Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 23:44 |
|
|
ВАм довелось встретиться с людьми, с которыми вы изначально общались виртуально. Насколько разнилось впечателние от реального и виртуального общения?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 23, 2006 18:23 |
|
|
Valentishkа писал(а): | Мамариша, а встречаются заказчики, которые хотят "усе, как в столице", на деле полный бред? Как Вы с ними боретесь?  |
Мне не сильно понятно, что значит "заказчики, которые хотят "усе, как в столице", на деле полный бред?".
Часто встречаются заказчики, которые хотят за 3 копейки получить большую и качественную работу. Мы отказываетмся, естественно. И принципиально не учавствуем в тендерах. Потому как на территории постсоветского пространства тендер в 99 случаях из 100 затевают крупные компании, имеющие в штате дизайнеров, дабы получить на халяву массу креативных идей, а после технично их воплотить;).
Лет 5 назад нас таки уговорили участвовать в тендере на разработку пакета фирменного стиля для местного хлебокомбината. 1 место и 1 премию получила фирма, которую лобировал председатель совета акционеров. Мы вроде как на 2 месте оказались, но все последующие работы по дизайну делало наше агентство, да и именно наш знак в последствии стал фирменым
Мы вроде и не сильно пострадали именно в том тендере, но бывали варианты и похуже .
Topolek писал(а): | ВАм довелось встретиться с людьми, с которыми вы изначально общались виртуально. Насколько разнилось впечателние от реального и виртуального общения? |
Нисколько. Те, с кем довелось тесно общаться в инете в течении достаточного периода, вполне соответствовали в реале своим виртуальным образам. Хотя при моем отъезде, мне предрекали, что реально меня скорее всего ждет разочарование. Не дождалось  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19477 В дневниках: 22658 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 14:49 |
|
|
Valentishkа писал(а): | Мамариша, спасибо за ответ. У нас в рекламном отделе бывает появляются заказчики, которые хотят все модно и "усе как в столице" , а на деле их идеи оказываются полным сюром. Из разряда, я покурил траву и меня осенило.  |
А-а-а, об этом! Ни-и-и, со своими идеями к нам как-то не очень ходЮт, все больше за идеями. Иногда доводилось слышать отзывы о наших работах, как примитивных . Это говорят "отзывчивые" коллеги нашим заказчикам . Бывает. Завистники
"Червячок должен нравится рыбке", - наш лозунг.
Когда дизайнер самовыражается в своей работе, он перестает быть рекламщиком Реклама должна быть понятна целевой аудитории, цеплять его эмоциональные струнки и продавать. Это главный критерий. Но том стоим, за то нас и ценят: за высокую эффективность разработанных рекламных акций.
Topolek писал(а): | что, в первую очередь, цените в людях? |
Порядочность. Ко всему остальному достаточно толерантна .
Цитата: | Как подбирали команду для работы? Насколько вникаете в личную жизнь и нужды ваших подчиненных?
|
Вы будете смеятся, но команда подбирается чисто интуитивно. Мы многим даем шанс, но не все приживаются .
"Фирма есть отбражение невроза ее руководителя". Не мои слова, но о-о-очень верные. Команда единомышленников подбирается сама. "Чужеродцы" не выживают просто.
Цитата: | Какие интересные места доводилось посетить, а какие -- мечтается ( в рамках активного отдыха)?  |
Мне мало что довелось видеть. Неизгладимое впечатление произвели в свое время Хакассия и Тува, Сибирь
Ну образчики древней Руси, конечно впечатляют: повергают в трепет стены видевшие людей, вершивших историю, ступеньки, которые топтали наши цари.
Правда когда на территории действующего мужского монастыря въезжает его "высокий" служитель на красном (!!!) спортивном (!!!) мерседесе (!!!), а посетители покрывают головы косыночками с рекламой "Билайна" (место действия - Саввино-Сторожевский Ставропигагиальный мужской монастырь в Звенигороде ), весь трепет улетучивается куда-то .
Мечтаю о Европе. В смысле посещения ее в туристических целях.
Девочка-напевочка писал(а): | Кстати, а расскажите-ка еще раз как Вам понравился г.Новосибирск (который, конечно, г. ... но все же не очень г.... ) и его жители..ньцы с их детьми
|
Ну-у-у-у, Света, чего ж ты так про родной город-то
Чудный город. Академ, так просто восторг, до си рассказываю
Приезжайте к нам, после наших серых спальных кварталов, ваш
Новосибирск вам покажется высоким образцом архитектурного градостроительства У вас хотя бы есть что посмотреть-показать. Давеча в нашей газете местной видела заявление мэра, который уверен, что у Тольятти высокий потенциал в сфере туризма Вывод сей далеко идущий он сделал на основании 70% заполняемости наших гостиниц .
Правда гостиниц у нас 3,5 штуки И смотреть окромя конвейера автозавода, памятника Татищеву, в закрытой для горожан "зеленой зоне" и памятнику "Верности" (собаке, которая ждала совего умершего хозяина) у нас нечего.
Не-е-е, есть конечно Самарская Лука и природные красоты, но это уже губерния в целом, а не Тольятти в частности
Ну а "новосибирки" и их дети - естественно вне конкуренции
Цитата: | А еще. К какой группе ты бы себя отнесла ... ну,это... когда в соционике на типы раскладывают. Ну, Буря - там Робеспьер...
... кстати... хочу поговорить на эту тему  |
Ой, я что-то не сильно любопытствовала, меня там Есениным "обзвали", я ничего против не имела. Выданная характеристика протеста не вызвала. В принципе вполне соответствует, причем % на 90
pooha писал(а): | Когда я хочу побольше узнать о человеке, я стандартно задаю ему 2 вопроса (сама не знаю, почему), так вот
1 Пороли ли Вас в детстве?
2 Видели ли Вы когда-нибудь летающую тарелку? |
ой пороли, ой пороли! На самом деле, кстати
Летающую тарелку видеть не доводилось, но контакт с пришельцами имела
 _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16018 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 16:39 |
|
|
Мамариша писал(а): | Я не считаю свою жизнь необычной. Скорее наоборот. Но жить, замыкая свои интересы вокруг размера зарплаты, новой шмотки, содержимым холодильника и очередным сериалом по ТВ, мне было бы скуШно |
(твердо решила донудить до упора)
Хорошо, вокруг чего вы, в отличие от не замыкаете интересы - мы договорились. А какие интересы и предпочтения вы можете выделить как "необывательские"?
Мамариша писал(а): | "Червячок должен нравится рыбке", - наш лозунг. |
ваша нынешняя работа - ремесло или искусство?
хочется создать рекламный художественный шедевр, не взирая на его практическую целесообразность?
А станете создавать?
Добавлено спустя 56 секунд:
Девочка-напевочка писал(а): |
а я Джек... |
потрошитель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 17:15 |
|
|
Мамариша, девочки, мож открыть топик-болталку, где общаться о более подросших детках? Или нет проблем и тем для обсуждения? Или поздно, как говорится, уже прокомпостировали , то бишь дорастили до возраста, когда поздно обсуждать и что-то предпринимать?
Мамариша, вы, как правило, появляетесь в "размышлятельных" топиках: не видно в болталках, нет и в "практичных". Но ведь это не означает отсутствие в вас доли прагматизми и практицизма, не так ли? А как насчет пропустить чашку чая за несодержательным разговором?
Рассмотрение течения форумных историй насколько помогает в реальной жизни? Испытываете вы и в реале желание "дать трезвый совет"?  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 21:15 |
|
|
svetik писал(а): | Оля,ты себя в зеркало видела? Ты если не Наполеон, то Габен . То же мне, Есенин...
|
Ну-у-у-у, svetik, можа за моей демонической внешностью скрывается тонкая и ранимая душа
burya писал(а): |
(твердо решила донудить до упора)
Хорошо, вокруг чего вы, в отличие от не замыкаете интересы - мы договорились. А какие интересы и предпочтения вы можете выделить как "необывательские"?
|
Видите ли, burya, рассмотрим ситуацию: у школы встречаются 2-е знакомых, которые с год не виделись. Один другого спрашивает: чего тут? Вот тот, кого спрашивают, гордо машет в сторону и грит: у меня машина вот новая Хотя на самом деле ждет дочь-первоклассницу. Но покупка новенького авто событие для мещанина куда более важное, чем первый класс дочери
Надеюсь понятно изъяснилась
Цитата: | ваша нынешняя работа - ремесло или искусство?
хочется создать рекламный художественный шедевр, не взирая на его практическую целесообразность?
А станете создавать? |
Ремесло, АдназнАзначнА ремесло. А я не художник, я менеджер Соответственное и мышление
Хотя, когда совпадает выгода и красота, я горжусь этими работами безмерно
Topolek писал(а): | Мамариша, девочки, мож открыть топик-болталку, где общаться о более подросших детках? Или нет проблем и тем для обсуждения? Или поздно, как говорится, уже прокомпостировали , то бишь дорастили до возраста, когда поздно обсуждать и что-то предпринимать?
|
Так вроде есть такой топик в "малышах", не пользуется особой популярностью. Наверно вже действительно поздновато что-либо предпринимать, остается пожинать плоды своего педагогического искусства
Цитата: | Мамариша, вы, как правило, появляетесь в "размышлятельных" топиках: не видно в болталках, нет и в "практичных". Но ведь это не означает отсутствие в вас доли прагматизми и практицизма, не так ли? А как насчет пропустить чашку чая за несодержательным разговором?
|
Не-е, болтаю конечно и "об ни о чем", но редко, где ж стока времени-то взять
А вообще не практичная совершенно. Это есть
Цитата: | Рассмотрение течения форумных историй насколько помогает в реальной жизни? Испытываете вы и в реале желание "дать трезвый совет"?  |
Помогает, помогает, безусловно помогает, потому как на себя тоже всяко-разно примеряю, да и не за горами женитьбы сыновей
В реале "трезвые советы" раздаю тока когда спрашивают
Недавно юная сотрудница, собиравшаяся замуж советовалась брать ли ей фамилию жениха, не хотела она, а он настаивал  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Сен 24, 2006 22:27 |
|
|
Здравствуйте, Мамариша.
почти всё что меня интересовало уже спросили. интересно получается. я вот вроде бы тоже Габен и в начале темы прям хотела бежать к вам с криками сестра здравствуй! настолько похожи суждения и многое в вашей жизни на мою
и всё же отличий тоже масса, поэтому вот интересно мне,
что Вы делаете, когда совем нет сил работать или лень? своё дело ведь накладывает определенную ответственность, не отвертишься?
что Вы делаете когда домочадцы не оправдывают Ваших надежд? что чувствуете вернее?
и еще,
почему Вы всё время подмигиваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|