Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Хотели бы вы отдать ребенка в Домашний детский сад?
да, очень
29%
 29%  [ 224 ]
возможно
41%
 41%  [ 317 ]
скорее нет, чем да
28%
 28%  [ 217 ]
Всего проголосовало : 758

Автор Сообщение
pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Проголосовала за 3-й вариант. Если бы был вар. "НЕТ" - проголосовала бы за него.
Не нравится, что мало места, дети разного возраста, нет отдельной площадки для прогулок и др, включая, что просто не доверяю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EELLena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 10:51     Ответить с цитатой

Мы вот ребенка водили в один чудесный частный детский сад "Солнышко" (Родники, ул. Мясниковой 22/3), остались только положительные воспоминания! ;) Кому интересно, могу дать координаты. Сейчас ходим в муниципальный из-за финансовых возможностей - неба и земля! В частном подход к каждому ребенку индивидуальный, а здесь в муниципальном 31 чел в группе - какой там подход, я вообще молчу, воспитатели просто "в мыле"! :eek:

⮝ наверх ⮝

Олеся Колесник
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 18:04     Ответить с цитатой

в 2012 году появились новые нормы для домашних детских садов, и это явление стало ЗАКОННЫМ, кому нужна помощь пишите, работаем пять лет, прошли уже огонь, воду и медные трубы, помогу и советом и дам все соответствующие требования
⮝ наверх ⮝

Анастасия Кам
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:33    Заголовок сообщения: Re: Отдали бы вы ребенка в домашний детский сад? Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Хотелось бы изучить вопрос... Подруга хочет организовать домашний детский сад, но не имеет информации, какие нормативные документы для этого нужны, сколько это может стоить... За советы и помощь будем благодарны. Мы к ней хотим... так хорошо с детьми общается!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 0:38     Ответить с цитатой

в частный сад - да, в домашний частный - НЕТ однозначно.
Сад - это отдельно-стоящие здание с охраной, полноценной кухней, помещениями, а, самое главное, пожарным выходом. А не кучкой детей, которые забились 3-4 комнатную квартиру.

КаНик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Все познается в сравнении. Ходили в отдельно стоящий 2-х этажный сад со своей площадкой и забором, но очень не устраивало отношение, к детям, а также к их родителям, воспитателей и заведующей + для нас цена была высокая. Начала я искать подешевле что-то. Пришла в домашний сад: 2-х комнатная хрущевка, распашонка на первом этаже пятиэтажки, прогулки на придомовой площадке, где только песочница, детей на 30 кв.м. 15 человек сидят на одном диване как птички на жердочке и ждут, пока их заберут родители. Игрушки какие-то просто ставить негде. Воспитатель 1 шт. + няня 1 шт. без смены сами готовят, очень мене показались измученными в квартире душно... Вышла я от туда и думаю на фиг надо из-за 3 - 5 тыс. разницы, ребенка в такие условия отдавать. Искала – искала, нашла, садик в цоколе жилого дома, гуляют на домовой площадке, но она хорошая и с заборчиком, гуляют детки в жилетках светоотражающих и помещение 150 кв.м. на 12 детей. Воспитатели и директор мне понравились, и ребенок туда пошел с удовольствием. Так что в квартиру наверно тоже можно, но смотря, сколько там детей, будет и какого размера квартира, площадка и пр.
⮝ наверх ⮝

Lagoda
Студент
Студент

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:43     Ответить с цитатой

В муниципальном детском саду детю будет как минимум безопасней, а по мне так это уже не мало. Среда для детей там оборудована лучше ну и нормы техники безопасности соблюдаются, гигиена и сотрудники с мед осмотр каждые полгода проходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pypirka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Отдала свою малышку в 1,5 года в садик частный, в коттедже 1 группа дети все разного возраста, один воспитатель +повар, -детей около 15+до обеда приводят тоже много, по цене 11 тр. Все в одной комнате. Единственный плюс своя площадка. Полежав в больнице с аллергией мы туда не пошли, нашла другой сад. Приближённый к муниципальному. Две группы ясельная и постарше, по 7 детей, в каждой группе воспитатель и одна нянечка. Еду привозят. Минус отсутствие прогулок. Второй сад меня устраивает,будем туда ходить дальше
⮝ наверх ⮝

Tomasinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 11:45     Ответить с цитатой

Я бы, наверное, не рискнула... В домашний точно нет, в частный - может быть, при острой необходимости

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14779
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Старший пол-года ходил в ДОМАШНИЙ детский сад. Младший в другой тоже домашний - 2,5 года. Оба сада выбирались не от балды. В оба сада дети мои бежали, только пятки сверкали. Младший уже четвертый месяц не ходит в частный сад (нам дали путевку), а до сих пор сравнивает. То в маленьком саду каша вкуснее, то Наташа добрее (хозяйка и воспитательница в одном лице :haha: ) и т.д и и т.п. И кстати, не я одна имею хороший отзыв об этом садике. :aga-aga: Все детки, кто туда ходит, (и родители), очень довольны. Больше ничего не скажу, а то за рекламу посчитаете)))))

KANDI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2016 23:07     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: KANDI (Сб Апр 30, 2016 0:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любисток Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2016 16:59     Ответить с цитатой

У меня уже второй ребенок ходит в домашний ДС, я очень довольна.
Ещё со старшим посчитала-прикинула, и поняла что мне выгоднее спокойно работать и платить за сад, чем сидеть на бесконечных больничных :aga-aga: С младшим повторила те же нехитрые расчёты и снова отдала в домашний сад.
Что нравится: в первую очередь, педагог. Я год гуляла с садиком до того как отдать туда старшего. Это мега-воспитатель :give_heart: Ещё - детей всего 6, разных возрастов, видно что это хорошо сказывается как на старших так и на младших. Качественные, индивидуальные занятия в соответствии с возрастом. Ежедневные двукратные прогулки, причём с походами на стадион, на набережную, в парк, в другие дворы. Обязательно организованные игры на улице. 100% присмотр - невероятно, чтоб ребенка как-то не так одели, забыли обуть, пропустили что он замерз на улице, допустили драку или неконтролируемый конфликт. Воспитатель детей именно воспитывает - объясняет нормы поведения, прививает вежливость и т.д.
Единственно что не очень нравится - жарковато у них. Но в муниц садах зачастую тоже жарко бывает.
Старший в 5 лет пошел в ХОРОШИЙ муниц ДС, но контраст был очень сильный. Он адаптировался 6 месяцев. И всегда с ностальгией вспоминал свой первый садик)))

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 16:03     Ответить с цитатой

Ни за что бы в Домашний сад не отдала своего ребёнка!даже достаточно взглянуть как дети такого сада гуляют на общественной площадке!
⮝ наверх ⮝

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 20:55     Ответить с цитатой

я против дом.дет.сада в квартире. не рассматриваю такой вариант
⮝ наверх ⮝

evseenko
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 25, 2017 14:34     Ответить с цитатой

они все разные, поэтому надо их смотерть. Выбирали сад ребенку в районе Маркса, где то прям кошмар- телевизор , куча детей и воспитатель которой пофиг, мы нашли на горском "Солнечные лучики" тоже в квартире- 3 воспитателя, все как в муниципальном саду, обучение , развивашки и заведующая логопед. Поэтому надо все смотреть :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: