Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, имхо, жития святых - это уже немало.
Могу посоветовать книгу бесед о.Анатолия Гармаева "Пути и ошибки новоначальных" (не только для неофитов полезно).
http://www.zavet.ru/garmaev/ways.htm
вот здесь лежит.
Ну и конечно "Путь разума в поисках Истины" Осипова. Тоже есть в сети.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Цитата:
помяните при случае болящего р. Б. Алексия (это мой муж) - тяжело болеет 4й год

Обязательно буду поминать.

Девочки, вон чего смотреть-то нужно:
http://www.pravoslavie.ru/news/31814.htm
Но этого скорей всего ни в сети, ни на двд нет пока... "Царя" точно пока нет.
Художественная лента "Чудо" российского режиссера Александра Прошкина откроет просмотр фильмов Седьмого Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 19 по 27 сентября, сообщила РИА Новости исполнительный директор кинофорума Наталья Шахназарова.

"Фильм "Чудо" представит зрителям и гостям фестиваля его создатель - режиссер Александр Прошкин. Фильмом закрытия кинофорума "Меридианы Тихого" станет лента "Царь" другого российского режиссера Павла Лунгина, который также дал согласие приехать на фестиваль", - уточнила собеседница агентства.

Фильм "Чудо", съемки которого завершились в 2009 году, основан на реальных событиях. В 1956 году в Самаре произошло загадочное событие. 31 декабря, на праздничной вечеринке, девушка по имени Зоя, кавалер которой опаздывал на танцы, сняла со стены икону Николая Угодника и со словами: "Нет моего Николая, так хоть с Николой Угодником потанцую", пошла в пляс. Не сделав и нескольких шагов, она застыла. Зоя Карнаухова простояла на одном месте 128 дней. Этот случай документально подтвержден, и, несмотря на старания официальных властей - время было глубоко атеистическое - стал известен в СССР.

Главные роли в картине "Чудо" исполнили Константин Хабенский, Полина Кутепова, Сергей Маковецкий. Все фильмы Александра Прошкина, включая знаменитые "Холодное лето 53-го" и "Капитанская дочка", вызывали у зрителей большой интерес. Фильм "Чудо" уже получил специальный приз жюри "Серебряный Георгий" на 31-м Московском международном кинофестивале.

"Фильм закрытия владивостокского фестиваля - "Царь" повествует об Иоанне Грозном. Главную роль, - роль Иоанна Грозного сыграл Петр Мамонов. Изначально фильм шел под рабочим названием "Иван Грозный и Митрополит Филипп". После выхода на экраны фильма "Остров", получившего много премий, новую работу Павла Лунгина ожидали с особым интересом. Кроме того, лента стала последней в судьбе великого артиста Олега Янковского, сыгравшего роль митрополита Филиппа", - уточнила собеседница.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 16:17     Ответить с цитатой

Мрия
Цитата:
Знаешь - у нас в семье есть та же проблема (чуть в более легком варианте - ворчание)

Маша, ворчат люди в слабости, чаще больные хронической какой-то болезнью. Обратите на это внимание. Муж у тебя золотой. :aga-aga:
Ирина_Арина
Цитата:
Например, сегодня ночью у меня сынок стал задыхаться

Попробуйте петь с сынком. Можно петь молитвы...
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:13     Ответить с цитатой

Ну вот , вернулась домой.
Встречались мы все с СМ (9 чел. взрослых и 3 чел. ребёнков) в православном классе, что от мужского монастыря.
Было всё замечательно, очень тепло пообщались, дети были спокойны и веселы. :-)

Добавлено спустя 1 час 55 секунд:

Акулова Елена

Ну уж эти-то фильмы надо как-то посмотреть обязательно. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

smile-cat
До невозможности мучительно хочу в Колыванский монастырь. Уж и матушка игуменья приглашала...
Обязательно помолимся за мужа, как туда приеду, подам записочки и молебен закажу.
Думаю, что скоро и поеду.Погода стоит - золотая осень...

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.

Последний раз редактировалось: Ruth (Вт Сен 08, 2009 18:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:14     Ответить с цитатой

Ruth
А расскажите про встречу поподробнее :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:31     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Ruth
А расскажите про встречу поподробнее :give_heart:

Да пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Все получилось достаточно просто.
У меня было помещение на примете, а у девочек уже созрело желание просто встретиться

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Выбрали главного начальника по теоретической части. Марию.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Потешно собирались - два квартала от остановки метро долго обсуждали как найти.
Но очень весело . :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Класс обычный школьный, никто не мешал, да и мы никому не мешали.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

Сдвинули три стола на середину класса. :boltushki:
Девочки принести чай, мед и плюшки.
За день до встречи заказали в школьной столовой пирожки.
Ну это материальная часть.
За теоретическую часть отвечала Мария.
Сначала она толкнула небольшую речь типа лекции.
Потом семинар перемежался практическими занятиями .
Потом говорили просто за жизнь.
А в общем всё замечательно.
О себе могу сказать, что вынесла много полезного:
а именно в том, что, оказывается, можно в общении с людьми, которые мыслят совершенно не так, как у меня всё настроено, найти взаимопонимание и участие.
А это многого стОит! :in_love: :give_heart:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:40     Ответить с цитатой

ЕленаП.., спасибо за совет! Но на тот момент было не до песен.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Пожалуйста. У меня те же проблемы были. :holding: :holding:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 21:24     Ответить с цитатой

smile-cat, я прошу за р. Б. Елену и за р. Б Тимофея, Артемия, Виктора и отроковицу Антонину и мл. Людмилу.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Молитва Пресвятой Богородице Владимирская

К кому возопием, Владычице? К кому прибегнем в горести нашей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач наш и воздыхание приимет, аще не Ты, пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам грешным? Кто паче Тебе в милости? Приклони ухо Твое к рабам Твоим, Владычице, Мати Бога Нашего, и не презри требующих Твоея помощи: услыши стенание наше, подкрепи нас грешных, вразуми и научи, Царице Небесная, и не отступи от нас раб Твоих, Владычице, за роптание наше, но буди нам Мати и Заступница, и вручи нас милостивому покрову Сына Твоего: устрой о нас, како угодно будет святей Твоей воли, и приведи нас грешных к тихой и безмятежной жизни, да плачемся о гресех наших, да возрадуемся же с Тобою всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:

Мрия
Машенька, Вам - отдельное спасибо! :-)

Добавлено спустя 14 часов 39 минут 20 секунд:

Ирина_Арина
Напишите, пожалуйста, как зовут Вашего сыночка.Как он себя чувствует?
Мы за него помолимся. :-)

⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Ruth
С Тимочкой что творится... Замкнулся, грубит: "Я тебя не люблю". Можно подумать, ага!
С самых родов у меня на руках был Тимочка, самый ласковый, так в храм всегда рвался, все иконы перецелует, везде поклонится, в глазах - восторг, благоговение, в храме свечи поправлял,после исповеди светился, как ангел... А сейчас..."Не пойду",
"Отстань, достала".И прекрасно понимаю, что насильно ничего нельзя, но вижу, что с ним происходит что-то нехорошее...

Я как-то читала интервью с о.Д.Першиным. И ему там был вопрос типа "как же так - иной раз дети в воцерковленных семьях вырастают и слышать ничего не желают оБоге ит.д.?" И он посоветовал прочитать книгу Натальи Соколовой "Под кровом всевышнего". Может, Вы уже читали такую?

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:

Ирина_Арина
Книг по основам православия очень много. Но все-таки вам надо книги про любовь, мне кажется. Я уже как-то оставляла здесь ссылку, но буду еще и еще. Это неисчерпаемый ресурс. И слушать живые, теплые голоса о.Александра Шмемана, митрополита Антония Сурожского и многих других, это очень дорогого стоит.http://www.predanie.ru/mp3/ Для Ruth писала про книгу. И Вам, конечно же, от всего сердца советую ее прочесть. Тем более, что один из сыновей Наталья Николаевны служил епископом Бердским и Новосибирским. А еще там же, на Предании.ру в разделе "Детям" есть удивительная аудиокнига о.Илии Шугаева о браке "Один раз и на всю жизнь" (читает автор). Так вот, моему старшему сыну только 6 лет, но, мне кажется, скоро, мы с ним будем слушать ее. кто знает, где современное общество успеет сунуть палку в колесо в виде полового просвещения.............. :sad:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Девочки, пожалйуста, подскажите как оформить цитату, на которую собираюсь отвечать? :help:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 9:53     Ответить с цитатой

мамИра, можно нажать на кнопку "цитата" сверху справа в сообщении, тогда в окне ответа появится весь его текст в тегах
Код:
[quote="тут имя написавшего"]тут текст сообщения[/quote]
Текст цитируемого сообщения можно подсократить.

Можно использовать и обычные процедуры типа копирования текста в буфер, вставка в текст. Просто потом уже в окошке редактирования выделяете текст и окружаете его теми же тегами quote с помощью пятой кнопочки над окошком текста (B i u Th -- первые четыре кнопки, пятая : Quote)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
мамИра, можно нажать на кнопку "цитата" сверху справа в сообщении, тогда в окне ответа появится весь его текст в тегах
Код:
[quote="тут имя написавшего"]тут текст сообщения[/quote]
Текст цитируемого сообщения можно подсократить.

Можно использовать и обычные процедуры типа копирования текста в буфер, вставка в текст. Просто потом уже в окошке редактирования выделяете текст и окружаете его теми же тегами quote с помощью пятой кнопочки над окошком текста (B i u Th -- первые четыре кнопки, пятая : Quote)

Вот, нажала "цитата",потом Энтером вниз спустилась. и вот - такой результат. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

:salut_big: :puh_green: :puh_green: :puh_green: А почему раньше не получалось? - непойму............

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Topolek
СПА-СИ-БО!!!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 58 секунд:

Девчата! Вот открыла у себя, в Барнауле, новую тему. Хочется узнать ваше мнениею.
Пару недель назад у меня гостила 8-летняя племянница и задумали мы ей включить "Три орешка для Золушки". Сели.Приготовились. Думаем, щас очаруем нашу гостью. А она через 5 минут уехала на машине по квартире кататься. И всё. НЕИНТЕРЕСНО. Вот сижу и думаю: что делает с нашими детьми ХАЛЛИВУУТ???????????????

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:13     Ответить с цитатой

мамИра, разные по темпераменту дети есть." Три орешка" для детей постарше.
Тем более в гостях внимание не сосредоточено, столько интересного!
Я бы в гостях никогда кино не стала смотреть. :-)

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Она у нас долго гостила.........

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:44     Ответить с цитатой

мамИра
У меня подруга есть, она хорошо знала о.Сергия, сына Натальи Соколовой. Не просто знала, они были очень близко знакомы и близки духовно. У нее остались стихи, посвященные ему.Слушать их без слез невозможно...
Он ей помогает...
Звонит как-то: "Люб, я в Москву собираюсь! На Рождественские чтения"
Я ей: "Ну слава Богу. Денег, поди владыка дал?"
Она мне:"Нет, отец Сергий помог. Я поставила его фотографию перед собой. Помолилась
Богу. И говорю о.Сергию; "Владыченька! Помоги мне в Москву на Рождественыские чтения попасть, ты же знаешь, что у меня денег нет..." На другой день позвонила давняя знакомая, бывшая хозяйка Центральной гостиницы и предложила поехать на Рождественские чтения, дала денег...
Вот так дела решаются иногда...
А книжку я читала, конечно. :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: