Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Ребенок, голуби и старушки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Гонять надо и бабулик и голубей! У нас во дворе на днях ситуация была. Во дворе одна ненормальная стала наезжать на ребенка моей соседки. ну а соседка у меня в карман за словом не полезть... и кратко говоря, сказала бабульке кто она на самом деле и куда ей нужно пойти. Бабулька притихла, а мне потом на нее жаловалась и высказывала мнение (еще и с подругой была), что за детей не нужно вступаться! Что мы просто молодые - глупые, а они старые и знают что за своего ребенка заступаться нельзя. Спорить было бесполезно! Эти две подружки все детство моего мужа гоняли... И стоят и говорят, что мужа знают с пеленок, что тоже его гоняли, вот и вырос такой хороший. Тут подходит мой муж, я ему в 2 словах говорю смысл разговора. Мой любимый долго не думая, говорит этим двум ненормальным, что если эти престарелые курицы хотя бы посмотрят на нашего ребенка не правильно, то..... ну дальше смысл понятен. Бедные бабульки до сих пор ходят с открытым ртом. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:35     Ответить с цитатой

Вреднуля
За ребенка имеет смысл заступиться, когда ему грозит опаность или наезжают не по делу. Но когда две престарелые бабульки жалуются Вам как их наругали, высказывают свою точку зрения на воспитание (которая от Вашей отличается), а молодой мужчина, выросший на их глазах, обзывает и УГРОЖАЕТ...это :eek: ну некрасиво - очень мягко сказано. Но не мне вас воспитывать..
Сама с бабульками никогда не связываюсь. Так же стараюсь избегать мест, где можно встретить пьющих/курящих людей, шумных подростков и просто агрессивно настроенных товарищей.
А что, детских площадок много, на одной не понравилось - на другую пойдем и т. д.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Sunday
Речь идет как раз когда бабульки без почвенно делают замечания. А муж не угрожал, ( что он на бабок с кулаками что ли полезет!? :eek: А сделал так, что теперь эти две подруженции 10 раз подумают прежде чем сделать моему ребенку замечание! Они вообще весь двор терроризируют! И надо им было показать, что с нами такое не прокатит! :aga-aga: Да и какое они имеют право мне указывать, как воспитывать ребенка!!! :evil:
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Боже, а ведь бабульки действительно злые. Это страшно. Даже не знаю как после этого уважать старость. Изо всех сил стараюсь, но не выходит.

У нас во дворе тоже злые. Вообще мне не уютно жить тут. Как будто я у них живу. :eek:

Это какая-то реальная проблема! Я не понимаю, они завидуют молодым что ли... Может у них дети плохие (пьяницы, безработные, наркоманы), почему они ненавилят всех вокруг.

Сравниваю таких с моей бабушкой и задаюсь вопросом, неужели моя такая же? Нет, моя в свои за 70 работает экономистом, современная, образованная.

В общем одна знакомая сказала, таких надо "прикармливать", но, увы, нет никакого желания.
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь, очень распространено мнения, что все пожилые и старые люди очень добрые, наверное это идет ассоциация из собственного детства - ведь нас то наши собственные бабушки и дедушки любилю и баловали..... НО с чего вдруг злой человек к старости подобреет? Злые тетки станут злыми бабками и тут уж никуда не денешься...
Мне в 90% случаев попадаются добрые бабушки и очень добрые бабушки, ну а если бы какая то старуха начала орать на моего ребенка как в случае, описанном топикстартером... я бы послала достаточно далеко... и поведение мужа Вреднуля кажется мне вполне адекватным - две грымзы отравляли ему жизнь когда он был ребенком и не мог постоять за себя, и вполне обяъснимо, что человек не хочет чтобы и его сына теперь обижали....

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

Я до сих пор помню соседку по дому - очень злую бабку, которая постоянно третировала всех детей, она приходила со скандалом к моим родителям - что я дома громко топаю, а у нее из-за меня голова болит, при том, что мы жили на седьмом этаже, а она на третьем, как ей мог мешать мой топот????? Она постоянно делала замечания и орала на всех детей во дворе, так сказать - "я справедлива ко всем детям- всех одинаково ненавижу". Когда мы переехали в другую квартиру мне было 7 лет, а я ее до сих пор помню, даже помню, что мы с подргуой называли ее "Бабка Костылиха" - это потому, что она еще махала на детей своими костылями и угрожала побить ими....

Ну что тут сказать... конечно сейчас я понимаю, что она была просто старым больным (возможно одиноким) человеком и поэтому злилась на весь мир, НО это не давало ей право изо дня в день отравлять жизнь соседским детям...

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Klementina

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 16:42     Ответить с цитатой

Maxima писал(а):
Ну что тут сказать... конечно сейчас я понимаю, что она была просто старым больным (возможно одиноким) человеком и поэтому злилась на весь мир, НО это не давало ей право изо дня в день отравлять жизнь соседским детям...

Последнее время мне такие и попадаются: старые и больные (на голову естественно). Иногда просто в шок повергают такие. Даже и сказать нечего.

Надо таких иногда на землю опускать, если по хорошему не понимают. Только вот они все такие просвещённые в делах оккультных, даже страшно им что-то поперёк сказать.
⮝ наверх ⮝

Иллюзия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь
Цитата:
Надо таких иногда на землю опускать, если по хорошему не понимают. Только вот они все такие просвещённые в делах оккультных, даже страшно им что-то поперёк сказать.

На счет просвещенности я очень сомневаюсь, больше похоже на эмоциональный вампиризм. Бояться бабулек я бы не стала, дети чувствуют страх, а на счет адекватного отпора согласна.

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Если хотя бы один раз "спустить с рук" бабульке ее, так скажем не адекватное поведение - она потом еще не раз будет себя так вести. Почувствует слабину и все :haha: а если поймет, что будет отпор решит, что лучше не связываться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mamarina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 18:45     Ответить с цитатой

нам повезло, у нас бабулек злыдней нет, ну по крайней мере не встречали...единственное что я слышала от бабушек нашего подъезда, "ишь как детки то бегают" по доброму так с заботой ;)

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:25     Ответить с цитатой

mamarina писал(а):
нам повезло, у нас бабулек злыдней нет, ну по крайней мере не встречали...единственное что я слышала от бабушек нашего подъезда, "ишь как детки то бегают" по доброму так с заботой ;)
Что, ни одной паршивенькой бабульки нету? Куда мир катится :o

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Лёлюшна писал(а):
mamarina писал(а):
Что, ни одной паршивенькой бабульки нету? Куда мир катится :o

:haha:
⮝ наверх ⮝

жена олигарха
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 15:30     Ответить с цитатой

бабушки это конечно зло :-) Вот только я считаю, что детям и правда голубей гонять нельзя разрешать. я один раз видела как ребенок упал - и сам поранился и голубю сломал крыло. мне кажется это вырабатывает у детей жестокость. Лучше во время прогулки подкармливать гулек )))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Хех, в случае с историей топикстартера про "прокляну" и все прочее, я бы вообще эту бабку сама бы прокляла, и еще бы мужа напустила, он бы ей культурно рассказал что за чем и почему, если у тебя возраст, это не значит что надо такими словами разбрасываться.

А голубей гонять разрешаю, но раз при попытке пнуть голубя в жирную попу был мной наказан без вариантов :aga-aga: кормим с удовольствием, одна женщина проходила мимо, сказала - молодец, правильно воспитываете сына, видите как он гулек любит :haha:

хотя надо сказать, порой мам вижу в парке, которым пофигу что их дети делают с живой природой :aga-aga: раз видела сама науськивала сына догнать и схватить голубя, тот все цветы потоптал, чуть не схватил этого несчастного голубя, правда промахнулся. Ну и зачем эта охота? :aga-aga: явно ниче хорошего гульке не светило :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:16     Ответить с цитатой

жена олигарха писал(а):
Лучше во время прогулки подкармливать гулек )))))

Лучше для чего? Лично для меня они также вредны и неприятны, как бродячие собаки и кошки, и ничуть не менее безопасны в плане инфекций. Так что лучше всего не увеличивать их поголовье бесконтрольными кормёжками, и делать зимой кормушки для мелких птиц так, чтобы голуби не могли там поживиться.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Этих гулек до того уже накормили, что они жирные попы не хотят поднять, даже если машина на них едет. И ни одна маленькая птичка не поклюет, когда эти дирижабли прибудут. Дед мой специальную кормушку на окно делал, чтобы только синички зимой туда могли попасть, потому что раньше "гулечки" всех задалбливали.
Кстати, в последнее время на внутренних дорогах дворовых много голубиных трупиков лежит. И все из-под колес. Лень даже в сторону отойти. Я тоже против откармливания этих жирдяев. Они голодными не останутся, у других птиц из глотки вырвут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: