Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Вязание новичкам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
Sally Bloom
Я когда вязать училась. меня эти 2*3 вообще в тупик ставили :haha: , а спросить было не у кого. Так вот сама и дотумкала.
Ага, там если еще на несколько размеров, так вообще караул по началу :eek: Я - умница такая, закрывала все подряд - и то, что в скобках указано, и то, что за скобками :oops: Представляете, что получалось :oops:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Sally Bloom писал(а):

Я вновь за помощью...Спинку я благополучно закончила. Даже свзяла правую полочку. Теперь очередь левой полочки и очередного ступора...Левую полочку следует вязать симметрично. А как это? Если в правой мы вязали рисунок справа налево, то теперь читаем и вяжем слева направо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Sally Bloom
рисунок вяжите также по схеме, а вот все убавления нужно делать симметрично :-)
выкройку переда как бы переверните
⮝ наверх ⮝

Катюшкина
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 2
Карта № 004295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:59     Ответить с цитатой

Sally Bloom, да, рисунок по схеме, только для симметричности начните не со стрелки D, а со стрелки A.

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Катюшкина, Гузенок
вы разные варианты предлагаете?...
Или это я вас обеих не поняла...
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Sally Bloom
одно и тоже :-) вяжите по схеме но начните как предлагает Катюшкина (это чтобы рисунок совпал), а вот симметричность здесь нужна именно в убавлениях :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:36     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте :oops:
Я связала обе полочки. В общем, для новичка вроде нормально. Но остались еще рукава!
Помогите, пожалуйста :-)
Сказано"Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 1х1п., в каждом 6-м р. 6х1п."
Вопросы:
- с каждой строны в 6 ряду прибавлять 6 петель и в 8-ом р. 1 или всего это количество петель за ряд нужно прибавить?
- как прибававлять 6 петель? Если нужно прибавить одну петлю, то я делала накид, а как 6-то?...
- сказано, прибавлять в каждом 8-ом и в каждом 6-ом...Вообще темный лес...Пролучается как: дошли до 80ого ряда и прибавили петли, потом от восьмого ряда довязали до 6-ого и там прибавили, потом от шестого ряда еще провязали 8 и прибавили и т.д. Так? Или как :eek:

Огромное спасибо за ответы. Мне осталось чуть-чуть связать :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

larisaisk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:31     Ответить с цитатой

Sally Bloom
Вяжете так:
провязав 8 рядов, в следующем прибавляете после кромочной справа и перед кромочной слева по 1й петле. Провязав после этого еще 5 рядов(+ тот в котором прибавляли = 6 рядов), опять делаете прибавки с двух сторон также, как первый раз.
В каждом 6м 6х1п = обозначает, что таких прибавок через 6 рядов надо сделать 6 раз.
Всего у Вас получится 7 прибавок( 1 раз через 8 рядов, и 6 раз через 6 рядов).
Так как прибавляем с двух сторон у вас в полотне должно прибавится 14 петель.
Надеюсь понятно объяснила.
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:59     Ответить с цитатой

larisaisk огромное вам спасибо, поняла! :4U:
⮝ наверх ⮝

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 14:04     Ответить с цитатой

Девочки, помогите пожалуйста, вязать вроде умею, а мой беременный мозг отказывается понять убавки: вяжу мужу шапку круговыми спицами, провязала нужную высоту, 169 петель, как начать убавлять? каждые сколько петель, чтобы ровненько получилось?на убавки осталось в высоту где то сантиметров 4-5... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 17:04     Ответить с цитатой

212n
раздели на 6 частей зрительно или пометь контр ниткой и убавляй в каждом клине по 1 петле, или вначале и в конце клина по 1п
169-2=167 (2 петли на шов, спицы-то круговые)
167:6=27,8
те все клинья будут по 27 петель, а 1 клин 28п
провязываешь 26п, 2 вместе, 26 п, 2 вместе
⮝ наверх ⮝

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Vasilek
Спасибо, буду пробовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

вера.п
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 19:13     Ответить с цитатой

спасибо за выложенную информацию. получила много интересного. вяжу недавно, многого еще не умею, а хотелось бы тоже научиться вязать хорошо, особенно крючком.
⮝ наверх ⮝

Лено4ка
Академик
Академик

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 1681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как вяжется неполный столбик с 2 накидами? а то я крючком только учусь :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:33     Ответить с цитатой

Гузенок
larisaisk
Катюшкина
Лёлюшна
Баба Настя
и сочувствующие - огромное спасибо! :love_sibmama:

Осилила, осталось сшить. Но за это время успела связать шапочку и бактус.
Счастлива. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: