Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
Первоклассники 2010
Мы пошли во третий класс!

На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Первоклассники 2010 Ответить с цитатой

Мамы первоклассников, давайте в 1 пост поместим информацию о том, кто в какую школу идёт и по какой программе будет учится!

Потом пригодится ;)

Марианна Т Фёдор - гимназия №22, традиционная программа
MarusyaGuseva Антон - школа №114, программа Занкова
Энн:) Илья - школа №114, программа Занкова
Иннна Георгий - школа №30 (Новоалтайск), программа Занкова
Liz*ok Максим - гимназия №27, программа Занкова
КИрВВиТа Ирина - лицей "Сигма" , программа Виноградовой
ИринаS22 Катя - 69 школа, программа "Гармония"
Априори Иван - 59 школа, программа Виноградовой
олёся Артём - школа №128, программа Занкова.
Valsina Коля - гимназия №123, программа Эльконина-Давыдова

======================================================
Думаю, самое время завести такую тему! ;)

Как говорится, "готовь сани летом", тем более что именно сейчас начинается набор на предшкольные занятия. Давайте делиться опытом, мамы будущих первоклассников! :give_heart:

Я уже звонила в две ближайшие школы: 114 и 101. Сказали, что занятия начнутся с 1 октября, будут раз в неделю, по субботам. Оплата: в 101 лицее - около 500 руб. в месяц, в 114 школе - около 1 тыс. в месяц. Что конкретно будет, какие занятия, ещё неизвестно, обещают к концу сентября провести собрание и там рассказать. Так как школу я ещё не выбрала, то на собрание хочу сходить и туда, и туда. А потом определюсь.

А как у вас?

Последний раз редактировалось: Энн:) (Вт Сен 04, 2012 9:45), всего редактировалось 11 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 0:24     Ответить с цитатой

Я уже писала в смежной теме... В 45-ю настроилась на Занкова. И вот, боюсь, что пролетели. Хотя не исключаю возможности туда вернуться. После 45-й поехали в 27-ю. Тут - да! Шик! Блеск! Красота! Ток деньги, говорят с родителей трясут перманетно. А я как-то не готова в школу деньги относить.... Может, и придётся ретироваться из 27-й в 45-ю. А может, вообще податься в свою родную №1?... В 27-й дали телефон предшколы и УМОЛЯЛИ не звонить сегодня (1.09)! А уменя рука так и просилась к трубке. :oops: От не знаю теперь... Может, так всегда: с родителей ничего не требуют и в школе ничего эстетически не улучшается, а если отчисляют - так и результат!?????Как думаете, девчата?

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 8:14     Ответить с цитатой

да как сказать...у нас в школе поборы и в фонд школы, и в фонд класса, а особых перемен на уровне школы не заметно. Но у школы и говной боли больше, чем у класса. По-моему, сейчас в любой школе поборы есть.

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 8:21     Ответить с цитатой

да тема вовремя. спасибоЭнн:).
я побывала только в сигме. сказали что дошкольниками займуться после 15 сентября. еще 3 шк на примете. тоже хочу везде сходить, выбрать. как появится инф-я напишу.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

мамИра
поборы есть везде, только наверное в разных масштабах. а улучшения в шк. зависят не от количества собранных денег, а от хозяйственности и честности администрации. знаю примеры когда денег собир много, а делали на копейки.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 9:58    Заголовок сообщения: Re: Первоклассники 2010 Ответить с цитатой

Энн:) писал(а):
Думаю, самое время завести такую тему! ;)

Оплата: в 101 лицее - около 500 руб. в месяц, в 114 школе - около 1 тыс. в месяц.

Сами по себе подготовительные занятия дб бесплатными, как им не стыдно начинать общение со своими будущими клиентами (учениками) с вранья, др дело что за плату могут проводить какие-то занятия которые СВЕРХ, помимо подготовки (иняз, дизайн, хореография итп) :aga-aga:
тем более 4 занятия в месяц за 1тыс :o групповое причем
столько стоит хороший репетитор индивидуально
⮝ наверх ⮝

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:19     Ответить с цитатой

GoldenPear
+1. просто их окорачивать не кому, вот и наглеют. а т.к образование это очень важно, то родители сильно не выступают, платят и все.

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 10:59     Ответить с цитатой

А мы пока в сомнениях, со скольки дочу отдавать, нам сейчас 5 лет и 8 месяцев.
Но тоже хочу поводить на подготовительные занятия, а там уж посмотреть готовы мы или нет... Или отдать с 5 лет и 8 месяцев :aga-aga:

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 11:38     Ответить с цитатой

seahel, ох, пощадите дитятю!!! Я старшего отдала в 6 и 10. До сих пор жалею.Они с каждым месяцем взрослеют. Жалко, что с 7 лет сейчас в школу идут, а не с 8, как раньше было. Самый лучший возраст, для школьных нагрузок!
⮝ наверх ⮝

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 13:37     Ответить с цитатой

egina
Да мы тоже больше к 8 склоняемся, я сама декабрьская и пошла тоже почти в 8 ;) ущемленной себя не чувствовала, наоборот все очень легко давалось. Кроме того нам прще у нас девочка, а вот мамам мальчиков сложнее, ведь учатся 11 лет, а значит если пойдут с почти 8 лет...сразу в армию можно загреметь

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 14:30     Ответить с цитатой

seahel
у меня с дочкой по годам также получается. я решила идти в подготовку, а след осенью в шк., ведь уже 7 лет в октябре куда тянуть то. возраст самый то не поздно , не рано

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 20:41    Заголовок сообщения: Re: Первоклассники 2010 Ответить с цитатой

GoldenPear писал(а):
Сами по себе подготовительные занятия дб бесплатными, как им не стыдно начинать общение со своими будущими клиентами (учениками) с вранья, др дело что за плату могут проводить какие-то занятия которые СВЕРХ, помимо подготовки (иняз, дизайн, хореография итп) :aga-aga:
тем более 4 занятия в месяц за 1тыс :o групповое причем
столько стоит хороший репетитор индивидуально

Ну а разве где-то есть действительно бесплатные предшкольные занятия? :eek: По-моему, во всех школах к ним "подцепляют" что-нибудь типа дизайна, и "с чистой совестью" берут деньги. Я же написала, что пока не знаю, что входит у них в предшкольную подготовку.

Мне это, конечно, не нравится, но что поделать? Никто ведь не заставляет вообще на эти занятия ходить... А для меня важно совсем не обучение (я чему надо сама дома научу), а просто хочу, чтоб ребёнок привык к зданию, к учителям, вообще к школьному порядку. Так что я буду молча платить сколько скажут.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

griz-griz писал(а):
поборы есть везде, только наверное в разных масштабах. а улучшения в шк. зависят не от количества собранных денег, а от хозяйственности и честности администрации.

+1 :aga-aga:

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:12     Ответить с цитатой

мамИра
мы вот в первую видимо пойдем.... как-то я за лето свое мнение изменила о ней в лучшую сторону... нам если в другую, то до 9 класса буду сопровождать - далеко все очень.. а №1 - рядом, спокойно и пешком :-) ... В этом году буду смотреть пристально, но начальная школа там не плохая и деток в классах не много... программа традиционная. Только вот подготовительные курсы начинаются в марте :eek: , как-то поздновато на мой взгляд... Так что, вероятнее всего, начальную мы там закончим, а дальше видно будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

griz-griz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 8:33     Ответить с цитатой

Цитата:
А для меня важно совсем не обучение (я чему надо сама дома научу), а просто хочу, чтоб ребёнок привык к зданию, к учителям, вообще к школьному порядку. Так что я буду молча платить сколько скажут.

+100, главное чтоб ре втянулся в процесс

я Анюта.
⮝ наверх ⮝

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Анна16031976
А там, в 1-й, тошлько традиционные программы? Занкова точно нет?
griz-griz
Во-во! И у меня такая же история. Только я щас посмотрю как по деньгам предшкола и есть ли "вторая очередь", весной. если есть - весной пойдем, чтобы хоть пару месяцев попривыкал. В 55-й, знаю, расклад такой - если ре ходит в сад - занятия платые, если не ходит - бесплатные.

была мамИра
⮝ наверх ⮝

Дживс&Вустер
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 12230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 13:55     Ответить с цитатой

egina писал(а):
seahel, ох, пощадите дитятю!!! Я старшего отдала в 6 и 10. До сих пор жалею.Они с каждым месяцем взрослеют. Жалко, что с 7 лет сейчас в школу идут, а не с 8, как раньше было. Самый лучший возраст, для школьных нагрузок!

мы тоже не торопимся, сейчас доче 5 лет 8 месяцев... Тоже думаю ,что пойдем через 2 года скорее всего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 46 На страницу : 1, 2, 3 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: