Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Гиперактивный ребенок в детском саду
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 15:30    Заголовок сообщения: Гиперактивный ребенок в детском саду Ответить с цитатой

Ходим в детский сад в Китае (сад англоязычный). Проблема в том, что ребенок у меня ну очень гипеактивный, посидеть играя (если много новых игрушек) он еще может, а вот чтобы ходить по улице строем...никак. Первые дни пока я ходила с ним все было ок, но мне приходилось его пасти, иначе он с ревом убегал от воспитателей, чем будоражил других детей. А воспитатели...в силу своего менталитета детей до 7 лет не то что не ругают..они с трудом могут убедить Тима что-то сделать. То есть картина следующая примерно: прогулка, Тимка убегает за пределы площадки, воспитатель его догоняет, садится рядом на корточки, успокаивает песенкой/разговором/игрушкой, все вроде хорошо, через 5 минут картина повторяется. На улице у меня ребенок неупраляемый :cry: постоянно весь в синяках и ссадинах, а они ведь не только гуляют, но и на экскурсии ходят. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

Алану 30 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 17:10     Ответить с цитатой

Я столкнулась, но только что, пока ничего не могу посоветовать. Тоже не представляю, как все это будет выглядеть в исполнении моей дочери - прогулки на площадке, занятия :cry: . Сегодня уже получила первую выволочку от воспитателя - не хочет играть ни пирамидкой, ни мозаикой, только носится по группе :( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 23:54     Ответить с цитатой

И у меня нечто похожее... :( В группе: воспитательница читает книги, все сидят на стульчиках (на ковре), мой- катает машины в другом углу группы. Его даже не пытаются усадить (и то хорошо!) - все равно бесполезно.
На прогулках - кошмар. Тоже убегает с участка (ковыряние лопаткой земли не вдохновляет абсолютно). Его ловят, он - в слезы :cry: . Так всю прогулку и истерит, на волю рвется. Надеюсь, что привыкнет когда-нибудь. А что еще остается? :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Психолог советует как можно чаще отвлекать ребенка тем, что ему интересно. Тимка любит книги читать и слушать, но при условии что ему интересно. Любит определенные игры. А то чем занимаются воспитатели с ними...ну, не знаю как у кого, но у меня сложилось мнение, что это не уровень детей 2,5-3 лет. Мы это уже и читали, рисовали/раскрашивали/складывали. А будет ли тактично и не очень грубо предлагать воспитателям что-то свое?
За прогулки я боюсь, если честно. Детей много, большинство все же мирно играет в песочке, бегает за воспитателям и т.п. А мой как заведенный мотор, а там у них улица с огромным потоком машин недалеко...И самое главное что не по нему - истерика, при чем довольно основательная.
Что делать - ума не приложу.Чувствую попрут над из сада как пить дать :shock:

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 23:40     Ответить с цитатой

А я вот как-то оптимистично настроена. Может, зря :? Думаю, привыкнет в конце концов. Наши гиперактивные дети чаще всего еще и избалованы (кто - немного, а кто - и сильно), т.к. часто наблюдала (и у себя самой, и у других) такую ситуацию, когда дите орет - чего-то требует, а маме проще согласиться, чем долго и нудно направлять его в нужное русло. :oops: :oops: По принципу "чем бы дитя не тешилось...". Так вот, такие капризы лучше всего решаются как раз в детском коллективе, где он - не "пуп земли", а один из 20...
Ну в самом деле, поблажит он раз, другой, 15й... не будет же он все 4 года в саду пытаться убежать с участка, правда же? Ну не совсем же тупые наши дети - дойдет ведь до них когда-нибудь, что не пройдет этот номер и надо угомониться?
Гиперактивных детей сейчас - каждый 8й. Как-то же все они ходят в сад? :roll:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20864
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Сегодня посетили с Дашкой реабилитационный центр на Автогенной, где всем своим детям делала массаж. Сказали - совершенно адекватный ребенок, есть проблемы с тонусом и постановкой стоп, но не более того. Сказали - да, активный ребенок, но это же хорошо. Недоуменно выслушали мои опасения...В саду же люди со специальным образованием работают, с опытом (наша уже 25 лет в яслях работает) - типа это для них вообще не должно быть проблемой. Почему истерит воспитательница наша -ХЗ. я маленько воспряла духом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Почему истерит воспитательница наша -ХЗ. я маленько воспряла духом.
А она прям истерит? А ты как на это реагируешь?
Моя тоже вся из серии "замучен тяжелой неволей" (она одна, второго воспитателя в группе нет, в группе 25 детей, из который бОльшая часть - только-только пришла + она собственного сына никак не может спровадить в более старшую группу от нас :eek: ). Поначалу она тоже мне пыталась с таким вызовом, упреком даже петь: "есть не стал, маму искал, истерики устраивал...". Я согласно головой кивала, на все упреки - "ну да, адаптация, пройдет ,привыкнет, куда денется" и тут же - сочувствие: "я вас понимаю, вам так тяжело, вы же одна, давайте я вам книги принесу почитать - вам же надоело, наверное, одно и то же читать?". Теперь вот уже не жалуется, хотя сын ведет себя так же, как и раньше. Обсуждает со мной проблемы :wink:

⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 10:24     Ответить с цитатой

Будем и мы надеяться на лучшее. Хотя у нас очень травмоопасный ребенок. А здесь другие порядки, чем в России. Могут и не взять на себя ответственность. Мол, вдруг с горки упадет или еще чего? И не объяснишь, что можно и на ровном месте подскользнуться и убиться.
А насчет избалованности это да. Истерики он устраивает у нас капитальные чуто что не так, и мне проще сделать по его желанию.
ЗЫ, У нас еще и с едой проблемы. Тим вообще имеет специфические вкусы (на обед может возжелать арбузика с мармеладом) :-P а тут заставляют кушать, да еще по режиму. Еще и палочками. Мое гиперактивное чудо импользует их не по назначению :oops:

⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Я столкнулась, но только что, пока ничего не могу посоветовать. Тоже не представляю, как все это будет выглядеть в исполнении моей дочери - прогулки на площадке, занятия :cry: . Сегодня уже получила первую выволочку от воспитателя - не хочет играть ни пирамидкой, ни мозаикой, только носится по группе :( .
:D :D :D Интересно, ты что должна с дочей беседы проводить, чтобы она играла в мозаику?
Она может от восторга носится.
Пусть жизни радуется дитя, даже не переживай.
⮝ наверх ⮝

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Уходим уже из второго садика. :( К гиперактивности добавилась агрессия. Результат: ребенок-изгой и угрозы родителей детсадовсикх ребятишек.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:00     Ответить с цитатой

У нас похожая ситуация. Ребенок гиперактивный. " 2 недели как пошли в детский сад. Уже успела выслушать от воспитателя. Говорит так по-доброму:"Ребеночек у вас такой интересный :) ! Занятия идут, а она встает и уходит, ее зовешь а она ни в какую" Просто детки домашние, не все еще привыкли к садовской дисциплине. Разговаривать надо с ребятишками, но не навязчиво. Анастасия правильно сказала, не все же 4 года он будет там так себя вести, привыкнет. Удачи вам!

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 10:33     Ответить с цитатой

Вчера нам стукнуло 4 года. К этому моменту мы переехали из Китая, походили в обычный дс, были вежливо выгнаны и вот ходим в частный монтессори-сад при образовательном центре. За н-ую сумму, конечно, полдня ребенка терпят, даже с улыбками. Но пока мы не очень далеко продвинулись. Социализации не заметно вообще, правил поведения и норм морали тим не усваивает, а травматичность очень велика.
Так что пока больше акцентируемся на развивалках, взяли няню, а сад - только полдня. Зато здоровее нервные системы у всех.

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 14:14     Ответить с цитатой

savrina, у нас была та же история. Из сада ушли и не жалеем - нервы ребенка дороже, ведь ему в этой ситуации тяжелее всего :(

⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:03     Ответить с цитатой

Анастасия, а у вас адаптация к новому саду как? Вы же тоже пошли в частный? (или я путаю что-то :oops: )
Я боюсь своих вообще начинать водить, тем более, что сад у нас с Доней дурацкий. :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 10:59     Ответить с цитатой

У нас не получилось ходить туда, как в сад (т.е. оставлять на полдня одного). Ходим всего на час, причем я или бабушка сидим с ним в группе - т.е., фактически, ходим как в группу развития.
Форсировать события не стали (оставлять одного через крики-плач). Хватит нам прошлогодних стрессов.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: