Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Для тех, кто не стал ставить прививки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 1:50     Ответить с цитатой

а как насчет, напрмер, купить медотвод? как все это сложно и противно - изворачиваться и врать, а ведь хочется то очень простого -реального здоровья для ребенка....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 7:10     Ответить с цитатой

Согласно законодательству, у чловека ЕСТЬ право отказаться от прививок и это не может быть причиной для отказа в приеме в соц учреждения, такие как садик или школа. Запрет на посещение данных учреждений накладывается только на время эпидемий болезни, от которых ребенок не привит.
Мы еще маленькие, поэтому с такой проблемой не сталкивались, но я тоже не собираюсь ребенка прививать, поэтому все в будущем.... Неужели для наших детских учреждений закон - пустой звук? Что, если просто рапечатать текст закона и не пытаться решить проблему с помощью "липовых" документов? Хотя, я, наверное, просто наивна :P
Есть у кого-нибудь опыт отстаивания своих прав подобным образом?
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 10:56     Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
Согласно законодательству, у чловека ЕСТЬ право отказаться от прививок и это не может быть причиной для отказа в приеме в соц учреждения, такие как садик или школа.

В детский сад нам в свое время в приеме отказали (нет мест и все, про то что у ребенка нет прививок ни слова), но мы ничего доказывать не стали а просто пошли в частный о чем и не жалеем. А вот насчет школы сложнее похоже. В обычную школу по месту прописки безусловно возьмут (куда они денутся ведь должен ребенок учиться), а вот если хотите в гимназию или еще чего-нибудь, то это от администрации конкретной школы зависит (как договоритесь). А при желании поводов отказать у них найдется много.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2004 11:06     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
а как насчет, напрмер, купить медотвод? как все это сложно и противно - изворачиваться и врать, а ведь хочется то очень простого -реального здоровья для ребенка....

Вот не знаю насчет медотвода. Ведь если есть медотвод значит какой-то диагноз не совсем хороший должен быть. А потом поди докажи что нет у ребенка такого диагноза (когда из дет.сада выпускались ни кто из родителей не хочет чтобы группа здоровья у ребенка была больше чем 2, потому как не берут таких деток в школы с повышенной нагрузкой). Так что врать по-моему не стоит. если действительно есть четкая позиция, то ее отстаивать надо.
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 22:45     Ответить с цитатой

Не берут в садик!

С форума Котока, есть советы, что делать в таких ситуациях, может кому и пригодится?! :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Oxsana (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 15:49     Ответить с цитатой

А у нас история еще интереснее: Нам в садике не отказали, даже взяли спонсорскую помощь, и сказали, без проблем, есть своя медсестра если надо доставим и т.д. А в поликлиники отказались давать "обходной лист", говорят всех перезаражаем без АКДС. Вот завтра пойду отвоевывать свои права, либо в садике деньги!
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 23:41     Ответить с цитатой

Oxsana писал(а):
А в поликлиники отказались давать "обходной лист", говорят всех перезаражаем без АКДС. Вот завтра пойду отвоевывать свои права, либо в садике деньги!

Не тратьте зря свое время и нервы... вы случайно не из Бердска?
Лучше возьмите из поликлиники свои анализы, прививки какие есть, точнее свою карточку... и идите в платную детскую клинику, например, в Сердолик... которые дают справки в сад... это будет стоить рублей 200, зато без очереди... тихо и спокойно, и слова вам никто не скажет про отсутствие прививок....

А мне тут предстоит еще борьба с садовской медсестрой... сидит ничего толком не понимает... только знает, что у нее должны стоять галочки у всех и по всем прививкам... а то, что у нас график по возрасту сдвинут ее не парит... она готова нам за раз всобачить все прививки за год отставания... а еще фишка, я пока беременная... и пока малому не будет года, нихочу ставить никакие живые вакцины... еще пойду и по этому поводу с ней говорить... бедные мои нервы... еще б не родить у нее там в кабинете от натуги...

Кстати, кто имеет опыт... как сделать так, чтобы нам в саду ничего не ставили из прививок... т.е. я понимаю, что они должны предупреждать... а они не должны с меня роспись взять за каждую прививку, что я согласна на нее? или может им какое-нить заявление для этого надо написать?

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:28     Ответить с цитатой

И снова здравствуйте.... :о)
сегодня общалась с нашей врачихой из детского сада... по поводу отсутствия у нас БЦЖ...

И вот, что она мне поведала... у нас манту отрицательная, в случае если при следующей реакции манту она у нас окажется положительной, как она это назвала "вираж", то она по инструкции обязана нас выставить из садика, и мы должны будем пройти какое-то не очень хорошее лечение... иначе нас ни в сад, ни в школу не возьмут... как социально опасных... :о)

Народ, кто без БЦЖ ходит... вам никто такого не рассказывал?

Причем, если у ребенка БЦЖ не привилось... и манту стала вдруг положительной, то таких детей они не заставляют лечить... причем принципиальной разницы она мне не смогла объяснить между нами не привитыми, и между дитями, у которых БЦЖ не прививается...

Я уже даже почти готова поставить это ...пип... БЦЖ, уже все мозги выпарили им... если оно не наносит вреда ребенку.

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 2:54     Ответить с цитатой

посмотри вот тут очень хорошее описание Реакции манту

http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=113

и следующий топик о БЦЖ

а вообще вам реакцию манту вам с согласия делали?

если все таки решитесь не ставить - советую подключить грозного мужа - с ними они посговорчивее и потише себя ведут....если только не истерички....
ну а если совсем зайдет не туда...может стоит и у юриста проконсультироваться

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2004 11:14     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
у нас манту отрицательная, в случае если при следующей реакции манту она у нас окажется положительной, как она это назвала "вираж", то она по инструкции обязана нас выставить из садика

Ну во-первых когда окажется тогда и проблема будет. Пока насколько я понимаю проблемы нет. Этот самый вираж туберкулиновой пробы был у нас в прошлом году. Схема действия медперсонала дет. сада была такова: отправлили на консультацию к фтизиатору. Фтизиатр заставила сделать рентген обьяснила что во-первых это может быть просто аллергическая реакция, во-вторых вираж может означать что ребенок был в контакте с больным, но пока организм вроде как справляется, в-третьих в детском саду не умеют правильно измерять эту самую манту. Вообщем заключение: надо наблюдаться раз в год (т.е ставить манту и приходить к ней).
Надо заметить что кроме нас в группе таких еще 4 человека (хотя все с БЦЖ)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2004 0:46     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):

и следующий топик о БЦЖ

Про БЦЖ имеется ввиду в том же форуме?

В итоге получается, что если случится вираж, то нас отправят к фтизиатру, и на флюрографию. Флюрография то однозначно может сказать есть туберкулез или нет... соответственно если есть - то лечим, нет - не лечим... а то как она мне говорила, что нам мягко говоря будут лечить не понять что для профилактики...

Да и про Манту мне понравилась инфа... теперь и от нее отказываться надо бы... копец, все больше и больше поражаюсь нашей медицине...

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 19:28    Заголовок сообщения: здоровье и уход Ответить с цитатой

Может быть лучший вариант-ГОМЕОПРФИЛАКТИКА?!!
⮝ наверх ⮝

Юля К.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2004 14:49    Заголовок сообщения: Отзовитесь те, кто не ставит прививки Ответить с цитатой

Хочу спросить мамочек, кто решил не прививать своих деток. Как вам живется без прививок, в плане здоровья. Какие меры для профилактики применяете, если ваши детки уже перешли 2-х летний рубеж, то как вы организуете их досуг, ходят ли они у вас в садик или еще куда-нибудь? собираетесь ли дальше вести такую же политику, или будете прививать. Ответы ваши пусть будут правдивые без приукрас. Меня этот вопрос очень волнует, т.к. у меня нет никого знакомых с кем бы можно было бы обсудить данную тему.

Диана - модная девчонка.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 2:37     Ответить с цитатой

вернусь ка я сюда :) здесь тише...

наконец купила книгу....пока впечатление жути и мрака и радости за то, что уберегла малыша...прочла пока полкниги.

Вопрос такой...а кто пробовал гомеопатические прививки и профилактику..и стоит ли это делать до объявления эпидемии в этом поголовно привитом и здоровом обществе?

Глупая мамаша (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 16:35     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
Вопрос такой...а кто пробовал гомеопатические прививки и профилактику..и стоит ли это делать до объявления эпидемии в этом поголовно привитом и здоровом обществе?

Я пробовала гомеопрафилактику! :) В прошлом году сестра заболела гриппом довольно тяжелым. Грипп был самый настоящий: температура, кости ломило, говорит, даже бред был. Мы все приуныли :( Нам, взрослым, болеть не хочется, а мелкий только-только из болячки вылез. Вызвали к сестре врача-гомеопата. Он ей прописал Гельзимиум и сказал нам всем его принимать. Никто от сестры не заразился, хотя мы с ней в одной квартире живем, и заходили к ней все часто, и ребенок к ней в комнату забегал. В этом году я пытаюсь узнать симптомы нынешнего гриппа, подобрать лекарство по этим симптомам и принимать для профилактики. Пока о гриппе ничего не слышала. Сейчас я и дитё пьем Эдас 150 - гомеопатические капельки эхинацея и прополис.
Про нозоды ничего сказать не могу. Их вообще-то гомеопаты не очень жалуют. Наш доктор их не использует.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 67, 68, 69  След.

Перейти: