Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Первоклассники 2010
Мы пошли во третий класс!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 14:01     Ответить с цитатой

не знаю девочки тогда детё получается в 19 лет только шк. закончит, а еще институт 5 лет. :eek:

я Анюта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Сейчас ходили гулять, дошли заодно до 114-й школы и зашли во двор. Испытала просто шок. В теплице половина стекол разбита, вторая половина заделана досками (!). Стадион какой-то убогий, всё старое.... Такое впечатление, что всё поломано, хотя присмотрелась: нет, целое, просто всё старое и очень ободранное.

Я как-то прямо расстроилась. Почему-то 114 школа заочно вызывала у меня больше симпатии, чем 101-я :-(

В 101-й, кстати, стадион красивый и ухоженный. Всё аккуратное, свежепокрашенное, трава и газоны в порядке....

Вот и думай, что выбирать :-x Стадион, конечно, не показатель, но всё же...

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:23     Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
....Стадион, конечно, не показатель, но всё же...

как раз это НО...ведь ре каждый день там будет находиться. это очень важно в какой среде растет ре и к чему он привыкает

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:28    Заголовок сообщения: Re: Первоклассники 2010 Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
GoldenPear писал(а):
Сами по себе подготовительные занятия дб бесплатными, как им не стыдно начинать общение со своими будущими клиентами (учениками) с вранья, др дело что за плату могут проводить какие-то занятия которые СВЕРХ, помимо подготовки (иняз, дизайн, хореография итп) :aga-aga:
тем более 4 занятия в месяц за 1тыс :o групповое причем
столько стоит хороший репетитор индивидуально

Ну а разве где-то есть действительно бесплатные предшкольные занятия? :eek:

да есть, мы как раз на такие и попали, чистая подготовка, знакомство со школой :-)
это было по субботам в теч 3ей четверти и НЕ зависело от того посещал ре дс или нет

По поводу цены я всего лишь выражаю свое мнение, что покупать за нее доп занятия (еще вопрос нужны они или нет и интересно ли там именно Вашему ре) нецелесообразно, 250р -45 мин и 25 детей, меньше чем 2 мин на одного ре :aga-aga:

Чтобы привыкнуть к школе нам года показалось много, одна четверть за глаза и то было жалко субботу, как никак полдня пропадает, а если еще и погода хорошая?
Если может кто ничем другим не занят, тогда да :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 17:32     Ответить с цитатой

GoldenPear
да такой расклад заставляет задуматься........

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 18:18     Ответить с цитатой

GoldenPear
не 45 минут, а (если я правильно поняла) 3 или 4 урока по 45 минут каждую субботу.

По поводу занятий я уже писала, что мне в принципе неважно, чему там будут учить, для меня главное, чтобы ребёнок привыкал к школе и школьному порядку.

Конечно, жалко тратить половину субботы :-( Но пока других вариантов у нас нет. Про "ускоренную" подготовку (как вы пишете, в течение 3 четверти) я в первый раз слышу, спасибо за информацию. Попробую поузнавать, может, и в наших школах такое есть, тогда будем думать.

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:17     Ответить с цитатой

в 114 школе учились дети моего мужа - ничего особенного сказать не могу, 101 однозначно лучше, не только из-за внешнего вида, но и из-за преподавательского состава и качества обучения.

А насчет предподготовки: мы в этом году в 42 школе ходили в мае на 10-дневные подготовительные курсы - каждый день с 15-00 также по три-четыре урока. Ребенку вполне хватило, чтобы познакомиться со школой. Кстати, 10-дневные были совершенно бесплатными в отличие от прогимназии ( это которая по субботам). а еще когда в прошлом году моя подруга обзванивала школы, то выяснила, что в большей части ВСЕ предзанятия велись какой-то фирмой, только цена варьировалась в зависимости от школы, а набор предметов предлагался однотипный.
⮝ наверх ⮝

Франциска
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Мы тоже в будущем году пойдем в школу. Уже прибываю в некотором шоке :o
Решили не мудрить и отдать в 128. Она практически рядом с домом и дорогу переходить не нужно. Отзывы о ней разные... Но начальная школа вроде неплохая. А проо подготовительные занятия еще не узнавали, у нас в принципе и в садике хорошо готовят.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:01     Ответить с цитатой

MILenka писал(а):
в 114 школе учились дети моего мужа - ничего особенного сказать не могу, 101 однозначно лучше, не только из-за внешнего вида, но и из-за преподавательского состава и качества обучения.

Спасибо за ценную информацию! :give_heart:

MILenka писал(а):
а еще когда в прошлом году моя подруга обзванивала школы, то выяснила, что в большей части ВСЕ предзанятия велись какой-то фирмой, только цена варьировалась в зависимости от школы, а набор предметов предлагался однотипный.

Да-да, у сестры ребёнок в предшколу ходил, были: математика, грамота, дизайн, хореография. А потом я от многих знакомых тот же набор предметов слышала... :haha: Но для меня главное, что занятия ведут школьные учителя, а не "со стороны".

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Цитата:

Да-да, у сестры ребёнок в предшколу ходил, были: математика, грамота, дизайн, хореография. А потом я от многих знакомых тот же набор предметов слышала... :haha: Но для меня главное, что занятия ведут школьные учителя, а не "со стороны".

Это тоже уточни: в некоторых школах - приходящие педагоги :eek: ведут занятия по подготовке.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 21:45     Ответить с цитатой

MILenka
м-да :eek: Не думала, что такое бывает... Конечно, буду уточнять.

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Вчера звонила ещё в 123-ю школу, может, кому-то интересна будет информация.

В этой школе предшкольные занятия ведутся по их собственной программе, занятия 2 раза в неделю: среда 18-20 часов, суббота 11-13 часов. Предметов много, мне их перечислили, помню, что были интересные, но запомнила только два: математика и конструирование, занятия с логопедом. Стоимость: в пределах тысячи в месяц (так и сказали).

Я спросила, как будет проводиться отбор в школу. Мне сказали, что требования к поступающим высокие, "у нас ведь гимназия", тестирование первичное проведут сразу в октябре, потом ещё несколько, и если результаты будут не очень, родителям сразу об этом скажут, чтобы вели ребёнка в обычную школу, потому что у в этой школе усложнённая программа и учиться могут только дети с высоким уровнем развития.

Хотя мне подобный подход, скажу честно, не импонирует, но в общем разговор понравился. Тон был самый доброжелательный, на все вопросы мне подробно ответили. Впечатление очень благоприятное.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 1:30     Ответить с цитатой

Девчата, а может, пора ранцы покупать, пока они(возможно) в распродажах после начавшегося учебного года?

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 12:22     Ответить с цитатой

мамИра
это мысль! Попробую мужу идею подкинуть... ;)

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:06     Ответить с цитатой

123 школа, с химико-биологическим уклоном, и программы там действительно сложные..

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 44, 45, 46  След.

Перейти: