мол, бросите ГВ и у ребенка аппетит появится. Ничего подобного. После отлучения есть больше не стала ни капли
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 29296 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 12:56
Я среднюю дочь до 1.8 года кормила, тоже все вокруг говорили пора отлучать и всё такое..и дочь за мной по пятам ходила, только присяду она сразу грудь просила..в больнице в очереди, в автобусе, да везде, прямо помешательство какое-то было, и ночами..то поиски груди, то сосание..и так всю ночь, хоть накормлю её на ночь кашей (в надежде что поспит подольше без груди ), да...отняли грудь и спать стала лучше и есть и пить, но я себя такой жадиной ощущала молоко еще долго в груди было, дочь засыпала ручку на грудь ложила..вобщем кошмарно себя чувствовала я
Сейчас сынульке 7 мес. уже вовсю пикармливаю, но титю обожает и мне нравится этот процесс, посмотрим как дальше будет..хотелось бы лет до 2-х как минимум.
У меня первая дочь только до 3 мес.сосала грудь, а потом ленилась, а я дура молодая сразу за бутылки схватилась ...поэтому с рождением последующих детей настроена была кормить сама и подолгу.
И да, это очень удобно..в любом месте вытащил и покормил, а после года когда ребенок ходит и падает-это ж самое главное успокоительное
Щастливая писал(а):
lelka_z
Скрытый текст:
скажите, а в 1 год 8 мес отлучение проходило со слезами и скандалами детки?
Я, зная как помешана моя дочь на груди, готова была к скандалам и истерикам.. вечером 19 января (Крещение) покрмила вечером грудью.. и так себя погано чувствовала (осознавая что кормлю её последний раз-это словами не передать), навели ей на ночь чай в кружечке (мы ни бутылки ни соски не сосали), я надела бюст..закупорилась короче по-полной, ночью (а она с нами спала) она хоп ко мне..а муж ей "на доча чаю попей", попила поворочалась с час и уснула и спала до утра. Днем тоже пыталсь меня усадить и добраться до груди но я наклеила на соски пластырь и показываю мол вава..она трогала и засыпала так. Грудь болела прикладывала капустные листы, иногда чуть сцеживала, чтоб сильно не ломило. Вторую ночь еще также с чаем помучались и всё..вобщем-то прошло легко как ни странно. Дочь сразу стала лучше есть, пить и спать, и вести себя в целом. А вот я себя поганенько чувствовала чо сказать, морально тяжело..молоко пачти месяц еще в груди было.
Я вот теперь тоже задумываюсь про самоотлучение, но мне кажется это нереально
Может Бог даст попробую с сыном до самоотлучения..хочется тискать, баловать, наслаждаться ГВ, дети ж так быстро растут..год-два и потом этого уже не будет никогда
У меня мама говорит меня до 1.3г кормила и еле отлучили (орала как резанная), а братья мои что один что второй сами к году бросили грудь.
На сайте с 23.12.07 Сообщения: 13309 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Карта № 005872
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 13:58
мы пошли в сад в 2 года, в частный правда, подвернулась работа, сейчас нет возможности от нее отказаться )))) были на груди, но без меня всегда дети засыпали с бабушкой или папой и только со мной всегда с титей. В сад пошли, там ест и спит, а дома на сон титя, на выходные так же. Отлучиться болезнь наоборот помогла, болел ветрянкой. неудобно ему было, я пару раз сказала нет, а ночи и так уже без тити спали давно.
Дочь спала без груди всю ночь с 1,5....укладывались в 10 и до 7-8.....хотя днем активно сосала....
вообще для себя вывод сделал-все непредсказуемо!
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 16:07
Спасибо всем за отзывы, вы развеяли мои сомнения и панику))) попозже значит об этом подумаю, и вообще это проблемы воспиток как они сына моего укладывать будут)))
ну это щутка конечно, охота чтоб без стресса с радостью сын туда шел, выбора ведь у него нет, няньку не потянем как и частный сад, а на работу выходить мне нужно, не всю же жизнь в декрете сидеть, до 3 лет более чем достаточно. а на самом деле я не сторонник садов вообще, дети мамой должны воспитываться в идеале, но жизнь такова, что мамам надо работать......