Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Когда начинается неблагодарность детей?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Я-Анютка, не читала всей темы, наверняка много дельных ответов получили.
Но, вот по первому посту, скажу.

Это - мама, и этим все сказано. Если стоит вопрос ее здоровья, нужно собрать ... тем более не такая уж и большая сумма.

Цитата:
Скажу сразу, что после школы всем было сказано "До свидания".

И причем тут это. Блин, ну это же мамочка, она одна, она вас до 18 лет под своим крылом растила. Понятно, что люди все разные и обиды у всех на разные вещи, но в этом случае их просто нужно перечеркнуть. Вы себя представьте в подобной ситуации, вам бы было приятно, если бы ваши дети думали дать на таблетку или так рассосется.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Анночка
Ань, я понимаю что ситуации бывают разные, но! Знаю такие, когда дочки ТАКОЕ наговаривали на своих матерей, что бы себя обелить, что мама не горюй. И тут, отношения к маме в 1 посте и на последних страницах прям меняется с геометрической прогрессией. мать уже просто монстр сумасшедший! Моя бабушка умерла в 1999 году на 82 году жизни и то она знала и понимала что квартиры уже никому не дают, а тут прям маразм махровый, но при этом пишут, что женщина еще не старая и работающая! Ну бред же.

Автор! Удалите тему! Если вам жаль для матери денег, это не повод поливать её грязью. Зачем? Даже если это правда. Зачем всему миру знать о том как у вас в семье принято общаться и любить друг друга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:13     Ответить с цитатой

СемЛена писал(а):
мамочка, она одна,

Мама, у меня одна!
Учительница в школе предложила детям написать коротенькое сочинение и закончить его словами "Мама у меня одна".

Как водится - первой спросили Машу. Маша прочитала: "Мы летом были с мамой в Испании. Купались и загорали. Спасибо за отдых, мама! Мама у меня одна!"

Следующий Петя: "Мы летом были с мамой на даче. Ходили по грибы и ягоды! Спасибо, мама, за отдых. Мама у меня одна!"

Ну, и последний руку тянет Вовочка. Его вызывают. Он - читает: "Вчера я пришел домой и открыл холодильник, чтоб хотя бы чего-нибудь съесть, так как денег мне на еду в школе не дают. Но дома в холодильнике тоже ничего не было - только две бутылки пива. Тогда я взял, да и выпил одну бутылку. В это время проснулась с будуна мама и закричала: "Вальдемар, принеси мои две бутылки пива!!!" А я ответил: "Мама, у меня одна!""

:aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:34     Ответить с цитатой

СемЛена
Для кого-то это малая сумма.
А для кого-то огромная. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ольга74
А у меня бабушка до сих пор считает, что материнский капитал дают на каждого ребенка. И что?
Умный, адекватный человек.
А квартиры.
Знаю, что в тьму-таракани дают квартиры в соц.найм. :love_sibmama:

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 22:49     Ответить с цитатой

ольга74
Вот именно - поливание грязью. И это чувствовалось уже с первых постов. Поэтому очень удивили заступники.
Я ни разу не встречалась за свои сорок с гаком с совершенно безоблачными отношениями "ребенок-родитель". Все равно где-то что-то вылезет (недопонимание, обиды иногда, удивление) с обеих сторон. Но это же не мешает любви и уважению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 23:00     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Знаю такие, когда дочки ТАКОЕ наговаривали на своих матерей, что бы себя обелить, что мама не горюй.

Да много ситуаций разных. И где матери ужасны и где дети наговаривают и когда больной человек ведет себя трудно для близких. Нам не видно

Свое ИМХО я высказала ТС
Цитата:

Вы на самом деле абсолютно в той же морально-этической ситуации что на момент первого поста. Матери нужна операция через год. Копить или нет.

Слова матери никакого отношения не имеют к необходимости решать проблему здоровья.

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 23:04     Ответить с цитатой

Анночка
сильно подозреваю, что для автора слова матери дают моральное право не заботиться о чем либо здоровье кроме своего, так что она для себя уже решила все. Поэтому и прошу её убрать тему. Читать противно. Хотя силком меня никто не заставляет конечно. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Garsialorka писал(а):
ольга74
Вот именно - поливание грязью. И это чувствовалось уже с первых постов. Поэтому очень удивили заступники.
Я ни разу не встречалась за свои сорок с гаком с совершенно безоблачными отношениями "ребенок-родитель". Все равно где-то что-то вылезет (недопонимание, обиды иногда, удивление) с обеих сторон. Но это же не мешает любви и уважению!

Меня больше удивляет, что кто-то (в любом возрасте, особенно в том, когда уже набирается нехилый жизненный опыт), может удивляться и не понимать, что бывают такие отношения, в которых нет места уважению и любви. Что-то да мешает.

Хотела написать о себе, но потом поняла, что ведь и мне ответят, что я маму грязью поливаю или наговариваю. В принципе, мне уже так отвечали. Что я все придумала, что подобного в жизни не бывает, и т.д. Ладно, что поделаешь... Пусть кто-то считает, что не бывает ненавистных-ненужных-лишних детей, детей - "груш для битья", детей - козлов отпущения за всё и вся. Пусть так. Не удивляйтесь только тем людям, чей опыт заставляет их думать иначе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 0:02     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
Анночка
сильно подозреваю, что для автора слова матери дают моральное право не заботиться о чем либо здоровье кроме своего, так что она для себя уже решила все. Поэтому и прошу её убрать тему. Читать противно. Хотя силком меня никто не заставляет конечно. :oops:

Согласная что тема неприятная очень.
Надеюсь, что для ТС слова матери - не индульгенция чтоб отказать ей в лечении через год (т.е решения копить на операцию не поменяет).

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Лилия Лия,
Цитата:
Для кого-то это малая сумма.
А для кого-то огромная.

Как и для нашей семьи, это тоже не малая сумма, но тут же говориться о том, что есть год для накопления.

Цитата:
Может удивляться и не понимать, что бывают такие отношения, в которых нет места уважению и любви. Что-то да мешает.

Я наверное идеалист и гуманистка, но блин, мне кажется когда у людей уже есть свои семьи, не должно быть уже обид на родителей, да какими бы они ни были, они были и есть в вашей жизни, и вы не являетесь выходцем из детдома.

Мне запомнились одни слова. У матери и дочери были очень сложные отношения, можно сказать дочь с неприязнью относилась к ней. Но при этом ухаживала за ней сквозь зубы, и вот когда мама уже была совсем плоха, я услышала разговор дочери с подругой, там было всякое бла-бла, а в конце подруга ей говорит: Когда мамы не станет, тебе будет еще хуже, чем сейчас когда она еще жива.
Когда ее мамы не стало, дочь поняла эти слова.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

фани,
Цитата:
А я ответил: "Мама, у меня одна!""

Анекдот конечно :aga-aga:

Но, вот сколько не слышала и не видела детей таких мам, они почему-то не сильно-то хотят жить в без этих мам, и передачи смотришь о таких мамах и их детях в детдомах, и почти каждый отвечает, что хочет вернуться к маме.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 13:59     Ответить с цитатой

Snegnaya
Вот знаете, Вам не ответят, нет у Вас такого фиии,как у ТС. Там хочется соответствовать картине мира, где родители-дети любят и любимы, но этого нет и не будет. Вы... да, просто говорите, как есть и не хотите, в наших глазах лучше, правда. То что есть такие мамы, которые не любят детей, по разным причинам. И это очень страшно, действительно. :give_heart:
У меня одноклассница была не любимым ребенком в семье и при этом она маму завала на вы, если только ты проскальзывает, пощечина обеспечена, причем при нас, подружках :-( Да и много чего у нее было.

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Хочу сказать"спасибо" тем, кто меня понимает. А тем, кто не понимает могу лишь пожелать, чтобы не пришлось никогда понимать.
Отдельное спасибо Анночке за понятные ответы. Они помогают понять себя.

Скажу сразу, что как мы решили помогать маме, откладывать деньги. Ьак я это делать и буду. Даже уюе начали.
Будет она со мной общаться или нет - это ее право. Я свой долг выполню. Помогу, чем смогу. Для меня это будкт успокоением совести.

Про маму я могу много чего рассказать. Рассказывать обо всем в пераом посте нк вижу сиысла, так как все будет растянуто.
Скажу так. У меня много негатива к маме. С годами я пришла к тому, чтобы отпустить ситуацию. Так как время прошло много, мрого воды утекло.
Я когда уехала за тысячи киллометров. ни разу не скучала, а только радовалось этому.
Кто-то писал про получение двоек в школе. Получить двойку категорически было нельзя. но однажлы что случилось. получила за поведние. уроки закончились в обед. я бродила до темна по улицам, лишь бы не идти домой.
на мне, как на старшей, была ответственность за готовку, гуляние с млпдшими, уборку. Я до сих рор не понимаю, почему я должна была этим заниматься.
Уже имея своих детей я стараюсь соблюдать опреднленную дистанцию . Если старшая дочка не зочет гвлять с младшей, то как-то договаривпемся. Или немного сама, а потом может приглянуть за младшей. Или позже выйдем вместе.
Меня же отправляли с младшими. А если те залезали в лужи, то мне попадало.
в школе мне запрещалось ходить на факультативы, так как дома есть чем заняться. Со временем я стала врать, что у нас уроки и ходили на интересующие меня и любимые мною факулттативы. Там я всегда отдыхала, там я была нужной, там меня понимали учителя, с ними я делилась секретами и переживаниями.
Если на нас звонили и жадовались со школы или родители со двора. То не разобравшись получали мы. Хотя порой, мы не были ни в чем виноваты. Это потом выяснялось, но прощения у нас никто не просил.
Много еще чего можно перечислять. Честно, я уже и не помню чего-то зорошего ч свой адрес, а модет, этого и не было.
Только при слове "мама" меня передергивает и начинается негатив.

Когда я родила старшую дочь, то у меня была куча проблем с воспитанием. Со временем я поняла, что подсознательно боюсь стать ненавистной матерью. И каждый раз, когда я делала что-то вопреки дочери, то бесилась от этого.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Я тоже старшая в семье и мне всегда доставалось за младшего и за себя, а он знаете, всегда так хитренько потирал свои ладошки с ухмылкой. Родители ругали и шлепали меня, а уж потом разбирались, кто виноват. Мама , например всегда считала, что я так, миленькая, а самый умный и красивый-это брат. Я всегда мыла посуду за всеми, морской закон, знаете? :oops: Так вот, я всегда последняя и вся посуда моя, плакала. но мыла с отцом так вообще спорить бесполезно. У меня до сих пор много комплексов оттуда, из детства. Я всегда и всего боюсь, не уверенна в себе, а мне лет очень много, а детские обиды живут во мне. Я еще очень мнительная, сама себя съем изнутри, прям до жути :mad: Я и училась хорошо, потому что боялась учиться плохо, а вдруг попадет. :-( С мамой... ровные отношения, сейчас она меня душит любовью и заботой. Я тоже люблю маму :give_heart: очень и маме помогу всегда. Бывает и хуже.

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Роксалана
А можно вопрос? Вы далеко живете от своей мамы? Я вот за 2000 км. И больше 15 лет. Мне как бы особо без разницы, что у них там и как происходит.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Я-Анютка
Рядом, в одном городе и звоним раз 5 на дню, особенно мама, даже на работу. :oops:

Страница 48 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.

Перейти: