Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Истеричный и нервный ребенок
7 лет ему, руки опускаются...

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cat777
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 11:57    Заголовок сообщения: Истеричный и нервный ребенок Ответить с цитатой

Девочки, может подскажете чего хорошего, или со стороны посмотрите...
Сыну 7 лет, есть младшая сестра 1год. Сын в принципе всегда был не подарок, но договориться можно было, и если обещал то и выполнял.

Последние 4-5 мес просто ужас что творится... Он на любое слово/замечание может начать орать и истерить. Про то на любое... Скажешь что то типа "иди кушать", ответ "а что есть?", говорю "сначала суп или тефтелька, потом булочка" ... И понеслось... Орет противным голосом "не буду я Ваш дурацкий суп!!! Я только булочку!!!! Вы все нехорошие!!!"
При этом такой взрыв может вообще на пцстом месте быть...

Смотрит мультик - сразу договариваемся "смотришь два Мульта и выключаем". Соглашается, смотрит... Как только заканчивается время - ор, ещщщеее... Из-за вас все!!! Вы мне все портите!!!

Причем истерит так, что краснеет, рычит, заикается и зубы скалит.. А взгляд прям ненавидящий и волчий...

Всегда во всем виноваты другие, а не он. Никогда не признает.

Что делаем: максимально спокойно объясняем что и почему, даже картинки показываем - например, что будет, если сидеть криво и зубы не чистить. Бесполезно. Соглашается, обещает, и через 5 минут снова орет... Я уже даже после особо бурного каприза отлупила ремнем ... Толку - ноль. Злоба прям прет...

Был на площадке, устроил драку с девочками (ну там история непонятная), но в принципе мог. Забрали с площадки, отменили мульты и Айпад (город он там строит) на две недели. Ему пофигу...

Вообще ощущение что любые наши слова, поощрения и наказания безразличны...

Я уже к психиатру склоняюсь, только дед и папа ротив...

Делали мрт мозга - невролог поставил компенсированнаю гидроцефалию (немного расширены желудочки). Пьем фенибут.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Cat777
Ремнем тут вряд ли поможешь. Скорее всего, это неврологические проблемы.
Давно фенибут пьете? Какой (чьего производства)?
ЭЭГ делали?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Cat777
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Анастасия

Фенибут пьем месяц, по полторы таблетки в день. Производство Беларусь.

ЭЭГ делали - были незначительные нарушения кровотока в шее, выправили все.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Cat777
Белорусский фенибут седативным действием не обладает, проверено. Постарайтесь найти в аптеках фенибут производства Московского химфармзавода. Вы почувствуете разницу. :aga-aga:
PS: к заводу не имею отношения, у меня просто ребенок гипервозбудимый, что только не пробовали с ним уже.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:45     Ответить с цитатой

Cat777
Вы реагируете на этот ор и ребенок таким образом управляет вами ;)
вот ваш же пример
Цитата:
Смотрит мультик - сразу договариваемся "смотришь два Мульта и выключаем". Соглашается, смотрит... Как только заканчивается время - ор, ещщщеее... Из-за вас все!!! Вы мне все портите!!!

В такой ситуации спокойно сообщаю ребенку, что раз телевизор плохо на нее влияет, то у нее будет перерыв на неделю в просмотре телевизора. Ребенок тут же замолкает, т.к. знает, что я обещание выполню :aga-aga:
Цитата:
Что делаем: максимально спокойно объясняем что и почему, даже картинки показываем - например, что будет, если сидеть криво и зубы не чистить. Бесполезно. Соглашается, обещает, и через 5 минут снова орет... Я уже даже после особо бурного каприза отлупила ремнем ... Толку - ноль. Злоба прям прет...

Сидит криво - забираем стул, пусть пишет/рисует стоя, не чистит зубы - оставляем в меню только полезную пищу без сахара + плюс морковка сверху, вполне неплохая замена чистке зубов

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Анастасия писал(а):
Cat777
Белорусский фенибут седативным действием не обладает, проверено.

фенибут и не должен обладать седативным действием, это ноотроп :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Цитата:
. Забрали с площадки, отменили мульты и Айпад (город он там строит) на две недели.

Чем заняли освободившееся время? Если ребенку вместо мультиков начали показывать сказки, а айпад заменили на компьютер, то неудивительно, что не заметил. А вот если бы в освободившееся время ребенок должен был бы заниматься каким-то общественнополезным делом (посуду мыть/пыль протирать и т.п.) эффект наверняка бы был ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 13:53    Заголовок сообщения: Re: Истеричный и нервный реьенок Ответить с цитатой

Cat777 писал(а):
Сыну 7 лет, есть младшая сестра 1год.

Вообще всё прозрачно. Ревность, привлечение внимание, регресс в поведении, чтобы походить на сестру, вокруг которой все танцуют.
Цитата:
Он на любое слово/замечание может начать орать и истерить. Про то на любое... Скажешь что то типа "иди кушать", ответ "а что есть?", говорю "сначала суп или тефтелька, потом булочка" ... И понеслось... Орет противным голосом "не буду я Ваш дурацкий суп!!! Я только булочку!!!! Вы все нехорошие!!!"

А в чём проблема? Поел булочку и пошёл лесом. На третий день булочек сам попросит суп. И вообще не надо перед ребёнком отчитываться - что дали, то и пусть ест. Не ест, значит это его проблемы.
Цитата:

Ну Вы мама или где? Решили выключить, значит выключили. И пусть хоть рожи, хоть зубы.
А чтобы неповадно было истерики устраивать, и тем самым привлекать негативное внимание, Вам нужно уделять ребёнку внимание позитивное. Но для этого нужно внимательно проанализировать как Вы (и другие члены семьи) общаются с детьми.
Цитата:

С этим хорошо бы поразбираться - откуда у него взялась такая установка, но можно и без разбирательств в спокойном состоянии ребёнка разъяснять ему, что чаще всего виноваты не другие, а он сам себе злобный буратино. И что когда он это признаёт, у него появляется шанс улучшить ситуацию и почувствовать себя комфортнее.
Цитата:
Вообще ощущение что любые наши слова, поощрения и наказания безразличны...

Это признак того, что слова, поощрения и наказания избыточны и бессистемны.
Цитата:
Делали мрт мозга - невролог поставил компенсированнаю гидроцефалию (немного расширены желудочки). Пьем фенибут.

Не ищите ребёнку диагнозов.

Последний раз редактировалось: Н.В. (Ср Авг 05, 2015 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:05     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):

Анастасия писал(а):
Cat777
Белорусский фенибут седативным действием не обладает, проверено.

фенибут и не должен обладать седативным действием, это ноотроп :aga-aga:
То же мне Америку открыли :haha:
Цитата:
Фармакодинамика
Фенибут обладает элементами ноотропной активности, оказывает транквилизирующее действие, уменьшает напряженность, тревогу, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных, опиоидных анальгетиков, нейролептических веществ.
Так вот, белорусский фенибут ноотропным эффектом обладает, а сон не улучшает, напряженность и тревогу - не снимает. Так понятнее?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:33     Ответить с цитатой

А дальше-то что будет? :eek: Вам нужно срочно всё менять в своем поведении и отношении. И какие айпады? Вы в курсе, строит он дом или не строит, а 15 минут в день? Почитайте. :eek:
Вы не справляетесь с ребенком, понятно, что малышкой заниматься приятнее, но вам потом это так отольётся :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Cat777
Цитата:
А в чем он виноват? :eek: Своим криком он отчаянно сигнализирует, что вы неправы, вы все неправильно делаете. Ребенок в семь лет не может быть умнее родителей. И не может быть злобным монстром, если это болезнь, значит надо лечить. И зачем советоваться с мужем по поводу психиатра? На мой взгляд лучше исключить самое плохое сразу, не оттягивая. У вас не хватит профессионализма самой понять где норма, а где психическое нарушение.
Неврологи, кстати, тоже в этом не блещут.
Но мне кажется, это реакция на совершенно неправильное обращение с ребенком, просто в корне неправильное.

inFUNny.ru.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 15:37     Ответить с цитатой

Cat777
у нас тоже в ответ на выключени емульто вчасто ор, но проходит сразу как обниму, поглажу. Я всегда представляю себя на его месте, что мне что-то выключили, когда смотрю))
я делаю так - заранее, когда уже мультик заканчивается, начинаю переключать ребенка , вроде "сейчас закончится и будем делать то-то". Но нам пока 4, и он один у нас :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cat777
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Дык я и выключаю... И на неделю продлеваю - пофиг...

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

juditt

И как же правильно? Предлагаю читать/рисовать/лепить и тп ответ "не хочу!" Ходит или ноет "скучно" или машинкам аварии устраивает...

И вообще непонятно - если я сказала, то и сделала. Но вот ему это неважно - орет и будет орать.

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 18:18     Ответить с цитатой

Cat777, думаю, это ревность)
У нас дочери 4, тоже бывает похожее поведение, стараюсь вовремя вспоминать, что она всего лишь ребенок.
Мультики последнее время вообще стараюсь не включать, причем не говорю, что это из-за ее поведения- так еще хуже будет- а потому, что типа деньги на интернете закончились. Расстроится, а потом смотришь, уже и занятие себе нашла сама- игрушки, рисование и тп

Cat777
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:06     Ответить с цитатой

просто*чудо

Так младшей 1.1 а началось относительно недавно..

Apalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:20     Ответить с цитатой

Cat777
Моему сыну тоже выписывали фенибут ( года 2 ему было) - и реакция на него была точно такая же - агрессия, еще более повышенная возбудимость и злость... В итоге проставили курс уколов с другим препаратом (сейчас уже не вспомню название), но невропатолог сказал мне, что такое возможно...

По поводу способов поведения - а как он общается с сестрой? Есть ли злоба по отношению к ней? Может все-таки есть еще повод для ревности?

Cat777
Студент
Студент

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Apalisa

На фоне фенибута ушли проблемы с гигиеной, так что однозначно не скажешь что не подходит.

К сестре агрессии вроде нет (ттт), иногда конечно обижается, если она ему что сломает. Но при этом и на руках любит носить и на пару минут с ним можно оставить - развлекает и присмотрит.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 23:38     Ответить с цитатой

Cat777, по описанию ребенок находится в крайне нервозном и встревоженном состоянии, причем это продолжается так давно, что он уже не только пытается привлечь ваше внимание, но и не может его принять, когда вы готовы это внимание уделить. То есть это такой полный раздрай в душе у ребенка, очень большая обида на родителей и недоверие к ним. Это только мое мнение, причем оно сложилось на основании написанного вами (а описание может быть неточным).

Самая очевидная причина - ревность. Если после рождения нового ребенка родители ведут себя неграмотно, то ревность эта никуда не денется, а будет только усугубляться.

С другой стороны, может быть и другая причина.

Если вашему ребенку 7 лет, то у вас впереди первый класс. Желательно, чтобы ребенок пошел в школу в спокойном состоянии и хорошем настроении. Возможно, нужна помощь детского психолога… в любом случае, нужно помочь ребенку как можно быстрее.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sensorik писал(а):

Сидит криво - забираем стул, пусть пишет/рисует стоя, не чистит зубы - оставляем в меню только полезную пищу без сахара + плюс морковка сверху, вполне неплохая замена чистке зубов

Все-таки это карательные методы..

Возможно, этому ребенку сейчас нужно, чтобы мама улыбнулась, обняла, посадила к себе на колени и покормила, как малыша, с ложечки. Я серьезно сейчас.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Re: Истеричный и нервный реьенок

Н.В. писал(а):

Не ищите ребёнку диагнозов.

+1000

Нужно взять ответственность на СЕБЯ, а не валить на ребенка, на болезнь, на белорусские препараты и т.п.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: