Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Четвероклашки 2005-2008гг
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 13:31     Ответить с цитатой

Вопрос к тем, кто второклашки: с какой смены учитесь и учитесь ли в субботу?
В этом году мы со второй смены + суббота...поэтому уроки делать - мрак полный, вечером Мишка уже никакой, а утром мы на работах...
Учительница уже высказала пожелание о совместном разучивание уроков, что и понятно :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Наталка, печально, конечно, что так произошло. Ну хоть не в середине года... Не нужно, наверное, было вашей учительнице в 130-ку переходить. Затюкали ее, похоже, не уютно она себя там чувствовала.
Но всеж у вас ситуация лучше, чем в Инсайте. Наши знакомые до сих пор не учатся и не понятно, будут ли.

Цитата:
Вопрос к тем, кто второклашки: с какой смены учитесь и учитесь ли в субботу?

Мы учимся тоже во вторую смену с 13-50. Нагрузка - 25 часов в неделю. Из них три урока - в субботу. Из нового у нас в этом году - 4 часа английских, информатика и факультатив по выбору. Уроки делаем в основном по вечерам, на утро оставляем что по-проще. Задают пока так себе, у нас сентябрь - адаптационный период, двоек тоже не ставят - одни "см".

Начала составлять расписание внеклассных занятий. Чувствую, что не получится у нас в этом году так же активно посещать всякие секции и кружки. А все такое интересное...

З.Ы. Может тему уже пора переименовывать?

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 11:17     Ответить с цитатой

Цитата:

Тоже хотела предложить...
⮝ наверх ⮝

Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Жуча писал(а):
Цитата:

Тоже хотела предложить...

Переименовала.

Ситуация с учительницой все на том же месте, никого не нашли, ведет учительница с первой смены. Мы учимся со второй смены, по субботам тоже должны, но пока не было. Сегодня родительское собрание, говорят, будет голосование за и против субботы для всей началки. Лучше бы, конечно не учиться в субботу, а отдыхать, но тогда у 3-4 классов будет по 6-7 уроков, что тоже не хорошо.
А уроки мы делаем по вечерам, тоже допоздна. Причем мне кажется, что ребенок поглупел за лето - делает какие-то элементарные ошибки в вычислениях, не понимает условия простейших задач... В общем, я в некотором ужасе сама... Про самостоятельное приготовление уроков по утрам даже и не думаю еще.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
От нас ушла учительница! Вот просто так взяла и бросила. ... Ни у кого нет на примете учительницы начальных классов, а? В 130-ку для нашего класса срочно надо!!!

Понимаю, что этой проблемой занимается администрация, а не родители, но тем не менее. Если верить последней местной газете (Академгородок или как-то там), в 125-й школе без нагрузки осталась неплохая учительница - выпустила 4-й, а 1-й там не набрали. Может эта инфа вам может?

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 21:31     Ответить с цитатой

Наталка писал(а):
Мы учимся со второй смены, по субботам тоже должны, но пока не было. Сегодня родительское собрание, говорят, будет голосование за и против субботы для всей началки. Лучше бы, конечно не учиться в субботу, а отдыхать, но тогда у 3-4 классов будет по 6-7 уроков, что тоже не хорошо.

Это в нашей школе уже проходили. В результате было много недовольных родителей. Уроки заканчивались в пол восьмого, дети вечером уже были не в состоянии делать уроки. В прошлом году перешли обратно на 6-тидневку. Меня лично занятия по субботам не напрягают.

Цитата:
А уроки мы делаем по вечерам, тоже допоздна. Причем мне кажется, что ребенок поглупел за лето - делает какие-то элементарные ошибки в вычислениях, не понимает условия простейших задач... В общем, я в некотором ужасе сама... Про самостоятельное приготовление уроков по утрам даже и не думаю еще.

Мы весь август потихоньку повторяли, что проходили в первом классе: писали немного, решали задачки. Вроде ничего пока. Уроки ребенок делает сам, только уж очень долго - приходится постоянно подгонять.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Татьяна Д. писал(а):
Если верить последней местной газете (Академгородок или как-то там), в 125-й школе без нагрузки осталась неплохая учительница - выпустила 4-й, а 1-й там не набрали. Может эта инфа вам может?

Спросила, оказывется с ней уже разговаривали, она даже вроде была не против, но когда в ее школе узнали, что она уходит, сразу нашли ей и часы, и дополнительную нагрузку, вообщем, уговорили ее остаться. Так что поиски продолжаются.
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Год начался тоже не очень гладко.Неделю не было учительницы.Ввели новые правила:детей провожать на этаж нельзя.(мы учимся на 4 этаже)Портфель неподъемный.Приходить в спортивной форме нельзя(даже если физкультура 1 уроком,переодеваются и девочки и мальчики вместе)
Учимся в первую смену и пока пятидневка...
Учительница вернулась,и началось...
Написали первое изложение(Со слов учительницы:Текст всего 36 слов,написали ужасно ни одной 5.Целый урок разбирали, а точной передачи текста нет :x )Теперь чтобы научиться писать изложения,будем писать каждые 2 недели.Написали диктант(логопедический),тоже ни одной 5 .Вывод:дети мало читают ,буду задавать чтение 5 страниц с пересказом,и пусть дети читают еще дополнительно литературу...Деть за эту неделю сдулся,как за уроки так в слезы.Тут если взрослый представит такую нагрузку сдуется.Я специально не стала отдавать в лицей,он у меня днем спит после школы(сам жутко устает)Надеялась куда-нибудь в этом году в кружок отдать,так у нас не получается...
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2006 23:36     Ответить с цитатой

Ну вот и я встряну к вам ,пустите? :wink: У меня хоть и не сын, но все ж таки мой ребенок- брат как никак :wink: ТОже второй класс. Вот и у нас тоже проблемы с учительницей: набрала еще и первоклашек, в итоге нам досталась вторая смена с половиины второго, все родители в шоке ,потому как летом и разговору об этом не было :shock: , училка сама замотанная, задерганная ,уставшая нашим детям "достается" ,в общем... могло быть и лучше. В субботу не учимся и вроде нет об этом речи пока. А двойки уже ставит ,причем нещадно. Наш по чтению притащил- стих не выучил. А стихи нынче редкостные какие-то... :( Вообще-то учимся по прошрамме Школа 2100 ,математика Петерсон, это как раз для нашего Мишки самое оно, но вот чтение и русский язык у них были в прошлом году не оч удачные (мне так ,как преподавателю рус и лит-ры, в прошлом, кажется). Так нынче лит-ру взяли от системы Занкова: идея хорошая, а тексты, особенно стихотворные- жуть с грустью :( Мальчишки и так не в восторге от зубрения стихов, а тут еще такие оригинальности вроде шестистопного ямба, длинные строчки ,сложные рифмы... трудно ,а оттого и грустно :(
У нас еще шахматы 2 раза в неделю, и тренировки по аэробике 2 раза в неделю+ сейчас еще турнир шахматный воскресный идет, отборочный на городской, квалификационный (у Мишки 4 разряд ,вот всё 3ий ждем... ттт). А провожать на этаж ,мы на 3 ,нельзя еще с подготовки к школе ,то есть с 6 лет которая по субботам, было :shock: Вот они, бедные, как ишаки нагруженные все на себе и прут :( А я б проводила ,все равно гуляем с дочкой в это время... В общем ,как-то грустно: сложностей столько...а ведь год только начался... Может ,потом все устаканется и будет легче, но сейчас уроки делаем долго, читать не хочет, такой-сякой...
Столько правил на них как-то свалилось: и в физкультурной форме нельзя, даже когда физ-ра по расписанию; и после примеров обязательно надо там 4 что ли клеточки эти несчастные отступить, а то стрелочку рисуют и оценку снижают; и столько мелочей, которые так жизнь ребенку омрачают... Он порой чуть не плачет ,и мы всей семьей с ним, уроки мамы друг у друга спрашивают, по телефону консультируются, кто что как понял и чего с этим делать :lol: Наверное, это болезнь роста, раньше они были малыши в школе и было легче, а теперь у училки есть друге малыши ,а наши теперь старшие ,вот с них весь спрос: ко всему придирается. За детей обидно! Сама помню как рыдала над неправильно отступленными клеточками... и тут то же самое...
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 14:41     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
Надеялась куда-нибудь в этом году в кружок отдать,так у нас не получается...

С кружками вообже засада какая-то. Для детей, учащихся со второй смены, выбор оказался очень ограничен. На шахматы наши мы будем ходить вечером после школы. В бассейне нормальных тренировок с утра нет. Пошли мы в СЮН - там тоже все после обеда.

Цитата:
и после примеров обязательно надо там 4 что ли клеточки эти несчастные отступить, а то стрелочку рисуют и оценку снижают; и столько мелочей, которые так жизнь ребенку омрачают...

Наш ребенок тоже про все эти клеточки и линеечки вечно забывает, так что, чувствую, из троек вылезать не будет. Я стараюсь сильно ребенка за это не ругать. Все эти занижения оценок в начальных классах надо пережить - потом так придираться не будут.

Провожать детей нам никто не запрещает, даже наоборот. А после уроков без родителей ребенка домой не отпускают (или нужно письменное разрешение от родителей). А вы встречаете детей после школы?

⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Цитата:
А вы встречаете детей после школы?

Нам тож самое сказали: или встречаете детей сами или пишите заявление, что ребенок уходит самостоятельно...но на деле дети уходят сами и просто играют во дворе школы, дожидаясь родителей.
Вот с кружками у нас вроде сложится в этом году, тренировки после школы...вечером, а в зимнее время будут в выходные дни.
Вообще, все так похоже описывают проблемы...и клеточки и стихи, которые жуть с грустью...как-будто наши дети из одного класса :lol:
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 19:14     Ответить с цитатой

А мы сегодня уже сочинение пишем :shock: всей семьей под диктовку :lol: хто б им еще рассказал ,как оно пишется-то! :eek:
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 19:29     Ответить с цитатой

:)

Последний раз редактировалось: Kotanya (Чт Окт 12, 2006 13:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:07     Ответить с цитатой

Я просто про клеточки и снижение за это отметок(которые в нашей школе во втором классе вроде как отменены),писать не стала.Это кажеться такой мелочью (хотя жизнь и желание учиться у наших деток,подрывает и сильно).Просто сталкиваешься еще с такой дилемой.С одной стороны, отметка,должна работать как стимул...
4-хорошо,но можешь лучше,3-постарайся и получиться,2-повод поговорить...(что мешает,причем не родитель-ученик,а учитель-ученик+родитель)-меня так учили как педагога,с другой,когда видишь,что отметка-это кнут,с помощью которого учитель наказывает детей за то,что где-то не услышал,где-то не допонял,а вы родители должны сами дорабатывать...В итоге за что ругать-то ребенка?Он свое уже получил,где в присутствии всего класса подробно обсудили и осудили...
В итоге складывается впечатление ,что ребенка вожу в школу для проверки знаний,которые я в него вложила...
Отучившись 2 недели ,1 из которых вели заместители,на последней неделе написали 1математическийдиктант ,контрпольную,диктант,контрольное списывание,2 изложения,сегодня опять диктант...
Ребенок начал истерить за домашними заданиями,поговорила- выяснила что учительница долго разбирает кто плохо себя вел на перемене, а потом не объяснив тему дает делать упражнения(сажусь и обьясняю дома).Например, я могу и объяснить,и методичка у меня есть чтобы разобраться,а другие-то с двойками сидят... :(
⮝ наверх ⮝

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Цитата:
а потом не объяснив тему дает делать упражнения(сажусь и обьясняю дома)

ну вот это уже мрак полный получается...а остальные родители что думают по этому поводу? Это все очень серьезно, с таким отношением учителя к детям нельзя мириться, к директору или если надо выше - прямой путь...
Одно время и у меня складывалось ощущение, что
Цитата:
ребенка вожу в школу для проверки знаний,которые я в него вложила...
, но все оказалось проще, ребенок действительно был не внимателен на уроках, пропускал часть заданий, приходилось наверстывать...ничего, справились с этим, сейчас порядок...Главное, что учительница требовала обосновано...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: