Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, но ведь муж и жена - плоть едина... легко ли отсечь свою часть?...
А дети.. Опять же, как ребенок разведенных родителей (хоть и не по причине пьянства) уверенно могу сказать: я бы в детстве точно предпочла "худой мир", не очень ладящих родителей, но - вместе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 19:02     Ответить с цитатой

ТЕМА, вы меня не слышите про что я говорю. :-(
Тополек, спасибо огромное за поздравления!
Я счастлива, что такой день получился прекрасный!

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 19:10     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, я слышу... И очень много раз такую точку зрения слышала... Слава Богу, мне самой такой вопрос решать не приходилось; но это очень сложно, на самом деле. Простите.

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Если новенький человек придет на форум и почитает нашу тему :eek:
Знаний не хватает у нас . У меня мозгов нет донести про что я говорю.
И молчать-то неохота. :lol:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, я поняла Вас, но согласна в большей степени с Ruth. Есть разница между бороться с пьянством или в любви к человеку увидеть в нем путь к исцелению.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Немножко не так.
Деть у меня одна, отца очень уважает.И мне говорит иногда, что ты мам, молодец, что всё выдержала.
Вы знаете, мы даже и не вспоминаем, это так, к слову уж пришлось, вы простите, я ж не жаловалась, а хотела привести свой жизненный пример.
Я всегда любила своего мужа и не верила, что он навсегда останется алкоголиком.
А сейчас, только в старости поняла, что такое настоящая любовь. И ещё меня радует удивительное чувство верности, уважение и безграничная нежность.
Да и вообще он странный такой алкоголик был.
Голова светлая, ясная.
Не деградировал совсем.Хотя врачи "пророчили".
Да и не заболевание это вовсе было...
Было и прошло, как будто просто это надо было пройти...Какое-то испытание или этап.
Я верю, что Господь дает то, что должно быть - не лучше и не хуже.
Я не жалею ни о чем. :-)
А жизнь...
Жизнь только начинается!...
Целую и обнимаю всех! :love!:

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Ирина_Арина

Каких знаний нам не хватает?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 8:38     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
Стасенька
Не знаю, открывать ли разговор про компьютерные игры.
Тема крайне неоднозначная и широкая.
Запретить - стать врагом собственному ребенку.
А контролировать - разве всё проконтролируешь, да и не метод это - тотальный контроль.

Мне-то кажется, что здесь как раз все относительно однозначно. Игры, конечно, разные есть - более и менее вредные.Есть стрелялки, где кровь льется рекой :mad: - про это, конечно, вообще речи не идет. Есть всякие гонки на время. где, чтобы выиграть, надо по возможности нарушать ПДД :eek: (а приглядываться не будешь - ну...гонки и гонки). Есть девчачьи одевалки разнообразные - подбери для Синди одежду для дома, потом для офиса, потом для бала, потом для гольфа, потом ей обстановку, потом выбери ей подходящего олигарха :cranky: Есть и совсем вроде бы безобидные игры вроде игр на реакцию, игры вроде "Веселой фермы", где за зверюшками надо ухаживать. Но все игры чреваты опасностью формирования зависимости, разве не так? И это уже может быть опасно - сейчас одна зависимость, потом другая...может, все и пройдет, а может, и нет...
Поэтому (если не хватает пороху запретить начисто) - что делать? Остается только ограничивать во времени и отсекать, если что вдруг появится сильно зловредное :aga-aga: Ну, или, как другие уважаемые УФ поступают :shuffle: - оставлять детям минимум свободного времени для ерунды.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

По поводу отношений в браке - как-то тут у нас две крайности всплыли - или терпение и любовь, или развод :eek:
Я, собственно, вот как бы вопрос хотела поставить: если разводиться не собираешься (если только уж совсем как крайний случай рассматривать), а какое-то поведение супруга по отношению к детям считаешь абсолютно неприемлемым - как выбрать правильную линию? Где она, нужная грань между конфронтацией и попустительством? Извините, что о личном :oops:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Но все игры чреваты опасностью формирования зависимости, разве не так?
Стасенька, есть обратная сторона медали. Зависимость формируется только там, где есть для нее предпосылки. И формируется она на что угодно (по принципу все не запретишь - вот в частности у меня зависимость от чтения :girl_yazik:)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Стасенька
Если я правильно поняла, то вопрос стоит примерно так: Как сохранить равновесие в семье , чтобы не пустить всё на самотёк (ну пьет себе и ладно) и не устраивать каждодневные скандалы в присутствии детей.
Мне трудно как то сейчас найти такую формулу поведения, которая отобразила бы то, что происходило в нашей семье.
По меркам многих УФ, возможно, я могла прожить свою жизнь лучше.
То есть комфортнее.
Ну уж не вышло, факт.
Не хотелось бы всё вспоминать подробно, да уж и давно это было.
Конечно, всякое бывало.
Сначала всё скрывала от дочери: папа спит, устал.(Он никогда не буянил, тихушником был).Потом она стала понимать, но не видела явно таких проявлений, как у соседей - отцов, которые пили в открытую.Запирался в своей комнате....
Срочно надо идти в школу, Посмотрю, как там, после обеда продолжу.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Мрия, нуу, зависимость от чтения гораздо менее опасна, по крайней мере, в детском возрасте. Я здесь немного углублялась, по причине мед. проблем у детей. По вредности для ЦНС, зрения и ... как бы помягче... отупения снижения творческих возможностей комп.игры и книги - несравнимы.
Во насчет разной врожденной склонности к зависимостям - согласна. Например, не поверите - моя Тоня вообще к компу подходит только по делу - ей играть неинтересно. И я сама с трудом понимаю, как можно "заиграться" и, например, забыть ребенка в д\с :lol: :o (знаю примеры). Но комп - оччень сильный наркотик :-( , мало кто устоит, особенно в детстве.
Думаю, можно попытаться проскользнуть между прямым запретом\вырыванием проводов и заниманием-детей-по-уши :oops: . Это - попытаться напрямую рассказать, почему я считаю такое занятие крайне неполезным, и разрешить, но в строгих временнЫх рамках.

Стасенька, насчет семьи - это действительно очень трудно решать. Наверное, в "пограничных" случаях имеет смысл всё же строго сформулировать какие-то рамки, условия?.. Не позволять семье рушиться на твоих глазах :-( , но и не сохранять "любой ценой", если и цена слишком уж высока, и семья-то уже...
Это я теоретически.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
Стасенька
Если я правильно поняла, то вопрос стоит примерно так: Как сохранить равновесие в семье , чтобы не пустить всё на самотёк (ну пьет себе и ладно) и не устраивать каждодневные скандалы в присутствии детей.

Идея та самая, просто нужно сменить вектор с "пьет" на, скажем, "кричит на детей с использованием...свяких разных слов". Когда человек пьет, то это, конечно, ничем не лучше, но вред он причиняет в первую очередь непосредственно себе. А здесь - детям, причем напрямую. А второй-то родитель тоже за детей отвечает, и за сохранность семьи - тоже.
Понятно же, что, когда человеком владеет страсть гнева, то он всегда будет искать ее причину вовне, а не внутри себя. И как алкоголики не могут признаться себе в том, что они..., так и здесь - пока до тебя не дойдет, что с тобой происходит, ты не можешь начать движение вспять. Так что не такие и разные эти ситуации.

Мрия
Цитата:
Зависимость формируется только там, где есть для нее предпосылки.

Ну...в общем, спорить было бы смешно. И у меня есть такое чувство, что склонность к зависимостям (любым) формируется чуть ли не внутриутробно :oops: А с чем это может быть связано - темный лес слабодоказуемых гипотез...
ТЕМА
Цитата:
но и не сохранять "любой ценой", если и цена слишком уж высока, и семья-то уже...

А я как тоже ребенок разведенных родителей, всегда держу еще в голове и то, сколько перед разводом, во время него и первое время после вылезает всякого, извините, дерьма :eek: поэтому считаю, что нельзя опускать руки, пока они еще поднимаются :shuffle:

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Цитата:
Если новенький человек придет на форум и почитает нашу тему
Знаний не хватает у нас . У меня мозгов нет донести про что я говорю.
И молчать-то неохота.

Вот уж точно - тема стала похожа на ЖС :-) Но мы ведь дружные ребята, сможем понять друг-друга, я уверена :give_heart:
Вы уж меня простите, но мне кажется нельзя говорить про какую-то абстрактную пару - у каждой семьи своя история. Не бывает такого, чтобы сразу после свадьбы муж вдруг начинал буянить и терять человеческий облик - ведь начинается все с любви.
Конечно, если все уже разрушено окончательно, то уже ничего не поделаешь.
Скрытый текст:
:groznaya_mama:
но вот на этом пути - от любви до полного разрушения, можно еще повернуть назад и в конечном итоге не только сохранить, но и преумножить любовь :give_heart: :oops:

Стасенька
Цитата:
По поводу отношений в браке - как-то тут у нас две крайности всплыли - или терпение и любовь, или развод
Я, собственно, вот как бы вопрос хотела поставить: если разводиться не собираешься (если только уж совсем как крайний случай рассматривать), а какое-то поведение супруга по отношению к детям считаешь абсолютно неприемлемым - как выбрать правильную линию? Где она, нужная грань между конфронтацией и попустительством? Извините, что о личном

Вот меня тоже такой вопрос волнует :oops:
Мне кажется (если я правильно понимаю) его можно расширить - как повлиять на мужа, чтобы он понял мою точку зрения и попытался изменить какие-то свои принципы и привычки.
Вот я бы тоже постояла бы и послушала, что мудрые люди скажут, т.к. опыта у меня еще мало :oops:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Стасенька
Может быть еще предложить детям делать что-то полезное? Обрабатывать фотографии, учиться программированию и.т.д.? Мне в детстве папа давал задания вести календарь погоды по разным городам и чертить графики (ему по работе надо было - а мне приятно помочь в серьезном деле).
Обучить пользоваться простыми программами для Тайм-менеджмента (вести календарь, пользоваться проджект-менеджером) и чтобы они записывали кто сколько веремени и чем занимался, требовать чтобы в компьютере был порядок - музыка, фильмы, фотографии отсортированы и упорядочены. Структура папок- согласована и тоже упорядочена, ничего лишнего. По пятницам - профилактика (глобальная проверка на вирусы и проверка диска). Ну в общем - ухаживать за компьютером и ценить время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Цитата:
склонность к зависимостям (любым) формируется чуть ли не внутриутробно
Скорее до 3-х лет (и тут важна атмосфера в семье.)

Насчет вопроса криков на детей. Знаешь - у нас в семье есть та же проблема (чуть в более легком варианте - ворчание). Я пришла к выводу, что лучше я детям буду объяснять, что ворчливость папы - это не совсем с ними связана, а это у него внутри душа так болит. Что еще - если есть возможность перенаправить его ворчание на себя (я то вынесу), убрать детей из под его ворчания (ушли гулять, пока ему надо отдохнуть), не докладывания о провинностях детей (чтоб не стал излишне песочить), разговоры в спокойном тоне уже не совсем завязанные на ситуацию, часто в ключе - ты видишь положительный эффект? нет? - может поискать другие способы получения нужного тебе эффекта?

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Я такое заметила, если происходят хорошие события связанные с церкоью , то в мирской жизни будет долбежка.
Например, сегодня ночью у меня сынок стал задыхаться. Отекло горло. Всю ночь плакал.

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
А ты водички Святой не давала? (Я еще просфорку даю (артос на особо тяжелые случаи), икону дочиной покровительницы даю целовать и молитвы читаю.
Мне кажется, если уверенность, что эти события как-то связаны, то противодействовать надо в этм направлении :oops:

А врача не вызывали? Это простуда у вас такая серьезная?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 15 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: