Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Академический, Университетский, Ложок и другие поселки
вокруг Академгородка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2015 10:53     Ответить с цитатой

Rizotto, ваши сомнения насчет Университетского понятны - такие риски есть во многих поселках на такой стадии развития, как в Университетском. Отсюда и ценник за сотку :aga-aga: Когда поселок вырастет, цена будет уже совсем другая (смотрим, например, на Ложок). В Университетском каждый год все больше домов зимуют, это хороший знак, т.к. чем больше готовых домохозяйств, тем устойчивее поселок. Пока динамика хорошая, и цена еще доступная. Но конечно, никто не сможет вас на 100% успокоить. В нашей стране все, что связано с недвижимостью, рискованно, можно пролететь, купив стройку, и жилье на вторичке, и землю, и дом. Сколько уже было печальных историй по знакомым, но позитивных историй все-таки больше ;)
Насчет именно Университетского меня лично больше волнует не будущее поселка, а его текущее состояние. Например, удаленность - это некоторые ограничения, надо будет еще одно авто, и учиться на нем ездить, нет рядом магазинов, далеко ближайшее мед. учреждение, детей в сад-школу придется возить и организовывать как-то досуг ребенка в поселке, пока родители на работе, и т.п. - это будет другой образ жизни, в чем-то лучший, в чем-то менее удобный, но в любом случае он изменится, и надо решить, насколько семья к этому готова. И еще например, то, что коммуникации еще только на стадии становления, а это неизбежные перебои с э/э, напором и качеством воды, и т.п. Надо к этому тоже быть готовыми, продумывать резервы питьевой воды, бензиновые генераторы, и другие варианты подстраховки. Но это тоже такое дело - в нашей стране это даже в развитых поселках необходимость, и даже в частных секторах в городской черте. Тоже есть знакомые в частных домах, которые, живя в черте города, огребают и со светом, и с водой. То напор у них упадет (приходится ставить резервуар с насосом), то от скачков напряжения погорела бытовая техника (стандартные средства защиты не спасли, пришлось все перерабатывать, чтобы защитмить свой дом), то дорогу раздолбает техника местного застройщика, а восстанавливать дорогу город непонятно когда соберется, и вообще "дорога не наша, хз, чья она, денег на нее в бюджете нет и не будет". В прошлом сезоне друзья скидывались с соседями по улице, чтобы отсыпать дорогу на своей улочке. Что уж говорить об удаленных от города поселках. Я заметила, что в том же Университетском на подобного рода проблемы реакция хотя бы быстрее - все чинится, устраняется, доделывается. В городе покаааа все запросы оформишь, покааа дождешься, когда кто-то придет разбираться с твоими проблемами, потом еще формально окажется, что ты сам дурак :mad: Еще один из важных критериев для меня - адекватные соседи. В Университетском с этим всё ОК на мой взгляд. Я считаю, адекватные люди совместными усилиями просто так не дадут своему поселку загнуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

yansen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Сливочка писал(а):
Хотели посмотреть квартиры в 6-ти квартирных домах, почему-то девушка по телефону сказала, что уже есть первые этажи :eek: .

А вы на территорию заходили вообще? Первые этажи, действительно, есть уже, строят бодренько, сложно не заметить. Фото с апреля (по голым деревьям видно), сейчас уже гораздо больше построено.

LiskoFf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Строится еще поселок "Горки Академпарка" называется. Симпатичное место, от Академа ехать 10 минут всего, там квартирные дома строятся и коттеджи. Мне кажется те, кто хочет жить вроде и в городе с одной стороны, а с иной на природе - само то :) Я туда ездила просто как - то на экскурсию, место впечатлило :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yansen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 23:20     Ответить с цитатой

LiskoFf писал(а):
Строится еще поселок "Горки Академпарка" называется. Симпатичное место, от Академа ехать 10 минут всего, там квартирные дома строятся и коттеджи. Мне кажется те, кто хочет жить вроде и в городе с одной стороны, а с иной на природе - само то :) Я туда ездила просто как - то на экскурсию, место впечатлило :girl:

На редкость неловкий "пиар" :aga-aga: Вы бы хоть тему глянули, уже две страницы как Горки эти обсуждаются.

LiskoFf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2015 0:12     Ответить с цитатой

yansen писал(а):
LiskoFf писал(а):

На редкость неловкий "пиар" :aga-aga: Вы бы хоть тему глянули, уже две страницы как Горки эти обсуждаются.

Какой пиар? Вы о чем? Я просто высказала свое мнение по этому поводу и все, им пиариться ненадо за счет тех, кто ездит туда на экскурсию. А перечитывать все страницы у меня нет желания. Увидела - ответила.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Дома на картинках у Горок, конечно, красивые, но цена у них очень высокая. Тут про шишек писали, только на них и рассчитано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yansen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
Дома на картинках у Горок, конечно, красивые, но цена у них очень высокая. Тут про шишек писали, только на них и рассчитано.

По мне так цены вполне адекватные, учитывая месторасположение и имеющиеся коммуникации. В окрестностях Академа гораздо более убогие варианты выставлены по сопоставимым ценам.

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2015 15:56     Ответить с цитатой

yansen
15 млн адекватный вариант за 100 кв м?

yansen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 5:54     Ответить с цитатой

Velvett писал(а):
yansen
15 млн адекватный вариант за 100 кв м?

Это Вы что-то фантазируете. Специально зашла посмотрела - за 14,5 там коттедж 250 кв. метров. В конце прошлого года самый дешевый коттедж (140 метров) для резидентов стоил 6800, вполне по-божески. Сомневаюсь, что если самому строить, из кирпича со всеми коммуникациями и землей там сильно дешевле выйдет. А тут никакой мороки - деньги заплатил, подождал, въехал.

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 14:41     Ответить с цитатой

ребята а кто знает землю(участки) там продают просто без коттеджа, у меня муж строитель от Бога. мы за три с половиной миллиона зафигачили коттедж в Бердске 300 квадратов, экономить он точно умеет))))

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 12:53     Ответить с цитатой

Екатерина80
Я узнавала, не продают.

yansen
Ок, пусть так. Нравится и хорошо.

ASINSK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Velvett
Девочки, цена на 3-ком квартиры в Горках Академпарка сейчас по акции 3950. Там 90м2, ипотека подходит. Дома уже в этом году сдадутся. Проконсультирую в лс и расскажу что и как. Сами там жить хотим, уж очень проект классный :oops:

новостройки Новосибирска со скидками до 30% :type: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=505631
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

okt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2015 12:15     Ответить с цитатой

Екатерина80 писал(а):
ребята а кто знает землю(участки) там продают просто без коттеджа, у меня муж строитель от Бога. мы за три с половиной миллиона зафигачили коттедж в Бердске 300 квадратов, экономить он точно умеет))))

Начали продавать участки, 2 млн. за 10 соток со всеми коммуникациями.
⮝ наверх ⮝

фрау M@g
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Объявлено о строительстве в Ложке поселка деревянных домов от финского производителя :-) http://realty.ngs.ru/articles/2247823/

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 13:28     Ответить с цитатой

фрау M@g
Это близко не Ложок

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: