Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нравится ли вам фигура вашей жены? |
Да. |
|
64% |
[ 337 ] |
Эх, была бы она сейчас такой, как мы познакомились...! |
|
24% |
[ 130 ] |
Нет, мечтаю ее изменить. |
|
10% |
[ 57 ] |
|
Всего проголосовало : 522 |
|
Автор |
Сообщение |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Пт Сен 15, 2006 13:44 |
|
|
JenaJeny писал(а): | все пишу? А чтоб поддержать Е-Лену, вы не одна такая, и пусть мы не совершенны, но нам есть к чему стремиться и мы точно знаем, что любят нас не за точеные фигурки, а за нашу такую прекрасную душу
 |
Тоже хочу поддержать Елену.
во мне вот сейчас на 20 кг больше, чем до свадьбы. Но муж даже наоборот успокоился и расслабился - теперь то на меня стали меньше внимания обращать другие мужчины. И разводиться вот категорически со мной не хочет.. дело не в лишнем весе.. А вот если есть желание к чему придраться - тут и лишний вес будет напрягать, и каша не так сваренная..это уже повод скинуть вину на жену за свои не праведные желания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карлсон
бойкий папа

На сайте с 15.11.05 Сообщения: 272 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 8:21 |
|
|
Во время кормления как раз очень полезно соблюдать диету, основанную на правильном питании. То есть ни сладкого, ни булочек, ни пирожков. Короче, всего того, что так хочется кормящей маме. А при правильном питании килограммы сами уйдут - ребенок высосет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2006 9:16 |
|
|
Не знаю, Даша, мой опыт ваши тезисы не подтверждает. Думаю, это достаточно индивидуально. Питание семьи стараюсь все годы строить по правильному принципу, насколько получается? пожалуй, картофеля и лапши в меню многовато, но водходящей по цене альтернативы Сибирь почти не предлагает.
Диета обычно подразумевает не просто "правильное питание", но и ограничение количества разового употреблеия пищи, уменьшение числа перекусов, подсчет калорийности и прочие заморочки. У беременной и кормящей д.б. правильное питание, мера в еде д.б. , но если подкатила дурнота после кормления -- тут бывает не до вычислений калорий -- быстро жуешь, что под рукой есть, чтобы , извините, до рвоты и лежания пластом не дошло (а такое тоже было...)
Предупреждая ваши возражения, о себе скажу, что с первым детем -- и беременность и кормление выдерживала разного рода "диеты" (поэтому в тот момент, вероятно, высказывала бы мнение, аналогичное вашему). Вес даже восстановился бы (жир ушел), но набрался засчет мышечной массы, наросшей от поднятия и ношения ребятенка. Со вторым детем начала чувствовать легкую дурноту после кормления, но она тогда легко побеждалась стаканом воды. На этом ресурс организма, видимо выбработался (м.б. был бы больше запас, если бы соблюдала рекомендацию -- пожевать что-то в районе кормления и попить чай с молоком или что-то молочное). Итог -- каждый ребятенок мне подарил помаленьку -- по 5-7 кг веса. Детки очень любят мягкую мамочку. Муж относится к этому очень даже положительно._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 9:44 |
|
|
Змейка, опять, думаю, индивидуальные особенности. У меня пара подруг, которые катастрофически худеют после родов, до конструкции "кожа да кости", без диет._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1168 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:23 |
|
|
Zmeika писал(а): | ИришкаК писал(а): | Darya писал(а): | Во время кормления как раз очень полезно соблюдать диету, основанную на правильном питании. То есть ни сладкого, ни булочек, ни пирожков. Короче, всего того, что так хочется кормящей маме. А при правильном питании килограммы сами уйдут - ребенок высосет  |
Блажен кто верует... |
Ну я все это ела, и еще много чего, а кг уходили и уходили. И так и не пришли после окончания кормления. Жаль  |
Ольга, у Вас другая конституция, худощавая. Вам поэтому и легче сбросить, чем набрать.
А у меня то нет, я склонна к полноте (ну точнее не к полноте, а к легкому набиранию веса, если за собой не следить). Поэтому выход один, я это еще в юности поняла - питаться правильно, никаких диет в модном понимании этого слова (не есть вообще 1 месяц, либо пить только соки, питаться исклчительно гречкой, замоченной в уксусе либо еще какая-нибудь чушь). Диета в моем понимании - это правильное трехразовове питание с преобладанием в рационе овощей/фруктов и белковой пищи. Перекусываю я только фруктами, всякого печенья/сушек у нас в доме никогда не водилось (но это у меня из детства, мама тоже никогда ничего не покупала). Углеводы лучше ограничивать. Сладкое и булочки ем, но очень редко. Если настроиться умом на то, что это вредно для желудка и для фигуры, даже и не хочется. Поэтому в основном привыкла питаться кашами/мясом/овощами в различных видах, преимущественно вареном/запеченом/сыром. Картофель мы не садим и покупаем очень редко, раз в месяц примерно (не из идейных соображений, забываем просто да и чистить лень, проще кашу сварить), а лапшу не едим воообще никогда. Муж как стал со мной жить, сразу похудел, ходит теперь довольный. А на сладкое я тоже кидалась первые два месяца после родов, ела только печенюшки с молоком. Потом просто сказала себе хватит. И сразу начала худеть. Сейчас уже (почти 10 месяцев) вес восстановился. Посему, повторюсь, я голосую за здоровое сбалансированное питание (кстати, полезно не только для фигуры, здоровья тоже прибавляется ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46723 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:35 |
|
|
Дарья, вот никогда не думала, что у меня такая конституция. Честно. Всегда весила 53-55 кг при росте 153, все попытки похудеть или ни к чему не приводили, или приводили к болезням (в 16 лет похудела, заработала такую болячку, что эндокринолог всерьез говорила, что дети мне не светят). После этого поправилась снова до 54, пыталась жудеть с помощью спорта, не сильно серьезных диет и все такое. Ничего не помогало. Когда жила в Германии, поправилась до 60 примерно и была не просто пухленькой, а толстенькой. Меня мама в аэропорту едва узнала, когда я через год жизни там вернулась
Жуткий токсикоз и последующее кормление грудью сделали то, чего я совсем уже и не хотела, так привыкла к тому, что я круглая.
Теперь поправиться не могу, наверное, еще п потому, что ребенок непоседа и тяжелый, а на руках приходится таскать много.
Питаться теперь тоже стараюсь сбалансировано, тортов и булок поменьше, поджелудочная посажена, не охота еще больших осложнений.
А пока кормила, ела много, и бесполезно, все равно худела и худела.
Думаю, что беременность перестраивает обмен веществ или что-то в этом духе, поэтому со вторым все еще может поменяться.  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 10:44 |
|
|
Е-Лена писал(а): | У меня возник другой вопрос: можно ли выглядеть в 23 как в 18? Вот, например, мой любимый меня именно с этой фоткой сравнивает, где мне 18 лет. (А после рождения дочки я потолстела на 2 кг, т.е. стала 50) Есть тут кто-нибудь, кто такой подвиг совершил? Так сказать чтобы было на кого равняться  |
А что, 2 кг - какая-то недостижимая цифра для скидывания? Ну я понимаю, если б 10 кг лишних, но 2 то? Побегайте по утрам, зарядку поделайте поинтенсивнее, в бассейн походите...
Добавлено спустя 2 минуты:
Ольга, сорри, по аватарке складывается ощущение, что Вы очень худенькая девушка)))
Сейчас приведу пример для стимула тем, кто похудеть хочет. Была у нас в институ в группе девушка ну оччччень толстая (именно не полная, а толстая), бубликов жира несметное количество было везде абсолютно. Все думали, что это у нее какое-то заболевание и внимания не обращали особо (как говорится, лишь бы человек был хороший, а ее женские формы нам девочкам были по барабану). Но ее сильно задевала ее внешность, потому как с личной жизнью там был полнейший ноль. И однажды видно сильно ее все допекло - курсе на 3 после Нового года она взялась за себя - диета (разумная), и очень много спорта: пробежки+занятия теннисом+бассейн (может и еще что-то, я сильно не спрашивала). В результате к следующему 1 сентября, увидев ее, мы долго в себя придти не могли: у нас с ней одинаковый рост, и она пришла чуть-чуть, буквально на килограмма на 2-3 толще меня. И ведь до сих пор держится, уже лет 6 прошло. Так что, было бы желание, как говорится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1168 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 11:16 |
|
|
Darya писал(а): | А что, 2 кг - какая-то недостижимая цифра для скидывания? Ну я понимаю, если б 10 кг лишних, но 2 то? Побегайте по утрам, зарядку поделайте поинтенсивнее, в бассейн походите... |
А если я на работу встаю в 6, везу ребенка через весь город в садик, потом еще через пол города на работу, и в обратном порядке мы дома только в 9 - еще покушать (ну перекусить хотя бы - не сказала бы что я на ночь нажираюсь) в обед - только салатик. А там уже Спокойной Ночи и мы вместе спать ложимся. Чесно говоря у меня просто сил нет. И еще 1 проблема. Ну не считаю я, что 50 кг - много! Ну есть лишнего чуток - но не повод для создания комплекса... хотя комплекс конечно уже есть...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 22, 2006 12:52 |
|
|
Время найти можно всегда, если есть желание. Если желания нет - можно найти кучу доводов о невозможности что-либо предприянять. Во-вторых, если Вы себе нравитесь - ну и не заморачивайтесь тогда. А разговоры на тему "очень хочу, но не могу себе полчаса на зарядку выкроить"...ну несерьезно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|