Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
как продать 1/3 долю в квартире
как продать

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИринаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:22    Заголовок сообщения: как продать 1/3 долю в квартире Ответить с цитатой

Собираюсь продать долю но не знаю как и с чего начать? Квартира 3 комнатная приватизированая на 3 чел это я отец и мать . Прописаны в ней 5 человек . Мать отец мой брат и мой годовалый ребенок. Родители как либо разменивать квартиру против и думаю будут всячески противиться даже продажи. С чего начинать и на что мне расчитывть? Какие трудности мне ждать какие документы нужны и как формируется цена рыночная на долю ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 21:53     Ответить с цитатой

ИринаS
какая собственность: совместная ли долевая? если совместная -
надо сначала через суд выделить Вашу долю в этой квартире. потом через второй суд определить порядок пользования. если долевая - через суд определить порядок пользования. хорошо, если Ваша доля впишется в квадратуру одной из комнат и останется еще немного квадратов на территорию общего пользования - коридор , туалет , ванная. про цену. по нашему опыту - брали 3 квартиры в том же районе, в подобных домах. высчитывалась стоимость средняя 1 м2. совет - пробуйте решить все без судов. как минимум , на год тягомотина с судами этими.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Ignata писал(а):
если долевая - через суд определить порядок пользования.

Зачем? После смены собственника прежний порядок пользования прекращает свое действие.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Ignata
+1
только вот еще что хотела добавить, право купить вашу долю в первую очередь у других собственников квартиры. Вы должны изначально их известить и предложить им выкупить вашу долю квартиры. При чем это нужно делать официально чтоб у вас остались документы подтверждающие этот факт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 2:51    Заголовок сообщения: Re: как продать 1/3 долю в квартире Ответить с цитатой

ИринаS писал(а):
Родители как либо разменивать квартиру против и думаю будут всячески противиться даже продажи.

Вы меня извините,но если бы моя дочь попыталась продать часть заработанной мной квартиры, я бы тоже противился :evil:

Ну оформите документы для продажи - дальше то что? Придет покупатель, родители сделают всё, чтобы он комнату не купил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:54     Ответить с цитатой

да и покупателя на долю... практически не найти

нам с дочкой пришлось переписать всю квартиру однозначно на меня (хотя моей доли хватало для залоговой стоимости кредита), потому что банки иначе не оформляют залог. Три или четыре банка мы лично обошли с вопросами, а затем обратились в кредитмаркет. кредитный брокер сказал однозначно банки не работают с долями, потому что долю продать НЕреально.
Чтобы продать долю, надо выделить конкретную комнату. там как-то по-другому документы оформляются. И уже ту конкретную комнату продавать.
Если ваша трешка смежно-изолированная, то практически нереально выделить при трех долях конкретную комнату. Если все три комнаты изолированные, то шанс есть.

НО Вы понимаете, что свой отчий дом (куда можно всегда вернуться) Вы превращаете в коммунальную квартиру, в которую не только Вам возвращаться никогда не захочется... но и жизнь Ваших родителей станет невыносимой... как в любой коммуналке :aga-aga:

А еще Вы лишаете своих детей наследства (этой самой квартиры), ведь родители не вечны :-(

одним словом, минусов у подобной сделки настолько больше, что малейшие плюсы, которые теоретически маячат, никогда не компенсируют потерь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 19:57     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
Ignata писал(а):
если долевая - через суд определить порядок пользования.

Зачем? После смены собственника прежний порядок пользования прекращает свое действие.

затем , что доля - это ,в данном случае, 1/3 от всех помещений в квартире , а через порядок пользования закрепляется конкретное помещение - комната и право пользования санузлом , кухней , коридором.

⮝ наверх ⮝

ИринаS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:18     Ответить с цитатой

нда.. как все сложно на практике получается
спасибо за мнения и информацию
если у кого то есть соображения на эту тему и реальные примеры кто смог продать пишите
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:33     Ответить с цитатой

ИринаS, а зачем вам примеры? нужно искать покупателя, могу в свою очередь сказать что не так уж и мало таких сделок, во всяком случае я не раз видела документы.
Собственность у вас долевая, так как совместная может быть только у супругов, а не у родителей с детьми. Письменно уведомляете родителей о намерении продать свою долю - заказное письмо с уведомлением, если в течение месяца они не ответили можете начинать искать покупателя :aga-aga: Думаю ,что тут придется в агентсво неждвижимости обратится :aga-aga:

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 9:54     Ответить с цитатой

ИринаS
я вам именно и рассказала то , с чем на практике сталкивалась.
после выделения долей надо определить порядок пользования. иметь 1/3 долю в квартире и иметь комнату в трехкомнатной - это разные вещи. зачем мне как покупателю треть от всех комнат? мне лучше одна своя =) я сейчас утрирую , конечно , для наглядности :aga-aga:
Maxima
хм...у нас в документах на квартиру указана общая совместная на детей и еще кое каких родственников. квартира получена по безмозмездной сделке.

⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:15     Ответить с цитатой

Ignata, если документы оформлялись в 90-х то вполне может быть :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Maxima
поэтому я и задала ТС вопрос про вид совместной собственности - по идее , она может быть любой :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Ignata, да но переоформлять совместную в долевую нужно только супругам, если по старым документам у детей тоже совместная, то она автоматически признается долевой :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Maxima
а в каких долях? априори - равные?

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

и еще - документ оформлялся в 2003 году. трое (2 брата и их мать) взрослых и двое детей (дети братьев) имеют общую совместную собственность. мне сейчас , как опекуну одного из детей , предстоит сначала выделение доли (для этого (если собственники согласны , что ребенку принадлежит 1/5) я должна пригласить всех собственников к нотариусу и зафиксировать долю , а если не согласны на 1/5 - то суд), затем определить порядок пользования , чем закрепить комнату за ребенком , а потом уже по усмотрению.

⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 14:53     Ответить с цитатой

Ignata, а что в документе не указано что доли равные? а какой документ договор приватизации? в Новосибе оформлялся?

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: