Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Встать на учет- как, где, когда
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пантера
Академик
Академик

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 14575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 18:09    Заголовок сообщения: Постановка на учет не по месту жительства Ответить с цитатой

Ситуация: на нашем участке уволилась врач. нам готоят интерсна (где-то к осени). Сейчас принимает "временный" врач. Я стояла у нее на учете. На очередном приеме меня собрались отправить на УЗИ. На мое заявление, что я как раз собираюсь, начались расспросы куда? Выяснилось, что иду не в тот центр, что нужно. Вопросы: почему именно туда? Ответы: близко к работе, да и живу я сейчас в том районе. Тогда меня просто сняли с учета ("Идите по месту жительства!...."). По месту жительства не хотят принимать. Отправляют по месту прописки. Что делать? По месту прописки вставать опять на учет - это значит мотаться постоянно на другой конец города. Тяжковато уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 18:53     Ответить с цитатой

В принципе, жительницы РФ имеют право вставать на учет по беременности там, где они фактически живут, а не по прописке. Проблема в том, что не везде это любят.
В форуме где-то эта тема обсуждалась уже, не могу найти. Возможно, имеет смысл перенести топик в Правовой ликбез, там консультанты подскажут, каким законом или постановлением надо "махать" перед носом в ЖК. :wink:
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 9:25     Ответить с цитатой

Ничего себе ситуация!
Я стою не по месту прописки, и ничего. Просто пришла и сказала, что живу рядом, а ездить в консудльтацию по месту прописки тяжело, далеко.
А насчет УЗИ вообще никогда не возмущаются, что делаю не там, куда направляют.
Наверное, у меня просто очень хорошая консультация.
А закон такой действительно есть, про него написано в журнале 9 месяцев, № 1 за этот год.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rishka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 9:40     Ответить с цитатой

Я тоже стою на учете не по месту прописки. Здесь просто надо проявить очень большую настойчивость.
Меня сначала вообще не хотели слушать. Но я где-то читала раньше, что если у меня есть страховой полис, меня должны принимать бесплатно на всей территории РФ.
Я попросила их дать мне отказ в письменной форме, чего они конечно сделать не могут.... Так меня приняла сама заведующая и на следующий день я встала на учет. А теперь уже все и забыли и я спокойно посещаю консультацию.
Так что будьте настойчивее и успехов вам!
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 9:52     Ответить с цитатой

По месту жительства не имею права отказать в постановке на учет, если отказывают, идите к заведующей консультацией... Если и она откажет, идите на прием к Агамян...
Еще они не имеют права вам указывать куда вам идти делать УЗИ... Это ваша свобода выбора лечебного и диагностического центра...
У мени никогда проблем с ЖК такого плана не возникало... Изначально я пришла вставать на учет по месту прописки (т.к. та консультация устраивала меня больше и находилась рядом с работой)... Потом как-то обмолвилась, что живу в Ленинском районе (а стояла на учете в Центральном), но хочу посещать их консультацию... Мне сказали, что если буду посещать консультацию исправно, то никаких проблем не будет, если начну пропускать, переведут в консультацию по месту жительства... Именно ПЕРЕВЕДУТ, а не снимут с учета... И УЗИ я всегда делала там, где хотела... Никогда не ходила на УЗИ в ЖК... Никаких проблем никогда не было... Хотя я могла сделать УЗИ в ЖК бесплатно...

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:08     Ответить с цитатой

А я думаю, почему меня так мучают вопросами: "Вы точно живете в Заельцовском районе?" И спрашивали 3 врача подряд. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:48     Ответить с цитатой

А я хоть и по месту жительства хожу в консультацию, но к другому врачу, не по участку. Раньше-то никто на это внимания не обращал, а сейчас, когда скоро на учет нужно вставать, дали понять, что нужно идти к другому врачу. Вообще я слышала, что сейчас можно самому выбирать врача. :? Но в нашей поликлинике это запретили. Если хочешь - иди, но платно...
⮝ наверх ⮝

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2004 16:40     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь опытом, где удобнее вставать на учет: рядом с домом или с работой.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 11:50     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):
Девочки, поделитесь опытом, где удобнее вставать на учет: рядом с домом или с работой.

ОДНОЗНАЧНО РЯДОМ С ДОМОМ!!!!
(Если , конечно не наблюдаешься платно, там весьма просто договориться о времени приема).
Сама на этом крнуто накололась. Прописана рядом с работой, ну и встала сначала на учет по прописке. Беременных, как правило, принимают с самого утра и под конец смены, плюс анализы с утра. Я просто не успевала доехать на общественном транспорте, ну и с работы уходить раньше времени напрягало, вот и возил меня мой мужик на машине, напрягался, к счастью не долго. Потом встала платно, к тому же были некоторые вопросы, на которые хотелось услышать ответ высококвалифицированного врача. Но все-же удобнее всего оказалось наблюдаться рялом с домом.
Если конечно нет проблем с беременностью, в случае чего не жалейте денег и времени. (Это мое ощущение).
⮝ наверх ⮝

Яло (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 17:09    Заголовок сообщения: без прописки Ответить с цитатой

Девчонки! Подскажите как быть, если у меня нет прописки? Какие у меня будут проблемы во время родов и после них?
Страховой полис есть на старый адрес - где раньше была прописана..
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:51     Ответить с цитатой

На сколько мне известно, проблем ни при постановке на учет, ни при поступлении в роддом, ни при наблюдении после родов быть не должно. Приходишь поместу жительства (не требуют даже регистрацию по месту проживания) и становишися на учет. Затем, если хочешь рожать бесплатно, тебя направляют в тот роддом, к которому относиться то место, где ты живешь. Чтобы проблем с наблюдением ребенка не было надо заранее сообщитьв детскую регистратуру, что ты живешь по такому-то адресу и тогда-то ориентировочно рожаешь. Только жить по этому адресу нужно обязательно, у врачей есть такая штука, как патронаж беременных и после родов, в случае чего - не красиво получиться.....И еще полис должен быть не просрочен....
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:53     Ответить с цитатой

Торможу, это в случае полиса по месту работы. А тебе по-видимому придеться зарегистрироваться по месту жительства.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:11     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):

Я встала на учет рядом с домом. Это удобнее, на мой взгляд, т.к. к врачу стараюсь попасть прямо с начала рабочего дня, т.е. в 8 часов, а сама работаю с 9. Правда живу я на Западном, а работаю на пл. Ленина. НО! Анализы сдавать удобнее - муж в 7 утра занимает очередь, я прохожу первая, в итоге - на работе даже не знают, что я с утра уже где-то побывала. :lol: Правда, с узкими специалистами, косячок вышел - лор в отпуске, окулист уволился. Сходила в 1-ю поликлинику (за Оперным) - принимают платно, работают с 8 утра. Рядом с работой, очень удобно, отпрашиваться если и нужно, то не надолго.

Ну конечно, нужно отдать должное мужу - он везде со мной ходит, а потом на машине отвозит на работу, причем сам опаздывает :!:
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 21:14     Ответить с цитатой

Да уж....
Прикиньте, а у меня то наоборот проблемка, меня с места прописки выпинывают :shock:
Живу на Шлюзе, а у них своей консультации нету, на Морской мотаться. А прописана в Щ.
Так что в любом случае, или туда, или туда мотаться.
Так они узнали, что на шлюзе живу, и сразу меня отправлять давай по месту жительства в консультацию, а я там вообще не была ни разу; так не понравилось, будто избавиться хотят от ещё одной беременной, мол итак уже хватает :evil:
⮝ наверх ⮝

Майя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.03
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 21:21     Ответить с цитатой

плюйте! где удобнее, там и становитесь на учет. Выгнать не имеют права. :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 1 из 28 На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: