Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стейки, отбивные
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eva_av
Студент
Студент


На сайте с 04.03.08
Сообщения: 2212
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 17:35     Ответить с цитатой

Juli
как довести в духовке? просто на противень положить? температура какая? а финкция гриль не высушит мясо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Бизнес_Мама
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.08.15
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 0:27    Заголовок сообщения: Стейк! Говяжий! Как в ресторане! Ответить с цитатой

Девочки - кудесницы, я к вам впервые, не прогоняйте )))

Готовить люблю. С выкрутасами особенно )

Но вот не удаются мне стейки! Хочется правильный такой, сверху чуть с корочкой, а кусаешь - чтоб прям таял...ммм... Уже даже в Мегасе охлажденные рибаи покупала - и все равно не то(((

У кого какие секреты? Кто какую часть любит? Готовые берете (охлажденку), или прям сами режете? Только жарите? По сколько мин? Или потом еще в духовке доводите ? Когда солите - перчите?

Делитесь! Буду оч благодарна!
_________________
ЗАПУСК СТАРТАПОВ.
БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАЦИИ.
БИЗНЕС-КОУЧИНГ.
БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ"

Помощь в ведении бизнеса в российских реалиях.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1208815
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 0:36     Ответить с цитатой

Бизнес_Мама
Из ленивой мышцы стейки самый смак!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бизнес_Мама
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.08.15
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 0:59     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Это да! А как же ее, родимую, готовить?
Похоже, мне нужен проверенный рецепт! А то все эксперименты с рецептами с инета заканчивались с большим или меньшим провалом... ну не то все, не то...
_________________
ЗАПУСК СТАРТАПОВ.
БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАЦИИ.
БИЗНЕС-КОУЧИНГ.
БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ"

Помощь в ведении бизнеса в российских реалиях.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1208815
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 2:05     Ответить с цитатой

Муж готовит на мангале, из специй только соль и черный перец, но можно по настроению и еще чего добавить. Использует во время готовки термометр, как только мясо доходит до нужной ему температуры (степени прожарки), снимает. Во многом результат зависит от качества мяса.
Мы едим:
61-65 град - средняя прожарка без крови (medium)
58-60 - средняя, чуть с кровью (medium rare)
Муж любит еще менее прожареный, но я так не оч. люблю, поэтому готовит для семьи только эти 2 варианта.

Вот только что занес :oops: :in_love:
сегодня до 62 град прожареный



На сковороде пробовали, но нравится больше так. На что дети у нас мясо не любят, но от стейка за уши не оттянешь :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Love 85
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.09
Сообщения: 6784
В дневниках: 84
Откуда: пл Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 12:25     Ответить с цитатой

Taury
А не подскажите где мясо берете для стейка и какую часть?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:36     Ответить с цитатой

Love 85
К сожалению, не подскажу. Я в другой стране сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бизнес_Мама
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.08.15
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 18:44     Ответить с цитатой

Taury
Выглядит аппетитно ) а солите в конце?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Taury
И вы мне подсказали отличную идею- попробовать жарить по термометру, а не по секундомеру ) он даже у меня где то есть...
_________________
ЗАПУСК СТАРТАПОВ.
БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАЦИИ.
БИЗНЕС-КОУЧИНГ.
БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ"

Помощь в ведении бизнеса в российских реалиях.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1208815
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112583
В дневниках: 58591
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Бизнес_Мама

Вот статья на сайте: http://dom.sibmama.ru/index.php?p=steik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Бизнес_Мама, спасибо. Это еще очень вкусно :oops:
Муж солит и пречит перед самой жаркой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бизнес_Мама
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.08.15
Сообщения: 131
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 4:39     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо!
_________________
ЗАПУСК СТАРТАПОВ.
БИЗНЕС-КОНСУЛЬТАЦИИ.
БИЗНЕС-КОУЧИНГ.
БИЗНЕС "ПОД КЛЮЧ"

Помощь в ведении бизнеса в российских реалиях.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1208815
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
krumka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 28.08.15
Сообщения: 13
В дневниках: 2
Откуда: Севастополь-Москва-С анкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 17:35     Ответить с цитатой

А из замороженного мяса стейк получается не очень, да?
_________________
Счастье - это как торт на блюде, одному не справиться с ним!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 18725
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Покажу свой стейк, готовлю уже год, муж очень любит)))
Я очень долго искала рецепт стейка, пробовала по-разному, но все было не то. Как то в Сербии спросили - почему у них такие вскусные стейки (а они там ооооочень вкусные), нам ответили - 95% все зависит от мяса. И, действительно - главное мясо.
Мы делаем из ленивой мышцы. Покупаем в одном мясном магазине, позиция редкая, заказываем заранее.
Вот так она выглядит


Мою, очищаю от пленок (вот пленок на ней почему то много), режу поперек волокон, из мельнички- травы для стейка посыпаю сверху и немного оливкового масла (когда оливкового не было брала обычное подсолнечное рафинированое - никакого отличия не заметила). Не солю, не перчу - оставляю минут на 10 типа замариноваться. Тут еще нюанс по мясу - лучше, если оно полежит в холодильнике дня 2-3, из свежего-свежего получается немного не так.


Затем жарю на сковородке-гриль по 4-5 мин с каждой стороны и по 2 минуты с боков, чтобы запечатать.


Предварительно разогреваю духовку до 200 градусов и после того как мясо пожарено, выкладываю его на фольгу, немного присаливаю, накрываю фольгой и на 5 мин. в духовку.


Затем достаю, еще минуты 3-5 оно стоит, отдыхает под фольгой и готово.
На углях и живом огне конечно вкуснее бы получилось, но за отсутствием возможности довольствуемся тем, что имеем :-)

Как гарнир к мясу овощи-гриль и свежая капуста с заправкой лимон, оливковое масло, чеснок и немного соли или помидоры с моцареллой.


Еще к стейку полагается соус, обычно делаю перечный (маленькую луковичку на сливочном масле до золотистого цвета, затем смесь перцев (из мельнички разноцветные горошины, белый перец из пакетика), немного коньяка (в этом месте по рецепту надо бы фламбировать, но я боюсь устроить пожар и этот момент пропускаю) и сливки 20% простаквашино, немного соли - как загустеет - соус готов). Так же гранатовый хорошо идет.



У нас как то так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10706
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 23:06     Ответить с цитатой

krumka МОЖНО, но сам кусок перед жаркой должен быть хорошо разморожен, салфеткой удаляете лишнюю влагу, солить и перчить лучше заранее, за полчаса до готовке не меньше, мясо пропитается, и сковорода должна быть раскаленной, что бы мясо попав на сковороду сразу запеклось и закрыло все каналы, что бы сок запечатался внутри куска, тогда будет вкуснее, нежнее и сочнее.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Олька О
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.14
Сообщения: 3129
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Juli
Какая Вы молодец! :give_heart:
Спасибо Вам огромное за рецепт, попробую приготовить и побаловать своих близких!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах