Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Игры нашего детства.
Вспоминаем, записываем и передаем игровой опыт.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 0:24    Заголовок сообщения: Игры нашего детства. Ответить с цитатой

Начнем)
КРАСКИ.По считалке один ребенок назначается монахом, еще один продавцом, а все остальные будут красками. Каждая краска загадывает себе какой-нибудь цвет и тихонько сообщает его продавцу. Краски и продавец садятся на скамейку, либо просто встают в ряд.
Монах подходит и стучит: Тук-тук!
Продавец спрашивает: Кто там?
Монах отвечает: Я монах в синих штанах!
Продавец: За чем пришел?
Монах: За краской!
Продавец: За какой?
Монах называет какой-нибудь цвет. Если такой краски нет, продавец отвечет: Такой у нас нет! Скачи по дорожке на одной ножке! Монах делает круг на одной ножке и возвращается за новой краской. Если же названная краска есть, продавец говорит: Есть такая. Платите столько-то( возраст ребенка с загаданной краской). Пока монах расплачивается (хлопает рукой по ладони продавца нужное количество раз), краска убегает. Расплатившись, а монах спешит ее поймать. Далее игроки меняются местами и монахом становится пойманная краска.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

КОЛЕЧКО)
По считалке выбирают ведущего. Дети сидятся на скамейку.
Все игроки складывают ладошки лодочкой.
Ведущий держит в сложенных ладошках колечко или любой другой мелкий предмет. Проводя своими руками между ладоней каждого игрока, ведущий незаметно вкладывает кому-нибудь в руки колечко(камешек). Затем чуть отходит в сторону и говорит: Колечко-колечко, выйди на крылечко!
После этих слов задача игрока с колечком быстро встать, а других участников – удержать его на скамейке.
Успел вскочить и отбежать на место ведущего – стал ведущим.
Нет – ведущий остается прежним)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Тексты к играм в ладошки.

Дзуба дзуба дзуба дзуба
дзуба дони дони ми
а щани буба - раз, два, три)
а щани буба - раз, два, три)
а шани буба, буба, буба,
буба а, а, а,
а дони ми,
а дони ши,
ай ми,
замри,
эни бэни рики таки,
узба узба сентебряки,
энус бэнус краснобис,
на веревочке повис)
рыжая корова,
ты меня не бойся,
я тебя зарежу, ты не беспокойся)
кони, кони, сидели на болконе,
чай пили, в ложки били,
по турецки говорили:
челяби, челяби, челяби-ляби-ляби)

Добавлено спустя 4 минуты:

Ляли, ляли, ляли
Три пупсика гуляли
Три пупсика гуляли
В Таврическом саду
Штанишки потеряли
В двенадцатом часу
Один американец
Штанишки подобрал
А пупсики кричали
"Украл, украл, украл!"
А мама наругала
И уложила спать
А пупсики кричали
"Гулять, гулять, гулять!"

Добавлено спустя 42 секунды:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Сен 12, 2009 2:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 7:05     Ответить с цитатой

Я, наверное, точно описать не смогу, игры помню смутно, кое-что напрочь вылетело из головы :oops: , но буквально по весне искала в интернете текст стишка «Ехала машина темным лесом…» и наткнулась на замечательный сайт, там очень много разных считалок, стишков, страшилок, игр и проч. (причем разных вариантов):
Скрытый текст:

http://www.unn.ru/folklore/fmirdet.htm
http://www.unn.ru/folklore/fgames.htm - очень много игр
http://www.unn.ru/folklore/fschital.htm - различные варианты считалочек

Может кому-то пригодится :-) .

Катенок*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:39     Ответить с цитатой

мне очень понравилась игра:
дети становятся в круг, водящий в центре с мячом. Подкидывает мяч и говорит: "Мячик вверх!" в это время все разбегаются , водящий ловит мяч и говорит: "стоп игра!", дети останавливаются. Водящий: " Иду к Маше," Имеет право на 3 шага( как можно больше), и бросает в нее мяч. Если попал, водит Маша, если нет, снова он!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

еще хорошая игра - сломанный телефон! :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Здесь - про незабвенную РеЗиНоЧкУ)
Фигур мало, статья не особо информативная, но что хорошо - есть фото)
http://www.kis-brys.ru/t/337/l/0

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Сен 12, 2009 2:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Марiна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как вы здорово придумали. Я тоже дочу хотела научить в резиночку прыгать, а фигуры совсем не помню. Может у когото память лучше. Поделитесь пожалуйста.
я про резиночку только классическое в круг, за круг, по палачкам, заворотик, палочка помню.
И еще, помните игры с мячом, когда об стену бросали.
Девочки сейчас почему-то совсем в такие игры не играют, а чипсы едят и наклейками меняются. Надо научить!

кстати статья по ссылке хорошая.

Eva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:17     Ответить с цитатой

а мне очень Лапта нравилась и, как ее вариант, - Бей-беги :)
играли?!
сейчас не вижу, чтобы детки в нее играли...
а еще мы очень долго (прям до самых старших классов!!!) играли в казаки-разбойники! :)

сегодня учила детей играть в "Выжигало" :)
видели бы вы взгляды прохожих - взрослая тетя,у которой трое детей, носится, как угорелая, от мячика... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 23:56     Ответить с цитатой

А мы любили
Нам бабушка прислала
Кусочек одеяла
Велела не смеяться, не улыбаться
Губки бантиком не делать
Да и нет не говорить
Чёрный с белым не носить
Букву Р не выговаривать
Вы поедете на бал?

А дальше ведущий должен был задавать каверзные вопросы, которые бы рассмешили человека или он бы нечаянно ответил да или нет.

А ещё помню, что с удовольствием играли в бабкины панталоны, тоже что-то смешно было, что-то с мячиком, а как играли - не помню.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 2:06     Ответить с цитатой

Белкина мама писал(а):

А ещё помню, что с удовольствием играли в бабкины панталоны, тоже что-то смешно было, что-то с мячиком, а как играли - не помню.

Бабкины панталоны.
Ведущий задает разные вопросы, на которые игроки с серьезным видом неизменно отвечают - Бабкины панталоны. Фишка в том, чтобы отвечающему не засмеяться, в то время, когда остальные ухохатываются)

-А что у тебя на голове?
- Бабкины панталоны!

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:

САБЖЕ.
Игроки садятся на лавочку, ведущий с мячом задает вопрос, например - "Как тебя зовут?" - и бросая мяч называет имена. Если имя игроку не нравится, он отбивает мяч. Если нравится, то ловит.
Если при кидании мяча ведущий назвал слово -Сабже-, а игрок поймал мяч, услышав это слово, то игрок может сам себе назначить имя. Если же на слове - Сабже- мяч не пойман, то имя игроку дает ведущий, и отказаться от него нельзя. Дальше игра продолжается со следующими игроками по кругу.
Ведущий продолжает игру, задавая разные вопросы, вроде -

- где ты живешь?
- на чем спишь?
-что любишь?
- какой у тебя дом?
-какая машина и тд и тп
Играют, пока не надоест фантазировать)
⮝ наверх ⮝

мама_Ани
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 17:04     Ответить с цитатой

А я вот здесь нашла много старых игр переделанных на новый лад http://deti7ya.ru/. Причем подобраны по возрасту и советы есть интересные.

Последний раз редактировалось: мама_Ани (Чт Фев 16, 2012 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Helen20042005
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 17:55     Ответить с цитатой

мама_Ани
А у меня ссылка никак не открывается :-(

А про резиночку вы хорошо вспомнили, а то я как раз на днях хотела племянницу (6 лет) научить прыгать, а там глядишь и доча начнет. В наше время все кругом в резинку скакали, а сейчас племянница на меня большими глазами посмотрела - даже не слышала про эту игру. Жаль детей :aga-aga:

А еще игра была про туфельки, что-то не могу вспомнить что говорили, но помню что все туфли-кроссовки-ботинки скидывались в кучу и ведущий брал любую туфлю и задавал вопросы, а если участник неправильно ответит, то ему давали эту туфлю. Что-то примерно так.....Может кто тоже играл - меня поправит ;)
⮝ наверх ⮝

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 12:38     Ответить с цитатой

Еще игра была такая "Цепи кованные".

Если мне память не изменяет, выглядело это так:

Выбирается ведущий, кто цепи будет разбивать. Остальные участники встают в цепочку, взявшись за руки, и говорят "Цепи-цепи-кованные! Разбейте нас!" И с какого-то расстояния ведущий бежит к цепям и пытается разбить (разъединить собой) руки, а участники в это время сильно руки сжимают, чтобы не разорвать цепь.

Кажется так. А что дальше - не помню... :oops:

⮝ наверх ⮝

Archivalya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 18:49     Ответить с цитатой

Тоже помню игру "Сабже" часами могли сидеть во дворе не лавочки и бросать мяч, супер)))
⮝ наверх ⮝

iola

На сайте с 08.08.03
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 2:38     Ответить с цитатой

Надо готовиться к лету :-D

"Тише едешь - дальше будешь"
Участники становятся в ряд, а ведущий отходит подальше, отворачивается и кричит "Тише едешь - дальше будешь. СТОП!". Пока звучат слова, участники должны как можно ближе подбежать к ведущему. На слове "СТОП" ведущий поворачивается, смотрит на участников, которые должны замереть. Кто пошевелился либо не успел остановиться - идёт в начало дистанции. Выигрывает тот, кто первым добежит и коснётся ведущего. Скорость произнесения фразы варьируется - можно тянуть, можно "скороговорить".

Путаница
Выбирают ведущего, он должен отвернуться. Остальные детки становятся в круг и "путаются" (нельзя "разрывать" круг). Задача ведущего распутать путаницу, ещё какой-то стишок мы приговаривали - забыла его :(

Ещё может кто помнит игру про "Зайчик-зайчик, сколько время? Я спешу на день рождения! - У меня часы стоят, ничего не говорят"? Я всё никак не могу вспомнить, кто кому говорит время :)

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 15:58     Ответить с цитатой

И я очень Сабже любила :give_heart: И резиночку. А в колечко мы по-другому играли: ведущих было 2, они выбирали кого-то - вкладывали колечко в ладошки, потом загадывали две вещи и спрашивали того, кого выбрали, что больше нравится (например, описывали 2 платья, 2 машины, игрушки и тд) Надо было угадать, кто из ведущих какую вещь придумал и выбрать одну из них. Если угадывал, то менялся с тем, чью вещь выбрал, если нет, ведущие оставались прежними. сумбурно написала :oops:

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 19:14     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс

огромное спасибо за "РЕЗИНОЧКУ"
да и за все остальное тоже
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: