Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Морально опустошена..
Как поступить

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:36    Заголовок сообщения: Морально опустошена.. Ответить с цитатой

Я просто хочу,чтоб со мной поговорили.
Вкратце расскажу суть. У меня всегда были сложные отношения с родителями. Мама работала на износ,чтоб были деньги на еду, а отец гулял-жил в свое удовольствие, пил,шлялся по бабам,прогуливал зп. Когда мы с сестрой(старше меня на 4 года) были маленькие,родители развелись. Но спустя какое-то время мама снова приняла отца. И наша жизнь стала постепенно напоминать кошмар. Пока был трезвый-человек золото, пьяный -дебошир. трезвым я его почти не помню. Пьяный был чаще всего-поили на работе, а дома срывал зло на нас и маме. Она его прощала, все время говорила,что такой уж он есть и ничего не поделаешь. Обстирывала его,кормила,ждала домой,пока он шарахался неизвестно где. Он приходил, мог в обуви ходить по дому, лечь спать одетым, кидать посуду с едой...в общем-кошмар.
Я рано ушла из дома. Жила у родственников,сама зарабатывала и все время думала,что никогда не повторю маминой ошибки,муж мой будет самым лучшим. Вышла замуж, родила ребенка. Потом оказалось-что моя новая семья-это кошмар,которого я боялась больше всего. Муж оказался страшным эгоистом,тираном и деспотом, а свекровь-дикой ревнивицей,которая своего сына считала лучшим мужчиной и меня заставляла чуть ли не молиться на него. Развелась с ним. Ребенок остался со мной. Бывший муж после развода постарался максимально испортить мне жизнь. Вот тут-то и появилась в моей жизни мама, я первый раз в жизни почувствовала ее поддержку и помощь. Про старшую сестру скажу-что ее полностью финансово обеспечила бабушка, подарила квартиру, родственники-подарили машину. Что и позволило ей задрать нос и считать себя выше всех остальных. Маму она редко воспринимала как "родню",только когда надо было что-то. на порог и близко не пускала, с внуками видеться разрешала только в хорошем расположении духа.
Я вышла замуж повторно. Муж очень хороший. И как человек очень добрый. Мама ,мне кажется, его приняла как родного сына. Таких слов,как"лапуся мой"даже я от нее не слышала. Родилась дочурка у нас. Мама все свободное время отдавала ей. Уставшая ездила с работы,чтоб посидеть с ней,пока я моталась на учебу(вышку заочно заканчивала). В общем-я почувствовала себя наконец-то в "полной" семье.
Весной мама резко заболела. Положили в больницу. Врачи вызвали нас ,чтоб поставить перед фактом-болезнь смертельная и на последней стадии. Что со мной было в тот момент -лучше не говорить. Я не была готова к такому. Маме говорить запретили о том,что с ней. Добавлю,что мама сама врач и положили ее в ее же отделение. Весь персонал заботился о ней. Я старалась чаще бывать у нее,кормила с ложки,разговаривала,а выходя с палаты-готова была выть и лезть на стены. Я думаю,она прекрасно понимала,что с ней,что умирает,но успокаивала нас. Сестра была у нее 2 раза за все время. Отец тоже два раза. Один раз пьяный, пожелал ей "сдохнуть в одиночестве",второй раз трезвый. Мама,все время ждала его,спрашивала,как там у него дела. А мне,если честно, просто хотелось его придушить.Простите меня за такие слова.Но причиной ее болезни и смерти был именно он. После его рукоприкладства у нее образовалась обширная гематома,которая перешла в рак.
Маму похоронили. Дом,по договоренности мамы и бабушки, должен отойти мне.Но делать что либо,совершенно нет желания. Мне не принес счастья этот дом в детстве. Тем более,что там сейчас живет отец с какой-то сожительницей. Угрожает сжечь его,если сунусь туда. Он там прописан,как и я.
Родственники мужа настаивают на том,чтоб я выпнула оттуда его и продала дом. А я просто не знаю,что мне делать. У меня нет сил моральных вести какую-то тяжбу(я больше чем уверена в том,что она будет) . И в то же время у меня огромная обида и злость на отца,что он лишил меня матери,которую я обрела спустя 28 лет. Поступить по человечески, чтоб он жил в этом доме или же хоть как-то проучить его...я не знаю,что правильнее..Вот ,в общем,моя история. Со стороны виднее, посоветуйте мне,как быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Леся-мама
оформляйте дом на себя,прошло полгода?
не связывайтесь с отцом(пока),дом,даже не как родной очаг,а как недвижимость имеет цену,а у вас дети :-(

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Как поступить с отцом решать только Вам. Ни родственникам мужа, ни еще кому-то, а только Вам.

Чтобы избавиться от тяжб. наймите юриста. Поспрашивайте у знакомых. наверняка у кого-то есть хороший, проверенный юрист.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaCoba
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Леся-мама
Почему вы считаете, что оставить отца жить в доме-это по-человечески, а не предательство матери, ее памяти?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 12:31    Заголовок сообщения: Re: Морально опустошена.. Ответить с цитатой

Леся-мама писал(а):
Дом,по договоренности мамы и бабушки, должен отойти мне

Договоренность подтверждена документально? Дарственная? Завещание?
Леся-мама писал(а):
Родственники мужа настаивают на том,чтоб я выпнула оттуда его и продала дом. .

Не их это дело. Но если им охота повоевать- дайте им доверенность и пусть займутся выселением.

Леся-мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 13:24     Ответить с цитатой

Мама любила его... Когда я начинала ей говорить,что нельзя так жить,в таких условиях, защищала его. Я даже одно время сказала,что не повезу внучек в тот дом,пока там он. Она сказала,что сама будет приезжать...
Полгода не прошло еще. Прошло только 4 месяца.
⮝ наверх ⮝

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Обязательно заниматься домом!
Со временем,если надумаете продать дом,возможно часть денег отцу отдать с тем,чтобы больше его не увидеть никогда,вот и все дела.Это как у вас на сердце тут. Откупиться от него,чтобы и совесть не мучила,да и он.
Со стороны-он не заслуживает ничего.Но он есть.Он живой.Если у вас характер покруче,то оставьте его с носом поступайте как сердце велит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Леся-мама
Соберитесь с силами и выкиньте его оттуда на хрен :evil:
И ни каких с ним вообще отношений! Но это мое мнение, вот таким козлам такие женщины попадаются и потом рано уходят из за них же!
После его пожелания, я бы его на кусочки разорвала :evil:
Не было у вас отца и не будет, детчм своим дайте , то, что вам не дали , а с такими надо их же языке разговаривать !
Дом хочет сжечь ну и сядет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Леся-мама писал(а):
Мама любила его... Когда я начинала ей говорить,что нельзя так жить,в таких условиях, защищала его. Я даже одно время сказала,что не повезу внучек в тот дом,пока там он. Она сказала,что сама будет приезжать...
Полгода не прошло еще. Прошло только 4 месяца.

Если хотите чтоб с вами поговорили, то отвечайте на все вопросы, которые вам задали.А не выборочно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Леся-мама
дом - поверьте, не самое важное. У моей мамы после смерти ее мамы от горя начался рецидив болезни, от которой она сама сгорает (уже не вылечить, никак, точно). Самое важное вам сейчас - не получить проблем со здоровьем на почве смерти мамы и выбора, как поступить с домом. У вас есть дети, вы ответственны перед ними. А им, в первую очередь, важны вы - здоровая и сильная, а уже потом - деньги, дома и прочее наследство.

Не все из нас сильные, не все могут бороться даже за то, на что "право имеют". Возможно, проще для вас все спустить на тормозах и оставить дом отцу. Хотя он явно его не заслуживает, но дать ему угробить еще и собственное здоровье - имхо, оно того не стоит.

Пока нужно вам в течении полугода зарегистрировать у нотариуса заявление о том, что вы предентдуете на наследство, как вам выше писали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Леся-мама, дом оформите как положено, у вас дети, вам он пригодится. Придут духовные силы и все решите, а пока вы будите на законных основаниях им владеть.
А с таким отцом я бы не села на одном поле ср*ть.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 17:41     Ответить с цитатой

Вообще-то нужно выполнить последнюю волю матери: забрать квартиру.
Потом можно и продать, раз жить там невмоготу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Леся-мама
Сначала оформите, а потом уж решите - выгонять пьяницу или нет. Чувства отдельно, деньги отдельно. Если мучит совесть, то успокойте её тем, что отец всё-равно пропьет жильё, если дать ему волю.
Пусть дом будет по документам вашим, так всем будет легче. А выселять, скандалить - это можно и на потом оставить, если желание появится.
И я бы не стала утверждать, что рак от гематомы. Не думайте сейчас об этом, данная болезнь никого не щадит, даже спокойных и успешных.
Соболезную вашему горю. И на сестру зла тоже не держите, хотя родственники странные - только ей помогли.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 23:16     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Чувства отдельно, деньги отдельно.

Поддерживаю. Вы уже навоевались на "моральном" поле боя до опустошения, так что переключитесь на юридическую рутину. Отсутствие чувств при этом будет на пользу делу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 2:34     Ответить с цитатой

Леся-мама
По-человечески такие люди не понимают. Ваш отец не был человеком, когда издевался над вашей мамой. Хорошим он уже не будет. Время еще есть принять какое-нибудь решение или оставить все как есть. Этот дом вам лишним не будет, у вас растут детки. А таких людей как ваш отец вычеркивайте из своей жизни. Чем меньше вас связывает, тем меньше у вас проблем и слез. Терпения и сил вам.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: