Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Православная мама (том 2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 11771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:43     Ответить с цитатой

Я сегодня по телевизору услышала что он возвращается :-o :-o :-o
У меня аж упало все внутри. Я боюсь его...
Подружка-одноклассница (с первого класса дружим) ходила-ходила к бабке, отговаривала её, так ведь не понимают... Доходилась до развода, нормально жили, и вдруг муж так запил, да каждый день, да с рукоприкладством :sad: :sad: :sad:
Ужас тихий... Развелась, сейчас сидит одна с двумя девульками, даже за телефон заплатить нечем. А они мои крестницы, в сад/школу одеть надо, вот... Зато немята-неклята, как говорит :aga-aga: И вылечили её, к врачам идти не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Расскажу вам свою историю про сглазы и порчи. Потом удалю, не хочу оставлять где бы то ни было подробности эти.
[УДАЛЕНО]
Такая вот история....
Поэтому в то, что сглазы существуют и бабки от них могут избавить - я верю. Но не боюсь их.

Последний раз редактировалось: Акулова Елена (Пт Сен 04, 2009 12:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:47     Ответить с цитатой

Акулова Елена, т.е. это был сглаз? И бабка сняла его?

А это точно был сглаз? :haha:
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Topolek
Так я и говорю: раз сильно хотите, то полУчите, но потом....увы

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Акулова Елена
Так а бабушка-то именем Христовым, что ли, лечила? Деньги брала? (что креститься советовала, да Святую воду брать...) Не пойму что-то.. :eek:

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Статья понравилась. Но как же трудно - хотя бы все время помнить о смерти. Не говоря уж об остальном.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

мамИра
да кто бы знал, чем она там лечила - шептала чего-то, я не вникала. Они многие советуют про Крещение и воду - опять же, кто бы знал зачем. Может ведь - и поглумиться чтобы. вон как-то на православном сайте читала, что одним "экстрасенс" посоветовал в 10 храмах Таинство Крещения принять - ну то есть одного человека 10 раз покрестить. хорошо в первом же храме с ними беседовать стали и они рассказали все, ну батюшки их конечно образумили...

1MARGO
ну она утверждала, что сглаз, а я, сами понимаете - проверить не могла ;) потому и говорю - верю, что что-то такое есть, а как его назвать - может, сглаз, может, еще как, это уж дело вкуса :haha:

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Девочки, у нас (у мужа) тоже большой опыт общения с бабками и дедками и проч. :(
В 99% случаев - это просто шарлатаны, ни одно из предсказаний не сбылось, ни один заговор и лекарство не подействовало.

мамИра
Цитата:
Так а бабушка-то именем Христовым, что ли, лечила? Деньги брала? (что креститься советовала, да Святую воду брать...) Не пойму что-то..

Не знаю, но почему-то в заговорах используют и Святую воду и отрывки из молитв. :eek: Если я не ошибаюсь - тем самым человек совершает нехороший поступок (оскверняет святыни) и как-бы попадает в лапы к бесам, а они уж действуют по своему усмотрению - могут и вылечить могут и еще больше мучить начать.
И креститься не из любви к Богу, а из страха перед сглазом - тоже своего рода кощунство, мне так кажется. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:20     Ответить с цитатой

1MARGO, а чего его бояться-то? Это вы зря. Пусть он себе на погибель забавляется. Жалко только людей, которые ему верят - это вот да.

Хотя конечно вообще такое впечатление, что прям беснование какое-то начинается - вот Ruth про врачей рассказала, а я вспомнила про "Малавит".
Ну знаете же наверное, в Барнауле производят раствор такой - антисептик, и еще много разных полезных свойств имеет. Я даже одно время им активно пользовалась - правда помогал... Потом мне рассказали, как его производят.... Сам раствор вроде как из вполне нормальных травок, минералов и т.п., но его там подвергают еще "энергоинформационной обработке" - типа пляшут с шаманскими бубнами вокруг емкости с раствором, пассы всякие делают и проч. :-o
Вот, как рассказали мне это люди, которые видели это все (корреспондент сюжет снимала для местного ТВ), так я очередной флакон и вылила в унитаз :haha:

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Я в шоке (насчет Малавита) - на прошлой неделе купила, помазала болячки свои - так щиплет ужасно, даже после смывания.. больше не мазала. И не буду теперь.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Последний раз редактировалось: smile-cat (Чт Сен 03, 2009 9:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Акулова Елена, ого! Это я про Малавит. Я не знала, использую его, но всегда перекрещу перед полосканием, и таблетки все. Как-то все крещу, уже на автомате это делаю.
Кашпировского с юности опасаюсь, не прям вот боюсь, это уж я так...
Дедушка с бабушкой лечились, смотрели его, да воду и крЭмы Чумака использовали :mad:
У бабушки саркома - за месяц угасла, через пол-года дед умер, не курил много лет, вдруг закурил и через несколько дней умер :sad: :sad: :sad:
Не могу на него смотреть. И слышать. Все внутри переворачивается. Сколько беды людям несут, горя и боли, а им хоть бы что.
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 7:40     Ответить с цитатой

Ruth
Цитата:
Стасенька
А чего было так далеко ехать?
У нас в Новосибирске их дополна.
И целителей, и колдунов.

Ну так не мы ж выбирали :oops: Знакомые, видать, считают, что "настоящие" бабки живут как раз в глухих деревнях :eek:
Цитата:
Я еще не затронула детей.
Это вообще отдельная тема с карточками типа "человек-паук", компьютерными играми.

Ой, а вот тут можно поподробнее? Я уже устала отслеживать, во что сын играет, а совсем запретить все игры пороху не хватает :aga-aga: А что творится "вконтакте", знали бы вы...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:30     Ответить с цитатой

Акулова Елена, да не только Малавит: взять хоть те же самые Эпамы Скворцова. Вообще, про "лекарства" нынешние - это больая тема, но опасаюсь, что придут производители, побьют :lol: , а то бы ещё поделилась. Да, кстати, прежде производителей придут благодарные пациенты, "подсевшие" на "чудо-лечение" (у меня уже бывали стычки с близкими, когда я усомнилась в механизме действия любимой "панацеи" :-( ) .
А мама когда заболела и её признали неизлечимой (4 стадия рака); то вы бы знали, сколько разных книжек и газет ей носили подруги! Каких только рецептов "от рака" не существует, оказывается! :o Ну, и попутно почитали другие перлы (например, из ЗОЖ) - иногда как раздел юмора, чесслово, если б не было грустно.
Елена, что касаемо твоей истории - думаю, причина была скорее всего медицинская (могу предположить что-то с ЦНС). Но вообще, даже когда бывает нечто похожее (а бывает :oops: ), то никогда мне не приходило в голову искать "виновного", разве что в определенных кругах не нашего мира. Иисусова молитва, действительно, очень сильное оружие в таких ситуациях, как и в любой немощи..

И всё же остаюсь при своем мнении: как и smile-cat, думаю, что почти всё это - шарлатанство для выколачивания денег. А тот один процент действительно умело играющих в опасные игры - опасен в основном тем, кто соглашается играть по этим правилам.
По всему поэтому - никогда не соблюдаю ни одной приметы :-) . Хотя, как выяснилось, частенько можно этим обидеть окружающих: например, дав деньги в руки массажистке :aga-aga: или отказавшись наступить на ногу, или сев в гостях на супружескую кровать.... Ой, держите, меня понесло :lol: .

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:38     Ответить с цитатой

ТЕМА
Цитата:
сев в гостях на супружескую кровать....

теперь буду, приходя первый раз в гости, с порога спрашивать - которая тут кровать супружеская? :haha:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 15:58     Ответить с цитатой

ТЕМА
Я примет НИКАКИХ не соблюдаю. Не плююсь, деньги в руки и вечером отдаю, пол мою сразу после гостей (ну а чего, если в прихожей натоптали, мне утра ждать :haha: ) и не от порога и т.д. и т.п., и в зеркало даже не смотрюсь, когда возвращаюсь за забытым ;)
Муж вот у меня плюется. И мне говорит "сплюнь", хотя знает, что не буду. Я смеюсь и говорю "Слава Богу!" ;)

Стасенька, :lol:

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Ruth писал(а):

А что современные психотерапевты делают в своих тихих кабинетах? Лет восемнадцать назад один психотерапевт, к которому мы обратились с дочерью за советом, когда муж пил, дал ошеломляющий совет-предложение: "Приходите ко мне на тренинги, я сделаю так, что вы мимо мужа своего как мимо табуретки проходить будете".А главный нарколог города прям говорил : "Бросьте Вы своего алкаша, толку не будет никакого." Такое впечатление, что и врачи от лукавого появились.
На мой взгляд грамотный совет вам давали. Если муж не бросал пить, то свою то жизнь вы почему должны были губить?
Итог- то какой?
Насчет Малавита, его производят не в избушке Бабы -Яги. Возможно, что с бубнами попрыгали возле него для пиара. :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Ирина_Арина, даже если и для пиара (в чем я сомневаюсь, т.к. помню еще и то, что компания-производитель малавита в свое время пиарил партию ДРУГ (если вы в курсе про ее "отца-основателя", если вдруг нет - это некий Григорий Грабовой). Я откуда про эти бубны то узнала - рассказала приятелю, работающему на ТВ, что вот мол - на сайте Грабового ссылка на контору малавитовскую, а он мне - а чему ты удивляешься, там и технологии производства вполне соответствующие...

Так что избушка Бабы-яги давно уже адрес сменила.... на "красную линию" города Барнаула, и не только.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 12 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: