Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Часть 4.
ФМ № 26. "Чехов жив". Голосуем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 2:53     Ответить с цитатой

Toshiba
Хм... Не сталкивалась с таким.
А зачем ему резервный адрес? :eek:
Может с другого браузера попробовать?
Мы ведь все входим одинаковым образом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 3:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
не знаю... скорее всего потому, что я выхожу из Минска. не РФ. механизмы безопасности)))

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 10:44     Ответить с цитатой

а у меня попросил пароль поменять, т.к. подозрительная активность на аккаунте :eek:
я просто ушла.

Eugene 17, выложи, пожалуйста, ссылки на озвученные папки :oops:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Vileya
ушла и не скачала? или потом пустил?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 13:29     Ответить с цитатой

Toshiba, ушла, ничего не скачивала. Т.к. без изменения пароля не пускал.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Vileya
Toshiba
Ничего себе, какие сложности.. :eek:

Народ, попробуйте еще кто-нибудь зайти на гугл-диск, чтоб проверить.
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 13:53     Ответить с цитатой

Toshiba
Резервную почту всегда могут запросить как у пользователя аккаунта, но он там обычно отображается как уже внесенный. А если не отображается, надо узнать, какой доп.адрес при регистрации почты указывали.
Ну и этот дополнительный адрес придется вводить всем, у кого его попросит гугл :aga-aga:
Меня периодически мой ящик требует вводить и телефон, и резервный адрес.
Eugene 17 вы же регистрировали? Поди на свой личный адрес какой-нибудь, можно его сменить в настройках на какой-нибудь, какой можно всем рассказать, и пароль, видимо, придется вам менять периодически для нас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Опаньки... Меня тоже перестал пускать. Надо менять пароль.

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

Итак, дело вот в чём :-)

Был заблокирован вход в аккаунт из-за того что выходили из Минска, по крайней мере нервы у гугла сдали именно на нем :haha:
Посмотрела я перечень точек входа в аккаунт... Да... так может только супермен :lol:

Одновременный вход в Барабинске, Бердске, Новосибирске, Омске, Барнауле, и теперь еще Минске :lol: Между прочим указаны все IP адреса и устройства, с которых выходят.

Пароль на диске я поменяла. Смотрите его в дневнике или пишите мне ЛС

Сейчас мне совсем некогда, появлюсь только вечером. Пробуйте пока входить по-новому.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Сен 19, 2015 23:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это просто сработала "безопасность" Да-а, надо делать копию, что-ли? Ну где бы еще мы так здорово общались? Минск, Омск, Киев, Новосибирск, Красноярск, Барнаул и т.д.
"мой адрес не дом и не улица!... :haha:

Последний раз редактировалось: Баба Маня (Сб Сен 19, 2015 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 17:36     Ответить с цитатой

Баба Маня, нет, Женя ссылки будет ставить в анонсах. Так меньше народу будет логиниться одномоментно))
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Шагане
ФМ по рассказам ЧЕХОВА как у нас будет проходить?
... по 1 рассказу с носа, потом выбираем один рассказ и его читаем или читаем ВСЕ предложенные на ФМ рассказы? ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Немного отредактировала анонс новых поступлений, добавила ссылки.

Скрытый текст:
Новинки книжной полки

Сначала новости:

1. В библиотеке сменился пароль, т.к. служба безопасности заблокировала диск в связи с подозрением на взлом пароля. Еще бы! :-) Мы вчера умудрились одновременно выйти из разных городов и даже стран. :haha: Видимо периодически придется проделывать процедуру замены пароля, так что не пугайтесь! :-)
Новый пароль смотрите в дневнике в первом сообщении темы или пишите мне в личку.

2. Теперь в анонсах я буду добавлять ссылки на скачивание, по которым книгу сможет скачать любой пользователь, без входа в аккаунт.

А теперь к новым авторам! :-)

Те, кто с головой погрузился в текущий ФМ "Дети и школа", любит читать книги о детях, школьниках, их друзьях, родителях и учителях, о непростых взаимоотношениях в коллективе и семье найдут в библиотеке много интересного :aga-aga:

Напоминаю, что в подборке Флешмоб "Дети и школа" вы найдете все книги, участвовавшие в голосовании, а также те, которые советовали форумчане во время выдвижения предложений.

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyfkNPQ2lrV283eWFhal9qYnZrTl9tUlFHVkFpS1FZa1NnYzFpd1FWUDZ4d2c

Аромштам Марина

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyaTlyTlJXem8zWlE

Цитата:
Марина Семеновна Аромштам - известный журналист, талантливый педагог, автор популярных книг по воспитанию детей и мама двух сыновей.
Кандидат педагогических наук, девятнадцать лет проработала учителем начальных классов (в 1997 г. она стала финалистом Московского конкурса «Учитель года»).
С 2000 по 2007 г. курировала инновационные проекты дошкольных учреждений и учреждений для детей-сирот.
С декабря 2011-го - главный редактор сайта «Папмамбук» - для тех, кто читает детям.

"Жена декабриста"
Цитата:
Что мы знаем о "временах застоя"? "Все! Это было совсем недавно" - скажут те, чья юность пришлась на те годы. "Ну, это было... Это было довольно давно. Тогда еще существовал Советский Союз", - скажут те, кто родился на излете восьмидесятых, накануне исчезновения этого самого Союза. Но и для тех, и для других книга Марины Аромштам "Жена декабриста" может оказаться откровением. Это попытка осмыслить себя и свое поколение (то, что впоследствии участвовало в перестройке и событиях 90-х), глядя в зеркало женской реальности.

"Как дневник. Рассказы учительницы"
Цитата:
Имя Марины Аромштам на обложке - залог правильного воспитания взрослых. Каждая ее книга - это ниточка, соединяющая мир ребенка и мир взрослого. Как говорить, как учить, как объяснить, как исправить и еще целый миллион "как".
Здесь нет готовых рецептов, здесь есть просто жизнь одного человека, для которого педагогика - это не пустой звук и не сухие учебники. Ее дети - самые обычные, они живут в соседних квартирах, соседних домах, дети, которые вытащили счастливый билет, и им достался чуткий и понимающий наставник.

"Когда отдыхают ангелы"
Эту повесть, которая кстати была удостоена Большой премии конкурса "Заветная мечта", нам рекомендовала Cycty :-)
Cycty писал(а):
Эту книгу я бы рекомендовала на ФМ про школу. Если бы не пропустила срок подачи предложений :( На мой взгляд, книга неоднозначная. Очень хотелось бы пообсуждать. Если вдруг кто-то читал или прочитает, с удовольствием обменяюсь мнениями :)

Аннотация:
Скрытый текст:
Это очень важно - узнать про ангелов. Но слова должны за что-то зацепиться. За что-то внутри. Иначе они скользнут мимо. Как ветер.
Как шум проезжающего автомобиля.
Как чужая кошка, бегущая через двор. Она, такая мягкая и пушистая, бежит по своим делам и не имеет к тебе никакого отношения. Ты, конечно, можешь ее погладить - если она не испугается. И если ты не испугаешься погладить чужую, неизвестную кошку, только что выбравшуюся из подвала, - вдруг она заразная? Но даже если ты ее погладишь, это ничего не изменит в твоей жизни. И в жизни кошки тоже. Она все равно побежит дальше, по своим делам. И ты пойдешь дальше, будто бы никого не гладил.
С ангелами так нельзя. Нельзя поступить с ними так же, как с этой неизвестной кошкой: все узнать - и пойти по своим делам. Ты должен будешь с этим жить. Дальше - жить с этим.

Обсудим? ;)

"Мохнатый ребенок: истории о людях и животных" - книжка будет интересна любителям братьев меньших :dog:
Цитата:
У кого из нас в детстве не было плюшевого медвежонка или собачки? Кто не любил смотреть фильмы, герои которых - животные? Кто не изводил родителей бесконечными просьбами завести домашнего любимца или спасти какого-нибудь бедного четвероного бродягу?
В жизни многих из нас животные становились членами семьи - и сколько с ними было связано драматических историй! Иные до сих пор вызывают чувство стыда. А другие - благодарную улыбку.
В первую очередь эта книга адресована детям, которые легко обнаружат свое сходство с героями рассказов.
Но она придется по душе и взрослым, которые любят животных и готовы признать в кошке "человека, обросшего шубой".

Варфоломеева Светлана - детский онколог и по совместительству писатель.

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyNWt6ZlZsZ0xxQ3M

"Машка как символ веры"
Цитата:
Когда заболевает Машка – вредная и противная маленькая Машка – вся семья сплачивается вокруг нее. Беда переворачивает привычную налаженную жизнь вверх тормашками, заставляя забыть о ненужных спорах, ссорах и обидах, выдвигая на первый план «затертые» буднями вечные ценности – любовь, дружбу, верность, мужество и стойкость, умение прощать, верить и надеяться на лучшее.

Cycty писал(а):
Повесть небольшая. Написана короткими главами от лица разных героев. Как часто болезнь или горе разъединяет членов семьи. А тут все забыли про ссоры, обиды и объединились. Немного эта повесть созвучна с книгами Пиколт.

Сабитова Дина

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyZHd4WVlmMVUwSmM
Цитата:
Дина Сабитова родилась в Казани. Филолог-русист по образованию, кандидат наук, доцент, после окончания Казанского университета она преподавала в родной альма-матер, но восемь лет назад прервала академическую карьеру, перебравшись в столицу.
Сейчас Дина живет в Подмосковье, они с мужем растят двух сыновей и приемную дочку.
Дина считает, что на свете нет таких сложных вопросов, о которых нельзя было бы говорить с детьми. Надо только найти правдивые и понятные для ребенка слова. Детская книга должна давать маленьким читателям надежду на то, что справедливость и добро в мире – существуют.

"Где нет зимы"
Цитата:
Мама тринадцатилетнего Паши и восьмилетней Гуль исчезает и перед детьми, у которых за взрослую остается только кукла Лялька, маячит перспектива детского дома. Как брату с сестрой не расстаться и остаться дома?
Детям предстоит пережить много испытаний, узнать много нового о своей семье и окружающих людях.
"Где нет зимы" очень тонкая и реалистичная сказка, которая затронет и детей и тех взрослых, которые неравнодушны к проблемам сиротства и усыновления.

"Три твоих имени"
Цитата:
Ритка живет в деревне с сестрой и пьющими родителями. Третьеклассницу, аккуратистку Марго взяла в свою семью медсестра детдома. Почти взрослая Гошка надеется, что дурная слава защитит ее от окружающих. Но у каждой из них есть шанс стать счастливой. И все они - одна девочка. От того, как повернется ее судьба, зависит, какое имя станет настоящим. Пронзительная история ребенка,
потерявшего родителей и попавшего в детский дом, читается на одном дыхании. И все же самое сильное в этой книге - другое: в смешанном хоре голосов, рассказывающих историю Маргариты Новак, не слышно ни фальши, ни лукавства. Правда переживаний, позволяющая читателю любого пола и возраста ощутить себя на месте героев заставляет нас оглянуться и, быть может, вовремя протянуть кому-то руку помощи.

Чемберлен Дайана
https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_Jyfi02emtaUExsdFlTSDdQQXVCd0w3cldjNllkSzhXa0FycktnRU53TDZoRVU

Этот автор в библиотеке есть, равно как и добавленные в "Новые поступления" книги, тем не менее проанонсирую, чтобы освежить читательский интерес. :aga-aga:

Выдержки из автобиографии:
Скрытый текст:
...Я выросла в Плейнфилде, Нью-Джерси и проводила каждое лето у Берега Фуфайки − это два явления, которые нашли отображение в моих романах.
...После получения высшего образования, я работала советником в агентстве, а затем стала медицинским работником. Я работала в больнице в Сан Диего и в детской больнице в Вашингтоне, округ Колумбия. Я неохотно прекратила свою медицинскую деятельность в 1992 году, когда осознала, что не смогу больше разрываться между двумя карьерами и при этом быть успешной в обоих из них.
...Я закончила курсы по написанию беллетристики, но главным образом, я училась на практике, непосредственно в написании беллетристики.
...Мои истории часто исполнены мистерией и, я надеюсь, тем самым они вызывают бурные эмоции у читателей. Взаимоотношения между мужчинами и женщинами, родителями и детьми, сестрами и братьями, – всегда первоначальный центр моих книг.
...Я жила в Северной Вирджинии летом 2005. У меня три падчерицы, три зятя, три внука, и два шетлендских пони.

Названия у романов говорящие, поэтому аннотаций не будет :aga-aga:

"Кровные узы, или История одной ошибки"
"Любовник моей матери, или Что я знаю о своем детстве"
"Муж напрокат, или Откровения верной жены"
"Папина дочка, или Исповедь хорошего отца"
"Ребенок на заказ, или Признания акушерки"

Я заменила бывшие книги на свежезалитые, т.к. у новеньких название на русском и формат fb2. ;)

Халфина Мария

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyNmhGblNwRU9pbG8

Автор - участник текущего флешмоба по малой прозе.
Практически у каждого из нас ее рассказ "Безотцовщина" зацепил струнки души. Мы предлагаем вам поглубже познакомиться с ее творчеством. В библиотеке находится сборник "Повести и рассказы"
Цитата:
В книгу вошли уже полюбившиеся читателям повести - "Мачеха", "Простая повесть", "Одиночество" и рассказы старейшей томской писательницы, в которых она размышляет о взаимоотношениях в семье, о чуткости, о душевном благородстве.

Дубровин Юрий

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyM0VtaE5UVnBubEE

"В ожидании козы"

Книга в рекламе не нуждается, в теме "Кто что читает" очень много наших отзывов. :love_sibmama:

Кир Булычёв - известнейший советский автор-фантаст, папа легендарной Алисы Селезневой :-)
Мы предлагаем вашему вниманию три сборника повестей и рассказов.

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyVkxUd09CTTVnOWM

Внимание! Книги находятся в папке "Подборки" - "Фантастика и фэнтези" - "Российская фантастика"
"Люди как люди"
Цитата:
Рассказы Булычева имеют ярко выраженную лирическую и сказочную окраску. Герои рассказов не наделены какими-то сверхъестественными способностями. Но в какие бы ситуации они не попадали, космические или сказочные, они остаются хорошими и добрыми людьми. Воодушевленные высокими идеалами, они смело идут на риск и жертвы ради долга и других людей.

"Перевал"
Цитата:
На далекой планете посреди холодной ледяной пустыни, на заснеженном перевале, стоит заброшенный космический корабль. Люди, осмелившиеся объявить себя завоевателями Вселенной, были сброшены с высокого пьедестала. Минуло несколько поколений с тех пор, как экипаж корабля, вынужденный выживать на враждебной, чужой земле, покинул разбитое судно...

"Чудеса в Гусляре"
Цитата:
Сборник фантастических рассказов Кира Булычева. Вышел в московском издательстве «Молодая гвардия» в 1972 в серии «Библиотека советской фантастики». Первая книга автора.
В маленьком городке Великий Гусляр происходят большие события. Невероятные события! В зоомагазине - истинный торговый бум: поступили в продажу... волшебные золотые рыбки! Кто последний? Я за вами!...

Ну и в завершении отойдем маленько от лиричной и детской прозы.

Чарльз Буковски

https://drive.google.com/open?id=0Bw8xRNb2q_JyVVlsT3hYLWgta1U
Цитата:
Писатель Чарльз Буковски был гением.
Для него нет табуированных тем. Он — мастер метафоры и мгновенного афоризма, вульгарный, лиричный и безжалостно талантливый. Против его низовой, люмпенской правды «не попрешь».
Он пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем приятно читать. В его текстах – горечь и правда. Чернорабочий, пропойца, и один из умнейших писателей второй половины XX века.

В библиотеке вы найдете большую подборку его произведений. Но начать я всё же порекомендую с автобиографичного романа "Хлеб с ветчиной", где автор рассказывает о своем детстве, школьных годах, взрослении, нелегких взаимоотношениях с отцом.
Цитата:
"Хлеб с ветчиной" - самый проникновенный роман Чарльза Буковски. Подобно "Приключениям Гекльберри Финна" и "Ловцу во ржи", он написан с точки зрения впечатлительного ребенка, имеющего дело с двуличием, претенциозностью и тщеславием взрослого мира. Ребенка, постепенно открывающего для себя алкоголь и женщин, азартные игры и мордобой, Д. Г. Лоуренса и Эрнеста Хемингуэя, И. С. Тургенева и Ф. М. Достоевского.

Приятного всем чтения!
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Шагане, Eugene 17
Заметил еще одну особенность последнего нашего ФМ
Шагане писал(а):
Книжный флешмоб № 25 "Дети и школа"

БЕЛ КАУФМАН "ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ"

ОБСУЖДАЕМ С 12 СЕНТЯБРЯ ПО 22 СЕНТЯБРЯ ЗДЕСЬ http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1151353&start=0

Последний отзыв в теме 16 сентября, фактически обсуждение закончилось 14 сентября (и прошло за ТРИ дня). :oops:
... в теме ФМ по рассказам, некоторые рассказы обсуждаются дольше и имеют больше откликов! ;)

P.S. - число участвующих в дискуссии было примерно на треть меньше, чем участников в обсуждении рассказа О.Генри (страничек в теме обсуждения по рассказу О.Генри - интенсивность и объем за одни сутки обсуждения, больше чем в основном ФМ за все время обсуждения Бел Кауфман).
... над этим стоит подумать! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Сен 20, 2015 11:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 11:04     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
наверное как раз потому что идет ФМ по рассказам. :-)
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 11:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Многие сошли с текущего ФМ, поэтому и обсуждение длилось недолго

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: