Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Agrafena13
Школьные годы

На сайте с 11.05.10 Сообщения: 1045 Откуда: Ачинск
|
 Добавлено: Вт Сен 01, 2015 22:20 Заголовок сообщения: домашний ребенок и общежитие |
|
|
День добрый. У меня вопрос по поводу адаптации сына в общежитии. Ему 18 лет, он очень домашний, никуда не ходил, когда учился в школе, дома ему было комфортно. Поступил в институт в другом городе, заселили в общежитие и с утра до вечера пишет смс, как ему плохо, что он не может в таких условиях, хочет, чтобы ему сняли квартиру. Я объясняю, что сейчас не могу, но через пол года сниму, он и слышать не хочет. Начинаем говорить - начинаем ссориться, привожу в пример других ребят, он отвечает, что ему на всех наплевать, вот ему плохо и все. Может поменьше писать и звонить ему, но опять думаю, что ему там тяжело, мне хочется его поддержать. Хочу, чтобы в общаге пожил - хоть немного "жизни хлебнул", с людьми стал общаться. Что Вы посоветуете, может не ломать его, а пойти на встречу и снять квартиру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2015 19:02 |
|
|
Добрый день!
Насколько сын замечен в склонности требовать немедля желаемое до криков, до ссоры?
Есть ли кому сына поддержать там, где он сейчас? Родственники? Друзья семьи? Его персональные друзья?
Если Вы все равно собирались снимать для него квартиру, лучше это сделать скорее. Для домашнего-домашнего мальчика жизнь в общаге слишком интенсивный стресс. Вряд ли он тяжело переживая адаптацию и к учебному заведению, и к новым условиям жизни, сможет вложиться в свою социализацию. Он будет считать часы и дни до того момента, когда сможет переехать.
Цитата: | с утра до вечера пишет смс, как ему плохо, что он не может в таких условиях, | Сын подробно пишет о тяжести условий? Есть ли в его сообщениях что-то ,что отражало бы нетипично общажные условия? Можете привести цитату сообщений сына с требованиями и описанием условий._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agrafena13
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Сен 07, 2015 20:53 |
|
|
Добрый день. Он пишет, что "гниет в общаге", когда другим сняли квартиры, но при этом я предлагаю поискать жилье, на что он мне отвечает, что до конца октября поживет в общежитии (раз за общагу проплачено). Ни с кем общаться не хочет, хотя в комнате живет со своим одноклассником, дружит он с парнишкой, с которым дружил еще с садика. Сейчас видятся редко, хотя живут в одном городе и недалеко друг от друга. Есть старшая сестра, к которой он ездил на выходных. Говорит, что он социопат, ему никто не нужен. Ребята из комнаты первые дни звали его с собой, погулять, он отказывался, сейчас наверно и не зовут. Он с ними не конфликтует, но и не общается близко. Говорит - зачем, если я через пару месяцев съеду. Сын не требует до криков и ссоры жилье, но свел общение со мной до минимума, чтобы я чувствовала свою вину, как мне кажется. При всем при том он ничего не просит, домой ехать на выходные отказывается. Короче отдалился и заставляет меня чувствовать постоянно свою вину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 11, 2015 10:24 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Короче отдалился и заставляет меня чувствовать постоянно свою вину. |
Цитата: | чтобы я чувствовала свою вину, как мне кажется. |
Вы чувствуете вину?
Если да сформулируйте предельно конкретно по пунктам, что именно в произошедшем порождает в Вас это чувство. И проранжируйте эти пункты по значимости.
Цитата: | он мне отвечает, что до конца октября поживет в общежитии (раз за общагу проплачено). | Цитата: | Он с ними не конфликтует, но и не общается близко. | Это говорит о том, что скорее всего он более или менее спокойно доживет в общежитии оговоренный с Вами период времени._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agrafena13
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2015 19:47 |
|
|
АнечЬка
Спасибо Вам, да, я думаю, что сын проживет оговоренный срок в общежитии. Он как-то успокоился, хотя периодически и говорит, что живет в..... Мне кажется, он резко повзрослел. Теперь понимаю, что "оторвать" его от своей юбки - было необходимо, а отрывать всегда очень больно для обоих. Надеюсь, что эта школа излечит его от придуманных социофобий)))). Да и я успокаиваюсь. Моя вина лишь в том, что не смогла раньше адаптировать сына ко взрослой жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2015 7:27 |
|
|
Добрый день!
Да.
Цитата: | Мне кажется, он резко повзрослел. | Процесс взросления - не всегда приятный, увы. Сын идет своим путем во взрослость. Вы рядом. За него Вы этот путь все равно не пройдете.
Сил и терпения Вам._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Agrafena13
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Окт 17, 2015 19:11 |