Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Загородный дом, работа, дети, быт
Как вы организовали свою жизнь в загородном доме

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ли-Ли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09
Карта № 015342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:45    Заголовок сообщения: Загородный дом, работа, дети, быт Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Определенные события, происходящие в нашей жизни, навеяли мысль завести эту темку :-)
Это случилось-мы стали счастливыми обладателями своего участка земли, размером в 13 соток, с видом на Обское море (со второго этажа будущего дома :lol: )
Мне конечно страшновато становится, когда думаю, как будет организован быт нашей семьи после переезда. Сейчас мы живем практически в центральной части города, школы, садики, поликлинника и тд и тп - все рядом.
Наш участок расположен за Обь ГЭСом, возле поселка Морской.

Расскажите, кто проживает в своих домах, особенно за городской чертой, как вы организовали быт: школы и детские сады, есть ли у ваших детей с кем общаться и дружить поблизости. Много ли времени тратите на дорогу, не пожалели ли, что уехали за город?

Мне некоторые, скептически настроенные знакомые говорят, что это дом тебе потом не в радость будет, тратя по несколько часов в день на дорогу :-(

Давайте поделимся рассказами о своей загородной жизни ;)

ЗЫ. уважаемый модератор, если создала темку не в том подфоруме, отправте куда надо, плиз :girl_flower:
Продам обувь женскую 35рр. Дешево. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111449846#111449846
Пальто, куртка, полушубок на миниатюрную девушку 40-42рр https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1758744
Шлемики на девочку рр48 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1758736
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inFUNny.ru.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:51     Ответить с цитатой

Ли-Ли
Мы в свое время столкнулись почти с той же проблемой -приобрели участок в кп Удачный, но поездив туда несколько раз с работы, я поняла. что просто обалдею каждый день столько в пробках...да еще с ребенком...и мы просто сменили участок на "поближе " к городу... У вас уже точно все определилось? если да и вы счастливы, то быт наладится сам собой.Это же не деревня)) там есть и сады, и школы, и поликлиники!))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ли-Ли

На сайте с 16.09.09
Карта № 015342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 12:54     Ответить с цитатой

inFUNny.ru.
С участком все уже точно - купили :-)
До ближайшей школы ( померила по гису) 7 км, вроде и не далеко. Но ре, то растет и до 11 класса возить его на машине, тоже вроде не то :aga-aga:
С садами не знаю как на Гэсе дела обстоят.
Продам обувь женскую 35рр. Дешево. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=111449846#111449846
Пальто, куртка, полушубок на миниатюрную девушку 40-42рр https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1758744
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 13:53     Ответить с цитатой

мы однажды смотрели участок- и участок неплохой, но место совсем на отшибе ( на разъезде Иня, в сторону реки еще 2 км), 7 лет назад. Пообщались с соседями, они рассказали, что детей в их поселке мало- потому что один из родителей должен не работать, чтобы возить детей в школу-кружки-секции, и что уже много семей сменилось с детьми- селятся, а через год-два устают от такого, и переезжают либо обратно в квартиру, либо ищут участки поближе к "цивилизации", и таким образом в поселке в основном у них остались в основном люди лет 40 и старше- у кого дети либо уже полностью живут отдельно, либо достаточно взрослые (старшеклассники-студенты), чтобы добраться самостоятельно пешком 2 км только до остановки на трассе, и потом еще до города с трассы уехать.
В общем, купили мы в итоге участок прямо в городе, на окраине. до школы 1км, до споркомплекса- 1 км, до поликлиники 1, 5 км, дочь со 2 класса сама везде ходит пешком. Мы в ближайшее время даже школу на "покруче-попрестижнее" менять не хотим- тк надо возить.
⮝ наверх ⮝

Санечка_82
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Ли-Ли
Мы в том году купили участок недалеко от п.Марусино, построили дом и уже год живем довольные ;) в деревне есть медпункт и школа , но пока до нашего поселка автобус не ходит, детям пешком идти 3 км из школы домой на мой взгляд далековато :oops: с мужем решили оставить старшую дочку в городской школе, которая находится рядом с квартирой бабушки, младшую с этого года тоже поведем туда в первый класс. Большим плюсом загородной жизни для меня является то, что ребенок свободно гуляет в хорошую погоду целый день, (в соседних домах есть ребятишки нашего возраста), летом поставили большой бассейн и дети у меня из него не выползали )))) как лягушата, в любое время можно устроить праздник живота не тратя время на поезди на природу. В поселке есть детская площадка, зимой каток заливали. Конечно приходится вставать немного раньше, чем просыпались живя в городе, чтобы собрать всех и доехать до школы, работы......но это не на столько критично.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Ли-Ли
Мы живем за городом, работаю и ре учится на Обьгэсе (работу специально искала рядом со школой ребенкиной и чтобы можно было на 1-2часа покинуть рабочее место). В течении дня успеваю отвезти- привезти на тренировку.(на Обьгэсе очень много спортивных секций, муз.школа, занятия рисованием и много всего).
Специально расписание тренировок подбираем, чтобы все было в дневное время. Вечером все вместе домой.
⮝ наверх ⮝

Nastasija_84
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Ли-Ли
Всем привет! Мы живём уже 1,5 года в 5км от Кольцово. С квартирой даже сравнения нет, но это на вкус и цвет конечно... Есть соседи, которые возят своего сына (второклашку) в школу, у них так же имеется квартира в кольцово, но они предпочитают загородный дом... Лично у меня во всём плюсы, т.к я работаю дома и пару раз в неделю выезжаю в город, муж ездит, но т.к жили перед переездом в Кольцово, то особо ни чего не изменилось в отдалённости...У нас две замечательные собаки и постоянные прогулки на свежем воздухе, баня - летом с бассейном, зимой с прыжками в снег )) Иммунитет от этого только набирает силы) + постоянно травяные чаи, со своего огорода и свежие овощи) ;)
⮝ наверх ⮝

Ли-Ли

На сайте с 16.09.09
Карта № 015342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Nastasija_84
как вы все вкусно описали 5ballov

Добавлено спустя 26 секунд:

А ребятишки у вас есть?
⮝ наверх ⮝

kat54
Студент
Студент

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Какая хороша темка, мы тоже всерьез задумались переехать за город, 35 км от города. Пугают ежедневные поездки в секции, кружки, школы, одного в школу, другого в сад, а во вторую смену как? Туда сюда, как таксист все время в дороге :haha:
Конечно пока все построим уже и дети подрастут, лет 5 уйдет на стройку, отделку, если не больше...

⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 23:49     Ответить с цитатой

kat54
дети подрастут, и что? ваша 7-8-летняя дочь будет полностью самостоятельно ездить в школу и на кружки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 14:09     Ответить с цитатой

Санечка_82
Мы почти соседи. У нас дом в ДНП Марусино.
Переехали 1 июня.
Я всегда мечтала о своем доме. О лестнице на второй этаж о настоящем камине с дровами. Мне очень нравится. Ребенка вожу в сад. Сад у нас в Железнодорожном районе. Завожу ребенка в сад и еду на работу. Из-за пробок конечно времени дорога много занимает. Но плюсов с моей точки зрения больше - дом большой, огород, сад, свежий воздух. Муж завел собаку о которой всегда мечтал. Ребенок много времени проводит на свежем воздухе.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

kat54
На стройку и отделку время зависит от количества денег. У нас от момента покупки участка до переезда в дом ушло 6 лет. Но мы несколько лет использовали участок как дачу. Сама стройка заняла 2 месяца. А отделку внутреннюю и внешнюю делаем уже после переезда. И сейчас такое впечатление что это занятие на всю оставшуюся жизнь. :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Ли-Ли
Но я именно мечтала всегда о такой жизни. Мне нравится возиться в саду. Следующим летом хочу попробовать завести курочек. Так что это именно мое.
⮝ наверх ⮝

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 14:17     Ответить с цитатой

Постою послушаю.. у мужа мечта дом, я так-то не особо против, но именно вот эта жизнь в пробках не дает покоя.. школа у нас сейчас в 20 минутах ходьбы, уроки с 8ми, я встаю в 6 утра, чтобы все успеть. Знакомая, живущая в доме в черте города - в 5 - учатся в той же школе, едут туда час..
Плюс интересно, как забирают из школы детей (у них, например, муж имеет возможность среди дня забрать и увезти в дом, у нас так не выйдет, даже сейчас, когда школа - работа - дом недалеко, возникают проблемы, кто заберет и отведет на кружки)
или с переездом все меняют школы на близкие в основном?
с садиком проще, тк он на полный день.
Интересно, как привыкли к долгой дороге и сколько времени успеваете уделить семье?
⮝ наверх ⮝

• БуСИНкА •
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2015 20:19     Ответить с цитатой

kathzz
У нас дом не очень далеко от города. Без пробок минут 20 от цирка. Но пробки это жуть. К этому не привыкнешь. Сейчас еще терпимо. Едем утром без пробок. Вечером около часа (если не считать время на сборы ребенка в детском саду) Но летом... Бывало после работы вместо 20 минут по 2 часа ехали. Димитровский стоит, Большая стоит. Но ничего. Мы песни в машине поем, разговариваем, считаем и т.д. Но у меня ребенку 3,5 ему весело. А дальше посмотрим.
⮝ наверх ⮝

Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 15:29     Ответить с цитатой

У нас дом в Алексеевке (25 км от города, от Толмачево 12 км). Едем на работу ровно 30 минут - 10 минут до Толмачево и 20 мин до работы (левый берег), против пробок.
Садик у нас возле работы. Со школой - посмотрим, что делать. В приницпе если что - и в деревне есть школа, в началку возможно и здесь будем ходить. Или по той же схеме - возле работы.
Нам очень нравится! По всем параметрам. И особенно то что ребенок гуляет вокруг дома сама (играет игрушками, возит колясочку с куклами, зимой горку сделаем), воздух чистейший...
Старшая дочь в городе живет, приезжает в гости (ходит маршрутка)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 22, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Devchonki
преимущества-то дома не оспариваются, просто бывают участки в городе (хоть и на окраине), где есть весь городской ОТ, а есть за городом. мы в свое время отказались от идеи именно загородного дома :aga-aga: купили участок в городе.
Когда дети вырастут и съедут от нас, только тогда готовы переехать в загородный дом.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: