Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 18:33
blackchette
Моё мнение-это маркетинг-спрос пораждает предложение При определённых условиях (зимний сад) оооочень светлое и прохладное помещение зимой-есть гарантия,что крупнолистная гортензия будет успешно зимовать и,даже цвести
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 21:07
blackchette
Я соглашусь с мадам элен
Комнатные то они комнатные, но требуют таки определенных условий. Вряд ли реально создать в квартире необходимые гортензиям условия. Реально то - да, но замороки .
Сегодняшнее
Ванилька с каждым днем все интенсивней розовеет
она же и Анабель Стронг (вся такая компактная, туго-натуго связанная )
а вот Мэджик Флейм розоветь кажется даже и не собирается
остальные опять остались за кадром, опять забыла их сфотографировать
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 22:53
sibira4ka
Горточки ваши супер-супер!На третьем фото уголок мечта
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
chepurnaya
Если у вас есть южное окно и вы можете обеспечить там прохладу и влажность,то реально содержать гортензии.Ищите сорта серии Вечное Лето-они цветут дважды! Удачи
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Авг 30, 2015 23:14
sibira4ka
Боже мой!!!!! Бесподобно! Розового цвета я прямо заболела ей, как теперь зиму пережить, умоляю скажите сорт.
Скрытый текст:
Если есть что откопать я бы купила
Эта темка моя погибель, первый раз зашла и просто обомлела. В моем обществе все простенькие гортензии у соседей, конечно они красивы, и я планировала и даже одну уже себе посадила, но тут. Все, я в ауте.
мадам элен sibira4ka
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 1:41
chepurnaya ANKA мадам элен Солнышкина
Солнышкина
Сорт - Ваниль Фрез, в этом году она кажется фаворитка темы .
Про отросточки пока ничего не скажу, весна покажет. А вообще сорт очень популярный, она кажется во всех садовых закупках где были гортензии была.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37798 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 9:35
chepurnaya
у моей бабушки, в частном доме, прекрасно растет и зимует такая гортензия. Весной цветет огромными шапками.Садит она ее в обычную землю, на дно горшка сыпет слой пшеницы.
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1213 В дневниках: 27 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Авг 31, 2015 12:32
chepurnaya
Опираясь на собственный опыт: азалия по всем источникам она любит как минимум прохладную температуру, влажный воздух регулярный полив дождевой водой и т.п. заморочки.... У меня с весны стояла на солнце, температура доходила за +40 (зимой ниже 20 не опускалась), поливали как бог пошлет и все в таком духе - вопреки всему цветет с марта месяца и выглядит как Ленин (в смысле живее всех живых ) тф-тф-тф
Резюме: если хочется - экспериментируйте! Если уж растение приспосабливается к уличным условиям - в комнате должно жить.