Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы называете мужа (жену)?
На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 22:10    Заголовок сообщения: Как вы называете мужа (жену)? Ответить с цитатой

Как меня называет жена - понятно из моего ника - Хрюндель :D (рассказал ей как-то на свою голову про Масяню и ей очень понравилось имя Хрюндель...) - за мою некоторую неаккуратность... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 22:24     Ответить с цитатой

Я своего сильно не склоняю... зато он меня...
но это не самое интересное... дите начинает повторять... представляете реакцию людей в общественном месте, когда меня мой ребенок начинает называть этими прозвищами....

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 23:50     Ответить с цитатой

Гадюкин - за вредность :-)

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 2:59     Ответить с цитатой

А мы (всей семьёй, не только я) называем частенько мужа производными от фамилии. :D Проявляются какие-то гипертрофированные , к примеру, еврейские черты и фамилия переделывается, чтобы заканчивалась на -ман, :lol: грузинские - на -дзе, армянские вроде не знаю, но окончание -ян почему-то звучит часто :P А воообще моя мама называет его татарским евреем :P Хотя он русский с малой примесью польских кровей :wink: А в ежедневном общении просто ласковым вариантом имени.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 9:38     Ответить с цитатой

А я солнышком называю. Иногда по имени, если злюсь.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 9:53     Ответить с цитатой

мы тоже друг друга солнышком называем :) .

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 10:18     Ответить с цитатой

по имени, не люблю всяких кисок, зайчиков, лапочек и пр.
или когда с ребенком разговариваю - то папа.
Уменьшительно-ласкательные имена приемлю только во время интимных отношений, но не в быту.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 11:33     Ответить с цитатой

Издревле повелось, что Виктора я Витьком называю или ласково Котя, потому как он на своих двух котов иногда очень похож….
Славку Яськой .
А меня с некоторых пор(картинку я для ребенка повесила с котенком клубок катающим… а внизу подпись Киса кать-кать) так меня теперь кроме Катя какть-кать ни как не зовут…
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 12:11     Ответить с цитатой

А меня муж свинтусом зовет :( И не за неаккуратность. а за, как он говорит, свинское поведение... А ещё "свинтус, плохо поддающийся дрессировке".
⮝ наверх ⮝

Семицветик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 12:13     Ответить с цитатой

У нас все неоригинально - я чаще всего "зайка", а муж - "солнышко".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maya aka Майя (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Муж меня - котенок, солнышко, и я его - солнышко, а еще заяц и мурчалка. :)
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 20:07     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
А меня муж свинтусом зовет :( И не за неаккуратность. а за, как он говорит, свинское поведение... А ещё "свинтус, плохо поддающийся дрессировке".

Ничего мне с порога периодически заявляют - Что свинец соскучился...
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 20:56     Ответить с цитатой

хы... мужа зову по имени-отчеству, получается забавно, типа: Петр Владимирович, а в магазин сходить не желаешь?..
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 21:03     Ответить с цитатой

А вот у нас с мужем ласковые прозвища не прижились... :D Я его зову Дима, Димыч, он меня, правда, Ксюха (хотя зовут меня Оксана), Ксюх, Жена.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 0:53     Ответить с цитатой

А у нас с именами-прозвищами все скучно, но зато мы очень часто к друг другу на "вы" обращаемся... :wink:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 35 На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: