ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 16:20
Estelle писал(а):
интересно, многие годовалые дети торты едят на день рождения свой? Мой и на свое двухлетие ограничился тем, что поснимал с торта зверушек и ереставидл их на блюдечко
Мне, конечно не приходило в голову давать годовалому ребенку торт (даже из самых что ни наесть лучших и натуральных продуктов) но в три года дочка только пальцами верхушку ковыряла.. Хотя усердно ждала именно торт и говорила, что хочет его есть))))
На годик, два.. у нас были просто торты, пекла сама как правило для гостей и фото)))
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1579 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 16:22
У нас ребенок вообще не знает слово торт. Испеките лучше творожную запеканку с изюмом и черносливом. Украсьте как нибудь, порежьте фигурно. И вкусно и полезно.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 295 В дневниках: 42 Откуда: М Гагаринская
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 6:53
девочки, а объясните мне, пожалуйста, какая большая принципиальная разница (в частности для поджелудочной) между тортиком и творожной запеканкой да печеньем?
тортик, во-первых, тоже может быть творожным
во-вторых, он тоже может быть с сухофруктами и совсем без сахара
и вообще чем так плох и опасен тортик? если он сделан из натуральных и качественных продуктов, которые по возрасту ребёнку
На сайте с 27.04.12 Сообщения: 4629 В дневниках: 92 Откуда: Бердск Карта № 018856
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 11:47
А я хочу своей сделать не торт, а пирог типа шарлотки, и желательно с медом (немного, конечно). Т.к. творог она ест в ограниченном количестве, иначе аллергия, покупной я не хочу, на заказ пока пока по финансам не проходим, да и на ДР на годик будет мало народу.
Пока нашла вот такой рецепт (из тех, что мне больше всего понравился):
Легкий яблочный пирог с медом
Скрытый текст:
Этот яблочный пирог очень легко приготовить и так вкусно! Лучше всего использовать яблоки Голден, а подавать слегка теплым, украшенным мороженым.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом блюдо для запекания.
Равномерно распределите ломтики яблок в приготовленное блюдо для запекания. В небольшой миске смешайте лимонный сок и воду, залейте яблоки. Полейте яблоки медом и посыпьте корицей. Смешайте коричневый сахар, муку, овсянку и масло, пока смесь не напоминает по консистенции грубые комочки. Посыпьте этой смесью готовые яблоки.
Выпекать пирог следует 25 минут в уже разогретой духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не станет светло-коричневой.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Подготовительный этап - 35 мин.
Готовим – 25
Итог – вкусный яблочный пирог через час
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 12:12
Дикая Дикая Кошка
Ваша идея наподобие шарлотки мне понравилась. И вкусно и полезно. На наши два годика буду сама делать тортик. Потихоньку присматриваю рецепт.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 21:36
Согласна, что можно сделать самим и дома. Это будет и безопасно и вкусно.
И я еще не встречала людей, которые помнят, как отмечали годик. По этому это скорее для мама тогда нужно, а не для деток