Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Внешность младенца - почему он выглядит так?
Новая статья на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:25    Заголовок сообщения: Внешность младенца - почему он выглядит так? Ответить с цитатой

Новорожденный, чего уж скрывать, редко выглядит как розовощекий пухлый ангелочек, о котором мечтают родители. Нет, конечно, он самый-самый красивый, но...
Доктор, почему у него такая большая и кривая голова? А почему такие короткие ручки? А почему синие глазки - мы ведь оба кареглазые? А откуда эти ужасные родимые пятна?
Без паники, разберемся!

Внешность младенца - почему он выглядит так?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:41     Ответить с цитатой

burya
Какая интересная и полезная статья. :give_heart:
Я помню свой небольшой ужас, когда впервые развернула ребенка ;)
ножки кривые, припухлости, глазки прикрыты - что это? - подумала я. Я ж красивая, дочь-то в кого? :haha:

elochka25252525
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Очень полезная статья... А главное готовит, в психологическом плане к встрече со своим чадом:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наталья190781
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 17:50     Ответить с цитатой

Мне кажется если ребёнок доношенный то он вполне красив,сформирован и выглядит как пупсик.
⮝ наверх ⮝

Метаморфоз@ Сегодня День Рождения!
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 1:45     Ответить с цитатой

Если у мамы узкий проход, то голова новорожденного вполне может выглядеть вытянутой, для этого у новорожденного черепные пластины предусмотрены природой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

CAN
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Статья замечательная. Всем беременушкам читать! И все глупые страхи, в первые дни, в роддоиме, снимет как рукой.

Я бы еще добавила весьма большую мошонку у мальчиков. Что для меня было большой неожиданностью - дитенок то кроха , а хозяйство ОгоОГо.
Ну и животик в основном большой, как у лягушоночки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sterviliya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 18:26     Ответить с цитатой

у меня тоже оба ребенка были страшненькие,но я честно говоря и не ожидала разу у видеть ангелочка ботичели,они такими к месяцу стают,трогательные,уже с расправленными головками и заметно округлившимися!!!заглядение

Арастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Так проделайте такой путь сложный :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

CAN писал(а):

Я бы еще добавила весьма большую мошонку у мальчиков. Что для меня было большой неожиданностью - дитенок то кроха , а хозяйство ОгоОГо.
Ну и животик в основном большой, как у лягушоночки.

Я тоже когда показали мне сына, удивилась прям по колено хозяйство то наше :haha:

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 18:49     Ответить с цитатой

Мне доча не показалась страшненькой :haha: Единственное насторожило, что половые губы припухшие, красные были... я аж подумала, что воспаление. Но педиатр в РД все объяснила)))
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 12:22     Ответить с цитатой

мне сын совсем не показался страшненьким, а совсем наоборот
⮝ наверх ⮝

Валерия2008
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 22:06     Ответить с цитатой

у меня доченька еще в утробе,сидя была самой пресамой красавишной :-)
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Они похожи на маленькую запятую, большая голова, а дальше все меньше меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Про голубые глаза - это миф. Из троих моих детей двое родились кареглазыми. Про монгольское пятно тоже не соглашусь, старшему сыну уже 12, пятно никуда не исчезло и не собирается, и мы не относимся к монголоидной расе, хотя прадед моих детей - татарин, но татары же не монголоиды...
⮝ наверх ⮝

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 23:02     Ответить с цитатой

У меня, как только показали родившуюся дочу, сразу мелькнула мысль: и почему многие говорят, что младенчики новорожденные страшненькие и сморщенные? Моя очень даже красивенькая и ровненькая ;)
⮝ наверх ⮝

КристальнаЯ

На сайте с 08.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Интересная статья :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: