Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
растим богатырей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2015 13:54    Заголовок сообщения: растим богатырей Ответить с цитатой

сыночек родился крупненьким , 4 мес и мы (как я дома прикинула) около 70см и 10кг

вроде мамочка опытная, но вот замучали "проколы" связанные с богатырскими размерами малыша)) сразу оговорюсь ребенок не перекормленный, это генетика

а проколы такие:

* оказывается витД нужно пить не 1-2 кап а 3-4
* по одежде, скоро зима а разум кипит какую же ростовку взять :eek: т.к. все что было заготовлено заранее уже давно мало :-(
* неожиданно быстро выросли к 3 мес из коляски люльки, какую взять чтобыдве зимы откатать??вопрос!
* купила электро-качель , а к 4мес она мала стала, и по габаритам и по весу уже не тянет нас(((
* не могу найти слитники в большом размере нужной марки (дюпардо напр)
* какую переноску удобнее использовать?
* сходу все вопросы свои не вспомню, поэтому ищу совета и мамочек у которых таковой рпыт уже имеется, м.б. кто поделится своими трудностями или советами из жизни.

Последний раз редактировалось: kralia (Вт Ноя 20, 2018 9:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:01     Ответить с цитатой

сейчас поняла что мы выросли из авто-люльки(((
какую брать??? :eek:

VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:19     Ответить с цитатой

kralia
Берите автокресло, вариантов много 0-18кг, 9-25кг, 9-36кг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 17:53     Ответить с цитатой

VikusЯгодка писал(а):
kralia
Берите автокресло, вариантов много 0-18кг, 9-25кг, 9-36кг.

так мы сядем еще месяца через 2-3!

VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 1:09     Ответить с цитатой

Так они регулируются в режим лежа.
⮝ наверх ⮝

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 8:49     Ответить с цитатой

посмотрю конечно, рекаро янг спорт вроде точно не регилируется, а бритакс кажется было такое! прям очень очень выручили! побежала пробовать)) спасибо за подсказку :girl_flower: :4U:
⮝ наверх ⮝

VikusЯгодка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 15:44     Ответить с цитатой

kralia
;)
⮝ наверх ⮝

Margo-Rita
Студент
Студент

На сайте с 01.10.14
В дневниках: 3
Карта № 011866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:36     Ответить с цитатой

у меня доча родилась 4100г и сейчас крупная. может и не супер-высокая (в год и 5 рост 84 см), но очень плечистая, большой обхват головы и груди (на платье на рост 92-98 см лопнула пуговица вот недавно между лопатками, когда нагнулась :eek: ). в полгода мы пересели в автокресло 9-36 (спинка опускается до положения почти как у автолюльки), коляску берите не хлибкую и не тяжёлую! сколько мы поменяли уже комбезов............ кхм.... я уже забила и беру на сезон, чтоб точно удобно и наверняка. потому что если брать навырост, то ребенку в нем ходить неудобно (как шарик... как колобок...)
"какую переноску?" не носите, катайте в коляске!!!))) а то есть у меня одна знакомая, у которой мальчик 15 кг в годик весит и она его качает :eek: (руки блин отвалятся ж и спина)
на зиму я б посоветовала санки-коляску (что с колёсами и спинка хорошо откидывалась в лёжа), а на лето коляску-трость или книжку лёгкую, НО берите, чтоб как бы ручка одна была (не как 2 "крючка" для каждой руки, а чтоб литая - так легче 1 рукой катать, когда ребенка на руках приходится нести)
слитники есть H&M больших размеров
витамин Д разводить в воде в ложке не забывайте ;) (он горло дерёт)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

kralia
0-18 кг кресло не берите - очень быстро впритык станет

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2015 15:58     Ответить с цитатой

Margo-Rita
д.день! спасибр за отклик! однакось ,надо мне над названием темы то поработать :eek:
вы написали как будто мои мысли считали))) :-)

из коляски-люльки мы выросли к3мес, просто не вошли в один прекрасный день :aga-aga:
беби борн тоже до трех месяцев юзали
затем блок на прогулочный поменяли, не совсем удобно но вариантов нет
для поездок в город использую прогулку немецкую, марку незнаю, модель Cube, просторнейшая, нам родственица дала погонять, у нее деть тоже крупняш был. в запасе с собой на всякий случй всегда эрго-рюкзак. все хвалят
санки от первого ребенка у меня санки-коляска, с рычаго такие, знаете, переключающим полозья\колесики. по ним попозже отзыв напишу, еще думаю с какого боку к ним подойти :eek:
насчет комбезов: взяла 86размер , думала на два сезона хватит, а щас смотрю тут одну бы зиму докатать :lol:

про обутки на весну (1год, ожидаем 15кг и рост 82-85примерно) совсем не могу придумать что делать, все советуют 25 размер, а у меня доча в 4,5 года куомы такие закончила носить. щас ножка 10-11см примерно
Цитата:

слитники есть H&M больших размеров
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
спасибо! за подсказку!
я опытным путем еще крупные слиники обнаружила у дюпардо и рокпиларс. и решила экономить в весе будем на всем))) обувь-только легкая, комбезы- тоже и пр..

мне с первым говорили все тоже берегись, деткам мамы здоровые нужны, я както не особо этот совет ценила, а сейчас , когда вдобавок еще спина у мужа поломана, берегусь по полной, на руки беру ооочень редко.
если с первым и в ванне плавали с 3недель и всюду с ней в эрго-рюкзаке ездила. сейчас все иначе- нашему если на руки взяли- счаааастьееее!!! кормлю только лежа. только вот сел, подумываю стульчик от старого нашего стульчика для кормления както модернизировать чтоб стал стульчиком для купания, если в классический не войдет.
я в наклон уже не-мо-гу давнееенько...
⮝ наверх ⮝

pav11-aja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я своей тоже покупала стульчик для купания. 2 раза покупались. Еле вытащила и даже ногу ей покорябала 7-8 было. Сейчас 1,3 91 рост, почти 14 кг. вес и нога 24 размер носим...босоножки, зимние надо 25 брать. Ходим в 24 с тонким носком. Вся в папу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:32     Ответить с цитатой

pav11-aja писал(а):
Здравствуйте. Я своей тоже покупала стульчик для купания. 2 раза покупались. Еле вытащила и даже ногу ей покорябала 7-8 было. Сейчас 1,3 91 рост, почти 14 кг. вес и нога 24 размер носим...босоножки, зимние надо 25 брать. Ходим в 24 с тонким носком. Вся в папу.

;) НАШ ПАПА ПО ШИРИН7Е ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВАШ) ДА РОСТОМ ПОНИЖЕ ТОЛЬКО, ОХ ЭТИ ДЕТКИ! :aga-aga: :oops: :give_heart:

А ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ДЛЯ ПЕРЕНОСА, КАКОЙ ПЕРЕНОСКОЙ ИЛИ СРЕДСТВОМ?
ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ Я ИМЕЮ ВВИДУ. Я СВОЕГО ВООБЩЕ РЕДКО В РУКИ БЕРУ((

pav11-aja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:56     Ответить с цитатой

6-9 мес. эрго рюкзак был постоянно под рукой. Только дома пользовалась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 2:22     Ответить с цитатой

kralia
Купите эрго рюкзак и берите на руки смело и пока сам на пол проситься не начнет. :) Лучше всего, конечно, слинг-шарф, но его мотать дольше. Зато он нагрузку распределяет как никто другой. На выход - слингокуртка. Особенно в поликлинику шикарно ходить, не надо в очереди к пеленальнику стоять и надрываться если какие-то задержки в очереди. Сняла куртку, под ней ребенок в термобелье, и время экономит, и кучу шмоток не надо куда-то девать, и ребенок не потеет.
Я заказывала 2 рюкзака из своих шарфов, один мне, один мужу. Пока моим пользуемся оба. На улицу-то уже муж не понесет (летом гуляли), а дома сажает и ходят свои дела обсуждают. :haha:
Только кенгуру не берите, кроме того, что для ребенка неполезно, еще и на мамину спину нагрузка неправильно распределяется.
⮝ наверх ⮝

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 10:07     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
kralia
Купите эрго рюкзак и берите на руки смело и пока сам на пол проситься не начнет. :) Лучше всего, конечно, слинг-шарф, но его мотать дольше. Зато он нагрузку распределяет как никто другой. На выход - слингокуртка. Особенно в поликлинику шикарно ходить, не надо в очереди к пеленальнику стоять и надрываться если какие-то задержки в очереди. Сняла куртку, под ней ребенок в термобелье, и время экономит, и кучу шмоток не надо куда-то девать, и ребенок не потеет.
Я заказывала 2 рюкзака из своих шарфов, один мне, один мужу. Пока моим пользуемся оба. На улицу-то уже муж не понесет (летом гуляли), а дома сажает и ходят свои дела обсуждают. :haha:
Только кенгуру не берите, кроме того, что для ребенка неполезно, еще и на мамину спину нагрузка неправильно распределяется.

спасибо за отзыв! но соль темы в том, что мы говорим о нестандартных детях
Цитата:
Сейчас 1,3 91 рост, почти 14 кг. вес

эти способы хороши в обычной ситуации, с первым ребенком все так и было . меня интересует личные "наработки" именно для оочень крупных деток для своего возраста, когда у мамы спины уже просто нет, она сорвана :evil: . и мама мечтает как ее разгрузить. кто это прошел, тот меня поймет, что спина болит в десять раз больше уже только при слове слинг и т.п. :eek:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 15:19     Ответить с цитатой

kralia
Вы думаете, у меня спина есть? :haha: Три выбитых позвонка, 43 кг веса и полугодовалый мальчик 9+ кг. На руках я не могу его носить месяцев с трех, потом только корсет, а в рюкзаке или шарфе - за милую душу. Главное, лямки расправить так, чтобы плотненько закрывали всю спину и всего мальчика. :)

Вот, кстати, подскажите, где штаны-то найти на толстозадых? Зару только знаю, пока косилана еще не мала, а дальше хз где искать.

Добавлено спустя 51 секунду:

kralia
Я поняла из линеечки, что вам полгода. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: