Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:10
Морковь (обязательно порезанную на кубички, а не тертую на терке!), и лук, и особенно рис (большую кружку на кг фарша)
Сегодня не вытерпела, купила красного перчика (болгарского, конечно, а не жгучего). Причем в двух местах, т.к. в одном набрать не могла
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:28
Девочка-напевочка, тоже верно
Я вспомнила студенчество, когда к мясу добавляла резаные мелко баклажаны (в остальном всё так же), по вкусу было - не отличить
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:20
Свет, я сегодня в компанию к остальным многодеточкам попробовала наконец сделать капустные оладьи по твоему рецепту. Отказался только один, остальные уминали за обе щечки, так что берем на вооружение.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:59
Тесто - обычное лапшовое (пельменное). Раскатываются пласты (в традиционной лазанье их вроде бы 4, но не принципиально)
Подарите мне на следующий д/р длинную скалку
Мясная начинка:
- говяжий фарш 0.5 кг
- мелко нарезанная ветчина 200-300 гр
- лук-чеснок
- помидоры 500-750 гр
- 3-4 красных болгарских перца
Все обжаривается-тушится на сковороде, ветчина добавляется, понятно, в конце. Можно еще любимую зеленую травку добавить.
Бешамель:
ДОвести до кипения смесь из 250 мл молока и 250 мл 10% сливок, бросить лаврушку и щепотку мускатного ореха, дать настояться 10 минут.
Растопить в другой кастрюльке сливочное масло (около 50 гр), обжарить слегка в нем 3 ст. л. муки.
Потом понемногу вливать-размешивать туда молочную смесь.
Если честно, у меня комки только при помощи блендера ушли
Посолить по вкусу. Через несколько минут соус остынет, загустеет, и получится вкуснятина
Отдельно натереть на терке сыр (должен быть пармезан, но в наших краях он не растет...) - около 300 гр...моно и больше, если не жалко
Выкладываем в форму (я обошлась просто стандартным листом):
Вниз - мясная начинка слегка
Лист теста
Опять мясная начинка
Второй лист
Промазать лист соусом, посыпать сыром
Третий лист
Опять мажем соусом и посыпаем сыром
Четвертый лист
Мясная начинка
Пятый лист
Сверху соус и сыр.
Можно в принципе и дальше продолжать прослаивать, если увеличить количество продуктов
Я выпекала в духовке от силы 15 минут, хотя в рецепте было написано 40
Готовится, конечно, не быстро, но зато ужжжасно вкусно и сытно, больше, чем на один раз хватает семью накормить, особенно если количество слоев увеличить
Поэтому - разумный рецепт для большой итальянской русской семьи
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЕленаП..
Часа два с небольшим, наверное...
Если детей-школьников подключать, то и за час управиться можно
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:58
Стасенька
у меня бешамель тоже только через миксер выходит без комков
Очень аппетитная лазанья получилась, ням-ням просто!
я с ней экспериментирую - добавляю баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, даже брокколи и цв.капусту как-то кидала, предварительно отваренную слегка в подсоленой воде.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:20
Я на рецепты лазаньи уже пару лет заглядываюсь, но все никак не решусь, или руки не дойдут. Может тут, вдохновленные Настей, сходу все и освоим
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:20
ЕленаП..
у меня есть моя фирменная каша !
==========================
Делюсь рецептом,
сама придумала и все без исключения ее очень любят ( не знаю мне она уже лет 10 миним. не надоедает)
берете обычные овсянные хлопья или просто геркулес( у меня на 400гр молока и 150 гр воды - 7 ст. ложек) - это на нашу семью из 4 человек я + муж + 2 детей ( Златочка еще не пробывала )
кидаете в закипающее молоко на глаз как нравиться, я кладу его меньше ,
потому что почти к концу уже перед готовностью
разбиваю в него 3-4 яйца и хорошо размешиваю, дальше через минуту я кладу сыр - любой из тянующихся сортов ( тертый на крупной терке или порезанный мал. кусочками)
соль и сахар не добавляю, нравиться нам так,
сыр бросили , размешали и сразу выключили и разложили по тарелкам.
Каша очень сытная и максимально полезная.
так же можно и пшенную сварить.
а если интересно могу рассказать рецепт
рулета творожного или по тому же принципу штруделя
который я делаю ровно за 20 минут с учетом выпекания.
все мои близкие - до сих пор и не подозревают, как его просто делать и все благодаря смекалке.
а вообще кулинария это мое любимое призвание, обожаю готовить и кушать)))
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:26
Ly-Ly
Чего ж ты раньше-то молчала??? Я страсть как люблю, что бы быстро и много (и убирать мало) . Каша твоя гениальная, я оценила уже по рецепту, завтра же приготовлю. Или сегодня? Муж мой чегой-то мясо саавсэм есть перестал, на ём и буду эксперименты проводить. А рулет ещё напиши, пожалуйста!