Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Д/с №352 "Веселый хоровод" ЦРР-ведом.СО РАН
Детский проезд, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анни
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.04
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 19:34     Ответить с цитатой

В яслях хорошая воспитательница. И психолог с детьми много врменеи проводит-помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hasti*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 20:03     Ответить с цитатой

мы пошли в ясли....Все просто отлично! Доча рада, не плакает идёт туда с удовольствием.
Нам сказали что Монтессори будет с 1 октября 2 раза в неделю ( 1 занятья 100руб)
а так по программе 2 занятья в день по 30мин.(бесплатно)
В старших группах больше дополнительных занятий, я насчитала 5 шт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Hasti* писал(а):

Нам сказали что Монтессори будет с 1 октября 2 раза в неделю ( 1 занятья 100руб)
а так по программе 2 занятья в день по 30мин.(бесплатно)
В старших группах больше дополнительных занятий, я насчитала 5 шт.

это вы про 352?
2 занятия в день бесплатно - монтессори?
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 0:01     Ответить с цитатой

насколько я знаю (мы ходили во вторую младшую) Монтессори лишь за деньги.
Скорее всего, имели ввиду обычные, 2 раза в день, занятия.

В целом на садик, 362, очень нравится. Ребенок прямо таки прогрессирует - дома показывает. что делают, какие занятия.
⮝ наверх ⮝

marysia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Монтессори за деньги тока в в первой младшей группе (если я правильно поняла).Мой ребенок во второй младшей,и у нас занятия бесплатные 2 раза в неделю по 40мин-1час.
и с 1 октября монтессори в яслях.В младшей группе они начались с 7-8 сентября))
Кружки различные: шахматы 5-6лет,рисование с 3лет,лепка с 3 лет,тэквандо с 3-4лет.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:50     Ответить с цитатой

marysia

это так будет в этом году?
просто на собрание попасть не удалось, поэтому не знаю. Ну если будет Монтессори и бесплатно - то, наверное, хорошо. В прошлом году вроде как с нас деньги за это брали (мы точно не в ясельную ходили).
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 23:28     Ответить с цитатой

да, с нас тоже брали полчаса 100 рублей, может в этом году бесплатно? собрание прогуляла
по 40 мин -1час это сильно для 3-х леток, вам на собрании сказали?
в прошлом году делили группу на 2 части и занимались с каждой по очереди примерно по 30 минут или меньше, может в сумме 1 час?
по крайней мере те, которые наблюдала сама
⮝ наверх ⮝

marysia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Dim_08

Ну да вроде в этом году будет так,если я правильно поняла.в нашей группе у Ирины Михайловны Монтессори идет бесплатно,вроде как тока с этого года можно записаться в кружок по Монтессори и другим деткам в группах где нет Монтессори по программе.Вести будет новый педагог,незнаю как зовут,но она приезжая из Питера,

pmaria

Говорили занятие идет академический час,это же 45 минут?
В нашей группе Ирина Михайловна занимаеться со всей группой 2 раза в неделю по 40минут,сколько в группе человек сказать затрудняюсь,тк дети все прибывают и прибывают,думаю щас одновременно не больше 15чел бывает

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Узнала я про монтессори
ничего в нашем саду не бывает бесплатно :mrgreen:
все как в прошлом году
даже еще усугубили
+ к таэквондо, лепке, изо, ритмике, монтессори 100-120 руб за полчаса
добавили еще английский и йогу :-o
интересно, в след. году спа для детей не откроют?
я вообще не против дополнительных занятий, это хорошо, особенно для тех детей, чьи родители не водят их никуда, ни на какие развивающие, только в садик и домой.
пожалуйста, нравится в саду заниматься, да ради бога, после 17 -18 часов, но не вместо обязательных занятий по программе. И я вот удивляюсь, никого это не волнует, монтессори у нас вели в прошлом году в 11 часов 2 раза в неделю, платно конечно.
остальные платные занятия были в 15-30, после 17 не было никаких занятий, все впихнули в распорядок дня, точнее вместо :mrgreen: так же народу больше ходить будет. А в этом году 7 занятий вместо 5. а ребенок посидит в группе один, всплакнет, что его не берут, и родители бегом побегут отдавать на доп. услуги.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

marysia писал(а):
Dim_08

Ну да вроде в этом году будет так,если я правильно поняла.в нашей группе у Ирины Михайловны Монтессори идет бесплатно,вроде как тока с этого года можно записаться в кружок по Монтессори и другим деткам в группах где нет Монтессори по программе.Вести будет новый педагог,незнаю как зовут,но она приезжая из Питера,

pmaria

Говорили занятие идет академический час,это же 45 минут?
В нашей группе Ирина Михайловна занимаеться со всей группой 2 раза в неделю по 40минут,сколько в группе человек сказать затрудняюсь,тк дети все прибывают и прибывают,думаю щас одновременно не больше 15чел бывает

я рассказываю то, что видела сама весь прошлый год

Последний раз редактировалось: pmaria (Вт Сен 15, 2009 22:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

marysia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 22:30     Ответить с цитатой

pmaria писал(а):
Узнала я про монтессори
ничего в нашем саду не бывает бесплатно :mrgreen:
все как в прошлом году
даже еще усугубили
+ к таэквондо, лепке, изо, ритмике, монтессори 100-120 руб за полчаса
добавили еще английский и йогу :-o
интересно, в след. году спа для детей не откроют?

Ну правильно в других группах за деньги,а в нашей Монтессори идет по программе,наша воспитательница Буравцева И.М педагог именно этой методики ;)
Да про йогу я тоже была в шоке,кстати её будет препадавть педагог-воспитатель по Монтессори из Питера,я писала в предыдущем посте) А вот англ.язык это тема тока для 4-5летнего ребенка,это реально у подруги дочка изучает с 4 лет, уже 2 года, есть сдвиги уже неплохие)))

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Цитата:
англ.язык это тема тока для 4-5летнего ребенка,это реально у подруги дочка изучает с 4 лет, уже 2 года, есть сдвиги уже неплохие))

рада, что кому-то нравится :-)
нам с русским бы разобраться, какой тут английский ;)
а вообще мы очень много куда ходим сами, времени на все не хватает :dog: все дни заняты, даже придется от чего-то отказываться

монтессори отходили весь прошлый год+лепка+ритмика
честно скажу какого-то супер прогресса монтессори не дал, но доче очень нравилось, с речью проблемы как были, так и остались
очень нравилась лепка, честно, рекомендую, мы наверное будем ходить, но в Калейдоскопе и вместе
ритмика это единственное, на что жаль потраченных денег :aga-aga:
лучше бы на изо ходили
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 13:49     Ответить с цитатой

не знаю, мне нравится, что в садике есть доп занятия. Не у всех есть возможность водить ребенка на развивалки. Я весь день на работе. На выходных тоже для меня не вариант.
Мне кажется, что все это не в ущерб стандартным занятиям - и занятия утренние, и физкультура - все есть в группе.
Мы пытались в прошлом году еще куда то походить - ребенок сильно дергался, была проблема потом его вернуть в садик.
По моему, по крайней мере в нашем случае, лучше, когда все в течении дня.

Кто-нить может про тэквондо рассказать - нравится детям, что именно там?
подумываю отдать в этом году.
А лепка и правда чудесная там была!
⮝ наверх ⮝

Hasti*

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Нам сказали что монтессори в яслях будет стоить 100руб, а не 120р.......
про все доп. услуги скажу так что в саду всё это стоит дешевле чем водить частно, таже лепка в другом садике этот же мужчина ведет НО дороже, англиз. язык в других садах стоит 350руб а тут 120. Это очень хорошо что есть доп услуги
⮝ наверх ⮝

pmaria
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:10     Ответить с цитатой

Dim_08
помимо утренних занятий и физкультуры есть еще куча занятий
вам не попадался в группе на глаза распорядок дня? там все расписано, каждые полчаса-час + еще обязательная прогулка, это не только утренние и физкультура

я не говорила, что я против доп. занятий
я против тех платных, которые идут вместо обязательных, в то время, когда по распорядку дня куча других занятий, или хотя бы та же прогулка, завтра перепишу и выложу сюда распорядок.

уже не говорю про то, что в 11 часов платные - это вообще недопустимо.
Hasti*
Цитата:
про все доп. услуги скажу так что в саду всё это стоит дешевле чем водить частно, таже лепка в другом садике этот же мужчина ведет НО дороже

лепку тот же мужчина через 100м от садика ведет за 40 руб и можно вместе со взрослыми.

это неправда, что частно водить дороже, это проблематичнее для родителей

да и вообще занятия занятиям рознь знаете ли
Сравнить ту же лепку и монтессори или ритмику. Я никого не отговариваю, я просто очень советую посетить занятия, особенно ритмику и таэквондо и убедиться лично в пользе этих занятий для ребенка. Мне есть с чем сравнивать.

что из себя представляет английский и йога я не знаю. Мне вообще не совсем понятно, зачем английский в 4 года, когда практически у каждого ребенка логопедические проблемы. Им с логопедом надо заниматься в этом возрасте, а тут они будут произношение английское учить, не боитесь, что проблемы усугубятся? потом поправить будет сложнее. Все хорошо в свое время.

Давайте им молекулярную биологию преподавать будем до кучи, а что, хорошая подработка, надо подумать.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 22:52     Ответить с цитатой

ну я тоже спорить ни о чем не буду - про лепку слышала, что как раз в других мест тот же дяденька и дороже (что говорится, слухи передавать - плохое дело, поэтому не настаиваю).

У Вас есть варианты водить ребенка - прекрасно. А для тех, кто не может, мне кажется и эти доп занятия - большое дело. Не знаю, у нас ребенок с удовольствием ходил на лепку, показывал физические и танцевальные упражнения...

я против перегрузок для детей. Наш еще и плохо воспринимает чисто физические дергания с место на место - поэтому нам вариант садиковских доп услуг просто идеален.
На английский мы немного ходили - не думаю, что там все так круто будет, что поменяет произношение.
Кстати, английские слова говорить сразу чисто начал - ну там четыре и все такое. Но мы не увлекаемся этим. Согласна тут - всему свое время.
Конечно, будем согласовывать с садиковским логопедом в плане допзанятий.. Не у всех же детей логопроблемы - для них английский хорош. Для нас более важны в этом году занятия с логопедом.

Про теквондо спросила - нам нервопатолог порекомендовала отдать ребенка в секцию, например такую.
Вот и интересно, что и как. Тем более, что ходить и сравнивать возможности нет, вот и хотелось мнение уже ходивших.
Пока что, получается, что теквондо здесь - пустое дело??
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: