Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
С папой плачет
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:31    Заголовок сообщения: С папой плачет Ответить с цитатой

Когда я оставляю дочку с папой, даже ненадолго - обязательно вопли на какое-то время. С бабушкой же все нормально. Так что я подозреваю, что дело не в отсутствии меня и не в "незнакомом" человеке, а в каких-то особенностях ухода. При этом на руках у папы ей лучше, чем на кровати, но все равно кричит.
Подскажите, на что обратить внимание? Неправильно держит? Слишком поздно берет на руки, когда уже раскричалась? Чувствует себя неуверенно, и ребенок беспокоится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 15:14    Заголовок сообщения: Re: 3 месяца, с папой плачет. Ответить с цитатой

Я думаю, всё вместе играет роль. Всё-таки у бабушки, во-первых, есть опыт общения с младенцами, во-вторых, у женщин в принципе мозг так устроен, что им легче отождествлять себя с другими людьми и без слов понимать их нужды, то есть осуществлять УХОД, в котором младенец нуждается. А мужчины строят общение немного по-другому, поэтому большинство отцов по-настоящему интересоваться своими детьми начинают после того, как им исполнится год. Есть исключения, но большинству мужчин очень тяжело установить контакт с крошечным дитём, да и не очень хочется - и это природа, ничего не поделаешь. Всё вышесказанное не означает, что надо не подпускать папу к доче. Надо подпускать! :) Но не надо форсировать, при отсутствии желания вообще не настаивать, а главное, прежде чем оставлять ребёнка с папой наедине, а тем более надолго, надо ненавязчиво поучить его с ней обращаться в вашем присутствии - рассказать, какие игрушки и занятия её развлекают, научить делать простейшие вещи, не спуская её с рук (деткам в этом возрасте уже неинтересно, когда взрослый агукает, нависая над ними, зато они очень любят, когда им показывают как морковку резать или диски чистить, то есть тусоваться с занятыми родителями), короче, дать "инструкции по эксплуатации".

И, конечно же, подчеркнуть отдельным пунктом, что брать на руки малышку желательно ДО того, как она начинает кричать.

Что касается лично нашей семьи, я ни за что не оставила бы ребёнка ни с кем, если бы это сопровождалось воплями - даже с его родным папой. Всё-таки, в этом возрасте дети ещё не капризничают, а вопят, потому что им действительно плохо.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Спасибо, приму к сведению!
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 23:54     Ответить с цитатой

Интересный этот возраст - 3 месяца...Наша малышка просто мини-революцию производила в это время, были попытки и от груди отказаться, и нежелание отпустить маму хоть на полчаса, при условии того, что папа общается с ней просто замечательно, что с мамой, что без...Но в 4-5 месяцев все прошло, так что я отнесла все это к проявлениям определенного переходного периода.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 10:58     Ответить с цитатой

хм...думаю, что это пройдет. У нас папа тоже временами в фаворе, а бывает, что стоит папе подойти- крик на всю квартиру

Green Tea
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 5:46     Ответить с цитатой

Вы, главное, папочку своего не ругайте, не обвиняйте и не поучайте назидательно, лучше хвалите побольше за каждый успех в этом нелегком деле, а то я смотрю в первом посте вы именно в его действиях проблему ищите :o
Ваш папа уже герой хотя бы потому, что остается с ребятёнком, старается ухаживать, надо просто его поддержать, где-то подсказать, в общем построить мостик любви и дружбы. Да-да, это именно ваша забота ;)
Успехов!

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Сынуля плакал с папой где-то до 6 месяцев, зато сейчас от папы не оторвешь, если папа несколько дней подряд задерживается на работе, то Арсенька даже ко мне идти не хочет и орет у меня, только с папой
А с бабушкой все впорядке потому что бабушка своих детей вырастила и младенцы для нее не вновинку, она знает как с ними обращаться

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:14     Ответить с цитатой

а мне кажется, надо просто папу больше привлекать к общению с малышом, чем бабушку и других членов семьи:) он все же такой же равнозначный как и мама :) у нас вот папа с рождения каждый день купает дочу, это их ритуал, куда маму не пускают:) Мы когда папу видим, даже в сонном состоянии улыбаемся :)

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:25     Ответить с цитатой

у меня тоже деть с папой неохотно оставался и плакал у него, хотя он с ним сюсюкался, но бесполезно, а потом как то само собой произошло и теперь у него папа на 1-м месте :aga-aga:
теперь малой тоже за папой ходит, а если он на него внимания не обратит, то крику будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Мой папу любит, но только пока мама рядом. :lol:
С бабушками все спокойно, а вот к дедушке не идет.
Видимо ключевой момент-наличие тити. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

MLa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:30     Ответить с цитатой

У нас нормально дочка оставалась, но ненадолго, как титю надо, надо и маму.)
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 14:40    Заголовок сообщения: Re: 3 месяца, с папой плачет. Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Когда я оставляю дочку с папой, даже ненадолго - обязательно вопли на какое-то время. С бабушкой же все нормально. Так что я подозреваю, что дело не в отсутствии меня и не в "незнакомом" человеке, а в каких-то особенностях ухода. При этом на руках у папы ей лучше, чем на кровати, но все равно кричит.
Подскажите, на что обратить внимание? Неправильно держит? Слишком поздно берет на руки, когда уже раскричалась? Чувствует себя неуверенно, и ребенок беспокоится?
А сам папа как при этом себя ведет? Наш как бронетранспортер был спокойный.
Я почему-то думаю, что у малышки какие-то страхи.
У меня сынок с месяца напрочь отказывался находиться в комнате один. и так до сих пор.

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

V_E_S_N_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 147
Карта № 003027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Наш папа тоже постепенно приучался быть с малышом, общаться с ним, все-таки в большинстве папы начинают воспринимать и обращать внимание на ребенка после года... Папа у нас оч много работает, поэтому я договорилась с ним, что купание на нем, ну, он в общем-то был только за :-) ...А вообще малыш довольно общительный, я его даже с братом своим оставляла, папа тоже как-то целый день с ним сидел (я только приходила покормить и все) Про бабушку вообще молчу, она у нас любимая :-)

Надежда Ди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Моя тоже с папой плачет, я думаю редко общаются.
⮝ наверх ⮝

к@тюнчик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 2:10     Ответить с цитатой

Мой сынулька пока была титя не воспринимал вообще никого, ну т.е пока я рядом ко всем идет улыбается, смеется только теряет меня из виду все начинается истерика. В 8 месяцев пропало молоко и он спокойно стал оставаться с папой. Кроме папы не с кем ребенка еще ни разу не оставляла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: