Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Пятиклашки 2009
Топик-болталка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Предмет, предмет :haha:
Увидела в расписании и впала в ступор. Учебника я что-то такого не припомню, хм.
Спасибо за разъяснение. Скорей бы каникулы уж :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:19     Ответить с цитатой

Кохтик
Dio
Дык мы в прошлом году так и договаривались... И писала я это заявление.. и по человечески подошла к учительнице. И учительница дала нам примеров :eek: кучку
Ребенок отсутсвовал 10 дней.. занимались каждый день.. Только к концу года выяснилось, что данные примеры (на много действий столбики) они разбирали в течении года :eek: по одному в неделю... Так получилось, что решенные нами в отпуске примеры они разобрали к маю :-) а мы честно решали их все вместе на пляже :lol:
Вот думаю... эт нам учительница така злобная попалась что ли....
А сейчас я особенно сомневаюсь потому что в 5 класс - мы пошли в новую школу... ну и с карантином этим.... Собираемся то мы на море в турцию... а потом по возвращении вроде еще неделю надо дома сидетьььь ....
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:28     Ответить с цитатой

Odaliska, вот знаете... Вы высчитываете-высчитываете, а не поедете - подхватите какую-нибудь инфекцию тут и просидите всё это время дома, и всё равно будете сами учиться. Я почему без зазрения совести повезла ребенка на конец сентября-начало октября на море - потому что в 1-м классе в третьей четверти мы на занятия вышли максимум на 2 недели. Ну и что??? Зато после моря мой сразу стал меньше болеть. Так что этот месяц нам окупился с лихвой, хотя, конечно, втягивался он в учёбу как раз в то время, когда все уже более-менее втянулись. Тяжко было, он у меня вообще к учёбе равнодушно-отлынивающий. Но болея дома было ничуть не менее тяжко, и никаких положительных моментов.
Короче - ехайте! Не поедете - 100 раз пожалеете :)

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Dio
:lol: не поверите :-) я себе также говорю :-) Вот заболеет и просидит дома неделю - две.. и ничего же страшного не произойдет :-)
уговорили короче :give_heart: :lol: спасибо за поддержку :-)
а то мне прям жалко его бедолагу... если ж без него поедем.. то умучаюсь... я то на солнышке, а детка в городе и холоде томиться :aga-aga:
У нас он тоже равнодушно-отлынивающий... то есть 3-4 эт ему хорошо...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 17:00     Ответить с цитатой

Odaliska, у меня просто наглядно всё было - мы выехали 12 сентября с соплями и кашлем, на следующий день после того, как мы очутились в Алеппо - нос высох и кашель исчез, и мой ребёнок никогда так легко не дышал, как там. И весь месяц не хрюкнул. Когда вернулись - заболел на акклиматизацию (ну так мы вернулись уже 15 октября), недельку похлюпал носом - и всё. Мы даже в бассейн ходить начали, о чём я практически не мечтала уже.
Ха, 3 - мне это тоже хорошо, просто прекрасно!!! У нас двойки в четверти - не ужас-ужас-ужас... Так - уууу, опяаааать??? Если бы мой имел тройки без титанических усилий с моей стороны - я была бы счастлива и не страдала бы так каждое 1-е сентября.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 10:28     Ответить с цитатой

Odaliska
Я бы ни минуты не сомневалась (ну, нет, вру, посомневалась бы минутку) везти ли ребенка на море или нет. Мы живем то с вами где? В Сибири, где скоро наступит холодная, темная и доооооолгая зима. :cry: А море это что - это хорошая погода, интересное путешествие, куча положительных эмоций, соленая и такая полезная вода, это прекрасная возможность на чуток продлить теплое лето. И никакие примеры столбиком не смогут заменить неделю проведенную с семьей на море. Берите ребенка и летите, и не сомневайтесь! Пусть подышит соленым воздухом, поплещется в море. Тем более, что в школе сейчас все равно повторение пройденного. Счастливого путешествия!!! :kart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Сапфира

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Dio
у моего двойка была только однажды.. по русскому... Совершенно не расстроился :-)
я просто себя вспоминаю... для меня полученная как то тройка за четверть была трагедией :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 9:39     Ответить с цитатой

Ну для меня и тройка была трагедией - мама же орать будет, страааашно...
А этот как-то не боится (хотя и не любит, когда я ору, я громкая, как Жихарка из мультика :haha: )

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Я своего только раз за двойку ругала, но они у нас редкость штук 5 за всю началку из них 2 по поведению...
За двойку ругаю только когда задали, а он не выучил, и скрыл двойку :-)
Во всех остальных случаях разбираемся, разговариваем...При том, что я на него не кричу, он боится принести двойку и очень расстраивается, если оценка не очень...(например, тройка по математике, его расстроит, т.к этот предмет он знает и любит, а вот по русскому не очень расстроит...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Я своего ни разу за двойки не ругала, мало того - пару раз было так, что он пребывал в полной уверенности в том, что у него за диктант-самостоятельную-контрольную хорошая отметка, а у него раз - и пара или кол. Так мне же его ещё и утешать приходилось.
Он не расстраивается, но и сообщать не спешит именно потому, что в началке, как правило, ещё можно исправить положение, что-то сделав. Но это же придётся ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!! Поэтому мой не сдаётся до последнего, и даже СМС-дневник нам слабо помогает.

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 29 секунд:

Ой, домашка пришла на телефон!!! Жизнь налаживается :058:
В том смысле, я хоть буду знать, что задали другим детям. Потому как моему ребёнку персонально не задают заданий :lol:

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Dio
Вам классная что ли присылает СМС-ки с домашним заданием????????????????? До чего дошел прогрессс! 5ballov Нашему такой сервис бы тоже не помешал. Хоть учится(учился в началке) достаточно хорошо, но нам тоже "Ничего не задали!" как всегда. :twisted:
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Сапфира
СМС дневник - это нововведение во всей школе. В прошлом году было введено в тестовом режиме. Сейчас уже платно. Часа в 2.30-3.00 приходит смс со всеми оценками ребенка. Так де приходили смс о времени проведения линейки.

Танечкина

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ой, домашка пришла на телефон!!! Жизнь налаживается

я тоже так хочу :oops: и желательно с расписанием, а то вторую неделю учится внятного расписания так и не услышала, на классном часе написал сокращенно, теперь сам не может понять какие должны быть уроки :lol:
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:26     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
я хоть буду знать, что задали другим детям. Потому как моему ребёнку персонально не задают заданий :lol:

И моему не задают :-) , тоже бы хотела знать что задают на дом его одноклассникам :aga-aga: . Где бы найти такой сервис?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:32     Ответить с цитатой

У нас в школе есть услуга СМС-дневник, стоит сиё удовольствие 120 руб/месяц. В прошлом году ознакомительно бесплатно присылали отметки и объявления о мероприятиях. В этом году платно обещают отметки, ДЗ, информацию от классного руководителя и о пропусках, если таковые будут.
Учитывая, что теперь нет возможности забежать в школу с утреца по-быстрому и узнать "ну, что у нас плохого" (с) - незаменимая вещь.
Расписание, увы, не посылают, у нас тоже пока что вывешивают только на 1 день и посмотреть "на завтра" можно только после 6-го урока примерно, и если их 5 - то мы в пролёте.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 9 из 47 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 45, 46, 47  След.

Перейти: