Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10946
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:10
Морковь (обязательно порезанную на кубички, а не тертую на терке!), и лук, и особенно рис (большую кружку на кг фарша)
Сегодня не вытерпела, купила красного перчика (болгарского, конечно, а не жгучего). Причем в двух местах, т.к. в одном набрать не могла
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21614 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 18:28
Девочка-напевочка, тоже верно
Я вспомнила студенчество, когда к мясу добавляла резаные мелко баклажаны (в остальном всё так же), по вкусу было - не отличить
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 21:20
Свет, я сегодня в компанию к остальным многодеточкам попробовала наконец сделать капустные оладьи по твоему рецепту. Отказался только один, остальные уминали за обе щечки, так что берем на вооружение.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:59
Тесто - обычное лапшовое (пельменное). Раскатываются пласты (в традиционной лазанье их вроде бы 4, но не принципиально)
Подарите мне на следующий д/р длинную скалку
Мясная начинка:
- говяжий фарш 0.5 кг
- мелко нарезанная ветчина 200-300 гр
- лук-чеснок
- помидоры 500-750 гр
- 3-4 красных болгарских перца
Все обжаривается-тушится на сковороде, ветчина добавляется, понятно, в конце. Можно еще любимую зеленую травку добавить.
Бешамель:
ДОвести до кипения смесь из 250 мл молока и 250 мл 10% сливок, бросить лаврушку и щепотку мускатного ореха, дать настояться 10 минут.
Растопить в другой кастрюльке сливочное масло (около 50 гр), обжарить слегка в нем 3 ст. л. муки.
Потом понемногу вливать-размешивать туда молочную смесь.
Если честно, у меня комки только при помощи блендера ушли
Посолить по вкусу. Через несколько минут соус остынет, загустеет, и получится вкуснятина
Отдельно натереть на терке сыр (должен быть пармезан, но в наших краях он не растет...) - около 300 гр...моно и больше, если не жалко
Выкладываем в форму (я обошлась просто стандартным листом):
Вниз - мясная начинка слегка
Лист теста
Опять мясная начинка
Второй лист
Промазать лист соусом, посыпать сыром
Третий лист
Опять мажем соусом и посыпаем сыром
Четвертый лист
Мясная начинка
Пятый лист
Сверху соус и сыр.
Можно в принципе и дальше продолжать прослаивать, если увеличить количество продуктов
Я выпекала в духовке от силы 15 минут, хотя в рецепте было написано 40
Готовится, конечно, не быстро, но зато ужжжасно вкусно и сытно, больше, чем на один раз хватает семью накормить, особенно если количество слоев увеличить
Поэтому - разумный рецепт для большой итальянской русской семьи
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ЕленаП..
Часа два с небольшим, наверное...
Если детей-школьников подключать, то и за час управиться можно
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:58
Стасенька
у меня бешамель тоже только через миксер выходит без комков
Очень аппетитная лазанья получилась, ням-ням просто!
я с ней экспериментирую - добавляю баклажаны, кабачки, стручковую фасоль, даже брокколи и цв.капусту как-то кидала, предварительно отваренную слегка в подсоленой воде.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 15:20
Я на рецепты лазаньи уже пару лет заглядываюсь, но все никак не решусь, или руки не дойдут. Может тут, вдохновленные Настей, сходу все и освоим
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:20
ЕленаП..
у меня есть моя фирменная каша !
==========================
Делюсь рецептом,
сама придумала и все без исключения ее очень любят ( не знаю мне она уже лет 10 миним. не надоедает)
берете обычные овсянные хлопья или просто геркулес( у меня на 400гр молока и 150 гр воды - 7 ст. ложек) - это на нашу семью из 4 человек я + муж + 2 детей ( Златочка еще не пробывала )
кидаете в закипающее молоко на глаз как нравиться, я кладу его меньше ,
потому что почти к концу уже перед готовностью
разбиваю в него 3-4 яйца и хорошо размешиваю, дальше через минуту я кладу сыр - любой из тянующихся сортов ( тертый на крупной терке или порезанный мал. кусочками)
соль и сахар не добавляю, нравиться нам так,
сыр бросили , размешали и сразу выключили и разложили по тарелкам.
Каша очень сытная и максимально полезная.
так же можно и пшенную сварить.
а если интересно могу рассказать рецепт
рулета творожного или по тому же принципу штруделя
который я делаю ровно за 20 минут с учетом выпекания.
все мои близкие - до сих пор и не подозревают, как его просто делать и все благодаря смекалке.
а вообще кулинария это мое любимое призвание, обожаю готовить и кушать)))
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 16:26
Ly-Ly
Чего ж ты раньше-то молчала??? Я страсть как люблю, что бы быстро и много (и убирать мало) . Каша твоя гениальная, я оценила уже по рецепту, завтра же приготовлю. Или сегодня? Муж мой чегой-то мясо саавсэм есть перестал, на ём и буду эксперименты проводить. А рулет ещё напиши, пожалуйста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах