Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 6
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Чак Паланик "Колыбельная"
Муть мутная, дрянь дрянная, чушь несусветная. Не тратьте время!

Горан Петрович "Книга с местом для свиданий"
А вот ее с удовольствием порекомендую. Очень приятная книга, написанная хорошим языком, хотя, конец, по моим ощущениям, скомкан.
Любители магического реализма оценят

У меня куча заданий к сессии, а я книжки читаю :haha:

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:05     Ответить с цитатой

С новосельем! :give_heart:

Я тоже очень люблю Линдгрен, причем в детстве читала только Карлсона. А остальные ее книги прочитала на одном дыхании подряд, незадолго до рождения старшего сына.

Я в дневнике писала пост по одной многочисленной просьбе :haha: , какие книги покупаю сыну, и Линдгрен в этом списке - обязательный пункт. Только хорошие издания не получается покупать сразу все, так что много нового и интересного у него впереди :)
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=483594

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо!

Добавлено спустя 45 секунд:

Лицкая
Цитата:
Чак Паланик "Колыбельная"
Муть мутная, дрянь дрянная, чушь несусветная. Не тратьте время!

Очень емкая аннотация! :haha:

Добавлено спустя 37 секунд:

Флоримель
Вот и я, Оля, только Карлсона читала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Шагане
:haha:
да уж)) у меня особые отношения с современной американской литературой))

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 20:49     Ответить с цитатой

Девочки, как хорошо, что в нашей библиотеке есть и Драгунский, и Линдгрен (не только детские, есть еще цикл повестей "Кати"), и Носов, и другие детские повести. :give_heart:

P.S. - ... а у меня в детстве была еще книжка, которая так и называлась - "Рыцари и еще 57 историй".

в точности такая.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Всем привет! Есть у кого нибудь книга Джоджо Мойес До встречи с тобой в электронном виде?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:49     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Есть у кого нибудь книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой" в электронном виде?

Ксюша
В формате fb2.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Ксюша
Эта книга есть в нашей библиотеке.
В ЛС.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Если там не сможете скачать, пишите почту, завтра вышлю.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:08     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Ксюша писал(а):
Есть у кого нибудь книга Джоджо Мойес "До встречи с тобой" в электронном виде?

Ксюша
В формате fb2.

можете на почту выслать?
Код:
9139192@ngs.ru

Добавлено спустя 47 секунд:

Шагане
Не могу скачать

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Ксюша
Завтра вышлю.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ксюша
Не, не будем ждать завтра. Уже выслала.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2015 23:47     Ответить с цитатой

Новинки книжной полки

Скрытый текст:
Анонс новых поступлений! :-)

Наша библиотека постепенно наполняется, уже пройден пятидесятипроцентный рубеж из имеющихся 15 гБ.

За минувшие дни было добавлено 32 новых автора. А теперь поподробнее.

1.Аткинсон Кейт «Жизнь после жизни» - книга – победитель одного из наших флешмобов.
Цитата:
«Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?»
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка — и умирает, еще не научившись дышать.
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается та же девочка — и чудом выживает, и рассказывает историю своей жизни.
Рассказывает снова и снова. Пока не получится правильно прожить двадцатый век: спастись из коварных волн; избегнуть смертельной болезни; найти закатившийся в кусты мячик; научиться стрелять, чтобы не промахнуться в фюрера.

Вот здесь шло обсуждение этого романа
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=57162869#57162869

2. Вишневский Януш «Любовница»
Цитата:
Впервые на русском - третья книга Януша Леона Вишневского, автора популярнейших бестселлеров "Одиночество в Сети" и "Повторение судьбы" (в 2006 г. роман "Одиночество в Сети" был экранизирован, и фильм обогнал в польском прокате все голливудские новинки, а также был включен во внеконкурсную программу Московского международного кинофестиваля 2007 г.). Вы станете свидетелями шести завораживающих историй любви, узнаете, что такое синдром проклятия Ундины, а самыми сокровенными мыслями с вами поделится Магда Геббельс в ночь после бракосочетания Адольфа Гитлера и Евы Браун.

3. Грекова Ирина - русский прозаик, ученый-математик
На полке находится подборка рассказов и 10 романов.
Одни из самых известных:
«Кафедра»
Цитата:
Заседание кафедры было долгое, нудное. Докладывала я неудачно. Энэн спал, а потом нес обычную невнятицу. Когда он говорит, остается впечатление, будто кто-то при тебе чешет правой ногой левое ухо. Говорили и другие - каждый о своем. Никто меня, в сущности, не поддержал. Видимо, разговор о двойках, об их причинах и следствиях попросту изжил себя.

«Вдовий пароход»
Цитата:
"Ничего я не знаю, не умею. И все же это была работа, а работать было необходимо, чтобы жить. А жить надо было непременно, неизвестно для чего, но надо! Никогда еще я не была так жадна на жизнь. Меня радовал, меня страстно интересовал мир со всеми своими подробностями: лиловым асфальтом улиц, бегучими дымами в небе, зеленой прошлогодней травой, лезущей из-под грязного снега грубым символом бессмертия..."

«Хозяйка гостиницы»
Цитата:
Волнующее повествование о простой светлой русской женщине, одной из тех, на которых держится мир. Прожив непростую жизнь, героиня всегда верила во всепобеждающую силу любви и сама, словно светясь добротой, верой, надеждой, не задумываясь, всю себя отдавала людям. Большая любовь как заслуженная награда пришла к Верочке Ларичевой тогда, когда она уж и надеяться перестала...

По этой книге Станиславом Говорухиным был снят фильм «Благословите женщину»

4. Пол Гэллико «Томасина» - еще один победитель флешмоба. Книга вызвала у нас бурные обсуждения
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60218419#60218419
Цитата:
"Томасина" - самая знаменитая в России повесть Пола Гэллико. Это история о девочке, любившей свою кошку, о ее папе-ветеринаре, потерявшем и вновь нашедшем любовь, о Безумной Лори, любившей все живое, - словом, о любви, в которой только и есть смысл жизни и ее залог.

5. Предлагаем вашему вниманию весьма оригинальную книгу Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана»
Цитата:
Эта книга является достоверным описанием жизни Уильяма Стэнли Миллигана, первого человека в истории Соединенных Штатов Америки, которого суд признал невиновным в серьезных преступлениях по причине психического расстройства подсудимого в форме множественности его личности.

В отличие от других людей с множественной личностью, описанных в психиатрической и популярной литературе, чьи имена обычно изменены, Миллиган стал известен широкой публике с момента своего ареста и предания суду. Его лицо появилось на первых страницах газет и на обложках журналов, результаты судебно-психиатрических экспертиз передавались в вечерних теле новостях. Миллиган – первый пациент с множественной личностью, который был тщательно исследован, находясь под круглосуточным наблюдением в клинике. Множественность его личности была подтверждена под присягой на суде четырьмя психиатрами и психологом.

К слову, Дэниел Киз - автор легендарного романа «Цветы для Элджернона»

6. Мадзантини Маргарет «Не уходи»
Цитата:
Один из главных европейский бестселлеров начала XXI века! Это было безумием - внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей Италии - уборщице из придорожного кафе. Мучительная борьба любви и чувства долга разворачивается хронологически прихотливой сетью реминисценций…
В 2004 году муж Маргарет Мадзантини известный актер и режиссер Серджо Кастеллито ("Голубая бездна") экранизировал этот роман с Пенелопой Крус в главной роли. Фильм участвовал в официальной программе Каннского кинофестиваля, получил премию "Давид ди Донателло" за лучшие мужскую и женскую роли.

7. Ханика Беате «Скажи, Красная шапочка» - совсем недавно девочки рассказывали об этом романе, а на сибмаме вышла статья, которую иллюстрируют его цитаты.
http://sibmama.ru/incest.htm
Цитата:
Мальвине - тринадцать лет, и она, как все ее сверстницы, ходит в школу, любит болтать с лучшей подружкой Лиззи, занимается музыкой, воюет с мальчишками на вилле, катается на велосипеде, влюбляется, ссорится со старшей сестрой, навещает дедушку, словно Красная Шапочка... Но что-то не так. У Мальвины есть темная тайна - то, в чем стыдно признаться, но очень тяжело держать в себе. Однажды она пытается рассказать правду родным, но ее не хотят услышать и понять. Даже брат, который раньше всегда ее поддерживал... Пронзительный, светлый, остроумный, поэтичный роман немецкой писательницы Беате Терезы Ханики - ее первая книга для подростков, но именно за него Беате получила несколько премий, и в том числе была номинирована на Немецкую детскую литературную премию.

8. Джо Хилл «Коробка в форме сердца»
Цитата:
Эта книга - один из самых ожидаемых проектов года. Книга, права на экранизацию которой купили задолго до ее выхода. Книга-мистификация. Автор этой книги всячески скрывал свое настоящее имя, и только сейчас читающий мир узнал, что за неприметным именем Джо Хилла прячется сын одного из самых знаменитых и продаваемых писателей современности.
Наш вам совет: никогда не покупайте через Интернет привидение. Тем более если к нему в нагрузку прилагается его любимый черный костюм. Иначе с вами может случиться в точности такая же история, какая произошла с Джудом Койном, знаменитым рок-музыкантом, в благословенной стране Америке. Попавшись на сетевую удочку и сделав злополучный заказ, однажды он получил посылку - коробку в форме сердца с вышеупомянутым костюмом внутри. Лучше бы он этого не делал...

Существенно пополнилась коллекция авторов - фантастов и мастеров фэнтези. Появилось очень много молодых писателей и творцов - мастадонтов

Позволю себе проанонсировать, разделив авторов по половому признаку. :-)

Любителям легкой женской фэнтезийной прозы предлагаем :

1. Гаврилова Анна – 5 циклов и два романа в жанре романтического фэнтези

Цикл «Академия стихий»
Цитата:
Я никогда не мечтала о других мирах и магии. Да и не верила во все это. Моей главной целью было закончить универ и стать хорошим экономистом. Но судьба распорядилась иначе. Кто-то из жителей Полара решил, что у меня есть магический дар, и вот я здесь, на факультете Огня в Академии Стихий. Против воли. Без вещей, денег и документов. И почти без шансов вернуться домой. Но это еще не все…
В академии я стала изгоем только за то, что иномирянка. И без поддержки одного странного призрака и малютки-твира пришлось бы совсем худо.
По факту — мне объявили войну. И я приняла вызов. Потому что иначе было нельзя, потому что девушки с Земли не сдаются!

2. Звездная Елена – большая подборка произведений.

Цикл «Академия проклятий»
Цитата:
Никогда не проклинайте собственного директора проклятием неизвестного вам свойства, да еще и десятого уровня! Никогда! Особенно если вы простая адептка Академии проклятий, а он самый могущественный лорд Темной империи! Ведь совершив подобную глупость, вы можете запустить целую цепь странных событий...

3. Громыка Ольга – известная мастерица в жанре юмористического фэнтези. На полке большая подборка ее романов.
Самый первый цикл, принесший автору популярность -

«Белорийский цикл о ведьме Вольхе», куда вошли произведения:

«Профессия: ведьма»
«Ведьма-хранительница»
«Верховная Ведьма»
«Ведьмины байки»
«Белорские хроники»

Цитата:
Ox, и тяжела же ты, ведьмина доля! То в вампирью долину судьба занесет, то в драконью пещеру, то упыри на кладбище шалят, то от оборотней честному люду никакого спасу нет. К тому же конкуренты так и норовят увести из-под носа выгодную работенку, священники предают анафеме, селяне боязливо косятся, а король дерет налоги...
Но если вы молоды, талантливы и ваш магический резерв скорее наполовину полон, чем наполовину пуст,- все это ерунда! Главное - приключения и истинная любовь!

4. Иванова Вероника – три цикла и три романа в жанре фэнтези

Цикл «Берег Хаоса»
Цитата:
Путь к власти редко бывает прямым: сколько городов и весей придется пройти, не сможет предсказать самый умелый прорицатель. Ремесло захватчика хоть и прибыльно, но рискованно: никогда не знаешь, с каким отпором придется столкнуться! И стоит трижды подумать, прежде чем высаживаться на берег Хаоса!

5. Иванова Виктория – 10 книг, включая цикл, написанный в соавторстве с Ксенией Баштовой - «Темный принц»
Цитата:
Нет, ну сколько можно повторять, я не маленький! Мне уже семнадцать! А родные не верят. И из дома не выпускают. Ничего-ничего! Не пускают — убежим. Тут как раз у папы, Темного Властелина, Светлая команда в казематах сидит. Вот с ними и сбежим. Что? Они собрались с помощью какого-то разряженного артефакта убить моего папу? Это ж еще додуматься надо. Нет, одно слово, светлые… Ничего-ничего. Я все-таки сбегу. И до Светлой магической школы дойду. И в войне победю… побежу… Поучаствую, в общем!

6. Косухина Наталья – цикл «Другой мир» плюс 5 романов

Цикл «Другой мир»
Цитата:
Попасть в другой мир… Неизвестность, опасность, страх…
Но Наде повезло — мир попался на диво добрый. Тут есть магическая Академия, удивительные расы и новые трудности.
Риск благородное дело, и Надя рискнула. И вот она уже студентка Академии магии, в одной «тройке» с драконом и оборотнем. Казалось бы — живи и наслаждайся. Но… картину безоблачного будущего портит преподаватель и по совместительству старший брат твоего друга, да еще и наследник драконьей империи. Он недолюбливает тебя, не верит и стремится избавиться, не гнушаясь любыми методами.
Сдаться? Как же! Посмотрим, кто кого!

7. Чуть не забыла :-)
Появились две первые части Натальи Тимошенко и Лены Обуховой

"Нормальное аномальное: Тайна таежной деревни" - с этой книги год назад начался наш флешмоб :aga-aga: Отзывы были уж очень неоднозначные. Ознакомиться с ними можно здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=50956974#50956974
Цитата:
Пятеро исследователей отправляются в Хакасию на поиски загадочного поселения отшельников, в котором якобы проживает человек, способный исцелять любые болезни. Однако найти его оказывается не только чрезвычайно трудно, но и смертельно опасно. А позже выясняется, что самую страшную тайну этого затерянного в тайге места хранит другая, довольно обычная на первый взгляд деревня.

"Легенды древнего озера"
Цитата:
В детективном романе «Легенды древнего озера» группа исследователей-любителей берется разгадать загадочные смерти людей, которые произошли на озере пять лет назад в ночь на Ивана Купала. Официальное следствие признало их смерти естественными, но один из местных жителей уверен, что они стали жертвами чудовища, живущего в глубинах озера Сапшо.
Героям предстоит разобраться в ворохе легенд, слухов и теорий, чтобы найти истину.

А теперь серьезные, брутальные и веселые мужчины:

1. Браун Фредерик – 3 сборника фантастическо-юмористических произведений
Цитата:
Фредерик Браун (1906 - 1972) - выдающийся американский писатель - фантаст, лауреат премии им.Эдгара По. Блистательный юмор, парадоксальные повороты сюжета, острая сатирическая нацеленность произведений Фредерика Брауна заслуженно выдвинули его в число лидеров юмористической и сатирической фантастики.

2. Бубела Олег – 9 книг в жанре фэнтези

«Беглец»
Цитата:
Оказывается, попасть в мир, населенный эльфами и гномами, совсем нетрудно. Достаточно поехать в пансионат, а затем удачно заблудиться в лесу. И вот тебя уже взяли в плен эльфы, и готовятся принести в жертву Ритуальному дереву…

3. Дивов Олег – 9 произведений

Цикл «След зомби»
Цитата:
Для кого-то это добротно сделанные "страшилки". Для кого-то - история психотронной войны, рассказанная одним из очевидцев. И то и другое отчасти верно. Три знаменитых фантастических триллера Олега Дивова - в одном переплете.

4. Дравин Игорьцикл «Чужак» - 7 книг
Цитата:
Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами, появилось всего семнадцать человек…

5. Головачев Василий – большая подборка книг.
Цитата:
Автор - член Союза писателей России (и Украины) с 1983 года. Написал более сорока романов и более четерых десятков повестей и рассказов, переиздававшихся (и переиздающихся по сей день) многосоттысячными тиражами. Практически все его произведения вошли в серию издательства ЭКСМО "Шедевры отечественной фантастики", а общий тираж книг достиг 20 млн. экземпляров.

Цикл «Запрещенная реальность»
Цитата:
Самый знаменитый цикл Грандмастера отечественной фантастики!
Начатый в самый разгар лихих 90-х цикл «Запрещенная реальность» сразу вывел Василия Головачева в разряд ведущих писателей-фантастов. Когда-то спецагенты военной контрразведки Матвей Соболев и Георгий Курыло были напарниками. Но однажды при транспортировке психотронного оружия Матвей погиб. Вернее, так думали его враги. На самом деле, он выжил, просто ему надоело быть пешкой в руках коррумпированных чиновников. Теперь Соболеву не остается ничего другого, кроме как остановить глобальную катастрофу.
Четыре романа – четыре проникновения в реальность, которая запрещена!

6. Звягинцев Василий

«Одиссей покидает Итаку»
Цитата:
Земля становится ареной тайной и продолжительной войны, которую ведут две могущественные космические цивилизации, мечтающие заставить людей лепить свою историю под интересы пришельцев. Но не все земляне согласны быть безвольными марионетками в чужом

«Дырка для ордена»
Цитата:
Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов превращаются в ключевые фигуры большой геополитической игры, в которой замешаны влиятельные круги в России и `черный интернационал`, объединяющий всех

7. Злотников Роман - большая подборка фантастических произведений

Цикл «Империя»
Цитата:
"Эта книга не просто или, вернее, не только фантастика. Она входит в список литературы, обязательной для прочтения в нескольких вузах страны. Число тех или иных откликов на нее превышает число откликов на все остальные мои книги, вместе взятые. К моему удивлению, в числе ее заинтересованных читателей оказались и крупные бизнесмены, и известные политики, и высокопоставленные генералы. Более того, именно благодаря ей мне было предложено "поучаствовать кое в чем подобном тому, о чем вы писали". Если честно, я не ожидал ничего подобного. И даже не знаю, к чему все это приведет...".

8. Каменистый Артем – большая подборка «боевого фэнтези»
Цитата:
В моих книгах вы не найдете следующих популярных явлений и персонажей: суперменов без страха и упрека, эльфов со всем сопутствующим мифологическим биоценозом, сложнейших магических технологий, глубоких научно-фантастических идей и философских рассуждений. Фантастика меня привлекает как жанр, где можно легко поместить человека в необычные условия и посмотреть, что из этого получится. Эстетам читать не рекомендуется: герои вполне обычные люди с понятными устремлениями, их лексикон несложен, вам не понравятся отдельные выражения и некоторые неприятные черты характера персонажей. Книги насыщены боевыми эпизодами, но они не делают погоды: любители «стрелялок» только зря потратят время.

9. Катлас Эдуард – два цикла плюс два романа – «мужское фэнтези»

Цикл «Экзо»
Цитата:
Наноботы, регенерирующие поврежденные органы, против гормональной перестройки организма, логика компьютера против человеческой интуиции. Конкуренция стала войной, войной на уничтожение, причина которой канула в веках. А в центре всего этого кипящего котла электричества и нервов - курьер, доставщик. Который просто хочет пройти простой путь из пункта А в пункт Б. Правда, простым его не назовешь.

10. Генри Каттнер – три сборника фантастических рассказов
Цитата:
Самый многогранный писатель-фантаст Америки, умевший качественно делать буквально все - от мистических сочинений в духе Лавкрафта и лихих космических боевиков а-ля Эдмунд Гамильтон до классических образцов НФ и романов в жанре героической фэнтези.
Несомненный классик мировой фантастики, оказавший влияние на все ее направления и на большинство авторов, пишущих в этом жанре.

В Россию он пришел с циклом рассказов о семействе Хогбенов, и настолько они были весело и блестяще выполнены, что их автор мгновенно покорил требовательные сердца отечественных читателей.

11. Корнев Павел – авантюрно-приключенческая фантастика – 2 цикла плюс еще 5 книг

Тем, кто соскучился по холоду Мартина, предлагаем окунуться в мир вечного холода.
Цикл «Приграничье»
Цитата:
Приграничье - место, уже не принадлежащее нашему миру, но еще не ставшее частью другого. Здесь круглый год царит холод, а в волчьих стаях верховодят оборотни. В этом не самом дружелюбном месте большинство проблем разрешается при помощи свинца и колдовства и даже для того, чтобы просто остаться в живых, приходится прилагать постоянные усилия. А уж когда на тебя объявлена охота...

12. Костинов Константин – несколько фэнтезийных романов и рассказов

Цикл «Моя не понимать»
Цитата:
Не в то время и не в том месте… Молодой парень выброшен из нашего мира в другой. Мир магии (пусть и не похожей на традиционную), мир эльфов и гномов (тоже очень и очень необычных). Выжить можно и в таком мире. Можно, даже если нет способностей к магии. А вот что делать, если ты не можешь говорить? И почти не понимаешь речи других людей? Как заводить знакомства? Как проявлять себя?

13. Кош Алекс – сборник рассказов, а также несколько романов вампирского фэнтези.

Цикл «Ремесло» - «Огненный факультет»
Цитата:
Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования... Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят огненный факультет.

14. Красницкий Евгений – цикл «Отрок» и первая часть цикла «Сотник»

«Отрок. Внук сотника»
Цитата:
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный в общем-то человек, имеющий "за душой" только знание теории управления да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств, в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут нее теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня "общечеловеки"!) - останутся все теми же?

15. Уильям Тенн – три сборника юмористических фантастических повестей и рассказов – Автор - один из самых известных фантастов-юмористов Америки.

16. Джек Финней
«Меж двух времен»
Цитата:
Никому из нас не суждено своими глазами увидеть мир прошлого столетия. А Саймону Морли, герою романа Финнея, это удалось, и не один раз. Он имел возможность сравнивать две эпохи, судить о положительных и отрицательных сторонах каждой из них на основании личного опыта.

17. Шефнер Вадим
«Сказки для умных»
Цитата:
Произведения блистательного петербургского поэта и прозаика Вадима Шефнера вошли в золотой фонд отечественной литературы. Обойденный официальным признанием и многочисленными премиями, он был и остается одним из самых ценимых любителями родной словесности авторов.

Фантастика известного советского писателя лауреата Государственной премии РСФСР им. А. М. Горького Вадима Сергеевича Шефнера - это особого рода "чудесные истории", в которых автор ставит серьезные нравственные проблемы и решает их в своеобразной мягкой иронической манере. Как правило, его герой - незаметный, неудачливый человек с душой честной и чистой. И, как обычно бывает в сказках, "истории" Шефнера заканчиваются благополучно, а умный читатель всегда может сделать нужный для себя вывод.

18. Штерн Борис – три фантастических романа

«Эфиоп»
Цитата:
«Эфиоп» – это яркий, сочный, раскованный гротеск. Этот роман безудержно весел. Этот роман едок и саркастичен. Этот роман... В общем, это Борис Штерн, открывший новую – эпическую – грань своего литературного таланта.

Короче. Во время спешного отъезда остатков армии Врангеля из Крыма шкипер-эфиоп вывозит в страну Офир украинского хлопчика Сашко, планируя повторить успешный опыт царя Петра по смешению эфиопской и славянской крови. Усилия Петра, как известно, увенчались рождением Александра Сергеевича Пушкина. Результаты же повторного эксперимента превзошли все ожидания...

Каталог
Скрытый текст:

ПОДБОРКИ

Скрытый текст:

Книги на английском языке
Скрытый текст:
По Эгар
Стокер Брэм

Медицинская подборка

Скрытый текст:
Байки со скорой:
Вежина Диана, Дайнека Михаил
Веллер Михаил

Андронова Анна
Крыласов Александр
Малявин Максим
Моторов Алексей
Нестерова Наталья
Огородникова Татьяна
Правдин Дмитрий
Рудич Павел
Смирнов Алексей
Соломатина Татьяна
Углов Федор
Форель Дарья
Фунус Фестус
Цепов Денис
Чернов Александр
Шилин Георгий
Шляхов Андрей

Научно-популярная подборка
Скрытый текст:
Раздел ПСИХОЛОГИЯ
Адизес Ицхак
Берн Эрик
Литвак Михаил
Роджерс Карл
О'Конор Ричард
Фромм Эрих

Разное
Гин Анатолий
Каптерев Алексей
Хокинг Стивен
Шопенгауэр Артур

Подборка S.T.A.L.K.E.R.

Подборки женских романов
Скрытый текст:
Классика страсти" - издательство АСТ
книжная серия - "Алая роза"
книжная серия - "Волшебный Купидон"
книжная серия - "Золотой Купидон"
книжная серия - "Любовный роман"
книжная серия - "Очарование"
книжная серия - "Пламя страсти"
книжная серия - "Шарм"
книжная серия - "City Style" - издательство АСТ

серия - ВСЕЛЕННАЯ "Метро 2033"
Сказочные повести

А

Абгарян Наринэ
Аверченко Аркадий
Адлер Элизабет
Азимов Айзек
Аксёнов Василий
Акунин Борис
Алексин Анатолий
Алюшина Татьяна
Амаду Жоржи
Андерсон Пол
Антарова Конкордия
Антонов Сергей
Антоновская Анна
Апдайк Джон
Ардаматский Василий
Арсеньев Сергей
Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Асадов Эдуард
Асприн Роберт
Астафьев Виктор
Аткинсон Кейт
Ахерн Сесилия
Ахмадулина Белла
Ахмедова Марина

Б
Бабель Исаак
Бажов Павел
Балашов Дмитрий
Бальзак Оноре Де
Бальмонт Константин
Балябин Василий
Батчер Джим
Бахревский Владислав
Бёлль Генрих
Белянин Андрей
Бенцони Жюльетта
Берсенева Анна
Бибби Джэймс
Бовен Патрик
Бойн Джон
Бокаччо Джованни
Болтон Шэрон
Бондарев Юрий
Браун Картер
Браун Фредерик
Брин Дэвид
Бруштейн Александра
Брэдбери Рэй
Брэдли Мэрион Зиммер
Брэнсон Ричард
Бубела Олег
Буджолд Лоис Макмастер
Буйе Роб
Булгаков Михаил
Бунин Иван
Бушков Александр

В
Вагнер Карл
Васильев Борис
Вебер Дэвид
Веденская Татьяна
Вейер Энди
Веллер Михаил
Вентворт Патриция
Вергезе Абрахам
Вигдорова Фрида
Вильмонт Екатерина
Вишневский Януш
Во Ивлин
Войнович Владимир
Вознесенский Андрей
Волкова Надежда
Воронкова Любовь
Вудхаус Пэлем
Высоцкий Владимир

Г
Гавальда Анна
Гаврилова Анна
Гайворонская Елена
Гамильтон Лорел
Гарднер Крэг
Гарднер Эрл Стенли
Гаррисон Гарри
Гарт Брет
Гашек Ярослав
Геммел Дэвид
Герберт Фрэнк
Герман Юрий
Герритсен Тесс
Гессе Герман
Гинзбург Евгения
Гир Майкл
Глуховский Дмитрий
Гоголь Николай
Головачев Василий
Гончаров Иван
Грекова Ирина
Грин Александр
Грин Джон
Громыко Ольга
Гроссман Василий
Грэй Джон
Губин Андрей
Гэллико Пол
Гюго Виктор

Д
Дангулов Савва
Дашкова Полина
Делилло Дон
Дженнингс Гэри
Джером Клапка Джером
Джойс Джеймс
Джордж Маргарет
Дивов Олег
Диккенс Чарльз
Довлатов Сергей
Донцова Дарья
Достоевский Федор
Дравин Игорь
Драйзер Теодор
Дьяков Борис
Дэвидсон Мэри

Е
Евтушенко Евгений
Есенберлин Ильяс
Ефремов Иван

Ж
Жванецкий михаил
Железников Владимир
Желязны Роджер
Жорж Санд

З
Заболоцкий Николай
Загребельный Павло
Задорнов Николай
Звездная Елена
Звягинцев Василий
Злотников Роман
Знаменская Алина
Золя Эмиль
Зорин Эдуард
Зощенко Михаил

И
Иванов Алексей
Иванов Анатолий
Иванова Вероника
Иванова Виктория
Измайлова Ирина
Ильф Илья, Петров Евгений

К
Каверин Вениамин
Калашников Исай
Калинина Дарья
Калинина Наталья
Каменистый Артем
Каннингем Майкл
Карсак Франсис
Каст Филис Кристина
Катаев Валентин
Катишонок Елена
Катлас Эдуард
Каттнер Генри
Кауфман Бел
Кафка Франц
Киз Дэниел
Кинг Стивен
Кларк Артур
Кларк Стефан
Клевер Алиса
Клюев Евгений
Кобо Абэ
Коллинз Сьюзен
Кондрашова Лариса
Корнев Павел
Костинов Константин
Костылев Валентин
Косухина Наталья
Кочергин Эдуард
Кош Алекс
Коэльо Пауло
Крапивин Владислав
Красницкий Евгений
Кратер Макс
Кристи Агата
Круз Андрей
Крупянков Аркадий
Крюкова Тамара
Кук Глен
Кунин Владимир
Куприн Александр

Л
Лавкрафт Говард Филлипс
Лаумер Кейт
Ле Гуин Урсула
Лейбер Фриц
Лем Станислав
Лесков Николай
Линдгрен Астрид
Листовский Александр
Лиханов Альберт
Лондон Джек
Лукьяненко Сергей

М
Мадзантини Маргарет
Майер Стефани
Майринк Густав
Маккалоу Колин
Маккуин Дональд
Маклин Алистер
Маклохлин Эмма, Краус Николь
Максимов Сергей
Макьюэн Йен
Мамин-Сибиряк Дмитрий
Мандельштам Осип
Манн Генрих
Маринина Александра
Маркес Габриэль Гарсиа
Марков Георгий
Мартин Джордж
Мартти Ларни
Мейл Питер
Метлицкая Мария
Микулина Евгения
Милевская Людмила
Мин Анчи
Митчелл Маргарет и другие - цикл Скарлет О'Харра
Михалкова Елена
Мойес Джоджо
Молчанова Ирина
Мопассан Ги Де
Мор Йокаи
Мориарти Лиана
Моэм Сомерсет
Мугуев Ходжи-Мурат
Муни Крис
Мурашова Екатерина
Муркок Майкл
Мусерович Малгожата

Н
Набоков Владимир
Наваррская Маргарита
Нагорный Алексей, Рябов Гелий
Насонова Наталия, Глубокова Екатерина
Нелепина Дарья
Несбё Ю
Нестерова Наталья
Новиков-Прибой Алексей
Нортон Андре
Ноэль Алисон

О
О'Генри
Окуджава Булат
Орбенина Наталья
Оруэлл Джордж
Осеева Валентина

П
Паланик Чак
Памук Орхан
Панин Дмитрий
Пастернак Борис
Паустовский Константин
Песецкий Сергей
Петросян Мариам
Петрушевская Людмила
Пиколт Джоди
Пикуль Валентин
Пилчер Розамунда
Писарев Сергей
Платонов Андрей
Пол Фредерик
Полякова Татьяна
Пратчетт Терри
Прилепин Захар
Причард Катарина
Проскурин Петр

Р
Рагде Анне
Распутин Валентин
Раули Кристофер
Ремарк Эрих Мария
Рено Мэри
Робертс Грегори Дэвид
Родари Джанни
Рубина Дина
Рушди Салман
Рыбаков Анатолий
Рэнд Айн

С
Садовников Георгий
Саймак Клиффорд
Сальваторе Роберт
Санаев Павел
Сапковский Анджей
Сароян Уильям
Сартаков Сергей
Сафарли Эльчин
Севела Эфраим
Седых Константин
Семенов Юлиан
Семенова Мария
Сенкевич Генрик
Сервантес Мигель Де
Сергеев-Ценский Сергей
Сеттерфилд Диана
Сименон Жорж
Симонов Константин
Слепухин Юрий
Словачевская Юлия
Смирнов Алексей
Смит Лиза Джейн
Соковенкина Елена
Солженицын Александр
Соловьев Леонид
Спаркс Николас
Спрэг Дэ Камп
Станюкович Константин
Стаут Рекс
Стендаль
Степанов Анатолий
Сэйнткроу Лилит
Сэлинджер Джером Дэвид

Т
Тартт Донна
Тенн Уильям
Тимошенко Наталья, Обухова Елена
Токарева Виктория
Толстая Татьяна
Толстой Алексей
Толстой Лев
Трауб Маша
Тудоровская Елена
Тургенев Иван

У
Уайльд Оскар
Уиндем Джон
Улицкая Людмила
Унсет Сигрид
Устинова Татьяна
Уэллс Герберт

Ф
ФЛИБУСТА - обратная сторона - инструкция по заходу на сайт.
Фадеев Александр
Фармер Филипп Хосе
Федоров Евгений
Федосеев Григорий
Фейхтвангер Лион
Фигули Маргита
Финней Джек
Фицджеральд Фрэнсис Скотт
Флобер Гюстав
Флэг Фэнни
Фолкнер Уильям
Фоллет Кен
Фостер Алан Дин
Фрай Макс
Фрэйст Раймонд
Форд Генри
Фритцше Клаус
Фрост Джанни
Фрэнсис Дик

Ф
Хаббард Рон
Ханика Беате
Харрис Джоанн
Харрис Томас
Харрис Шарлин
Харрисон Ким
Хайес Сэм
Хайнляйн Роберн Энсон
Хейли Артур
Хемингуэй Эрнст Миллер
Хилл Джо
Хмелевская Иоанна
Хобб Робин
Хоссейни Халед
Худ Дэниел
Хэрриотт Джеймс

Ц
Цвейг Стефан
Цветаева Марина
Цинк Мишель

Ч
Чайлд Ли
Чаковский Александр
Чейз Джеймс Хедли
Ченси Джон
Чемберлен Диана
Черемнова Тамара
Черкасов Алексей
Чехов Антон
Чиркова Вера

Ш
Шарп Том
Шейнин Лев
Шекли Роберт
Шелдон Сидни
Шефнер Вадим
Шилова Юлия
Шишков Вячеслав
Шолохов Михаил
Шоу Бернард
Шоу Ирвин
Штемлер Илья
Штерн Борис
Шукшин Василий

Э
Эксбрайя Шарль
Эллиот Кейт
Элтон Бен

Я
Ян Василий
Янссон Туве

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

На всякий случай ссылка на скачивание Джоджо Мойес "До встречи с тобой"

https://drive.google.com/file/d/0Bw8xRNb2q_JyMmdwRkxQVXRzcW8/view?usp=sharing

Чтобы скачать, нажмите подчеркнутую стрелку вниз вверху экрана.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
mochaon
А у меня в детстве "Денискины рассказы" были любимейшей книгой.
Но сейчас они воспринимаются по-другому.
"Похититель собак" еще очень смешной.
А "Сестра моя Ксения" - душещипательный и сентиментальный.

Да да, прочитала эти рассказы, мнение совпадает!
Скрытый текст:

И мне стало ее жалко от этого, что она именно за меня держится, держится изо всех сил своими воробьиными пальчиками, и по этим пальцам чувствуется ясно, что это она мне одному доверяет свою драгоценную жизнь и что, честно говоря, все это купание для нее мука, и ужас, и риск, и угроза, и надо спасаться: держаться за палец старшего, сильного и смелого брата.

И когда я обо всем этом догадался, когда я понял наконец, как ей трудно, бедняге, и страшно, я сразу стал ее любить..
прямо прослезилась :( , но так по светлому.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 13:26     Ответить с цитатой

А вы знаете, что и эта самая Ксения, да и Денис Драгунские стали писателями.
Я их не читала, но Тае подсовывала детские рассказы Ксении Драгунской. Ей страшно не понравилось.
А вот Виктор Драгунский - один из самых любимых детских писателей. Рассказы на стописят раз перечитывали, а еще аудио в разных вариациях слушали.
В моем детстве их по радио передавали, до сих пор помню.

Моя любовь к нему началась с самого первого рассказа - про светлячка - "Он живой и светится..."
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
О как! Я тоже помню этот рассказ как первый прочитанный мной рассказ Драгунского. :oops: Связь поколений через литературу. :give_heart:

Еще моим внукам понравились Приключения Нильса с дикими гусями Лагерлеф. :aga-aga:

И "Приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Правда в этом возрасте я читала им вслух.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Eugene 17
О как! Я тоже помню этот рассказ как первый прочитанный мной рассказ Драгунского. :oops: Связь поколений через литературу. :give_heart:

Еще моим внукам понравились Приключения Нильса с дикими гусями Лагерлеф. :aga-aga:

И "Приключения Карика и Вали" Яна Ларри. Правда в этом возрасте я читала им вслух.

поищу рассказы Драгунских-младших :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 15:13     Ответить с цитатой

Получила в бумаге Русскую канарейку изд. Эксмо. Мне понравилось качество - листочки белые пропечатано четко, может тонковаты но не критично. Суперобложка, под ней такая же твердая. Достаточно приятно в руках держать - имхо.

Дочитала Кен Фоллет "Мир без конца". У меня одно слово - грандиозно. Не знаю даже с чем сравнить - компьютерная игра, шахматы - как он персонажей наделяет глубокими интересными характерами и ставит их в сложные ситуации. И все это на фоне средневековой Англии на протяжении 30 лет и 1000 страниц мелким шрифтом. Нет стопроцентных плохих и хороших персонажей - например, Годвин интриган, мерзкий тип и прочее - но как он в аббаты выбрался - такие интриги заплести аж дух захватило - мои аплодисменты. По сути является продолжением Столпов земли, но первая книга упоминается пару раз - так что совершенно отдельное законченное произведение.
Вот сейчас испытываю искушение перечитать Столпы земли - убедиться неужели она настолько слабее - когда ее читала особого впечатления не произвела на меня, или не в то время взялась читать.
Теперь дилемма - Столпы земли повторить или за Канарейку взяться :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 3 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: