Предыдущая тема :: Следующая тема |
а когда у вас появились первые зубки |
до 6 месяцев |
|
33% |
[ 129 ] |
6-9 месяцев |
|
50% |
[ 191 ] |
10-12 месяцев |
|
12% |
[ 48 ] |
после года |
|
3% |
[ 13 ] |
|
Всего проголосовало : 380 |
|
Автор |
Сообщение |
Катик
Ясельки

На сайте с 01.05.04 Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мышка-норушка
Детский сад

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Сб Июл 17, 2004 17:01 |
|
|
У младшего в 5 мес первый зуб вылез, он на грудном вскармливании. Сейчас нам 1 г(завтра) и 8 зубов.
У старшего в 9 мес первый зуб, он искусственник!
Все зависит от характера вскармливания, наследственности, индивидуальных особенностей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45030 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2004 6:42 |
|
|
Вопрос неопытной мамаши. Вот уже две недели у ребенка слюни как у собачки Бетховена в фильме (простите за странное сравнение), но это действительно так. Сынок обслюнявил все - начиная от рук-пальцев и кончая парадной одежды родителей. А когда ждать зубы? Есть ли какие-то конкретные сроки для таких проявлений. Десны беспокоют ребетенка достаточно сильно и облегчение только после того как я пальчиком повожу по ним. И еще, говорят что нужно серебром водить по деснам когда зубы режутся - дескать тогда они ровными будут. Кто-нибудь делал так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Вс Июл 18, 2004 15:40 |
|
|
ValenTina писал(а): | Вопрос неопытной мамаши. Вот уже две недели у ребенка слюни как у собачки Бетховена в фильме (простите за странное сравнение), но это действительно так. Сынок обслюнявил все - начиная от рук-пальцев и кончая парадной одежды родителей. А когда ждать зубы? Есть ли какие-то конкретные сроки для таких проявлений. |
Как и срок появления зубов, все сугубо индивидуально. У меня Коська слюнявил всё и вся с 2-х месяцев и до 9,5 зубы ждали все эти полгода - ну вот же, все есть, ну сейчас Зато теперь кайф! :P И рожица высохла, и раздражение на подбородке прошло, и печенье теперь можно грызть, а не размачивать все теми же слюнями..._________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2004 11:29 |
|
|
ValenTina писал(а): | Вопрос ... А когда ждать зубы? |
огорчу - слюнотечение может длиться месяцами а зуб может вырасти за одну ночь. у всех по разному.
у Маруськи с 8 месяцев был долгий перерыв в росте зубов (7 штук было) а теперь вырос 8-й зуб... но не снизу до комплекта, а верхняя шестерка, коренной то есть. хотя и снизу место недостающего зубика распухло и белым просвечивает. боюсь, что к году мы будем уже с 10 зубами...
ой, чуть не забыла, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда зуб еще не выпал, а на его месте уже основной растет? что делать-то? вырывать у стоматолога (мне сил не хватит вырвать, молочный этот даже не шатается)?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 20, 2004 12:04 |
|
|
Lapka писал(а): | ...ой, чуть не забыла, кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда зуб еще не выпал, а на его месте уже основной растет? что делать-то? вырывать у стоматолога (мне сил не хватит вырвать, молочный этот даже не шатается)? |
У меня такое было в детстве. Нужно идти к зубному и драть молочный. А у Киря, с его трепетным отношением к своим зубам, из всех уже поменявшихся зубов только два выпали сами. Остальные драли у стоматолога (тоже начинали расти постоянные, а молочные еще держались, хоть и шатались). Ребенок в рот никого, кроме врача, не допускал!  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ama de casa
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Ср Авг 04, 2004 20:21 |
|
|
У ребенка моей подруги вылез первый зуб в 14 мес. У нас первый зуб появился за 3 дня до 6 мес., через неделю полез второй (но не второй, а седьмой т.е. боковой резец снизу). Потом был перерыв в 1 мес., а следующий только через 3 мес. проклюнулся. За последний (10ый) мес. вылезло 4 зуба. Теперь их 7 штук, восьмой на подходе (уже отчаянно белеет, но не прорезался).
А когда зубов было 6 штук было очень смешно 3 снизу и 3 сверху и все налево (справа почему-то было только по одному резцу и сверху и снизу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2004 23:21 |
|
|
У моего старшего первый зуб вырос в 9 месяцев, а в год было 6 штук. И меня это не приводило в волнение, все нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rodnik
Детский сад

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 126 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2004 23:35 Заголовок сообщения: Re: зубки , где Вы? |
|
|
Светланка писал(а): | Моей дочурке 8-й месяц, а зубов тю-тю, конечно слюни ручьем, все в рот берем , но зубов тютю, врачи сказали десны тугие, а что это значит? я волнуюсь!!!
_________________ |
Не переживайте! У нас тоже зубы поздние, зато сразу 4 вылезло! В 8,5 месяцев. Я в свое время тоже массу литературы по этому поводу изучила, переживала может чего не хватает ребеночку Везде написано, что на срок прорезывания зубов влияет наследственность и индивидуальные особенности ребенка (наверное, тугие десны к ним относятся) Если до 10 или 12 месяцев (не помню точно) ни одного зуба нет - то тогда лучше проконсультироваться у специалиста._________________ Алина 01.01.2004
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Whalsy
Подготовишка

На сайте с 04.07.04 Сообщения: 304 Откуда: Новосибирск, сейчас - академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 14, 2004 1:55 |
|
|
Светланка, у нашего сына первый зуб вообще вылез в год и месяц. При этом десны он начал чесать месяцев с трех. Врачам показывали - те головой качали, толком ничего не говорили, ни хорошего, ни плохого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|