Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
ПОЛБА - Сибирский рис. Поделитесь проверенными рецептами
Рецепты из полбы.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клевер удачи
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.09
В дневниках: 32
Карта № 057504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Всем добрый день.
Я покупала полбу в пакетиках для варки "Алтайская сказка" если не ошибаюсь, но она была дробленная. Потом нашла на Центральном рынке в крытом павильоне который вдоль ул. Крылова. Там несколько отделов с семечками, орехами, всякими злаками. Я нашла ее только в одном, самом большом отделе. Обычно там дяденька продавец и к нему всегда очередь. У него есть и дробленная. Но я покупаю цельную. 1 кг = 130 р. Сейчас у него партия очень классной полбы. Разваривается минут за 30-40. Я варю ее 1 к 1,5 на медленном огне. А вот до этого покупала, мне очень не понравилась: сама крупа была грязнее, в ней больше мусора и я ее реально часа 2 варила и она никак не могла развариться, на вкус более жесткая. Я так поняла партия не очень.

Едим ее в качестве каши на завтрак на воде. Думаю с молоком не менее вкусно. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Мне она очень нравиться.
Выкладываю фото в сухом виде и уже в качестве каши.

Очень рекомендую. Я бы сказала что по вкусу похоже на булгур.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ири_ш_ка
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Я тоже когда первый раз в марии-ра увидела, "Алтайская сказка" пропаренная, но не в пакетиках, а обычная крупа в пачке 800гр, сразу сказку вспомнила и решила взять попробовать
Нам очень понравилась кашка на молоке. Дочь увидела первый раз и спросила, что мол это как гречка с молоком? Удивилась что зернышки не разваренные, а целенькие в молоке ;)

Перловка- это ячмень. А полба- пшеница. Сорта такие с ломким зерном и плохо поддаются обработке. Пленки из них не вымолачиваются. Немного по работе прошлой знаю :oops:

Последний раз редактировалось: Ири_ш_ка (Пт Сен 04, 2015 22:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 21:23     Ответить с цитатой

Ну вот, прогулялись с мужем по нашим магазинам. У нас её нет :-( .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Клевер удачи
Спасибо за рецептик. В Марии-Ра "Алтайская сказка" качество хорошее,на днях попробую сварить..
⮝ наверх ⮝

Ири_ш_ка
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 22:59     Ответить с цитатой

ИРРА
Придется через рцр Вам передать :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Ири_ш_ка
Это точно :haha: . По другому в нашей деревне никак :aga-aga: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 19:50     Ответить с цитатой

Были сегодня в Кольцово, зашли в Марию-Ра, там даже слова такого не слышали :-( .
⮝ наверх ⮝

Ири_ш_ка
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 21:38     Ответить с цитатой

А я сегодня еще пачечку прикупила там же в марийке
49.5р

В пакетах у нас не было. Но была еще смесь какая-то.. точно не помню как обзывается. Вроде тоже алт сказки. Узенькая черная пачечка. Там чечевица, полба и еще что-то...
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 21:59     Ответить с цитатой

Ири_ш_ка
Ну, блин, хоть в Барнаул к вам езжай...
⮝ наверх ⮝

Ири_ш_ка
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 22:01     Ответить с цитатой

ИРРА
надо сп открывать по полбе :haha:
⮝ наверх ⮝

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 9:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира,вот в нашей Марии-Ра точно лучше не спрашивать ничего... сроду ничего не знают- текучка кадров страшная... Сама пока не найдешь. Вот правильно такая и цена тож -49,50.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 9:58     Ответить с цитатой

Murevich
Ваша - это где?
⮝ наверх ⮝

Murevich
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 11:03     Ответить с цитатой

ИРРА
Наша ,это на Петухова :-)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 14:25     Ответить с цитатой

Я сегодня по дороге зашла в три Марийки на Затулинке (все на Зорге). В одной ("Сибирь") полбы не было. Была крупа "Славянская" (смесь гречки и ржи). Вернее, полба была, но в пакетиках. В черных больших коробках под названием "Калейдоскоп" (тоже "Алтайская сказка"). Там был набор из 8 пакетиков для варки: полба, чечевица, рис, гречка). Еще хлопья были их же фирмы.

На "Мебельном" была полба, славянская и еще какой-то алтайской фирмы смесь в длинных черных пакетах: полба с чечевицей вроде как и чечевица с чем-то. И их же полба.

На конечной были полба и славянская. Ну, взяла на пробу ту и другую.
⮝ наверх ⮝

Ири_ш_ка
Академик
Академик

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 20:54     Ответить с цитатой

Попробовали типа плова с полбы. Правда с курицей...
Кусочки куры обжарила, морковку и лук тоже. Потом на 2стакана полбы 4стакана воды. Посолила, добавила специи, чесночек и на 30мин в мультиварку
Нам понравилось новое блюдо ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: