Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 630 В дневниках: 8 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 14:22
svetatolm
Им еще года нет, да и деток я попыталась первый раз вырастить , вот листик нижний разрезала на шесть частей , проросло только две , первый опыт размножения бегоний.
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 11255 В дневниках: 105 Откуда: Горский ж/м
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 15:16
Ну вот, я добралась до фотографий своих бегоний. Совсем малышей не фотографировала, кое-что ждёт пересадки, кое-что накапливает сил и отращивает листики
Вообще я влюбилась в эти цветочки совсем недавно, даже полугода нет. Но благодаря цветочницам СМ мне удалось довольно быстро заполнить весь подоконник. Теперь в печали, куда ставить новые сорта - у меня их ест кот, и единственное недоступное для него окно уже забито
Сорта подпишу чуть позже, с ПК.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Итак, по сортам:
1. Black Fang
2. Charm
3. African Jungle
4. DS-Ливень
5. Namur
6.DS-Райская птица
7. DS-Рождение огня
8. Escargot
9. Bauer, Baby Dress и Cleopatra(?)
Некоторые сорта ещё пару месяцев назад были листиками))) Namur - единственная бегония, которую я купила взрослой. Летом мне приходилось ежедневно прятать цветочки от солнца за рулонными шторами- прямые лучи с 12 до 4 примерно, им прям плохо буквально за день становилось. Теперь посмотрим, как расти зимой будут
Последний раз редактировалось: zlaya.eva (Вс Сен 20, 2015 0:58), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Сб Сен 19, 2015 16:43
zlaya.eva
Красивые , я тоже в них влюбилась, спасибо Диане ! Сейчас не могу остановиться , и места нет, и котов у меня три , но они знают подоконники не для них . Тоже набрала новых сортов, сейчас укореняю , зимой главная беда для них сухой воздух , но можно ставить на поднос с галькой , у меня прохладно у окна было t +15 , перезимовали хорошо , а летом жили на мансарде на северном окне без притенения.
Еще хочу спросить , черная это Дак Мамба или Блэк Фэнг , у меня Б.Фэнг
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 11:23
svetatolm
Девочки, могу сказать про себя , зимой их не заливайте, если прохладно на окне особенно , пусть лучше подсохнет верхний слой и только водой около 40 гр. , уменя они перезимовали хорошо, думаю залив тоже опасен зимой, как у всех растений.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3165 В дневниках: 19
Добавлено: Вс Сен 20, 2015 13:20
Здравствуйте! Я вообще плохой цветовод, но каким то чудом выросло у меня растение, я выяснила, что это бегония. У нее два отростка сильные, а третий жухлый стал, какой то не крепкий, вялый и стебель тонкий. Я думаю может его отрезать и в воду? Потом как корни даст посадить? Или как то от листочков попробовать размножить?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16474 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Сен 21, 2015 17:10
Натси
эта бегония относится к древовидным...со временем ее стволик становиться прочным, не гнётся..
как называется не знаю
у нас на работе растет в высоту см 170 я подсадила в большой горшок - литров на 15 - растут веточки разной высоты, поэтому в горшке бегония смотриться пушистой
в другой комнате растут голые ветки, но они отогнулись из центра горшка, ана концах большие листики и цветы.
вот так цветет, фото есть только такого маленького кустика
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Натси
-можете отрезать макушку см 15
- лист
все это даст корни и можете подсадить в горшок.
этой бегонии нужны опора или формаровать угол ветки - куда вам надо наклонять.