Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
На кого похож ребенок
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:00    Заголовок сообщения: На кого похож ребенок Ответить с цитатой

доброе утро,дамы) очень интересно почитать,как у кого происходит обсуждение данной темы в семье) знаю несколько пар,в которых чуть ли не соревнования проходят :haha: ребята прям-таки заморачиваются: делают коллажи из фотографий,ищут свои детские,фотографии бабушек-дедушек,что-то вырезают,наклеивают (чаще всего в телефоне,в 21 веке живем),снимают ребенка на видео,а потом друг другу в нос тыкают,вот,мол,ахаааа смотрииии,я уже у всех спросила,на меня похож :D из практики,которую я наблюдаю,чаще всего инициаторами подобных конкурсов являются женщины))) но и мужчины азартные в этом вопросе тоже есть) лично у меня с любимым все более менее спокойно) иногда он меня подкалывает,потому что на данный момент доча на меня не похожа)) :) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:19     Ответить с цитатой

У меня нет таких странных знакомых.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:23    Заголовок сообщения: Re: На кого похож ребенок Ответить с цитатой

Дарья Детишкина писал(а):
доброе утро,дамы) очень интересно почитать,как у кого происходит обсуждение данной темы в семье)

Никак не происходит.Нам без разницы,на кого из нас похож ребенок.
Таких знакомых, как вы описываете, тоже нет. То ли людям нечем больше заняться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
таких знакомых не встречала :o

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:37     Ответить с цитатой

не считаю,что в таком поведении пары есть что-то плохое)) просто развлекуха для двух любимых и любящих друг друга людей) все ведь разные) на ребенке это не сказывается отрицательно) это такие..междусобойчики)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
Цитата:
из практики,которую я наблюдаю,чаще всего инициаторами подобных конкурсов являются женщины)))

да вы что :D прям таки конкурсы такие проводятся

интересно..что рекламировать будете :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:46     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
А зачем Ваши знакомые это делают, вот просто очень интересно? У меня муж свято верит, что мальчишки на него похожи одно лицо,я соглашаюсь, но как они могут быть похожи, он смуглый, черный. кареглазый, а мальчишки полная противоположность светлые, голубоглазые, белокожие, но хочет, пусть так и будет. Дочь да, папина не спорю, но он говорит, что дочь наоборот я в молодости. Ну чтобы выискивать, сравнивать, зачем?

Дарья Детишкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Роксалана
я не спрашиваю,зачем они так делают,это же личное дело каждого) сами по себе люди-лидеры,азартные,поэтому,полагаю,в такой игривой форме у них происходит некое соревнование) когда мы были в гостях у такой пары,они нас начали расспрашивать и показывать коллажи в телефоне) все это было очень по-доброму и на хорошей волне.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:54     Ответить с цитатой

не считаю,что в таком поведении пары есть что-то плохое)) просто развлекуха для двух любимых и любящих друг друга людей) все ведь разные) на ребенке это не сказывается отрицательно) это такие..междусобойчики)

Ролевые игры? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2883
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Я вообще всегда удивлялась, как люди определяют, на кого из взрослых похож ребенок. По-моему, маленькие дети друг на друга похожи больше, чем на любых родственников. :haha: У нас усыновленный ребенок - почти копия моего отца в детстве, и характером похож. Поиски сходства - это просто невинные развлечения, не вижу смысла придавать им большое значение. Только когда человек вырастет, будет видно, в кого у него нос, губы и пр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Бредятина простите, соревнования между мужем и женой...на кого похож ребенок....Ну как говорится чем бы дитя не тешилось.... Отвечаю на вопрос, в моем окружении таких семей нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:13     Ответить с цитатой

Мне кажется, что про совсем мелких ( до года) не всегда можно понять, на кого похож, а потом-то почему нет?
У меня сразу было видно, что на меня похож: я видела , что и улыбка моя, глаза. Так интересно было.
Как мне говорили на работе ( как-то пришлось привести): вот у ребенка и спрашивать не надо, чей он :)
А у мужа несколько раз даже спрашивали- мол, а он-то присутствовал? :eek:

Но при нем я это не обсуждаю, потому что помню свои мысли по этому поводу в детстве: какое-то странное ощущение было, что меня обсуждают, как будто меня здесь нет :eek:
Не приятно.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Дарья Детишкина
А что тогда хотите узнать, для чего тема?

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:23    Заголовок сообщения: Re: На кого похож ребенок Ответить с цитатой

доброе утро,дамы) очень интересно почитать,как у кого происходит обсуждение данной темы в семье) знаю несколько пар,в которых чуть ли не соревнования проходят :haha: ребята прям-таки заморачиваются: делают коллажи из фотографий,ищут свои детские,фотографии бабушек-дедушек,что-то вырезают,наклеивают (чаще всего в телефоне,в 21 веке живем),:

чекануться
валерьяночки ребятам
и не рекламируем свои фотоколлажи...отдохните.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Чтоб нам иметь столько лишнего времени, чтобы коллажи и видео мастрячить и всем показывать. Это, видать, заняться больше нечем.
Наш и ладно. Похож - не похож - вырастет и видно будет.
Ну да, и таких странных людей у нас в знакомых нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: