|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 18:16 |
|
|
Татьяна**А писал(а): | Когда? В какой дружине? Что запомнилось больше всего? |
Ой давно-о-о-о-о. "Дружина "Хрустальная", тебя забыть нельзя. Дружина "Хрустальная", хрусталинка моя".
Надо же, помню:))) 1979 год;)
Что запомнилось? Люди. До сих пор помню Альберта из Омска, переписывались лет 5, потом он поехал Москву покорять, в МГИМО хотел. Незнаю даже получилось, чи нет;). Олечку из Молдовы. Мы с ней даже встречались спустя 10 лет.
Природа запомнилась. Кипарисы. Адалары и Медведь-гора. Море было холодным и неуютным. "Стоял декабрь уж на дворе". А вот бассейн под открытым небом запомнился, да. Потому что была все ж зима. Помню как рыдала непросыхая пару первых дней, домой хотела:))).
А еще, что башку не могла промыть морской водой и мылом. А шампунь тогда был страшный дефицит;) И как таскали хлеб из столовки, сушили на батареях и хрумкали по ночам.
А еще вальс с негром из какой-то африканской страны, бывшей французской колонии. Бенин вроде. Поразили их более светлые, чем все остальное, ладони и специфический запах какой-то дезинфекции;)
Спасибо, что заставили вспомнить:)
Фимка писал(а): | Какая интересная женщина! |
Та латно: тетка как тетка:)
Цитата: | А кто вы по знаку зодиака? Ну и по году рождения?...
|
Овен я и Коза. Ме-е-е-е-е-е-е-е.
Цитата: | Трудно было начинать своё дело? |
Страшно было. Не за себя, а за тех кто в тебя поверил. Страшно было снимать первый офис - вдруг нечем будет заплатить;). Страшно было нанимать первых сотрудников - по тем же причинам.
Ну, а работа с утра и до глубокой ночи - это уж само собой разумеющееся;).
Мне повезло еще, что муж меня поддержал и взял на себя детей и быт. И не изводил попреками.
Цитата: | Чтобы посоветовали для начинающих сейчас? Были ли обидные ошибки? О которых сожалеете, или вам удалось этого избежать?
|
"Глаза боятся - руки делают", - всегда меня утешала эта поговорка.
Ошибки? Да вроде как-то все достаточно удачно складывалось;). Ни о чем не жалею сейчас. И безумно благодарна тем людям, которые били меня по голове (фигурально, разумеется;)). Если бы не они, вряд ли я решилась бы;)_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 22:12 |
|
|
Образование, юношеские годы?
Самые яркие события жизни?
Любите активный отдых?
Как отдыхаете семьей?
Семейные традиции (какие старые, какие общепринятые, какие -- свои, новые)?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайченка
Академик

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 8689 В дневниках: 1461 Откуда: Новосибирск, Н.Е.-Благовещенка Карта № 002939
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8575 В дневниках: 20770 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7161 В дневниках: 10699 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 10:47 |
|
|
ИришкаК писал(а): | Хочется просто высказаться Вы одна из немногих трезвомыслящих людей на форуме, Вас так приятно читать! |
ППКС  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 12:34 |
|
|
Topolek писал(а): | Образование, юношеские годы?
|
По образованию инженер-электромеханик .
По образу жизни в юношестве - комсорг. Идейная я была сильно девушка. Любимые книги детства: "Овод", "Как закалялась сталь", "Молодая гвардия", "Повесть о Зое и Шуре"... У меня папа был коммунистом идейным, а мама еще хлеще коммунисткой была, хочь и без партбилета. Так что обычное для того времени юношество с походами, песнями у костра под гитару, лето у бабушки в деревне (ночные катания на мотоциклах;)).
Институт тоже веселенькое время, тока к комсомолу я к тому времени остыла. Но романтика дальних дорог спокойно жить не давала: каждое лето в стройотрядах, в том числе и в Сибири;).
Цитата: | Самые яркие события жизни?
|
Ой, уже так много прожито, что список будет длинным;)
Ну а самые-самые: моя недолгая жизнь в Набережных Челнах, где я по распределению чуть больше полугода работала, замужество, потому что долго мой муж решался на этот шаг;), рождение мальчишек, безусловно, начало трудовой деятельности в рекламе, открытие своего бизнеса (до сих пор сама восхищаюсь своей смелости;)), практически развод с мужем (по краю ходили, было дело, не забыть!)покупка первой квартиры (да-да, это было событие!!!), рождение дочери, поездка в Новосибирск;)
Цитата: | Любите активный отдых?
Как отдыхаете семьей?
Семейные традиции (какие старые, какие общепринятые, какие -- свои, новые |
Любим исключительно активный отдых:).
Семьей мы много гуляем, если позволяет погода. Живем удачно: лес, Волга, парки, - все рядом. Мужики у нас все на роликах катаются, потому это у нас такое мужское развлечение. Планирую на следующий год и сама встать, вместе с дочей;)
Любим шары погонять в боулинге семьей. Это мона считать наша традиция: семейные даты мы в спорт-баре в боулинге отмечаем.
Ну и традиционно у нас воскресные семейные обеды с фаршированной курицей или запеченным в духовке мяском;)
Надеюсь традиционными станут теперь путешествия.
Valentishkа писал(а): |
Скажите, как Вам удается, когда сваливаются трудности оставаться оптимистом?
|
Незнаю. Честно. Я думала все такие же;) Мне кажется это данность какая-то свыше, а не благоприобретенная. Не вижу своей заслуги в этом. Просто так живу и все. Если что-то сильно удручает, то утешаюсь мыслею, что легко отделалась, могло быть и хуже;)
Цитата: | За что Вы любите людей? (вот burya не любит )
|
Да ни за что. Может любовь и не совсем то слово в этом контексте. Просто отношусь к людям авансом хорошо. Иногда некоторые разочаровывают, но это же не их проблема;)
Цитата: | Как Вы относитесь к предательству близких людей? Можете ли простить? |
А что есть предательство? Скажем в пору юношеского максимализма, когда весь мир был исключительно черно-белым я была абсолютно бескомпромисным товарищем. Нынче уже видишь оборотную сторону медали.
Вот взять мой опыт, когда мы с одной девушкой "поднимали" рекламное агентсво с нуля. Когда подняли, то меня из него выгнали. Ибо 2-х лидерам там было тесно. Предательство? Ну-у-у, стресс у меня был конкретный, с полгода в себя приходила. Но спустя время на многое взглянула подругому и где-то поняла и простила бывшего партнера;)
Я немогу сказать, что все готова простить. Честно, никогда не думаю о плохом и не готовлюсь к нему.
А абстрактно: предательство, разумеется, очень гнусная вещь.
Зайченка писал(а): | Для тех, кто в бронепоезде объясните пожалуйста: так муж Ваш все-таки работает или только домом занимается? И чем занимается Ваша фирма (в смысле направление деятельности)?
|
Муж работает с июня этого года.
Фирма - креативное рекламное агентство, если кому любопытно, то вот сайт
www.artis-t.ru
Цитата: | И еще такой вопрос: Вы как-то периодически пишете про дочку, а вот про сыновей оочень редко (может мне это показалось ), почему? Чем они увлекаются, как учатся, Вы довольны отношениями с ними?
|
Действительно редко пишу про сыновей потому что они уже взросленькие, а тематика Сибмамы детки мелкие;). Вроде как не в тему.
Пацанами я горжусь безмерно. Они умнички, учатся легко, хотя и лентяи. Старший увлекается экстремальными роликами (прыгает, кувыркается, скользит по перилам;)), средний, по всему видимо будущий хакер. Комп его второе "я".
Оба зачитываются фэнтази, но старший уже "осваивает" и Пелевина;), Ирвина Шоу.
Отношения у нас с ними дружеские, демократичные, хотя иногда и приходится повышать голос. Дети абсолютно непоротые и самодостаточные. Мне они нравятся;). Хотя периодически непонимание и проблемы у нас и возникают.
Цитата: | И как Вы относитесь к мужу, уважаете ли Вы его?
Заранее спасибо. :oops |
Как я могу относится к любимому мужу, с которым живем 16-й год, а знакомы все 20? ))
Естественно я его безмерно уважаю, как иначе? И есть за что!
Спасибо;)
Фимка писал(а): |
А можно по-подробнее? |
Чуть позже, ок? Потому как длинно получится;)
Малышка писал(а): | кем вы мечтали стать?
|
Я хотела быть прокурором. Да. На выпускном в стенгазете меня так и изобразили в мантии и в шапочке с кисточкой. Не сложилось;)
Цитата: | кем хотят стать ваши дети |
Программистами. Оба. Поживем - увидим._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
Последний раз редактировалось: Мамариша (Ср Сен 20, 2006 17:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 17:28 |
|
|
Малышка писал(а): | Мамариша, кто у вас главный в семье?
|
Много лет назад как-то заспорили мы с мужем (не ссорились, а так просто не сошлись во мнениях по какому-то вопросу), а Мишка, наш средний, которому года 4, ну может 5 было, вытаращился на папу и говорит: Как ты можешь с мамой спорить, она же у нас главная.
Мы притихли. А я поняла: Приплыли.
Кста, зарабатывали мы на тот момент одинаково немного;)
Цитата: | вы зарабатываете больше мужа? у вас не возникает из-за этого проблем в семье? каким образом вам удается сохранять равновесие |
Мы не циклимся на деньгах. Для меня лично деньги всего лишь некая степень свободы: свободы передвижения, свободы выбора, свободы тратить их так, чтобы радовать себя и близких, - не более. А муж мой вообще ровнодушен к материальным благам, престижности, статусу и комфорту.
Лично я никогда не считала, что имею приоритетное право на что-то лишь потому, что больше зарабатываю. Испытывает ли муж дискомфорт по этому поводу? Наверно. Мы не обсуждали, если честно. Сама я проблемы не вижу, "кошелек" у нас общий. Ну и к тому знавали мы времена когда я почти 5 лет на хозяйстве была.
Все проблемы мы сами себе создаем, они не рождаются на ровном месте;)_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 17:45 |
|
|
Историю знакомства с мужем расскажете?
Отношения с родителям и другими родственниками мужа?
Как много друзей у вас, у мужа, общих семейных?
Какие проблемы были с воспитанием деток и как их разрешили (вспомните наиболее яркие случаи -- один-два)?
Есть ли еще места, кроме Сибмамы, где вы известны и популярны (помимо работы, ессно)?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Сен 20, 2006 18:28 |
|
|
Topolek писал(а): | Историю знакомства с мужем расскажете?
|
У-у-у, 20 лет назад ехала я из института с подружками, ну все как обычно: юбочка-мини, черные колготки, ржем-щебечем.
Вышли из автобуса - он за мной. Я вообще, как девушка порядочная, помнила конечо мамин совет - не знакомиться на улице. Но случай был особый, несчастную любовь переживала. Ну, думаю, раз случай подвернулся, попробую клин клином. Получилось;)
Правда с первого раза нам поженится мамаН не дала, а втого раза пришлось ждать 3 года;)
Цитата: | Отношения с родителям и другими родственниками мужа?
|
Никаких. Прохладный нейтралитет. Не сложилось сразу.
Цитата: | Как много друзей у вас, у мужа, общих семейных?
|
Сейчас уже немного, пальцев одной руки на всех хватит.
Цитата: | Какие проблемы были с воспитанием деток и как их разрешили (вспомните наиболее яркие случаи -- один-два)?
|
Да особых каких-то острых и не было. Ну, с учебой как-то незаладилось. Разрулила просто, рассказывала как-то: усадила пацанов, поведала им, что американские ученые выяснили, шо интеллект наследуется по линии матери. Потому их плохая учеба сродни надписи на заборе: Наша мама дура, - причем сделанная ими саморучно;)
"Ваша мама дура?", - грозно спорсила мама:)))
Незнаю, обычно хватает нотаций и разговоров по душам._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|