Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Sherma, спасибо большое. Обязательно напишу отзыв. А во Францию и Андорру мы собираемся самостоятельно - на машине. Возможно ждаже до Парижа доедем (только жаль оплаченного отеля в Салоу, т.к. до Парижа ехать целый день и там пришлось бы ночевать пару ночей)
Красноярочка писал(а):
А в какие месяцы лучше всего Испанию ехать?
У нас на форуме есть девушка, которая живет в Испании. Она мне сказала, что во второй половине августа на Коста Даураде море уже прохладное, а в Бенидорме (она там рядом живет) еще теплое. Но, думаю, что мы, сибиряки, не замерзнем.
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 5109 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск Карта № 006152
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 0:04
Kat, Салоу это Коста Доурада, если я не ошибаюсь.
Мы туда в Порт Авентуру ездили.
Если до Парижа не доедете, езжайте в Тулузу, мы там не были, но советовали, там уже настоящий дух Франции (юг франции, это вроде Каталония ещё). До Тулузы тоже не близко.
Я конечно даже не представляю, как вы будете до Парижа добираться, но желаю вам успехов в этой длинной дороге!!!
Красноярочка, а мы ездили на Коста Браву вообще с 29 сентября по 13 октября. Так как на тот момент ср-ва были ограничены, выбирали сезон, где уже цены падали, а погода еще нормальная.
И искупаться успевали и загореть даже, по вечерам правда джинсовочки надевали.
Я бы даже посоветовала август или сентябрь.
Я конечно даже не представляю, как вы будете до Парижа добираться, но желаю вам успехов в этой длинной дороге!!!
Я читала в отзывах: если выехать утром и ехать по самой короткой дороге (а их, как я поняла, 3), что к вечеру приедем в Париж. Хотя, не знаю, решимся ли на такой подвиг.
Вообще, я немного расстроилась из-за нашествия медуз. Но на испанских форумах, вроде, написано, что российское ТВ преувеличивает и там не так уж и страшно. Но одна мысль о том, что ядовитые медузы там могут быть отбивает желание купаться в море.
В Италии вообще акул ждут...
На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 2:02
Мы тоже были в Салоу, правда давно - в 2002г. Все очень понравилось. Была только одна экскурсия, которой лучше бы не было: Ночная с фламенко. Т.е. там (наверняка) было хорошо, но если учесть разницу во времени с Н-ском, то сначала мы долго мучались, а потом просто вповалку заснули за столиком . В Парк-Авентуре ООчень понравилось. Эх, туда бы с детьми , вот младший подрастет, надо будет еще разок съездить.
Kat!
Очень жду твоих впечатлений. Не пиши ты больших отчетов, а то я не дождусь, так вкратце...
Особенно на фотки хочется посмотреть. И как ты во Францию сьездила?
ОЧЕНЬ кратко: С экскурсиями ездили 2 раза в Барселону, Монсеррат, Термальный центр, на корриду и футбол (на последние 2 мероприятия я лично не ездила). Сами: в Таррагону (там был праздник построения башни из людей), в Реус (ничего интересного), 2 раза в Барселону. В Порт-Авентуру, Аквапарк в Ла Пинеде.
В общем, все очень понравилось, кроме перелетов и ледяного моря. На море днем была всего 2 раза (в остальные дни ездили по экскурсиям).
В Андорру не ездили по причине изменения въездных правил, во Францию тоже - из-за того, что не было свободных дней.
В Барселоне были почти везде: Дома Гауди, Готический квартал, Рамбла, гора Монжуик, Испанская деревня, Поющие фонтаны, стадион Ноу Камп, Саграда Фамилья, Олимпийский порт, гора Тибидабу, парк Гюэль, зоопарк, аквариум, кинотеатр Имакс, туристический автобус.
На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
Добавлено: Чт Сен 14, 2006 0:55
Вчера вернулись с Майорки (тоже Испания)... Всё СУПЕР!! Море тёплое (+26), температура в тени +30!!! Из воды не вылазили, и ребёнок тоже!!! Пока тольео эмоции что писать более конкретное не знаю... Отдых был с дитём поэтому экскурсии особо не посещали... Будут вопросы задавайте!
_________________ Телесно-ориентированный терапевт, палсинг, техника «Ресет», занятия с и через голос.
Вообще, в Испании, у моря, летом лучше... Если о Мадриде говорить, то там всегда ОТЛ! Знающий люди говорят, что Мадрид один из красивейших городов мира!!!! Увидеть и полюбить навсегда..
Про воровство ничего сказать не могу... Когда я была, с нами такого ничего не произошло... Туристы в этм году летли, тоже без проблем...
Меня, помню, впечатлил собор св. семейства и в парке Гуэль понравилось. На рыцарском турнире хорошо.
Сейчас очень раскручивают Коста-дель-Соль. Это самое южное побережье. Сезон до октября. Малага, Марбелья - это что-то... Красивейшая жизнь именно там...
Привет всем!
как я мечтаю о поездке в Испанию!!! загорелась и все тут... хочу туда в свадебное путешествие. это будет где-то в начале июня. сейчас везде все изучаю, что как куда, почем и пр. поделитесь если не сложно кто сколько денег там оставил. просто иногда мне кажется что все отлично - накопим-уложимся, а иногда впадаю в панику - нет, не получится, не хватит ...
и еще вопрос на счет языка?
и еще, кто как думает лучше брать экскурсионный тур или все же самим? пока у меня идея - на машине по Андалусии с начевкой в парочке старинных парадоров - днай 5, и потом недельку в отеле где-нить на ужном побережье. кстати, смотрю некоторые не раз были, вопрос к вам - можете наверное уже сравнить - посоветуйте какой отель лучше, кому какой больше понравился?
Насчет денег: апартаменты на одного человека стоили 700 евро за 2 недели (включая перелет из Москвы). Но это, сами понимаете, без питания. Соответственно, отель будет дороже и комфортнее.
Питание в китайском буфете (китайский, потому что китайцы работают, а еда вполне традиционная) - 8,5 евро, неограниченное количество, напитки за отдельную плату.
Экскурсии у оператора - примерно 16-60 евро, экскурсии в депортаменте транспорта - 18-26 евро (только в Барселону).
Язык... Английский там знают немногие. Я сама магу что-нибудь элементарное на испанском спросить, но ничего не понимаю, поэтому объяснялись на пальцах.
Цитата:
и еще, кто как думает лучше брать экскурсионный тур или все же самим?
Еще до поеэдки мы с семьей несколько раз планировани автобусный тур по Испании + отдых на море (неделя+неделя), но дорого выходило. Мне кажется, если ездить самим, то недалеко и по радиальным маршрутам. Или заранее все спланировать, везде забронировать отели, изучить расписание автобусов и т.д. Иначе свадебное путешествие превратится в нервное Чего нам стоило только найти свою станцию в Барселоне, чтобы в Салоу
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 12:38
поднимаю тему. Кто недавно был в Испании поделитесь впечатлениями. Как там погода в сентябре и насколько в это время теплое море? Через какие компании ездили? А то собираюсь своих родителей отпавить в начале сентября в Испанию, нужны свежие впечатления.
Лариса Я, в сентябре на побережьях Коста Браво и Коста Дорада море холодное. В августе уже холодное.
Я ездила через Натали. Претензий нет. Единственное, когда мы заходили к ним в офис (не к нашему гиду), чтобы задать некоторые вопросы, они были не очень компетентны. Но это мелочи. Вопросы были типа: можно ли на электричке добраться до Таррагоны (сказали, что нет, на самом деле можно), где и в какое время там будет праздник (время не знали, место указали неверное). Оно и понятно - им выгоднее, чтобы мы у них экскурсию в Тарагону купили.
Ну, и подобные мелочи.
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
Добавлено: Вт Июн 19, 2007 17:15
ничего себе уже в августе холодное? А на сколько холодное, что прям уже и купаться не очень приятно? А везде заявляют, что август-сентябрь бархатный сезон
Лариса Я, искупаться, конечно, можно. Но не очень комфортно. Я сама жуткая мерзлячка, но говорю не только от себя - вся наша компашка (возрастом от 16 до 47) мёрзла. На пляже лежать после 16.00 уже становится прохладно, ветерок. В прошлом году вообще море было неспокойное, как в этом - не знаю. Может, это единичный случай, а в другие годы потеплее. Хотя, моя знакомая, которая живет недалеко от Бенидорма, отговаривала меня ехать на Косту Дораду и Косту Браву. Она говорит, что там, где она живет, значительно теплее в конце лета.