Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 23:16
VEG@
нет, но она никогда не поднимается, я просто доливаю обычно воды + добавляю муки, и после подкормки обычно использую через сутки. В этот раз вышло чуть раньше. попробую еще подкормить и подождать.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 10:27
Zmeika
Как не поднимается - там в любом случае должны идти процессы, пузырьки образовываться, она должна подняться, а потом опуститься, когда перебродит. Тогда ее можно использовать или убирать в холодильник. Пузырьки-то были раньше, до заморозки?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 16:45
Татьяна 5874
пузырьки были, да и хлеб всегда поднимался.
Я его летом выношу на балкон, там жара, поднимался за 4-5 часов, а тут стоял почти 10, и ни капли. Хлеб в принципе получился, не как "кирпич", но все равно не такой.
Видимо, рано все-таки воспользовалась закваской после разморозки.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 11:32
Zmeika
У меня был случай - разбилась банка со ржаной закваской, но так как я обновляла ее в миске - на миске остались засохшие следы закваски. Я туда долила воды, насыпала муки и ждала, пока она перекиснет. В первый раз это заняло почти сутки при комнатной температуре. Затем еще несколько раз ее обновила, - и она восстановилась! Попробуй - может удастся ее откормить подобным образом, обновив минимум раз 5 подряд(не убирая в холодильник).
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 9:12
Zmeika писал(а):
Достала закваску, разморозила - на вид и запах ОК.
Подкормила, сегодня поставила хлеб. НЕ поднялся вообще. Ни на см. Все равно сунула выпекать, но насчет закваски думаю, экспериментировать ли дальше или уже ставить новую.
Экспериментируйте. Тут нужно приноровиться. У меня тоже не сразу получалось.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46041 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 22:42
Закваска ожила!
причем я ее так и не выставила на комнатную температуру. просто исправно кормила.
Сегодня хлеб поднялся часа за 4 просто дома, не на солнце. Хлеб, правда. с изюмом. И вот я думаю, не изюм ли послужил катализатором.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 313 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 20:29
Zmeika писал(а):
Закваска ожила!
причем я ее так и не выставила на комнатную температуру. просто исправно кормила.
Сегодня хлеб поднялся часа за 4 просто дома, не на солнце. Хлеб, правда. с изюмом. И вот я думаю, не изюм ли послужил катализатором.
изюм. У меня тоже так было, когда экспериментировали с сухофруктами и изюмом ))
На сайте с 05.10.06 Сообщения: 5609 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Авг 06, 2015 23:33
девочки, поделитесь закваской, пожалуйста
а то моя из-за долгого неиспользования испортилась, а сама я никак не могу ее вывести (уже 3 раза пыталась)
желательно, в районе центра
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 22:41
Девочки, а в хлебопечке можно готовить хлеб на закваске? Поделитесь опытом рецептом. Вчера в хлебопечке постааила так кирпич вытащила. Расстроилась. Хотя рецепт хороший. Что то с технологией не то.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 20, 2015 22:49
eleno4kaa писал(а):
Девочки, а в хлебопечке можно готовить хлеб на закваске? Поделитесь опытом рецептом. Вчера в хлебопечке постааила так кирпич вытащила. Расстроилась. Хотя рецепт хороший. Что то с технологией не то.
Добрый день, я пеку в хлебопечке хлеб уже полтора года. Только на закваске.
А как ставили? И что за хлебопечка?
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 12:36
VEG@
Добрый день. Сделала закваску ржаную, хорошо бродила, хлеб поставила на 4 день.
Рецепт
Хлеб на ржаной закваске с овсяными хлопьями.
🍞400 г ржаной закваски (положила трехдневную закваску)
🍞225 г ржаной муки
🍞125 г ц/з пшеничной муки
🍞285 г воды
🍞1 мерная ложка сахара
🍞10-15гр соли(на ваш вкус)
🍞кунжута (не ложила)
🍞подсолнечные/тыквенные семечки (добавила льняные семечки)
🍞100 г овсяных хлопьев
Все заложила и выбрала программу на 3 ч 55 мин. Поднятия не было вообще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах