Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Рост ребенка
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Никак не можем приноровиться кормить его. То вообще отказывается есть, то пару ложек кое-как съедает, а потом совсем отказывается. Получается, что из докорма съедается совсем мало.

почитайте эту подборку:

http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38

мы вводили прикорм так, проблем с едой нет.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цитата:
У меня рост 160 см., у папы 174, а ребенок растет НАМНОГО медленнее чем мы в его возрасте

у меня рост 180, у папы 187,
а девочка у меня ниже среднестатистического роста ее возраста.
все индивидуально, меня не напрягает это совсем.
Я сама была до 3 классса очень маленькой,
всегда стояла в линейке самая последняя,
за то сейчас выше многих :haha:

Последний раз редактировалось: Светличная (Пн Авг 17, 2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милариса
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Каруденеок, малыш может потом вес и рост "добрать", у нас например уже в год была нормосомия, а до этого гипосомия. В 7 мес показывали дочку ортопеду, так медсестра сходу спросила "Вам 3 месяца-то хоть есть?" Сейчас она в принципе ничем не отличается от др детей, ну есть и покрупнее детки, есть и еще меньше :)

У вас была такая серьезная ситуация (операция, переливание крови и проч.), мне кажется организм малыша еще только "отходит" от пережитого стресса. Пусть подольше кушает молочко, это сейчас самое лучшее.

Я бы действительно не стала настаивать на прикорме.То есть на время вообще убрала бы тему прикорма из жизни :) Кушайте сами с аппетитом, чтоб ребенок видел, как вы с папой садитесь за стол, с удовольствием едите суп и овощи, сделйте на время из еды культ, но культ только для вас :) периодически предлагайте что-нибудь малышу и попробуйте найти ему компанию из хорошо кушающих деток - это действительно помогает :)

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Каруденеок, а кроме роста и веса больше ничего вас не беспокоит? как психическое развитие, в норме? с кишечником нет проблем? Доза наркоза в таком возрасте - это очень серьёзное испытание. И проблемы с аппетитом могут быть следствием интоксикации от наркоза.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Каруденеок
:-), попробуйте и вправду педприкорм. У меня вот девочка начала кушать в 1 год и 1 месяц, но я не беспокоилась, так как ее вес в год составлял 12 кг на чистом ГВ. А мальчик на ГВ набирал вес следующим образом: родился 3300, 1 мес + 1800, 2 мес +1100, 3 мес+700, далее - 100-150-200 гр. в мес. В год весил всего 8900. Кушать начал где-то в 1 год и 2,5 месяца, сейчас весит 11 кг. Вы напрасно переживаете, ваш малыш и так пережил стресс, ему сейчас нужны только вы и ваше молочко, поверьте! Доверяйте ему, он ведь не случайно отказывается от другой еды. Значит, на данный момет она ему прсто не нужна. Все будет хорошо, обязательно!

Каруденок
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Большое спасибо, милые Мамочки, за добрые советы и поддержку!
Светка Букина, очень интересная и полезная статья, спасибо!
Многое мы делали неправильно.
Хотя, попробовав введение прикорма где-то месяцев в 6, я действительно убрала эту тему из жизни. Может быть перерыв был не достаточным. Малыш так плохо растет, что действительно трудно поверить, что молока ему хватает.
Негде не могу узнать про последствия введения наркоза. Как он влияет и когда должна пройти интоксикация. Врачи, почему-то, очень не любят говорить на эту тему. Может быть, и в самом деле, причина еще и в этом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Иоанна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Мой сынок тоже в первый месяц сразу вырос на 7 см, потом еще и еще, сейчас нам без недели пять месяцев, рост 67, вес 6500, при рождении были 3100 и 50. Врачи не ругали, они нашего двухметрового папу увидели и все поняли сами:)
⮝ наверх ⮝

Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 57
Карта № 014869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Ma5huta

Вечер добрый :give_heart:
Мы растем точно так же, мы в 4 месяца 66 см :)
Наш врач сказал все хорошо, да я и сама вижу, что с дочкой все отлично :give_heart:

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:54     Ответить с цитатой

сын родился 53см - 3600гр, в 2 месяца рост - 63см, , в 4 - 70см, 5мес - 70см, вес 7550.
Все нормально. Ну и что, что в рамки не укладывается? Все по-разному растут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадамочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Каруденеок писал(а):
Негде не могу узнать про последствия введения наркоза. Как он влияет и когда должна пройти интоксикация. Врачи, почему-то, очень не любят говорить на эту тему. Может быть, и в самом деле, причина еще и в этом?

Это может быть последствием операции, а вовсе не наркоза. Наркоз уже давно прекратил свое действие.
А что была за операция?

Что касается прикорма, я бы все же продолжила подбор прикорма. В 9 месяцев ребенок должен уже кушать и другие продукты, помимо грудного молока.

Мой Никитка терпть не мог пюре. Не ел ни при каких условиях. Зато кашки ему очень нравились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 112715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 7:16     Ответить с цитатой

Все таблицы условны, поэтому если ребенок здоров, то не стоит волноваться, так как каждый человек индивидуален. :-)
⮝ наверх ⮝

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 16:06     Ответить с цитатой

ох уж эти врачи... наговорят глупостей всяких, все дети разные :-) я с первым ребенком слушала врачей, а сейчас все фильтрую :-). Нам тоже говорят, что перекармливаем ребенка, но мы на ГВ полностью :aga-aga:
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:21     Ответить с цитатой

У моей подруги деть опережает в росте примерно гад, сейчас ему 3 года, а по росту выше 4-леток и зачастую даже 5-леток, врачи говорят, что все нормально, тк папа тоже высокий

lessya

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Старшая дочь родилась 52 см. а в год она была 76см.
А младшая родилась 54 см. а в год 79 см.

Юльчик84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 2:17     Ответить с цитатой

мы родились 53,а в год 77

Скалолаз

На сайте с 22.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Да не о чем вам переживать...
Вот вам наша история:
Илюха родился
2600 на 46 см... в 36 нед.
1 мес. - 3300 на 52 см
2 мес. - 5100 на 57 см и т.д.
1 год - 10800 на 80 см
2 года - 14500 на 92 см
2,5 года - 16000 на 98 см....

Правда мне всю беременность ставили - крупный плод, Но родился он не крупным, зато потом себя проявил вовсю :lol: :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: